Выпуск | Название | |
№ 4 (2013) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ИНФРАКРАСНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. В. Жучков, В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко | ||
"... Based on the model representation of the process of pasteurization of milk infrared patterns ..." | ||
№ 4 (2013) | РАЗРАБОТКА СПОСОБА ИК ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА И КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУЧЕННОГО ПРОДУКТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Бабенко | ||
"... The article is devoted to the question of the relevance of IR pasteurization, a method ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Модернизация цифровой системы управления процессом пастеризации пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Алексеев, В. С. Кудряшов, И. А. Авцинов, А. Н. Гаврилов, А. В. Иванов, И. А. Козенко | ||
"... . To control the pasteurization process, it is proposed to implement a scheme for combined beer temperature ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Инфракрасная термография углепластиков с гибридной матрицей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Косенко | ||
"... describes the methods and results of infrared thermography of carbon fiber reinforced plastics with a hybrid ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Расчет горелок инфракрасного нагрева микронизатора с использованием биометана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, Д. А. Нестеров, П. В. Филипцов | ||
"... of the infrared radiation burners operation. Experimental studies of the flame stability limits on perforated ..." | ||
№ 4 (2013) | ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ИНФРАКРАСНЫХ СИГНАЛОВ ПОЧВЫ РАЗЛИЧНОЙ ВЛАЖНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Попов, А. С. Гордеев | ||
"... The article presents: structural scheme of the installation for measuring the infrared radiation ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние условий обработки шкур толстолобика на структуру коллагена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, И. В. Сухов, И. И. Котов | ||
"... Infrared (IR) spectroscopy is currently one of the main methods for the analysis and identification ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Подходы к совершенствованию системы контроля качества зерна на элеваторах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Рындин, А. Н. Стрелюхина, Ю. А. Сорокина | ||
"... of spectral analysis is infrared analyzers and spectrophotometers. They allow you to quickly determine ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Изучение взаимодействия базальтового дисперсного наполнителя с эпоксидным связующим | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Васинкина, Ю. А. Кадыкова, С. Г. Калганова | ||
Том 84, № 3 (2022) | Организация процесса производства сметаны и сметанного продукта с использованием модернизированного оборудования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Передерий, О. И. Долматова | ||
"... to a modular pasteurization and cooling unit. After the separator-normalizer, the normalized cream is sent ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния параметров обработки зерна амаранта перед помолом на свойства полученной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, А. А. Самохвалов | ||
"... by infrared rays (IR). IR heating has a significant effect on the carbohydrate complex: starch dextrinization ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Производство творога с улучшенными показателями качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Л. А. Бессонова | ||
"... cultures used; pasteurization modes; homogenization modes; fermentation temperature; clot acidity; modes ..." | ||
№ 1 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева | ||
"... , which includes processes of normalization, homogenization, pasteurization, cooling to a temperature ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование свойств бромированной фталатсодержащей системы и определение областей ее применения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Н. Плотникова | ||
"... the methods of infrared spectroscopy and proton magnetic resonance. The obtained spectrograms are analyzed ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова | ||
"... materials; heating and separation; milk normalization, mixture preparation; mixture pasteurization ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. С. Шаршов | ||
"... ; pasteurization of cream; Cream separation and preparation of high-fat cream; introduction of maple syrup ..." | ||
№ 3 (2015) | БИОСИНТЕЗ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ КУЛЬТУРОЙ МEDUSOMYCES GISEVII | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. К. Гладышева, Е. А. Скиба | ||
"... . The structure and purity of the bacterial celluloses were confirmed by infrared spectrophotometry. ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Изучение химического состава запаха молочно-растительного экстракта люпина на «Пьезоэлектронном носе» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, Т. А. Кучменко, С. А. Никель, Р. У. Умарханов | ||
"... of the volatile fraction of odor was changed by the method of pasteurization. The study of the smell of the native ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Антиоксидантная система молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян | ||
"... Проведен обзор отечественных и зарубежных источников литературы по антиоксидантам молока ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Установление тест-культуры для изучения воздействия ионизирующего излучения на условно-патогенную и патогенную микрофлору пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Семенова, М. Т. Левшенко, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. Н. Курбанова | ||
"... in the development of pasteurization regimes of fruit and vegetable products. A. fischeri ascospores have been shown ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Защитные свойства компонентов нативного молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян, А. М. Ильина | ||
