Выпуск | Название | |
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КАРПА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... - humid cooking with the use of vacuum packaging. The authors found that during storage all samples carp ..." | ||
№ 1 (2014) | ОБОСНОВАНИЕ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ СКАТА ЗВЕЗДЧАТОГО ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Щетинский, Ю. В. Шокина, В. В. Павлова, И. В. Саенкова | ||
"... и финальной тепловой обработки для широкого ассортимента рыбной кулинарной продукции функционального ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Адаптивное моделирование экспериментальных условий при обработке пищевых продуктов (рыбы охлажденной) потоком ускоренных электронов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Т. Тимакова | ||
"... centers – operators of the irradiator. It was found that the dose absorbed by the samples of common carp ..." | ||
№ 2 (2013) | Исследование влияния режимов тепловой низкотемпературной обработки на дегидратацию тканей прудовой рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... The paper is studied thermo-moisture treatment of carp on the provisional application of vacuum ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Совершенствование технологии приготовления кулинарной продукции из мяса птицы для детского питания: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, М. Д. Шумилина, М. А. Асташев, И. А. Варламов | ||
"... питании по производству кулинарной продукции из сельскохозяйственной птицы. Данный вид сырья пользуется ..." | ||
№ 1 (2013) | Исследование влияния режимов термовлажностной обработки на сенсорные и биохимические показатели полуфабрикатов из гидробионтов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина, Д. А. Погребная | ||
"... and biochemical semi squid and carp, after vacuum-packed in plastic bags. The study of these parameters is carried ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Качественные показатели речной рыбы при поражении описторхозом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Мерчина, Л. П. Пульчеровская, В. В. Ахметова, А. И. Лаишевцев | ||
"... were: crucian caught in the water area of the Kuibyshev reservoir, and a carp mirror, grown ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование процесса приготовления филе куриного по технологии sous-vide (су-вид) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Королева, А. М. Давыдов, Е. Н. Никулина, А. А. Дерканосова | ||
"... fillets for cooking by sous-vide technology. At a temperature of water in the thermostat working chamber ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Перспективы применения съедобной посуды в общественном питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Самойлов, З. Р. Ахметшина, В. В. Перов | ||
"... for cooking in utensils made from wheat bran will be less than in traditional functional containers ..." | ||
№ 4 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОК ВЕСЛОНОСА В ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Слободяник, С. А. Сторублевцев, А. З. Черкесов | ||
"... The chemical composition and functional and technological properties of meat of a silver carp ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние условий обработки шкур толстолобика на структуру коллагена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, И. В. Сухов, И. И. Котов | ||
"... of processed silver carp skins and three parts of water. Obtaining an emulsion with high hydrophilicity, which ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Разработка технологии охлажденной кулинарной продукции с пролонгированными сроками хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Багмут, О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, Е. В. Пастушкова, А. Ю. Волков, К. Б. Костин | ||
"... . Доказано, что нетермическая технология обработки холодной плазмой может быть использована для ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Разработка новых кулинаных изделий из черноморской кефали-лобана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Кривонос, Н. В. Долганова, В. В. Богомолова | ||
"... к повышению спроса на готовые рыбные кулинарные изделия. В связи с этим возникает необходимость ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Визуальная ассоциация, эмоциональное воздействие и аутентичность в фуд дизайне в современной гастрономии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Копылова, Д. В. Гурова, А. Д. Мартынович | ||
"... , текстурных контрастов и композиционных приемов в кулинарном дизайне. Методами исследования являются ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Влияние перемешивания на эффективность ферментативного гидролиза высококонцентрированных сред экструдированного крахмала кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, В. В. Иванов, М. В. Амелякина | ||
