Выпуск | Название | |
№ 3 (2013) | ВЫБОР ПАРАМЕТРОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКВАСКИ СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ ИЗ БИОАКТИВИРОВАННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева | ||
"... of starter cultures. This article describes a process for preparing sourdough bioactivated spontaneous ..." | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева | ||
"... bread on the basis of a thick sourdough from bioactivated wheat grain is known. However, despite all ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Варианты заморозки полуфабрикатов из биоактивированной пшеницы в технологии хлеба зернового | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Алёхина, И. А. Бакаева | ||
"... , especially from bioactivated wheat grain, are relevant, since these products have a preventive and functional ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Технология приготовления пшеничного хлеба из цельнозерновой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, Т. В. Ваницкая, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Л. Ф. Пономарева, Е. А. Соловьева | ||
"... бродильной микрофлоры и современные методы приготовления, в том числе на заквасках с направленным ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Обоснование рациональной дозировки закваски «Эвиталия» для безглютенового хлеба из амарантовой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова | ||
"... of the study is to establish a rational dosage of the lactic acid sourdough "Evitalia" in dough based ..." | ||
№ 3 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ В ЗАКВАСКЕ СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, А. А. Журавлев, И. А. Журавлева | ||
"... Статья посвящена исследованию изменения титруемой кислотности спонтанной закваски от температуры и ..." | ||
№ 1 (2016) | Выбор технологических параметров получения устойчивой дисперсной системы растительной основы из биоактивированных двудольных семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Самофалова, О. В. Сафронова, А. П. Симоненкова | ||
"... the protein complex are required. To predict the properties of vegetable bases of bioactivated soybean seeds ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Изучение процесса изготовления ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба из цельнозерновой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, С. В. Демченко, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Е. Ю. Бобкова, Н. В. Батищева | ||
"... is paid to the process of cultivating liquid rye sourdough with and without brewing. The influence ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Подходы к получению и применению микробной трансглутаминазы в эмульгированных мясо-растительных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, Е. Е. Курчаева, Е. Ю. Ухина, А. О. Рязанцева | ||
"... , тонкое измельчение мяса. В состав ИМСБК включены биоактивированная проращиванием мука люпина, препараты ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Сравнительный анализ хмелевых заквасок для цельнозернового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. Ю. Сидоров | ||
"... Recently, the tradition of baking sourdough bread has been revived all over the world ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | О целесообразности использования экстракта ячменного солода при создании современных напитков на основе спиртового брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Л. Дзиццоева, И. К. Сатцаева, Д. В. Катаев | ||
Том 83, № 1 (2021) | Влияние закваски на аминокислотный состав кисломолочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, К. В. Иванова, Т. П. Мырьянова | ||
"... , ферментированного кефирными грибками, естественной курунговой симбиотической закваской, бактериальным концентратом ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Совершенствование биотехнологии симбиотического бактериального концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева | ||
"... совершенствованию технологии жидкого бактериального концентрата на основе симбиотической закваски для хлебопекарного ..." | ||
№ 1 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева | ||
"... grains by alcohol and lactic acid fermentation. Casein large molecules are fermented by sourdough ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Анализ показателей качества цельнозернового хлеба на хмелевых заквасках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Быковская, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, И. А. Говядова | ||
"... -grain sourdough based on hop cones in the bread recipe had a positive effect on the organoleptic ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Кисломолочный продукт функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева | ||
"... проведена апробация предложенной закваски прямого внесения К-10,12 для приготовления кефирного продукта с ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Интенсификация биотехнологии кваса с применением нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, Н. В. Коротких, И. Н. Криваносов | ||