"... компонентов нативного молока. Определен вклад биологически активных сывороточных белков - иммуноглобулинов ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Основы ферментирования белокочанной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шишлова, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина | ||
"... , such as pasteurization and sterilization, allowing to extend the shelf life of the finished fermented product. Various ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Технология производства кумысного напитка, обогащенного йод-гликозидным комплексом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Чеботарев, Р. Р. Максютов | ||
"... of the mixture; pasteurization, homogenization, cooling and insertion of "iodine-glycoside"; preparation ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | ИК-спектры суперпластификатора СП–2ВУ и цементного раствора с добавкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Виноградова, Ю. П. Русакова | ||
Том 81, № 1 (2019) | Применение СВЧ-, ИК-нагрева в технологии получения морковного порошка из выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова | ||
"... that the mechanisms of the microwave and infrared (IR) energy influence on the nutritional value of raw materials ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина | ||
"... Повышение качества молока-сырья для производства сыров в осенне-зимний период является одной из ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка кисломолочной продукции на основе козьего молока на примере йогурта с пищевыми волокнами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, С. Ю. Кожушко, Л. В. Карпунина | ||
"... Работа посвящена разработке кисломолочной продукции на основе козьего молока на примере йогурта с ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Разработка SCADA-проекта процесса выпаривания молока в двухкорпусной вакуум-выпарной установке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин | ||
"... выпаривания молока, хранение и архивация данных о протекании процесса, необходимые для составления отчетов ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Активный упаковочный материал на основе биоразлагаемого полимера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Загидуллина, А. А. Гужова, Е. В. Перушкина | ||
"... материала, предназначенного для потребителя. В технологическом процессе производства пастеризованного молока ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Исследование термоустойчивости аскоспор Aspergillus (Neosartorya) fischeri в зависимости от концентрации растворимых сухих веществ в яблочном соке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, М. В. Тришканева, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова, А. Ю. Колоколова | ||
№ 4 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОК ВЕСЛОНОСА В ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Слободяник, С. А. Сторублевцев, А. З. Черкесов | ||
"... Иссле6дованы химический состав и функционально-технологические свойства мяса толстолобика и молок ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Применение заквасок на молоке и молокосодержащих смесях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Иванова, Н. В. Романова, О. Ю. Ильина | ||
"... нормализованного молока и молокосодержащих смесей с заменителем молочного жира. Введение в продукт компонентов ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Исследование влияния магнитной обработки молока на качество кефира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Дзахмишева | ||
"... обработка молока оказывает положительное влияние на органолептические показатели кефира. Так, в кефире ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Анализ потребления молока и выявление фальсификаций в молочной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Шишкина, А. В. Сергеева, А. А. Морозова | ||
"... рассматривается химический состав молока, раскрывается пищевая и биологическая ценность данного продукта. Статья ..." | ||
№ 1 (2015) | АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА МЕТОДАМИ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СПЕКТРОСКОПИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин | ||
"... В работе рассмотрена возможность определения степени гомогенизации молока и молочных продуктов с ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние микропартикулята на кислотную коагуляцию белков молока при производстве творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Г. Коротков | ||
№ 1 (2016) | Стохастическая модель процесса гомогенизации молока с использованием цепи Маркова | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, Р. С. Сумина, Г. И. Котов, А. В. Иванов | ||
"... распределения жировых шариков образцов цельного молока, которое подвергалось гомогенизации при разных давлениях ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Физиологическая роль лактозы нативного и гидролизованного молока: обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Горлова, А. М. Ильина | ||
"... преобладающий углевод, содержащийся в молоке. Физиологическое значение лактозы, прежде всего, определяется ее ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Современные технологии производства альтернативного молока из растительных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Шишкина, А. И. Штовхун, Е. Э. Клейн, Л. В. Беркетова | ||
"... В современном мире польза молока животного происхождения ставится под сомнение в связи с ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Разработка рецептуры оладий на основе растительных аналогов молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Корпачева, А. И. Молчанова | ||
"... В современном мире популяризируется использование растительных аналогов молока. Это связано с ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Квалиметрическое прогнозирование качества мучных блюд с использованием растительных заменителей молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Корпачева, О. В. Рогова, С. Д. Антипин | ||
"... населения. Для прогнозирования качества мучных блюд с использованием растительных заменителей молока ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Масло сливочное «Десертное» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. А. Рогова | ||