"... экструдированного крахмала, особенно в первые 2 часа ферментативной обработки. В результате 4-х часовой экспозиции ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Разработка технологии и рецептур мясных фаршевых изделий с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, М. Г. Макаров, Р. А. Эдварс, Э. Ш. Махмадалиев, М. Е. Бражников | ||
"... на основе сочетания продуктов животного и растительного происхождения, в одном кулинарном изделии ..." | ||
№ 1 (2014) | ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ТЕРМОВЛАЖНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМЫ СВЯЗИ ВЛАГИ В РИСО-ОВОЩНОЙ СМЕСИ С ГИДРОБИОНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... -vegetable mixture with carp introduction of additional water is not recommended, since the introduction ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА МОДЕЛИ РАЗВАРИВАНИЯ ЗЕРНОВОГО ЗАМЕСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова, С. Ю. Ксандопуло, С. В. Черепов | ||
"... Summary. By batch cooking of grain accumulated considerable experimental and production material ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Веслонос – перспективный сырьевой источник для развития отечественного рынка рыбопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. Ю. Сетькова, О. П. Дворянинова | ||
"... . At the same time, as a positive fact, it should be noted the presence in the fillet of carp, silver carp ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Влияние способа отварочного затирания на состав молодого светлого пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Оселедцева, М. А. Назаренко, К. А. Палагин, Д. К. Ханин, А. Е. Чусова, А. С. Киселев | ||
Том 85, № 4 (2023) | Исследование потребительских свойств сортов картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. И. Беленков, М. А. Мазиров, И. А. Заверткин, О. А. Савоськина, А. В. Мошкин | ||
"... and significant losses of nutritional value when preparing culinary products. Quick-cooking potato varieties ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Оптимизация рецептур мучных кулинарных изделий с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, А. Е. Алексеев, В. И. Карпов | ||
"... В статье изложены основные сведения о функциональных свойствах мучных кулинарных изделий ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние способов тепловой обработки на цветовые характеристики мяса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. М. Намсараева, И. В. Хамаганова, Т. Ц. Дамдинова | ||
"... were used: the traditional method - frying and stewing, cooking in a combi oven, sous-vide technology ..." | ||
№ 2 (2014) | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ УЛУЧШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Коломникова, С. Н. Тефикова, В. Л. Пащенко | ||
"... Реферат. Статья содержит информацию о новых технологиях мучных кулинарных изделий с использованием ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка рецептур безглютеновых мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Домбровская, С. И. Аралова | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка рецептуры кулинарного продукта на основе вторичного пищевого сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Новожилов, В. А. Гроховский, Ю. В. Шокина, М. М. Попов, И. Н. Бензик, Е. А. Косарева | ||
"... кулинарных продуктов. Хрящи ската в рецептуре бульона выступают в качестве средства профилактики заболеваний ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние ультразвукового способа сушки на качество макаронных изделий с печенью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Николюк | ||
"... %. It is proved that the loss of solids during cooking pasta with beef liver, dried in the ultrasound field ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Особенности низкотемпературной тепловой обработки мясопродуктов в пароконвектомате с наложением ультразвуковых колебаний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, С. А. Романчиков | ||
"... воздействие на коллаген мышц. Обработка кулинарной продукции в таком режиме даже в пароконвектомате ведет к ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Экструдирование смесей пшеницы и выжимок моркови повышенной влажности в технологии продуктов, готовых к употреблению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, В. И. Степанов, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, М. В. Амелякина | ||
"... of the extruder chamber was investigated during the extrusion cooking of mixtures with the bagasse content more ..." | ||
№ 2 (2016) | Совершенствование технологии универсальных овощных полуфабрикатов для предприятий индустрии питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Куткина, Н. П. Котова, С. А. Елисеева | ||
"... кулинарной продукции из них. В связи с этим совершенствование технологии универсальных полуфабрикатов из ..." | ||
№ 2 (2013) | Пищевые сухие композитные смеси в производстве мучных кулинарных и хлебобулочных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, А. А. Дерканосова | ||
