Выпуск | Название | |
Том 87, № 1 (2025) | Разработка состава для приготовления шоколадной массы и шоколада повышенной пищевой ценности с профилактическим свойством | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Г. О. Магомедов | ||
"... to preventive properties. The purpose of the study was to develop a composition of chocolate mass and chocolate ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка состава шоколадной массы, устойчивой к «поседению» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Н. П. Кошелева, Г. О. Магомедов | ||
"... Chocolate or used as a coating on the surface of the sweets chocolate mass when exposed ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Развитие технологии молочного шоколада с заданными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова | ||
"... The composition of milk chocolate is unbalanced, it has high energy value, contains a lot of added ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Шоколадные кексы улучшенного качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Плотникова, Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, В. В. Губковская, В. Е. Плотников | ||
"... Nowadays the production of competitive flour and chocolate confectionery products of improved ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Разработка технологии шоколада диетического назначения на основе натуральных сахарозаменителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Никитин, В. А. Богатырёв, Я. А. Миронченко, С. В. Лавров | ||
"... Chocolate it’s popular confectionery product for children and adults. However, excessive ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Научно-практические результаты комплексной оценки качественных показателей продуктов переработки какао-бобов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова, Н. Б. Кондратьев | ||
"... Production of chocolate products with high quality indicators is one of the most important tasks ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Научно обоснованные критерии производства шоколадных полуфабрикатов с использованием фруктово-овощных порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова, О. С. Руденко | ||
"... Chocolate glaze consists mainly of sugar (50%) and fat (35%) and is a high-calorie semi-finished ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование пигментов сине-зеленой водоросли спирулины платенсис для практического использования в технологиях кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Каленик, Е. В. Добрынина, В. М. Остапенко, Я. Тори, Ю. Хироми | ||
"... as a natural food colorant in the production of milk chocolate. Recently, modern food enterprises are pursuing ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Дифференциальная сканирующая калориметрия какао масла и шоколадной глазури | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский | ||
"... (temperatures of the maximums of endothermic peaks and their areas) for cocoa butter and chocolate glaze typical ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова | ||
"... of the study was to develop a recipe and technology for the production of low-calorie chocolate sponge cake ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Исследование процесса производства кондитерского жира со сбалансированным жирнокислотным составом на основе растительных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, А. В. Терехина, Л. А. Лобосова, М. А. Барбашин, Ю. С. Щедрина | ||
"... . After studying the physicochemical properties of the developed fats, it was decided to develop chocolate ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Сравнительная оценка образцов сливочного шоколадного масла с сахарозой и различными дозами сахарозаменителя стевия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Петросян, Р. В. Гиноян, А. С. Кулаткова, К. Р. Гиноян | ||
"... of dairy products, incl. chocolate butter is the addition of components that regulate the carbohydrate ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Содержание пищевых волокон в кондитерских изделиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова | ||
"... products: in raw materials for the production of confectionery products, chocolate, cookies, marshmallow ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Здоровый молочный перекус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева | ||
"... popular with the addition of flavoring fillers, such as fruit and berry, nut and chocolate, and others ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Определение источников поступления диоксида серы в кондитерские изделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Э. Н. Крылова | ||
"... in accordance with the current GOST 26811 “Confectionery. The iodometric method for determining the mass ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Научный подход в производстве функциональных пищевых ингредиентов на основе нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Л. Некрасова, В. Г. Попов | ||
"... banana peels in Australia, the use of lyophilized nettle extract in chocolate production in Croatia. ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова | ||
"... is a slow process, so there is a need for additional methods to increase mass transfer without adversely ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Механизм массообмена в процессе посола рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Фатыхов, М. В. Шуманова, В. А. Шуманов | ||
"... penetration into the muscle tissue of fish were obtained. The mass transfer rate of salt in the first stage ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Процесс контроля массы штучных изделий на пневматических устройствах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, И. А. Авцинов, Н. В. Суханова | ||
"... obtained (the area of the support surface of the product and its mass) are obtained on the basis ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Определение фракционного состава зеленой массы амаранта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева | ||