"... and combined sourdough from dry baking yeast of the brand "SAF-Moment" of the species Saccharomyces cerevisiae ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Научные подходы к использованию молока коров красно-пестрой породы в производстве мягких сыров комбинированного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Е. В. Баженова, Я. А. Попова, Н. А. Матвиенко | ||
"... bioactivated by germination in the amount of 5% and 15%, respectively, was studied in the work. Scientific ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Обоснование эффективности применения гидратированных порошков моркови и свеклы в технологии опары для бараночных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тихий, Н. В. Баракова, Е. А. Самоделкин | ||
"... Two methods of adding carrot and beet powders to the sourdough of round cracknel products have ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Влияние бактериальных культур на сохранность зеленых кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Мальцева, О. Л. Мещерякова, И. В. Новикова, Д. С. Степанова, М. С. Степанова, О. С. Корнеева | ||
"... Для получения силосной закваски растительного сырья на основе бактериальных монокультур были ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Технология кисломолочного напитка с апельсиновым сиропом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, И. С. Пальчикова | ||
"... заквасочной культуры. При разработке способа получения кисломолочного напитка применяли закваску «Наринэ ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Подбор заквасок прямого внесения для твердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Романова, Е. В. Иванова, С. Е. Терентьев | ||
"... закваски прямого внесения DSS275 фирмы «Chr. Hansen» (Дания) и MOS 066 C фирмы «Sacco s.r.l» (Италия). На ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Применение заквасок на молоке и молокосодержащих смесях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Иванова, Н. В. Романова, О. Ю. Ильина | ||
"... молочнокислом термофильном стрептококках, так и на комбинированных заквасках. В работе предложено использовать в ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, Е. В. Невская, М. Т. Шулбаева, Д. В. Доня, Т. И. Непомнящая | ||
"... Работа направлена на исследование реологических свойств закваски в процессе созревания и хранения с ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Онлайн-калькулятор «Расчет рецептур хлебобулочных изделий» для АРМ оператора-технолога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Шевцова, Р. В. Котляров, В. В. Романова, А. Н. Кроль, И. А. Литвинова, О. А. Ивина | ||
"... . Приготовление теста является основным этапом технологического процесса производства хлебобулочных изделий ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны с увеличенным сроком годности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, В. С. Лемешева, Л. А. Заднепровская | ||
"... . The protective culture is introduced along with the main sourdough and works according to the traditional ..." | ||
№ 4 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕМИКСОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, О. В. Денисов | ||
"... Реферат. В статье приведено обоснование и разработка технологии приготовления витаминных ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка технологии приготовления полуфабрикатов из свинины с применением низкотемпературной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ф. Хайруллин, Е. А. Коваль, И. Ю. Левицкая, М. Г. Гаджиев, Б. А. Султонов | ||
"... Исследование было направлено на разработку технологии приготовления различных полуфабрикатов из ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Макаронные изделия быстрого приготовления повышенной пищевой ценности с использованием муки из зерна льна белого и рыжика посевного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Фризен, С. А. Коновалов, Е. С. Гришина, А. А. Мерклингер, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский | ||
"... Макаронные изделия быстрого приготовления известны своей удобностью и большим выбором вкусов и ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Разработка йогурта с антиоксидантными свойствами на основе использования инкапсулированного таксифолина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Н. В. Науменко, Е. Е. Науменко | ||
"... by a thermostatic process using commercially available yoghurt sourdough. Being a mass-market product, yoghurt ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Изучение реологических свойств кисломолочного напитка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, С. В. Мухоркина | ||
"... drink with the following formulation and component composition: whole milk, skimmed milk, sourdough ..." | ||
№ 3 (2012) | СУШКА МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ РАЗДЕЛКИ РЫБ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХИХ ОСНОВ ДЛЯ БУЛЬОНОВ, СУПОВ И СОУСОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Ю. Н. Воронцова, А. Ю. Баранов, Е. В. Буданцев | ||