"... оценку их качества, молоко сепарировали, полученные сливки подвергали пастеризации. Затем вторичным ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Комплексно-модифицированные базальтопластики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Кадыкова, П. А. Бредихин, С. В. Арзамасцев, С. Г. Калганова | ||
"... of polyethylene composites are increased. The method of infrared spectroscopy shows that in a complex-modified ..." | ||
№ 3 (2014) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА МИКРОНИЗАЦИИ ЗЕРНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Афанасьев, Е. Ю. Желтоухова, Д. С. Кочанов | ||
"... for the infrared heating. Because of the small thickness of the grain, neglecting the processes occurring ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Сравнительная оценка влияния амарантового и кукурузного силосов на продуктивность коров молочной породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, А. А. Толкачева | ||
"... приводит не только к снижению продуктивности животных, но и качества молока. Увеличения этих показателей ..." | ||
№ 4 (2016) | Математическая модель процесса гомогенизации молочных продуктов высокой жирности на основе цепи Маркова | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, В. К. Битюков, М. А. Хвостова, К. В. Полищук | ||
"... распределения жировых шариков образцов цельного молока, которое подвергалось гомогенизации при разных давлениях ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Разработка функционального продукта для профилактики йодонедостаточности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. О. Дарьин | ||
"... получением пищевых продуктов, например, растительного молока. Исследованы органолептические, физико ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Антиоксидантная активность гидролизата сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Я. А. Корнеева | ||
Том 85, № 4 (2023) | Особенности химического состава и технологические свойства молока коров с учетом линейной принадлежности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. С. Артемов, О. А. Сергеева, А. В. Востроилов, Т. В. Чернышева | ||
"... , производство молока, по прогнозам, увеличится в среднем на 22%. На молочную продуктивность и технологические ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Региональное развитие российского сыроделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рыбченко, С. А. Коновалов, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский | ||
"... показатели качества и биологической полноценности молока, его химический состав, физико-химические и ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование радиационно-конвективной сушки картофеля при переменном теплоподводе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, А. А. Каданцев, В. И. Яницкий | ||
"... and decreasing drying rate. At the first stage potato slices 1.5 mm thick are heated by infrared rays up to 318 K ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Изучение влияния воздействия высокочастотной акустической кавитации на качество молока-сырья и молочных продуктов на его основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Канина, О. Н. Красуля, Н. А. Жижин, Е. С. Семенова | ||
"... Приведены результаты исследований, полученных при изучении качества молока, обработанного с ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Fish drying using different drying methods at different temperatures for fish Tilapia nilotica (Oreochromis niloticus) | Аннотация похожие документы |
, , , , | ||
"... ; Microwave drying and infrared drying. The levels of temperatures were 40, 50 and 60˚C for each of the drying ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, Е. В. Невская, М. Т. Шулбаева, Д. В. Доня, Т. И. Непомнящая | ||
"... of infrared irradiation, this titer is lower by a factor of ten compared to other types of drying considered ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Совершенствование биотехнологии симбиотического бактериального концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева | ||
"... ; biomass is characterized by a high titer of viable cells. A high survival rate of cells under infrared ..." | ||
№ 2 (2015) | ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАССОВЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ В МОЛОКЕ С ПОМОЩЬЮ УНИВЕРСАЛЬНЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ПИРСОНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин | ||
"... ультразвуковых колебаний и массовых распределений жировых шариков в молоке и молочных продуктах. Произведен ..." | ||
№ 1 (2014) | ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА (ЗЦМ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАЗМЫ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Успенская, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова | ||
"... основы для заменителей цельного молока (ЗЦМ). Для получения ЗЦМ проводили гидролиз плазмы крови (ПК ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование процесса кристаллизации лактозы при охлаждении сгущенного молока с сахаром на отечественном вакуум- кристаллизаторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян, А. М. Ильина | ||
"... Одним из наиболее распространенных пороков сгущенного молока с сахаром является неоднородность его ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Научные подходы к использованию молока коров красно-пестрой породы в производстве мягких сыров комбинированного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Е. В. Баженова, Я. А. Попова, Н. А. Матвиенко | ||
Том 82, № 1 (2020) | Применение метода «быстрой» газовой хроматографии для регулярного анализа жирных кислот в молоке и молочных продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
Том 84, № 1 (2022) | Разработка математического обеспечения процесса регулирования температуры молока на выходе из секции охлаждения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин | ||
"... , коэффициент передачи данного канала; температура исходного молока, коэффициент передачи данного канала ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Прогнозирование развития технологических процессов на примере ведущего оборудования линии производства конфет «Птичье молоко» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Устинова, М. В. Просин, Д. М. Бородулин, Д. В. Доня | ||