"... of high-protein fodder grasses used to obtain vitamin-herbal flour. The green mass of amaranth ..." | ||
№ 2 (2015) | ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАССОВЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ В МОЛОКЕ С ПОМОЩЬЮ УНИВЕРСАЛЬНЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ПИРСОНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин | ||
"... of attenuation of ultrasonic oscillations and the mass distribution of the fat globules in the milk and milk ..." | ||
№ 4 (2013) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕПЛОИ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В РЕАКТОРЕ АНАЭРОБНОГО СБРАЖИВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Жучков, И. Е. Шабанов, А. А. Чернецкая, Ю. Н. Смолко | ||
"... and mass transfer processes in anaerobic digestion reactor is constructed taking into account the three ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Определение ингредиентного состава карамельной массы с целью увеличения срока годности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Швецова, Г. Б. Пищиков | ||
Том 79, № 2 (2017) | Определение эффективности тарельчатых массообменных аппаратов применяемых в нефтехимическом производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Емельянов, М. В. Мальцев, В. Б. Попов | ||
"... and reliability. The effectiveness of the mass-exchange apparatus depends on the conditions of the technological ..." | ||
№ 4 (2012) | Оценка точности методов математического моделирования процесса тепломассопереноса в дисперсных средах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, И. О. Павлов, Е. В. Воронова | ||
Том 83, № 1 (2021) | Моделирование процессов обезвоживания провесной и вяленой рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Ершов, А. М. Ершов, Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, Ж. Г. Димова | ||
"... of mass transfer coefficients has been established. A mathematical relation for calculating the duration ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Подбор мультиэнзимного комплекса для снижения содержания антипитательных веществ в зеленой массе амаранта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева | ||
"... to reduce them. The object of study was the green mass of amaranth of the Giant variety (harvest 2022 ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Особенности организации рационального питания студентов при занятиях массовой физической культурой и спортом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, А. Н. Симонова | ||
Том 86, № 3 (2024) | Прогнозирование развития технологических процессов на примере ведущего оборудования линии производства конфет «Птичье молоко» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Устинова, М. В. Просин, Д. М. Бородулин, Д. В. Доня | ||
"... is used, followed by accelerated proofing, dividing the mass into portion cases, glazing and packaging ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Прогнозирование развития технологических процессов на примере ведущего оборудования линии производства конфет вафель с начинкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Устинова, М. В. Просин, Д. М. Бородулин, Д. В. Доня | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка комбинированного способа бланширования ската звёздчатого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Голубева, В. Л. Астрамович | ||
"... was confirmed experimentally by comparing its mass fraction in muscle skate tissue before and after preliminary ..." | ||
№ 1 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВЯЗИ СТАТИСТИЧЕСКИХ МОМЕНТОВ МАССОВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ И РЕЛАКСАЦИОННЫХ СПЕКТРОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Мерзликин | ||
"... the measured acoustic properties of milk to make the calculations of the mass distribution of fat globules ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Термодинамика неизотермической диффузии при экстрагировании из люпина подсырной сывороткой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, А. С. Белозерцев, А. М. Барбашин, С. А. Никель | ||
"... of thermodynamic driving forces were obtained. The equations of energy (heat) and mass transfer of substances ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ ГРЕЧИХИ В СУШИЛКЕ С ЗАКРУЧЕННЫМИ ПОТОКАМИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, А. Ю. Баранов | ||
№ 1 (2016) | Новый фактор, влияющий на желеобразование пектиновых полисахаридов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Ё. Холов, А. С. Джонмуродов, З. К. Мухидинов, Х. И. Тешаев | ||
Том 83, № 2 (2021) | Реконструкция аппаратурного оформления производства изопропилбензола с целью выпуска этилбензола | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Попов, Н. Ю. Крымкин, О. В. Хабибрахманова, Е. Н. Папуловских | ||
"... that in the first distillation column, complete separation of benzene from the alkylation reaction mass is achieved ..." | ||
№ 4 (2014) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПШЕНИЧНОГО СЫРЬЯ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛО- И МАССООБМЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Прибытков, А. Н. Мартеха, В. В. Торопцев | ||
№ 3 (2012) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА КОНЕЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ТЕПЛОМАССООБМЕНА В РОТАЦИОННО-ПЛЕНОЧНОМ АППАРАТЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Алтайулы, С. Т. Антипов, И. О. Павлов, Е. В. Воронова | ||
"... The question of creating a computer model designed for the investigation of unsteady mass transfer ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование особенностей биосинтеза бета–глюканов в мицелиальной массе Aspergillus niger и в некондиционном зерне злаковых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова | ||
"... At the moment, it seems relevant to process mycelial mass as a waste product of citric acid ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Использование зеленой массы топинамбура вместе с пробиотическим комплексом «Энзимспорин» и сорбентом «Фунгистат-ГПК» в составе комбикормов для кроликов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Курчаева | ||
