Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 84, № 3 (2022) Организация процесса производства сметаны и сметанного продукта с использованием модернизированного оборудования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Передерий, О. И. Долматова
"... data showed that the volume of sour cream produced is growing every year, but its production remains ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Сметанный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, М. И. Машкова
"... Among the diverse assortment of dairy products, sour cream occupies a leading position in terms ..."
 
№ 2 (2016) Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Белозерова, Т. Н. Евстигнеева, А. А. Григорьева
"... products with food fibers sour cream with fat mass fraction 20 and 25% is offered as a dairy basis ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Ю. Г. Медко
"... A characteristic feature of sour cream products is the production of recombined cream, obtained ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Изучение показателей качества обогащенного сметанного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. Ю. Панфилова
"... cream and sour cream products. The main part of these products has a functional orientation due ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Оценка бактериального состава сметаны с помощью высокопроизводительного секвенирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Нестерова, М. Ю. Сыромятников, В. Н. Попов
"... . Sour cream is a traditional product in many countries. Its production is based on the fermentation ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны с увеличенным сроком годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, В. С. Лемешева, Л. А. Заднепровская
"... to the technology of sour cream using a protective culture in order to prolong the shelf life. The use of protective ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование показателей качества сметанных продуктов, обогащенных экстрактами чайных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Т. Ю. Глебовская
"... cream. It is possible to reduce the cost of this product line by producing sour cream products. The use ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова
"... and sour cream, as well as to study the opinion of retailers and manufacturers, how profitable ..."
 
№ 4 (2012) Изучение хранимоспособности молокосодержащего продукта сметанного типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова
 
Том 80, № 3 (2018) Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. С. Шаршов
"... in the production of sweet and sour oil with flavor components. The mass fraction of syrup varied in the range of 0 ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Технология и оценка качества желированных десертов для веганов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мячикова, Ю. А. Болтенко, Я. В. Чуркина, Л. Н. Фролова, М. В. Чернова, А. А. Дерканосова
"... made from sour cream was chosen as a control sample. Based on analytical and experimental studies ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка кисломолочной продукции на основе козьего молока на примере йогурта с пищевыми волокнами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, С. Ю. Кожушко, Л. В. Карпунина
"... The work is devoted to the development of sour milk products based on goat’s milk using ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Прогноз и перспективы формирования потребительских предпочтений в области экологически чистых продуктов на региональном рынке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемушкина, О. В. Осенева
"... products are mainly produced - drinking milk, cottage cheese, sour cream. Bioproducts are a more expensive ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Изучение свойств масла сладкосливочного десертного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. С. Шаршов
"... The technology of sweet-sour dessert oil with maple syrup has been developed. It is of scientific ..."
 
Том 80, № 1 (2018) К вопросу сублимационной сушки национального кисломолочного напитка «Кумыс» многократного омоложения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Усупкожоева
"... This paper presents the study’s results of lyophilized national sour-milk beverage “koumiss” which ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... . Their traditional use is with milk, but they are also used with cream, sour cream, fermented milk products, fruit ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Исследование влияния магнитной обработки молока на качество кефира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Дзахмишева
"... on the organoleptic characteristics of kefir. So, in kefir along with a more pronounced sour-milk taste and aroma ..."
 
№ 2 (2013) Разработка лечебно-профилактических продуктов с использованием микрокапсулированных биопрепаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Василенко, А. В. Горбатова, Л. Н. Фролова
"... It is proposed to create products based on milk, cream, and blended olive products (corn, linseed ..."
 
№ 4 (2016) Исследование процесса кристаллизации лактозы при охлаждении сгущенного молока с сахаром на отечественном вакуум- кристаллизаторе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян, А. М. Ильина
"... of State standard 53436–2009 “Canned Milk. Milk and condensed cream with sugar”. The carried out ..."
 
№ 4 (2013) МОРОЖЕНОЕ С КОМБИНИРОВАННЫМ СОСТАВОМ СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Ходырева, М. Г. Магомедов, Л. В. Дремина
"... artichoke in dairy products was investigated. The ice cream sundae "Vanilla" was chosen as the object ..."
 
