Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 85, № 4 (2023) Исследование потребительских свойств сортов картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. И. Беленков, М. А. Мазиров, И. А. Заверткин, О. А. Савоськина, А. В. Мошкин
"... of different potato cultivars. The objects of the investigation were the following potato cultivars: POT6 (I ..."
 
№ 2 (2015) ЭНЗИМОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ КРАХМАЛА, АМИЛОПЕКТИНА И АМИЛОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Маннапова, З. А. Канарская, А. В. Канарский, Г. П. Шуваева
"... resistance of starch, of genetically modified potato, high amylose corn starch Hi-Maize 1043 and HYLON VII ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Исследование радиационно-конвективной сушки картофеля при переменном теплоподводе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Желтоухова, А. А. Каданцев, В. И. Яницкий
"... drying process of potato slices under stationary conditions, a step-by-step regime for drying root crops ..."
 
№ 4 (2014) К ВОПРОСУ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И КАРТОФЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин
"... , however the share of processed potato is still low (below 4%). It was established that Russian starch ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Развитие представлений о деформационно-прочностных свойствах мякоти картофельных клубней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Жуков, Н. Д. Лукин
"... of the flesh of potato tubers are being developed. The study is based on the analysis of experimental data ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Моделирование теплообмена с переменным энергоподводом процесса контактной сушки производства картофельных хлопьев Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов, Д. В. Назаретьян
"... life, reduce storage capacity and reduce transportation, since 1 kg of dry potato product is equivalent ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Определение биотического потенциала в картофеле и яблоках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Э. Джабакова, Т. В. Тулякова, Н. В. Фоменко, И. Б. Леонова
"... samples and 0.5 g for potato samples. This is linked to the chemical composition of the products: potatoes ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Биотестирование овощных снеков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Котельников, С. В. Золотокопова, А. А. Неваленная
"... product were compared with potato chips prepared according to the traditional technology using oil ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Влияние предпосевной обработки семян хлористым калием на урожайность и качество двух сортов арахиса L14 и L23, выращенных во Вьетнаме Аннотация  похожие документы
Ле В. Тронг, Б. Б. Тхинг
"... with 0.05% KCl to the yield and quality of two peanut cultivars L14 and L23 grown in Bac Ninh province ..."
 
№ 4 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ АЛАНИНАМИНОТРАНСФЕРАЗНОЙ АКТИВНОСТИ В КАРТОФЕЛЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Бландов, Н. М. Муста Оглы
"... аланином и α-кетоглутаровой кислотой. Определены кинетические параметры аланинаминотрансферазы картофеля ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Разработка технологии пшенично-тритикалевого хлеба, устойчивого к микробиологической порче Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, К. К. Полянский, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, М. С. Колесник
"... with antibacterial properties to prevent the development of potato disease. St. John's wort herb has this effect due ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Ретгенодифракционный анализ мальтодекстринов, полученых при кислотном и ферментном гидролизе крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Федорова, Д. М. Руссаков, И. С. Милентьева, А. В. Позднякова, О. Г. Альтшулер
"... of the study is to study samples of maltodextrin based on potato and corn starch by X-ray diffraction analysis ..."
 
№ 3 (2015) БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Д. В. Назаретьян
"... , картофель занимает первое место с нормой 120 кг в год на человека. В связи с этим, большое внимание ..."
 
№ 3 (2016) Анализ эффективности дискретных покрытий рабочих органов при очистке растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, М. О. Карпов, А. Г. Леу, М. Шариати
"... the separate cleaned objects (for instance, potato tubers) springy element, changing their (in flat production ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Влияние ультразвуковой модификации картофельного крахмала на его функционально-структурные свойства и дисперсный состав Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Руськина, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Н. В. Глаз, Л. В. Уфимцева
 