"... from Jerusalem artichoke green mass for feeding young rabbits, 200 French “Hypharm” rabbits (males ..." | ||
№ 4 (2013) | РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МАССОПРОВОДНОСТИ СВИНОГО МЯСА ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕПЛОВОГО ПОТОКА И ТОКА ЭЛЕК-ТРООСМОСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Черевко, В. А. Скрыпник, А. Г. Фарисеев | ||
"... Effect of heat flux and electroosmosis on quantitative parameters of mass conductivi-ty pork meat ..." | ||
№ 3 (2015) | ВЛИЯНИЕ ДИСПЕРСНОСТИ ЧАСТИЦ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ДИСПЕРГИРОВАННОЙ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ ТЕСТА И ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова | ||
№ 1 (2012) | НЕСТАЦИОНАРНЫЙ МАССООБМЕН В ВАКУУМНОМ РОТАЦИОННО-ПЛЕНОЧНОМ АППАРАТЕ ПРИ ВЛАГОУДАЛЕНИИ ИЗ ФОСФОЛИПИДНЫХ ЭМУЛЬСИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Алтайулы, С. Т. Антипов, И. О. Павлов | ||
"... The question of creating a computer model designed for the investigation of unsteady mass transfer ..." | ||
№ 1 (2013) | Исследование кинетики гидрофизических параметров частиц оболочки какао (какао-веллы) в диффузионной модели массообменного процесса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Быков | ||
"... outer skin fractions in the diffusion model of mass-transfer process. There were determined the kinetics ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Определение массовой концентрации бензойной кислоты в безалкогольной и слабоалкогольной продукции спектрофотометрическим методом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. П. Точилина, Т. С. Склепович, М. А. Захаров | ||
"... of benzoic acid solutions. A calibration characteristic has been constructed to determine the mass ..." | ||
№ 1 (2015) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ СУСПЕНЗИИ ПРОТЕИНОВОГО ЗЕЛЕНОГО КОНЦЕНТРАТА (ПЗК) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. А. Коротаева, А. С. Муравьев, А. А. Дерканосова | ||
"... for the production of protein green concentrate (PGC) from the cormophyte mass of high protein plants was developed ..." | ||
№ 1 (2015) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СУШКИ СЕМЯН АМАРАНТА В АППАРАТЕ СО ВЗВЕШЕННО-ЗАКРУЧЕННЫМ СЛОЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, И. М. Черноусов | ||
"... of theoretical analysis of heat and mass transfer process of drying amaranth seeds in the machine with a balanced ..." | ||
№ 1 (2015) | АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА МЕТОДАМИ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СПЕКТРОСКОПИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин | ||
Том 80, № 3 (2018) | Учет активности воды в расчетах скорости усушки пищевого продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Эрлихман, Ю. А. Фатыхов | ||
"... Refrigiration treatment and storing of the food product involves its mass loss due to its drying ..." | ||
№ 2 (2014) | РЕШЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ СЕМЯН РАСТОРОПШИ В ВИХРЕВОЙ КАМЕРЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, И. С. Юрова, А. В. Бородкина | ||
"... mass transfer is not realizable in any of the other known methods of drying). Milk thistle seeds have ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ- АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко | ||
№ 1 (2014) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ОХЛАЖДЕНИЯ ОБОРОТНОЙ ВОДЫ В ГРАДИРНЕ С МЕХАНИЧЕСКОЙ ТЯГОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, С. Г. Тихомиров, С. С. Саввин, Д. В. Арапов | ||
"... determined by the ratio of mass flows of water and air. Spending hot water in tower on cooling and rotation ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СУШКИ СЕМЯН АМАРАНТА В АППАРАТЕ СО ВЗВЕШЕННО- ЗАКРУЧЕННЫМ СЛОЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, И. М. Черноусов | ||
"... and practical value. The processes of heat and mass transfer in drying machines are largely determined ..." | ||
№ 3 (2016) | Современные тенденции совершенствования конструкций пленочных аппаратов для фотоавтотрофного биосинтеза светозависимых микроорганизмов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Пономарев, Е. А. Шабунина | ||
"... ) used in various industries and medicine. In film devices effectively the processes of heat - and mass ..." | ||
№ 3 (2016) | Математическое описание процесса сушки зерна проса в аппарате с активным гидромеханическим режимом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. А. Нестеров | ||
"... components: the study of heat and mass transfer study of aerodynamic component of the drying process ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние протеазы и фитазы на физиологическое состояние спиртовых дрожжей при культивировании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. С. Ковалева, Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева | ||
№ 1 (2016) | Стохастическая модель процесса гомогенизации молока с использованием цепи Маркова | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, Р. С. Сумина, Г. И. Котов, А. В. Иванов | ||
"... the profile of volume and mass distribution of the fat phase (fat globules) in the product, depending ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева | ||
"... Tenderized saccharification process is a mass of the cores in the production of ethanol from ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Влияние разных видов гидроколлоидов на структуру и сохранность сахаристых кондитерских изделий студнеобразной консистенции: обзор. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондатьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко | ||
"... dependence of aw on the mass fraction of moisture in the marmalade is used - the isotherm of moisture ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Оценка химического состава фруктового сырья по содержанию органических кислот и макроэлементов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. А. Белова, М. А. Лаврухин | ||