"... применяться и ряд других способов разделения. Технологическая линия производства конфет «Птичье молоко ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Качество молока красно-пестрой породы и перспективы его использования в производстве мягких сыров комбинированного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. С. Артемов, Е. В. Карпеева, О. А. Сергеева, И. М. Глинкина | ||
"... Молоко является одним из необходимых для организма человека продуктов питания, так как служит ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Технология йогурта на основе козьего молока, обогащенного смесью порошков аронии и боярышника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина | ||
"... показателей йогурта на основе козьего молока. По физико - химическим показателям разработанный образец по ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Возможность применение гречихи в технологии ферментированного солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, Н. С. Ковальчук, Н. В. Зуева | ||
"... infrared moisture meter FD 610. The extract, acidity and color of the fermented malt was determined ..." | ||
№ 4 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ, СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ИНУЛИНАЗЫ SACCHAROMYCES CEREVISIAE ВГШ-2 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. П. Шуваева, О. С. Корнеева, О. Ю. Мальцева, Т. В. Свиридова | ||
"... . The structure of enzyme molecule is studied by an infrared-spectroscopy method: the type and relative quantity ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Исследование состава сахаров в хлебцах хрустящих, обогащенных яблочным порошком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Пьяникова, И. В. Черемушкина, А. Е. Ковалева, Е. И. Быковская | ||
"... %. The vibrations of the characteristic frequencies of organic compounds were obtained using infrared spectroscopy ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Опыт функционирования молочного кластера Воронежской области в аспекте соблюдения критериев экономической эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Котарев, А. О. Котарева, И. В. Лесников | ||
"... налажено эффективное взаимодействие всех его участников, необходимое для получения молока и молочной ..." | ||
№ 4 (2016) | Практические предпосылки модификации технологии кисломолочных напитков для формирования заданных функциональных свойств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Ботвинникова, Д. Г. Ускова, Н. В. Попова | ||
"... всем мире, в частности и в России, существует дефицит молока-сырья, усиливающийся с каждым годом. В ..." | ||
№ 1 (2016) | Физико-химические и биокаталитические свойства протеолитического комплекса препарата «Протепсин» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, М. В. Горбунков | ||
Том 82, № 3 (2020) | Влияние УВТ-обработки на состав и степень окисленности липидов жировой фазы молочных продуктов функциональной направленности в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
"... триацилглицериды. В настоящее время распространено производство молока для детского питания функциональной ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Применение гидролизата сывороточных белков в технологии бессывороточного творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова | ||
"... общепринятых в исследовательской практике методов анализа. Установлено, что замена 30% обезжиренного молока в ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Численные подходы к моделированию процесса экспандирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, М. В. Гончаров, А. Г. Леу, В. В. Кривопустов | ||
"... extrusion, steaming and grain flattening, boiling bed explosion, infrared ray treatment of cereals ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Разработка технологии деликатесной подкопченной продукции из тресковых рыб с использованием ферментного препарата из гепатопанкреаса краба-стригуна Chionoecetes opilio | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Б. Шкуратова, Ю. В. Шокина, В. А. Мухин | ||
"... a technology of production of smoked fish products with the use of air-flue mixture, produced in an infrared ..." | ||
№ 2 (2016) | Совершенствование технологии универсальных овощных полуфабрикатов для предприятий индустрии питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Куткина, Н. П. Котова, С. А. Елисеева | ||
"... . Were investigated the optimal ways of canning zucchini by drying with freeze-drying and infrared ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Использование защищенных белковых добавок в кормлении коров: цели применения, влияние на физиологические показатели животных и экономическую эффективность производства молока (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Перова, В. Н. Калаев, О. Ю. Мальцева, И. В. Новикова | ||
"... продуктивности, положительно влияет на состав молока и способствует поддержанию физиологического состояния ..." | ||
№ 4 (2014) | НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Лабутина, Ю. И. Сидоренко | ||
Том 86, № 2 (2024) | Нутрициологический потенциал мясного паштета из конины с молочным соусом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Нургалиева, С. С. Зюзина, К. Е. Белоглазова, Г. Е. Рысмухамбетова, У. М. Курако, Л. В. Карпунина | ||
№ 4 (2014) | ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОБОЛОЧЕК ВЫСОКОСТИРОЛЬНОГО ТЕРМОЭЛАСТОПЛАСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Седых, А. В. Жучков, А. Л. Тарасова, Н. В. Щербак | ||
"... in the visible and infrared wavelength range from 450 to 750 nm. In the method for casting membranes, determined ..." | ||
№ 2 (2013) | Разработка лечебно-профилактических продуктов с использованием микрокапсулированных биопрепаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Василенко, А. В. Горбатова, Л. Н. Фролова | ||
"... Предлагается создание продуктов на основе молока, сливок и купажированного масличного продукта ..." | ||
1 - 80 из 140 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)