№ 3 (2016) Совершенствование гидроциклонных установок для линий производства крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин, Ю. А. Холмянский, Т. Р. Карпенко
"... Institute of starch products has developed lines of potato processing for dry starch on the basis 10 and 50 ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Определение перспективности сортов мягкой пшеницы Казахстана методом микроскопирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, Н. А. Горбатовская, А. И. Изтаев
"... высших сортов, высоким коэффициентом корреляции между накоплением белка и сортовыми особенностями на ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Научное обоснование отбора сортов смородины красной при формировании качества желе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Мясищева
"... Существующее разнообразие и создание новых сортов смородины красной требует получения и ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка нового сорта светлого пива с добавлением экстракта Potentilla erecta Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Коваленко, М. А. Сысоева, М. Г. Нафикова
 
Том 86, № 2 (2024) Повышение пищевой ценности кекса из пшеничной муки высшего сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Федорченко, Л. А. Никитина
"... пшеничной хлебопекарной высшего сорта на муку пшеничную хлебопекарную обойную цельнозерновую и муку из ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Грязнов, Ю. А. Летяго, Р. И. Белкина, Е. И. Пономарева
"... . Исследования проведены с целью определение рационального состава смеси пшеничной муки высшего сорта и муки из ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Сухое охмеление пива как способ расширения ассортимента в условиях малых предприятий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, Д. В. Ключникова, Н. В. Зуева, И. Н. Криваносов, Д. Р. Кулигин
"... задачей является постоянные поиск и разработка новых нетрадиционных сортов пива, их совершенствование с ..."
 
№ 4 (2016) Накопление селена в китайской капусте сорта Пак-чой в процессе культивирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ю. Муравьев, Н. В. Баракова, Ю. В. Хомяков, О. Р. Удалова
"... сорта Пак-чой с целью установления режима культивирования, при котором достигается максимальный выход ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Исследование химического состава яблок различных сортов, произрастающих в хозяйствах Краснодарского края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ширшова, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова
"... Впервые за последние 20 лет выполнен анализ физико-химических показателей различных сортов яблок ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование теплофизических характеристик зерна тритикале сорта «Горка» методом нестационарного теплового режима Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, Т. Н. Тертычная, А. А. Шевцов, Н. В. Засыпкин, А. А. Рындин
"... ив тритикале на 1,0–1,5% выше, чем у пшеницы, и на 3–4%, чем у ржи. Получен новый сорт зерна ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Оценка различными методами содержания поврежденного крахмала в пшеничной муке высшего сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Данил Иванчиков
"... содержанием поврежденного крахмала в пшеничной муке высшего сорта и способностью удерживать растворитель на ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Сравнительный анализ пищевой ценности и цитотоксичности растительных дисперсий из сортов гороха и фасоли отечественной селекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Вебер, С. А. Леонова, Т. А. Никифорова, М. И. Жиарно
"... сортов селекции Башкирского НИИ сельского хозяйства УФИЦ РАН (БНИИСХ, Республика Башкортостан) и фасоли ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, В. А. Коваленок
"... сортов картофеля, зерновых и зернобобовых культур с повышенным содержанием амилозы в крахмале проводят ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Функциональное сбивное кондитерское изделие нового состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, В. А. Макогонова, П. Н. Саввин
"... высшего сорта. Обоснован выбор обогатителя – порошка цикория. Определена дисперсность сбивных масс и ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние яблочного порошка на потребительские свойства хлебцев хрустящих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. В. Овчинникова
"... Представлены результаты влияния сухого порошка, полученного из яблок сорта «Антоновка ..."
 