"... . The average value of malic acid mass fraction in the studied types of raw materials was 0.7%, while in apple ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Влияние количества патоки на процессы влагопереноса при хранении мармелада | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондатьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, А. Е. Баженова, Н. В. Линовская | ||
"... storage. Moisture migration was characterized by the mass fraction of moisture and water activity ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Хроматографические методы в изучении химического состава алкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, К. К. Полянский, Н. В. Шелехова, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков | ||
"... chromatography, chromatography-mass spectrometry, capillary electrophoresis to determine the chemical composition ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследования теплофизических и реологических свойств сливочно-растительного спреда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова, П. В. Филипцов | ||
№ 1 (2012) | ТЕРМООКИСЛЕНИЕ ДИЕНОВЫХ ЭЛАСТОМЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Шутилин, И. К. Серегина, С. И. Корыстин, В. И. Аксенов | ||
"... of defects of structure macromolecul on molecular weight and molekuljarno-mass distribution polydienes ..." | ||
№ 4 (2012) | Научное обоснование замены макрокинетической задачи микрокинетическим уровнем решения при моделировании процесса сушки дисперсных материалов в псевдоожиженном слое | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. В. Лавров, Е. И. Голубятников | ||
"... of individual particles, since the entire set of particles is equal to the hydro-and heat and mass transfer ..." | ||
№ 3 (2013) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ОБЖАРКИ КАШТАНОВ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, И. Н. Столяров | ||
"... conditions of the third kind for thermal conductivity and mass transfer equations are set. ..." | ||
№ 1 (2012) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ТЕРМИЧЕСКОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ КИЗЕЛЬГУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. М. Визир, С. В. Шахов, А. В. Жучков | ||
"... At the present time, still require further refinement of the mechanisms of thermodynamic and mass ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка ресурсосберегающей технологии производства основы туалетного мыла периодическим косвенным методом из нейтральных жиров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, Е. Д. Кондрашина | ||
"... of caustic alkali, which are delivered in separate portions at boiling of the mass with a steaming steam ..." | ||
№ 3 (2013) | РАЗРАБОТКА СМЕСИТЕЛЬНО-СБИВАЛЬНО-ФОРМУЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, Т. А. Шевякова, А. А. Журавлев | ||
"... capacity of process, specific volume of finished products and volume mass of dough are established ..." | ||
№ 1 (2014) | ФОРМИРОВАНИЕ КЛАССОВ ОБЪЕКТОВ МЕТОДОМ ДИСКРИМИНАНТНОГО АНАЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, М. Л. Моторин, Е. А. Саввина | ||
"... characterizing the quality of flour by 15 characters. Each assay described chemical parameters (mass fraction ..." | ||
№ 1 (2014) | МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ УВЕЛИЧЕННОГО СРОКА ГОДНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, А. С. Быкова | ||
"... "flow-pack" is considered. Rheological characteristics of candy mass: strength, toughness, organoleptic ..." | ||
№ 2 (2013) | Термический анализ кизельгурового шлама | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. М. Визир, С. В. Шахов, М. О. Жигулина | ||
"... It’s currently necessary to clarify the mechanisms of thermodynamic and mass transfer processes ..." | ||
№ 4 (2015) | ИДЕНТИФИКАЦИЯ МОНОЭТАНОЛАМИНА В ВОЗДУХЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДВУХ СЕНСОРОВ НА ОСНОВЕ МИКРОФАЗЫ ФТОРИДА КАЛИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, С. Е. Чернышова | ||
"... the sensitivity of the microbalance, it is suggested to form the modifier layers of different thickness (mass ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Разработка рецептуры комбинированных полуфабрикатов из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Долматова, О. В. Горелик, Т. Н. Зайцева, Ю. А. Бессонова, В. Ф. Рябова | ||
"... of the Russian population. A special place belongs to products made from minced meat mass. Currently ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Создание функционального творожного продукта с добавлением нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Воробьева, В. И. Минина, О. О. Соболева, И. С. Милентьева, О. А. Неверова | ||
"... that the titrated acidity of the curd mass with broccoli puree was 113.0 ° T, the mass fraction of moisture, sucrose ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Изучение свойств масла сладкосливочного десертного с вкусовыми компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. С. Шаршов | ||
"... . The chemical parameters of sweet dessert oil with maple syrup are found: mass fraction of fat, not less than ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина | ||
"... the functional and technological properties of raw milk. Amaranth silo obtained from the green mass of amaranth ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Сравнительная оценка технологической эффективности откорма и отдельных показателей качества мяса цыплят-бройлеров кроссов Cobb-500 и Ross-308 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Сергеева, В. В. Крупицын, Е. Е. Курчаева, Е. В. Есина, Д. О. Грасин | ||
"... and Ross-308 cross broiler chickens had different indicators of live weight and, accordingly, the mass ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Производство творога с улучшенными показателями качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Л. А. Бессонова | ||
"... obtained by rennet-acid coagulation. However, for low-fat cottage cheese and cottage cheese with a mass ..." | ||
1 - 80 из 383 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)