№ 4 (2012) Исследование реологических характеристик смесей для мягкого мороженого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева
"... cream enriched with various stabilizers to facilitate evaluation and selection of the optimal mixture. ..."
 
№ 1 (2016) Применение натурального черничного красителя в производстве сливочного крема Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, П. Н. Саввин, И. В. Плотникова, О. Д. Бакулина
"... cream mass in different shades of color can improve the aesthetic appearance of the product appearance ..."
 
№ 2 (2016) Исследования теплофизических и реологических свойств сливочно-растительного спреда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова, П. В. Филипцов
"... Researches of thermal and rheological properties of cream- and vegetable spread are necessary ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова
"... with a cream color shade, pleasant sour-milk taste. In order to smooth the specific taste of the dandelion root ..."
 
№ 3 (2013) ПОЛУЧЕНИЕ КИСЛОГО ИНВЕРТНОГО СИРОПА С ПРИМЕНЕНИЕМ КАВИТАЦИОННЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, Т. В. Герасимов, В. К. Кочетов
"... The efficiency of the cavitation treatment on an example of production of sour invert syrup ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Состояние структуры размороженных аэрированных кисломолочных десертов при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Гурский, А. А. Творогова, Т. В. Шобанова
"... on the state of the structure of the thawed sour-milk aerated desserts are presented.  As a stabilizer gelatin ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Применение ферментативно-алкалиметрического способа для идентификации сливочного и пальмового масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Никулина, Т. И. Парыгина, Т. А. Кучменко
 
№ 3 (2016) Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... Describes the main finishing prefabricated pastries and cakes-cream. Researched range of cream ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Антиоксидантная система молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян
"... Проведен обзор отечественных и зарубежных источников литературы по антиоксидантам молока ..."
 
№ 4 (2013) РАЗРАБОТКА СПОСОБА ИК ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА И КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУЧЕННОГО ПРОДУКТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Бабенко
 
Том 82, № 2 (2020) Защитные свойства компонентов нативного молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян, А. М. Ильина
"... компонентов нативного молока. Определен вклад биологически активных сывороточных белков - иммуноглобулинов ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина
"... Повышение качества молока-сырья для производства сыров в осенне-зимний период является одной из ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Разработка SCADA-проекта процесса выпаривания молока в двухкорпусной вакуум-выпарной установке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин
"... выпаривания молока, хранение и архивация данных о протекании процесса, необходимые для составления отчетов ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Активный упаковочный материал на основе биоразлагаемого полимера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Загидуллина, А. А. Гужова, Е. В. Перушкина
"... материала, предназначенного для потребителя. В технологическом процессе производства пастеризованного молока ..."
 
№ 4 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОК ВЕСЛОНОСА В ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Слободяник, С. А. Сторублевцев, А. З. Черкесов
"... Иссле6дованы химический состав и функционально-технологические свойства мяса толстолобика и молок ..."
 
№ 4 (2013) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ИНФРАКРАСНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, А. В. Жучков, В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко
"... На основании модельного представления процесса пастеризации молока инфракрасным излучением получены ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Применение заквасок на молоке и молокосодержащих смесях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Иванова, Н. В. Романова, О. Ю. Ильина
"... нормализованного молока и молокосодержащих смесей с заменителем молочного жира. Введение в продукт компонентов ..."
 
№ 4 (2014) ЧИПСЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Пушкарь
"... of a characteristic odor of sugar beet; pleasant sour taste; humidity of 4-5%. Thus, the new technology is relevant ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Масло сливочное «Десертное» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. А. Рогова
"... -fat cream has been chosen. The oil has a high degree of dispersion of moisture and a low content ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Анализ потребления молока и выявление фальсификаций в молочной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, А. В. Сергеева, А. А. Морозова
"... рассматривается химический состав молока, раскрывается пищевая и биологическая ценность данного продукта. Статья ..."
 
№ 1 (2015) АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА МЕТОДАМИ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СПЕКТРОСКОПИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин
"... В работе рассмотрена возможность определения степени гомогенизации молока и молочных продуктов с ..."
 