№ 2 (2016) Эффективность применения электроактивированного водного раствора в производстве хлеба пониженной кислотности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, С. Алтайулы, Е. В. Зубкова
"... свойства теста и показатели качества хлеба из пшеничной муки первого сорта. Тесто замешивали безопарным ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Антиоксидантные комплексы облепихи крушиновидной (Hippopha rhamnoides L.) северо-запада России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова
"... , ботанических сортов, эколого-географического происхождения плодов облепихи. В работе представлены результаты ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Формирование критериев отбора сортов смородины черной по биохимическому и технологическому потенциалу для использования в технологии производства желейных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Мясищева
"... продуктов. При этом особое внимание отводится отбору сортов, оптимально подходящих для данного вида ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Подсолнечник и использование его в безотходной технологии переработки с целью производства продуктов лечебно-профилактического и детского питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гапонова, В. А. Гаврилова, Т. Ф. Демьяненко, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"...  использования в лечебно-профилактическом и детском питании. В связи с этим при выборе сортов подсолнечника к ним ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Технология приготовления пшеничного хлеба из цельнозерновой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, Т. В. Ваницкая, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Л. Ф. Пономарева, Е. А. Соловьева
"... цельнозерновой муки, полученной из зерна яровой мягкой пшеницы сорта «Тулайковская 10». Проведен анализ ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Изучение влияния технологического вспомогательного средства «EnzoWay 5.02» на свойства хлеба и его микробиологические показатели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Петриченко, Е. И. Пономарева, М. Г. Иванов, Е. В. Зубкова
"... из пшеничной муки первого сорта. Установлено, что удельный объем опытного образца (с применением ТВС ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Влияние реологических характеристик на качество 3Д-печати пищевых паст Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Бредихин, С. Т. Антипов, В. Н. Андреев, А. Н. Мартеха
"... pastes and rheological characteristics. Potato and tomato puree were used as a model system ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Регулирование процесса фракционирования солодового дистиллята с применением функции Харрингтона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Романов, Н. В. Баракова
"... was obtained by distilling twice on a Doctor Guber pot still a wash made from light barley malt and fermented ..."
 
№ 1 (2013) Влияние дезинтеграционно-волнового помола на фракционный и аминокислотный состав белков нута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. К. Садыгова, С. И. Лукина, В. Ю. Кустов
"... дезинтеграционно-волнового помола. Сравнительный анализ шести сортов нута до и после помола. ..."
 
№ 2 (2013) Исследование качества пива с применением статистических методов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Коростелев, И. С. Косенко
"... Проведен анализ предпочтений потребителей различных сортов пива. Выявлены и проанализированы ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Ягоды и косточковые плоды Самарского региона урожая 2016 года из коллекции НИИ «Жигулевские сады» как перспективное сырье в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова, Л. Г. Деменина, М. И. Антипенко
"... растворимых сухих веществ занимают образцы абрикоса (лидирует сорт Круглый), смородины черной (лидирует сорт ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Применение сырьевых ингредиентов из корнеплодов свёклы в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, Т. П. Платонова, С. Л. Грибанова, К. Р. Бабухадия, П. Н. Школьников
"... . Изучены биохимические показатели корнеплодов свёклы столовой сортов выращиваемых в Амурской области: Успех ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Функциональные продукты из мяса: опыт внесения пищевых волокон в рубленые полуфабрикаты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, М. С. Бордунова, Е. Д. Звегинцева, Е. Э. Клейн, А. Ю. Соколов
"... , potato and psillum plantain fibers) into chopped semi-finished meat products During the study, several ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Технологические аспекты получения материалов на основе термопластичного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, И. В. Коленко, В. Е. Углова, А. А. Мельников
"... of the study were two types of starch – potato and corn, polyvinyl alcohol (PVA) and gelatin were used ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова
"... , создать группу новых сортов, интенсифицировать технологические процессы производства, улучшить качество ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Прогнозирование уровня урожайности сельскохозяйственных культур в Кабардино-Балкарской Республике Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Акбашева, И. Ш. Дзахмишева, М. А. Дзуганова
"... растениеводческой продукции являются зерно, семена подсолнечника, картофель и овощи. В 2020 году Кабардино ..."
 
№ 1 (2016) Разработка технологии сбивных мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с применением тритикалевой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Т. Н. Малютина, А. И. Шапкарина, Н. Ю. Сиротенко
"... тритикале. Исследованы различные сорта тритикале, в частности тритикалевая мука сорта «Укро» для применения ..."
 