Том 84, № 2 (2022) | Функциональные рыбные изделия с топинамбуром | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, С. В. Алешкина, Т. Н. Шарова, В. И. Карпов, С. В. Зангиева | ||
"... В статье изложены основные сведения о функциональных свойствах рыбных кулинарных изделий ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Анализ и обоснование основных параметров теплоносителя для конвективного аппарата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Давыдов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников, Е. А. Давыдова | ||
"... при тепловой кулинарной обработке продуктов,обеспечению высокого качества и органолептических ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Разработка рецептуры оладий на основе растительных аналогов молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Корпачева, А. И. Молчанова | ||
"... , when cooking which vegetable analogues are added to the dough instead of the usual milk. The article ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование влияния ультразвукового воздействия на растворы полимеров при получении биоразлагаемых упаковочных материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Астахов, М. И. Губанова | ||
"... смешивали с различными добавками и агентами, с разной длительностью воздействия ультразвуковой обработки ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Автоматизация предприятий общественного питания с использованием современных цифровых технологий: программ Arduino IDE, OPC Modbus и Master Scada | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Русанов, В. И. Перов, М. А. Самойлов | ||
"... of the food-brewing boiler, he sees the degree of filling boiler by the cooking liquor, the temperature ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Оценка антиоксидантного статуса рациона для спортивного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Смоленцева, С. А. Елисеева, Н. Т. Жилинская, Н. В. Барсукова | ||
"... обработке в пароконвекционном аппарате: свекле – 16.9%; капусте – 14.8%; картофеле и моркови – 34.6%; луке ..." | ||
№ 4 (2016) | Влияние ультразвукового воздействия на физико-химические показатели кваса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Демченко, А. С. Образцова, М. А. Иванова | ||
"... be replaced in the production of soft drinks expensive equipment used for cooking in sugar syrup tinting ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Лебеда как биологически активная добавка в продуктах питания: химический состав, свойства и перспективы использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Деркачева, Л. А. Новикова, С. В. Недомолкина, А. А. Дерканосова, Г. Н. Егорова, Е. Е. Курчаева | ||
"... in cooking — fresh leaves are added to salads and soups, and the seeds are ground into flour for baking ..." | ||
№ 2 (2013) | Способ управления процессом гидротермической обработки зерна овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Куцов, Ю. С. Прокофьева, А. А. Разгоняева | ||
"... В статье приведен способ управления процессом гидротермической обработки зерна овса при ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Панировочные системы: I. Виды, свойства, качество | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Молчанова, М. Бердимуратова | ||
"... is an increased calorie content due to the absorption of oil during cooking. Among several mechanisms ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка комбинированного способа бланширования ската звёздчатого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Голубева, В. Л. Астрамович | ||
"... °С с шагом 5 °С, и длительность обработки водой, изменявшаяся от 1 до 5 мин с шагом 1 мин ..." | ||
№ 3 (2015) | УПРOЧНЕНИЕ ЭЛЕКТРOOСAЖДЕННOГO ЖЕЛЕЗA ХИМИКO-ТЕРМИЧЕСКOЙ ОБРАБОТКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Серебрoвский, Р. И. Сaфрoнoв, Б. С. Блинкoв, М. В. Журaвлев | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Алхатиб, Н. В. Баракова, П. И. Гунькова, А. С. Басковцева, С. А. Гринвальд | ||
"... , модифицированную ферментными препаратами амилолитического действия: Дистицим БА-Т и Дистицим АГ. Обработку ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОГО СПОСОБА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев, К. А. Парамонова | ||
"... экстрагировании и продолжительности процесса в целом. Предложен способ предварительной обработки свекловичной ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Анализ изобретений, продуктов, технологий и оборудования процесса экструзии растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, В. В. Бахарев | ||
"... ). Food extrusion is a state of the art high temperature short time cooking process with several other ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка элементов системы менеджмента безопасности при производстве рыбных котлет | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Дунченко, М. С. Хаджу, Е. С. Волошина, В. С. Янковская, С. В. Купцова, М. А. Гинзбург | ||