"... сухие основы с высокой экстракционной способностью для бульонов супов и соусов быстрого приготовления. ..." | ||
№ 1 (2013) | Установка для приготовления сбивного теста (особенности работы и основные технические характеристики) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, А. В. Евсеев, М. Г. Магомедов | ||
"... Разработана установка с автоматической системой управления для приготовления сбивного теста ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ НАСТОЕК ИЗ ЕЖЕВИКИ И КЛЮКВЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ЭКСТРАГИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, Я. П. Коломникова, М. В. Серченя | ||
"... настоек, приготовленных с применением метода ультразвукового экстрагирования в сравнении с настойками ..." | ||
№ 2 (2016) | Применение метода ультразвукового экстрагирования в приготовлении напитка направленного действия из ягод чёрной смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, А. Е. Небольсин, М. В. Серченя | ||
"... , количества антоцианов, определение цветности и органолептическая характеристика напитка, приготовленного с ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование процесса приготовления филе куриного по технологии sous-vide (су-вид) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Королева, А. М. Давыдов, Е. Н. Никулина, А. А. Дерканосова | ||
"... для приготовления по технологии sous-vide (су-вид) При температуре воды в рабочей камере термостата 60 ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Совершенствование технологии приготовления кулинарной продукции из мяса птицы для детского питания: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, М. Д. Шумилина, М. А. Асташев, И. А. Варламов | ||
Том 86, № 1 (2024) | Влияние добавления муки из овсяных хлопьев на технологические параметры приготовления пшеничного багета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Ю. Калугин, Е. Т. Грешилов, Е. В. Овчинникова | ||
"... приготовлением теста на пшеничной муке. В ходе протекания процесса брожения происходит повышение температуры ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Технология производства кумысного напитка, обогащенного йод-гликозидным комплексом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Чеботарев, Р. Р. Максютов | ||
"... -гликозида»; приготовление производственной закваски; заквашивание и сквашивание, розлив, созревание напитка ..." | ||
№ 4 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ БИОПРОДУКТОВ «ЦЕЛЕБНЫЙ–1» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова | ||
"... сравнению с заквасками, приготовленными с использованием чистых культур. Поэтому представляли интерес ..." | ||
№ 2 (2013) | Квас специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, В. В. Хрипушин | ||
"... порошкообразного солодового экстракта, приготовленного из свежепроросшего солода гречихи, с применением различных ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Разработка технологических подходов к получению мясных систем на основе ресурсов кролиководства и растительных композитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов | ||
"... , боярышника и муки из биоактивированных проращиванием семян люпина. Подобрано соотношение компонентного ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Исследование влияния магнитной обработки молока на качество кефира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Дзахмишева | ||
"... индукции 40 мТл. В качестве закваски была использована грибковая закваска двухсуточной выдержки. Вязкость ..." | ||
№ 4 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАЗВУКА ПРИ ЖИДКОФАЗНОМ НАПОЛНЕНИИ АКТИВНЫМ ТЕХУГЛЕРОДОМ БУТАДИЕН-СТИРОЛЬНЫХ КАУЧУКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Протасов, В. И. Корчагин, Н. А. Михалева | ||
"... -30АРК сокращает время приготовления резиновой смеси с 27 до 17 мин, обеспечивает её высокие пласто ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование спроса и потребительских предпочтений переработанного плодово-ягодного сырья и продуктов на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... . Установлено, что 21% потребителей предпочитают замороженные ягоды и плоды использовать для приготовления ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Разработка рецептуры оладий на основе растительных аналогов молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Корпачева, А. И. Молчанова | ||
"... , изделиях и блюдах и особенно значима такая замена в мучных кулинарных изделиях, при приготовлении которых в ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Биотестирование овощных снеков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Котельников, С. В. Золотокопова, А. А. Неваленная | ||
"... результатов биотестирования нового продукта с картофельными чипсами, приготовленными по традиционной ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Технология масла кислосливочного с фитокомпонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, К. А. Рудометкина | ||