№ 2 (2016) Содержание пектинов в различных видах плодовых культур и их физико-химические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Р. Созаева, А. С. Джабоева, Л. Г. Шаова, О. К. Цагоева
"... промышленного получения пектинов в плодах, районированных на территории республики сортов, яблонь (Айдаред ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Изучение состава супернатанта из томатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Гребенщиков, А. Е. Чусова, Л. Э. Глаголева, В. И. Корчагин, В. А. Иванова, А. А. Пронькина
"... супернатантов томатов разных сортов. Определены некоторые углеводы, водорастворимые витамины, микро- и ..."
 
№ 2 (2015) ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Волченко, В. А. Гроховский, Ю. Т. Глазунов, А. И. Клименко
"... , salt, species, sugar, tomato paste, potato sctarch and yolk, liquid smoke. ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Разработка овощной продукции профилактического назначения с белковыми обогатителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Богоносова, А. Т. Васюкова
"... : cabbage, potato, carrot and vegetable had high organoleptic characteristics. Casseroles with the addition ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Разработка питьевых киселей с обогащенным белково-углеводным составом для потенцирования иммунного статуса населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова
"... instead of potato starch, and also instead of part of the granulated sugar in the jelly recipe ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Алхатиб, Н. В. Баракова, П. И. Гунькова, А. С. Басковцева, С. А. Гринвальд
"... BA-T and Distizym AG, was prepared from potato starch. Treatment of the starch suspension to obtain ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Основные направления повышения эффективности использования земельных ресурсов в Карачаево-Черкесской республике Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Баутин, И. Ш. Дзахмишева, А. А. Акбашева
"... находятся в основном площади под картофель и овощи. Высокая урожайность зерна наблюдается в Прикубанском и ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка рекомендаций предоставления грантов начинающим фермерам Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Козлов, О. А. Фролова, Ю. А. Юхлина
"... разведении лошадей, коров, овец, коз, свиней, птицы, выращивании картофеля, зерновых культур, овощей на ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Использование вторичных ресурсов переработки семян подсолнечника для создания новых ПАВ натурального происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Е. Тарасов, С. С. Коробко
"... , картофель, или пшеница. Это продукты, которые не являются отходами и имеют достаточно высокую себестоимость ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Оценка антиоксидантного статуса рациона для спортивного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Смоленцева, С. А. Елисеева, Н. Т. Жилинская, Н. В. Барсукова
"... обработке в пароконвекционном аппарате: свекле – 16.9%; капусте – 14.8%; картофеле и моркови – 34.6%; луке ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Разработка технологии колбасного хлеба функциональной направленности на основе продуктов переработки семян льна масличного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. П. Меренкова, И. Ю. Потороко, В. В. Семиздралова
"... -жировых эмульсий на основе муки из сортов льна – ЛМ-98 и Рациол; Уральский. В рецептуре колбасного хлеба ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Исследование возможности получения качественных вин из винограда Центрально-Чернозёмного региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, М. В. Покровский, Т. В. Автина, Н. В. Коротких, М. Ю. Пимкин
"... , присутствие на рынке отечественных качественных продуктов, в том числе алкогольных напитков. Технический сорт ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Применение низкопентозановой ржи в технологии этилового спирта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Алимова, Н. В. Баракова, В. А. Романов, Е. А. Самоделкин
"... Проведены исследования по применению нового сорта озимой ржи Янтарная, выведенного в ГНУ ВНИИР им ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние порошка плодов дикорастущего шиповника на потребительские свойства бисквитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... свойства бисквитов, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяли овсяной мукой и, в свою очередь, часть ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Исследование факторов, влияющих на содержание токсичных веществ в дыме изделий из табака курительного тонкорезаного Аннотация  похожие документы
Е. Ю. Смирнова, Е. В. Гнучих, Е. А. Бубнов, А. А. Славянский
"... специальной бумагой вручную, комбинируя различные сорта табака, используя различную бумагу, меняя массу табака ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Макаронные изделия быстрого приготовления повышенной пищевой ценности с использованием муки из зерна льна белого и рыжика посевного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Фризен, С. А. Коновалов, Е. С. Гришина, А. А. Мерклингер, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский
"... мука (крупка), полученная из зерна твердой пшеницы сорта Омский изумруд. По результатам проведенных ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние льняной муки на качество ржаного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Хлопов, С. Г. Ефименко, Е. С. Лыбенко
"... здоровья» а также муку из семян льна сортов ВНИИМК 620 ФН (типичный жирнокислотный состав) и Ы 117 ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Влияние безалкогольных напитков на основе супернатантов томатов на морфофункциональное состояние отдельных органов животных в эксперименте in vivo Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Гребенщиков, А. Е. Чусова, В. А. Иванова, А. А. Пронькина, О. П. Проскурина, Л. И. Василенко
"... четыре группы животных. Первой группе давали напиток на основе супернатанта из сока томатов сорта ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Экономические аспекты облучения пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Осецкая, О. А. Момот
"... , картофеля – 31 107,80 тыс. т, овощей (без бахчевых) – 16 283,34 тыс. т, кормовых культур (кроме трав) – 27 ..."
 