"... (Otolithus Sp), silver carp (Hypophthalmichthys Molitrix), Atlantic mackerel (Scomber Scombrus ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния параметров обработки зерна амаранта перед помолом на свойства полученной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, А. А. Самохвалов | ||
"... Подготовка к производству зернового сырья включает его предварительную обработку повышенными ..." | ||
№ 4 (2016) | Модель тепловой нагрузки при динамической абразивной обработке пищевых материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, Б. А. Вороненко, Д. В. Харитонов, А. Г. Леу | ||
"... негативных изменений в продуктах питания произошедших в них, в частности, при тепловой обработке. Данные ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Разработка инновационных технологии хлебных изделий из цельносмолотой муки разных классов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. А. Турсунбаева, А. И. Изтаев, М. Г. Магомедов, М. А. Якияева | ||
"... . Согласно результатам использование кавитационной и ионоозонной обработки играет решающую роль при оценке ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Технологические решения интеллектуальной обработки данных в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Никитина, В. А. Пчелкина, О. А. Кузнецова | ||
№ 2 (2013) | Влияние ферментативной обработки горохового крахмала на физико-механические свойства биопленок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Закирова, Т. Н. Манахова, А. В. Канарский, З. А. Канарская | ||
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ОБОБЩЕНИЯ ПОДОБНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов | ||
"... режимы тепловой обработки сырья и оптимизировать работу теплового оборудования. ..." | ||
№ 1 (2015) | ЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ ПРОПИТОЧНЫМИ СОСТАВАМИ ИЗ ОТХОДОВ НЕФТЕХИМИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Маслакова, О. Н. Филимонова, С. С. Никулин, Н. С. Никулина | ||
"... обработки древесины березы. Были определены физико-химические показатели физических смесей сополимеров «КОРС ..." | ||
№ 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМИРОВАНИЕ АРОМАТА МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, О. А. Соколова, Т. А. Кучменко, Р. У. Умарханов | ||
"... обработки на формирование аромата муки зародышей пшеницы с применением пьезосорбционного «электронного носа ..." | ||
№ 4 (2014) | АВТОМАТИЗАЦИЯ ОБРАБОТКИ МИКРОФОТОГРАФИЙ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IMAGEJ И STATISTICA | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин | ||
"... Реферат. В статье рассмотрены вопросы построения алгоритмов автоматизированной обработки ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Оценка эффективности сушки биоматериала с предварительной обработкой импульсным электрическим полем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Шорсткий, Д. А. Худяков | ||
"... работы является анализ эффективности предварительной безтемпературной обработки импульсным электрическим ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка высокоэффективной технологии влаготепловой обработки зерна и конструкции кондиционера-пропаривателя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, В. В. Мануйлов, А. И. Александров | ||
"... обработки зерна: пропаривание паром ячменя и пшеницы до влажности 19% при расходе пара 100–180 кг/ч и ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка технологии приготовления полуфабрикатов из свинины с применением низкотемпературной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ф. Хайруллин, Е. А. Коваль, И. Ю. Левицкая, М. Г. Гаджиев, Б. А. Султонов | ||
"... мяса свинины с применением низкотемпературной обработки «Су-Вид». Экспериментальным путем были выявлены ..." | ||
№ 3 (2013) | ПОЛУЧЕНИЕ КИСЛОГО ИНВЕРТНОГО СИРОПА С ПРИМЕНЕНИЕМ КАВИТАЦИОННЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, Т. В. Герасимов, В. К. Кочетов | ||
"... Показана эффективность применения кавитационной обработки на примере получения кислого инвертного ..." | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев | ||
"... свекловичной стружки. Для совершенствования процесса целесообразно применять дополнительные методы обработки ..." | ||
№ 2 (2012) | Тепловая обработка вязких продуктов в пластинчатом скребковом аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Рашкин, С. А. Бредихин, В. М. Чесноков | ||
№ 4 (2012) | Исследование параметров инновационной низкотемпературной термовлажностной обработки полуфабрикатов из овощей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Де-Соуза | ||
"... Приведена информация о низкотемпературной термовлажностной обработке продуктов с предварительной ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Оптимизация водно-тепловой обработки ячменного замеса в производстве этанола | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев, А. С. Муравьев, С. Ф. Яковлева | ||