№ 3 (2016) Влияние микропартикулята на кислотную коагуляцию белков молока при производстве творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Г. Коротков
 
№ 1 (2016) Стохастическая модель процесса гомогенизации молока с использованием цепи Маркова Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Хвостов, Р. С. Сумина, Г. И. Котов, А. В. Иванов
"... распределения жировых шариков образцов цельного молока, которое подвергалось гомогенизации при разных давлениях ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Физиологическая роль лактозы нативного и гидролизованного молока: обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Горлова, А. М. Ильина
"... преобладающий углевод, содержащийся в молоке. Физиологическое значение лактозы, прежде всего, определяется ее ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Современные технологии производства альтернативного молока из растительных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, А. И. Штовхун, Е. Э. Клейн, Л. В. Беркетова
"... В современном мире польза молока животного происхождения ставится под сомнение в связи с ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Разработка рецептуры оладий на основе растительных аналогов молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Корпачева, А. И. Молчанова
"... В современном мире популяризируется использование растительных аналогов молока. Это связано с ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Квалиметрическое прогнозирование качества мучных блюд с использованием растительных заменителей молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Корпачева, О. В. Рогова, С. Д. Антипин
"... населения. Для прогнозирования качества мучных блюд с использованием растительных заменителей молока ..."
 
№ 3 (2016) Исследование микробиологического фона растительных ингредиентов и растительно-молочных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Харитонов, Е. И. Добриян, А. М. Ильина
"... effect on microbial cells due to transition of the medium рН into sour side; on the other hand presence ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Изучение реологических свойств кисломолочного напитка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, С. В. Мухоркина
"... . The prototype of the drink had a sour-milk, fruity taste and smell, slightly sweet, had a creamy color, uniform ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Сравнительная оценка влияния амарантового и кукурузного силосов на продуктивность коров молочной породы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, А. А. Толкачева
"... приводит не только к снижению продуктивности животных, но и качества молока. Увеличения этих показателей ..."
 
№ 4 (2016) Математическая модель процесса гомогенизации молочных продуктов высокой жирности на основе цепи Маркова Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Хвостов, В. К. Битюков, М. А. Хвостова, К. В. Полищук
"... распределения жировых шариков образцов цельного молока, которое подвергалось гомогенизации при разных давлениях ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Разработка функционального продукта для профилактики йодонедостаточности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. О. Дарьин
"... получением пищевых продуктов, например, растительного молока. Исследованы органолептические, физико ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Антиоксидантная активность гидролизата сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Я. А. Корнеева
 
Том 85, № 4 (2023) Особенности химического состава и технологические свойства молока коров с учетом линейной принадлежности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. С. Артемов, О. А. Сергеева, А. В. Востроилов, Т. В. Чернышева
"... , производство молока, по прогнозам, увеличится в среднем на 22%. На молочную продуктивность и технологические ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Региональное развитие российского сыроделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рыбченко, С. А. Коновалов, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский
"... показатели качества и биологической полноценности молока, его химический состав, физико-химические и ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Изучение влияния воздействия высокочастотной акустической кавитации на качество молока-сырья и молочных продуктов на его основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Канина, О. Н. Красуля, Н. А. Жижин, Е. С. Семенова
"... Приведены результаты исследований, полученных при изучении качества молока, обработанного с ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Производство творога с улучшенными показателями качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Л. А. Бессонова
"... of clots are affected by: the chemical composition of milk or cream; the composition of the starter ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Технология кисломолочного напитка с апельсиновым сиропом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, И. С. Пальчикова
"... dosage was 5%. With the help of it the drink had a clean sour-milk taste and the orange smell, a uniform ..."
 
№ 2 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТОПЛЕНОГО МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева
"... of microorganisms. Defects of microbiological origin include: unclean, sour, moldy, yeasty, cheesy, bitter taste ..."
 
№ 2 (2015) ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАССОВЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ В МОЛОКЕ С ПОМОЩЬЮ УНИВЕРСАЛЬНЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ПИРСОНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин
"... ультразвуковых колебаний и массовых распределений жировых шариков в молоке и молочных продуктах. Произведен ..."
 