"... , закваску, соль поваренную, фитокомпоненты, витамины, стабилизатор, эмульгатор. В состав фитокомпонентов ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Технология производства йогурта функционального назначения, обогащенного смесью сухого порошка пророщенной пшеницы и пюре из черники и голубики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Гиноян, Н. Е. Назарова, Ю. Н. Бондарева | ||
"... ,0). Сквашивание проводили с применением сухой закваски YO-MIX™ 495 LYO 100 DCUDaniscoCultures. По результатам ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Технология йогурта на основе козьего молока, обогащенного смесью порошков аронии и боярышника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина | ||
"... с применением сухой бактериальная закваски для йогурта торговой марки «vivo». По результатам ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Оценка бактериального состава сметаны с помощью высокопроизводительного секвенирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Нестерова, М. Ю. Сыромятников, В. Н. Попов | ||
"... , в том числе, при производстве молочной продукции. От качества закваски зачастую зависит качество ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Изучение показателей качества обогащенного сметанного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, К. Ю. Панфилова | ||
"... продуктов животного происхождения ФГБОУ ВО «ВГУИТ» содержит следующие компоненты: сливки молочные, закваску ..." | ||
№ 1 (2015) | ПОВЫШЕНИЕ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭЛАСТОМЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖИДКОФАЗНОГО НАПОЛНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Нечёсова, В. И. Корчагин, С. И. Нифталиев, Ю. С. Перегудов | ||
"... процессе приготовления резиновых смесей на основе каучука, наполненного на стадии латекса, наблюдается ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Обоснование применения зеленого чая «Матча» в производстве сбивных кондитерских изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, А. Д. Захарова, Ю. А. Семисажонова | ||
"... составов маршмеллоу, приготовленного по классической рецептуре и маршмеллоу с зеленым чаем «Матча». Было ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Разработка автоматизированной системы управления реактором производства моторного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Кузичкин, Ю. О. Савельева, Л. С. Кузовенков | ||
"... определяется уровнем автоматизации промышленного процесса их приготовления. Существующие и реально ..." | ||
№ 4 (2014) | МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПОРОШКООБРАЗНЫХ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, Г. В. Агафонов, С. Ф. Яковлева | ||
"... -химических показателей квасного сусла, приготовленного на различном исходном сырье до и после брожения ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Сравнительный анализ влияния пищевых добавок на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева | ||
"... приготовления образцов пшеничного хлеба с яблочными выжимками с заменой части пшеничной муки на гречневую ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние способов тепловой обработки на цветовые характеристики мяса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. М. Намсараева, И. В. Хамаганова, Т. Ц. Дамдинова | ||
"... тепловой обработки основного сырья: традиционный способ – жарка и тушение, приготовление в пароконвектомате ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Изучение структурообразователей и разработка желейного мармелада на основе отработанного осмотического агента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... темно-коричневого. Установлено, что наиболее плотную структуру имел мармелад, приготовленный на агар ..." | ||
№ 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, С. И. Лукина, М. К. Садыгова, А. А. Вавилова | ||
"... кислоты лимонной на показатели качества сбивного теста и хлеба, приготовленного механическим способом ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка ресурсосберегающей технологии производства основы туалетного мыла периодическим косвенным методом из нейтральных жиров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, Е. Д. Кондрашина | ||
"... . Технологический процесс приготовления основы туалетного мыла периодическим косвенным методом из нейтральных жиров ..." | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ СМЕШЕНИЯ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ВНЕШНЕВИДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЗИНОВЫХ СМЕСЕЙ НЕФОРМОВЫХ ПРОФИЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Карманова, Д. Н. Муромцев, С. Я. Пичхидзе | ||
"... взаимосвязь изменения значений tgδ и свойств резиновых смесей в ходе приготовления композиций каучука с ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ОСНОВ ИЗ МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. Е. Успенская | ||
"... прудовых рыб, что позволит выпускать пищевые продукты быстрого приготовления высокого качества и ..." | ||