"... стадии водно-тепловой обработки. Ферменты, используемые для предварительной обработки зерна перед ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Исследование влияния магнитной обработки молока на качество кефира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Дзахмишева | ||
"... обработка молока оказывает положительное влияние на органолептические показатели кефира. Так, в кефире ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Исследование эффекта ферментной обработки зерна на процесс черствения хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Орлова, Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, С. И. Лукина, Ю. П. Губарева | ||
"... двух образцов: контрольного (из муки без обработки ТВС) и опытного (из муки, полученной из зерна ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Облучение биологических объектов с применением ионизационного пучка с целью ингибирования условно-патогенной и патогенной микрофлоры сельскохозяйственного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Завьялов, В. А. Кухто, Н. В. Илюхина, А. Ю. Колоколова | ||
"... процентов, особенно существенные потери плодовоовощной продукции. Радиационная обработка пищевой продукции ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Закономерности ингибирования культуры Salmonella | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Илюхина, А. Ю. Колоколова | ||
"... структурой. При обработке образцов с исследуемыми штаммами культур в диапазоне доз от 4 до 5 кГр наблюдается ..." | ||
№ 3 (2015) | МОНИТОРИНГ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЯГОД БРУСНИКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова | ||
№ 1 (2014) | МИКРОФЛОРА СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова, Ю. И. Манько | ||
№ 4 (2016) | Расчет периода раскачки утфеля раствором сахарозы в вакуум-аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, Н. Н. Лебедева, С. Т. Антипов | ||
"... простые и удобные для инженерного расчета зависимости времени обработки сахаром заданного объема воды от ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Актуальные аспекты обеспечения качества сырьевых компонентов в технологии производства напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Кретова, И. В. Калинина | ||
"... связи с этим нами обосновано использование целенаправленной ультразвуковой обработки воды на стадии ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИЙ И СТРУКТУРЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В, Скрыпников, Е. В. Чернышова, Р. В. Стукалов, Н. В. Ширинкин | ||
№ 2 (2016) | Результаты исследования стабилизации производительности ультразвуковой установки с керамическими мембранными элементами при обработке вина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Т. Антуфьев, М. А. Иванова, А. А. Понедельченко | ||
"... элементов для обработки вина на конечном этапе его производства. В частности, экспериментально подтверждена ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Применение сывороточных белковых ингредиентов для получения имитаторов молочного жира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, К. Ю. Баранова | ||
"... В статье представлены сведения о влиянии условий термомеханической обработки на свойства растворов ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Сочетание обратного осмоса и электродиализа для улучшения рекуперации воды в промышленных сточных водах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Джубари, Н. В. Алексеева, М. Ю. Балабанова | ||
"... В статье подробно рассмотрены мембранные процессы обработки сложных систем – обратный осмос (ОО) и ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Исследование миграции зоны наименьшего прогревания сока яблочного осветлённого в процессе тепловой обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Б. Л. Каневский, Г. П. Покудина, Л. А. Борченкова, В. И. Сенкевич | ||
"... объёме среды с конвективным теплообменом в процессе термической обработки в связке с реологическими ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние ультразвуковой обработки на экстрагируемость белков при комплексной переработке семян подсолнечника | Аннотация похожие документы |
Л. О. Шагинова, Л. А. Забодалова, Т. Ф. Демьяненко, М. Л. Доморощенкова, И. В. Крылова | ||
"... подсолнечника кондитерского типа. Ультразвуковую обработку безфенольного жмыха применяли для улучшения ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко | ||
"... кулинарных изделий. Использовали стандартные и общепринятые сенсорные, реологические, физико-химические и ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ОСНОВ ИЗ МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. Е. Успенская | ||
"... and parameters of convective drying of little value products of cutting of silver carp and cod are determined ..." | ||
1 - 80 из 399 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)