№ 1 (2014) ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА (ЗЦМ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАЗМЫ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Успенская, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова
"... основы для заменителей цельного молока (ЗЦМ). Для получения ЗЦМ проводили гидролиз плазмы крови (ПК ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Научные подходы к использованию молока коров красно-пестрой породы в производстве мягких сыров комбинированного состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Е. В. Баженова, Я. А. Попова, Н. А. Матвиенко
 
Том 82, № 1 (2020) Применение метода «быстрой» газовой хроматографии для регулярного анализа жирных кислот в молоке и молочных продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Жижин
 
Том 84, № 1 (2022) Разработка математического обеспечения процесса регулирования температуры молока на выходе из секции охлаждения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин
"... , коэффициент передачи данного канала; температура исходного молока, коэффициент передачи данного канала ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Прогнозирование развития технологических процессов на примере ведущего оборудования линии производства конфет «Птичье молоко» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Устинова, М. В. Просин, Д. М. Бородулин, Д. В. Доня
"... применяться и ряд других способов разделения. Технологическая линия производства конфет «Птичье молоко ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Качество молока красно-пестрой породы и перспективы его использования в производстве мягких сыров комбинированного состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. С. Артемов, Е. В. Карпеева, О. А. Сергеева, И. М. Глинкина
"... Молоко является одним из необходимых для организма человека продуктов питания, так как служит ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Технология йогурта на основе козьего молока, обогащенного смесью порошков аронии и боярышника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина
"... показателей йогурта на основе козьего молока. По физико - химическим показателям разработанный образец по ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Опыт функционирования молочного кластера Воронежской области в аспекте соблюдения критериев экономической эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Котарев, А. О. Котарева, И. В. Лесников
"... налажено эффективное взаимодействие всех его участников, необходимое для получения молока и молочной ..."
 
№ 4 (2016) Практические предпосылки модификации технологии кисломолочных напитков для формирования заданных функциональных свойств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ботвинникова, Д. Г. Ускова, Н. В. Попова
"... всем мире, в частности и в России, существует дефицит молока-сырья, усиливающийся с каждым годом. В ..."
 
№ 1 (2016) Физико-химические и биокаталитические свойства протеолитического комплекса препарата «Протепсин» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, М. В. Горбунков
 
Том 82, № 3 (2020) Влияние УВТ-обработки на состав и степень окисленности липидов жировой фазы молочных продуктов функциональной направленности в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Жижин
"...  триацилглицериды. В настоящее время распространено производство молока для детского питания функциональной ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Применение гидролизата сывороточных белков в технологии бессывороточного творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... общепринятых в исследовательской практике методов анализа. Установлено, что замена 30% обезжиренного молока в ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Использование защищенных белковых добавок в кормлении коров: цели применения, влияние на физиологические показатели животных и экономическую эффективность производства молока (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Перова, В. Н. Калаев, О. Ю. Мальцева, И. В. Новикова
"... продуктивности, положительно влияет на состав молока и способствует поддержанию физиологического состояния ..."
 
№ 4 (2014) НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Лабутина, Ю. И. Сидоренко
 
Том 86, № 2 (2024) Нутрициологический потенциал мясного паштета из конины с молочным соусом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Нургалиева, С. С. Зюзина, К. Е. Белоглазова, Г. Е. Рысмухамбетова, У. М. Курако, Л. В. Карпунина
 
№ 4 (2012) Оптимизация сливочно-растительных спредов по жирно-кислотному составу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова
"... Cream-plant spreads optimization method by fatty acid content is developed. Product organoleptic ..."
 
№ 3 (2012) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАНИЛИНОВ В ВОДНЫХ СРЕДАХ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ – НОВОЕ АНАЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Маслова, Я. И. Коренман
"... analysis to establish damage to a cream. On the fifth day of storage of vanillic acid have been identified ..."
 
№ 4 (2012) Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова
"... fat-free, substitute dried cream, water drinking, stabilizer, BAD “Shlemnik’s extract", sugar or sugar ..."
 
№ 2 (2016) К вопросу производства пектина из свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Федорук, И. С. Бушмин
"... нейтрализации направляют на корм скоту. Экстракт тонкой фильтрации поступает на очистку. После очистки экстракт ..."
 
1 - 80 из 152 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)