№ 3 (2016) | Разработка технологии зернового сиропа из овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Чекина, Т. В. Меледина | ||
"... злака, приготовление сусла и его сгущение. В статье рассмотрен вопрос влияния температуры сгущения сусла ..." | ||
№ 4 (2015) | ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РИСОВЫХ БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Колпакова, Д. Н. Лукин, Л. В. Чумикина, Л. В. Шевякова | ||
"... Традиционно рис и продукты его переработки используются для приготовления каш, плова, салатов ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование эксплуатационных свойств резин на основе синтетического бутадиенстирольного каучука ДССК-2560-М27 ВВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Фаляхов, А. С. Лынова, О. В. Карманова, Н. А. Михалева | ||
"... высоковязкого ДССК на стадии приготовления резиновых смесей. Выбрана рецептура беговой части протектора с ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Функциональные рыбные изделия с топинамбуром | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, С. В. Алешкина, Т. Н. Шарова, В. И. Карпов, С. В. Зангиева | ||
"... продукции, приготовленной на основе термообработанного рыбного сырья с добавлением порошка топинамбура ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Разработка рецептуры комбинированных полуфабрикатов из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Долматова, О. В. Горелик, Т. Н. Зайцева, Ю. А. Бессонова, В. Ф. Рябова | ||
"... , хорошими органолептическими и физико-химическими показателями. Традиционная рецептура приготовления изделий ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Перспективы применения съедобной посуды в общественном питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Самойлов, З. Р. Ахметшина, В. В. Перов | ||
"... блюд, приготовленных в посуде из пшеничных отрубей. Теоретические расчеты демонстрируют нам, что ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Разработка рецептур напитков с заданными биокорректирующими свойствами на основе растительного сырья с применением метода ультразвукового экстрагирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Мануковская, И. П. Щетилина, А. Г. Кудрякова, С. Р. Козлова, А. О. Торосян, А. В. Горбунов | ||
"... технологии приготовления напитков позволяет: сократить время приготовления в два раза, уменьшить количество ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Анализ водопотребления в технологических процессах переработки зерна на спирт | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, В. П. Леденев, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, В. Д. Никитенко | ||
"... . Приведены данные о ее потребности на технологические нужды (для приготовления замеса), в качестве хладагента ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Технология производства бисквитного полуфабриката для веганов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Т. Грешилов, О. В. Евдокимова | ||
"... из гороха привело к введению дополнительной технологической операции по приготовлению водного ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Обзор: Непрерывное брожение пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Криваносов, И. В. Новикова, А. С. Муравьев | ||
"... жидкими субстратами. Пришли к выводу, что пиво, приготовленное с использованием непрерывного брожения по ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Алхатиб, Н. В. Баракова, П. И. Гунькова, А. С. Басковцева, С. А. Гринвальд | ||
"... продуктов питания. Особенно это актуально для приготовления ферментированных продуктов на основе зерна или ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Сухое охмеление пива как способ расширения ассортимента в условиях малых предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, Д. В. Ключникова, Н. В. Зуева, И. Н. Криваносов, Д. Р. Кулигин | ||
"... методики и экспериментальное оборудование для приготовления пивного сусла, ферментации и сухого охмеления ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Разработка рецептуры и технологии печенья овсяного диетического | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, И. В. Черемушкина | ||
"... заболеваний. В ходе проведенных исследований были введены дополнительные операции: приготовление муки из ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова | ||
"... введена дополнительная операция по приготовлению мацерата яблочных выжимок на растительном масле для ..." | ||
№ 3 (2015) | ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Коломникова, А. А. Дерканосова, М. В. Мануковская, Е. В. Литвинова | ||
"... Реферат. Важной задачей общественного питания является использование при приготовлении продуктов ..." | ||
№ 1 (2014) | ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА РЖИ НА ЕГО МИКРОСТРУКТУРУ И ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Т. Н. Малютина, И. А. Журавлева | ||
"... целого зерна ржи. Немецкой фирмой «Ирекс» разработан способ приготовления изделий из смеси ржаной и ..." | ||
1 - 80 из 168 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)