№ 1 (2015) ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВНЕСЕНИЯ МУКИ ИЗ ОТРУБЕЙ ГРЕЧИШНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, А. В. Одинцова, В. Ю. Кустов
"... ахлоридного хлеба из смеси муки пшеничной хлебопекарной первого сорта и цельносмолотого зерна пшеницы с ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования комбинированных систем сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Изтаев, Г. К. Искакова, Г. А. Умирзакова, Г. О. Магомедов
"... объектов исследования в данной работе взяты мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, полидисперсная ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Возможность применение гречихи в технологии ферментированного солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, Н. С. Ковальчук, Н. В. Зуева
"... применение в качестве нетрадиционного сырья зерен гречихи. Материалами исследования являлись рожь сорта ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Влияние порошка плодов черноплодной рябины на потребительские свойства бисквитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... потребительские свойства бисквитов, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяли овсяной мукой и, в свою ..."
 
№ 3 (2016) Разработка технологии зернового сиропа из овса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Чекина, Т. В. Меледина
"... овса сорта Вятский. В свою очередь, сироп из овса сорта Вятский содержит в 2,5 раза больше β- глюкана ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Обзор: биотехнология пива с применением дрожжей рас квейк, особенности производства и новые технологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. Р. Арустамов, И. В. Новикова, А. С. Муравьев
"... создавать уникальные сорта пива с различными характеристиками. Эти дрожжи могут быть использованы как для ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Возможности применения растительной дисперсии из зерна бобовых культур для улучшения свойств пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Вебер, С. А. Леонова
"... зерна гороха сорта Памяти Хангильдина и фасоли сорта Лукерья, которые превосходят по содержанию белка ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Изучение процесса изготовления ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба из цельнозерновой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, С. В. Демченко, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Е. Ю. Бобкова, Н. В. Батищева
"... цельнозерновой муки, произведённой из зерна озимой ржи сорта "Саратовская 7" и яровой мягкой пшеницы сорта ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Густинович
"... простые из пшеничной муки первого сорта), содержание кальция выше на 11%, магния, натрия, фосфора и калия ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Оптимизация рецептурного состава пшеничного хлеба с применением переработанного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Кузнецова, С. А. Мордвинкин, Е. А. Зенина
"... и пшеничной. Были исследованы показатели смесей муки тигрового ореха и пшеничной муки первого сорта ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Подбор мультиэнзимного комплекса для снижения содержания антипитательных веществ в зеленой массе амаранта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева
"... снижения. Объектом изучения являлась зеленая масса амаранта сорта Гигант (урожай 2022 г.). В работе ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Исследование показателей качества жирных кислот, полученных при переработке соапстоков по трехстадийной технологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, М. В. Копылов, Н. И. Цапкина, А. В. Терёхина, В. Н. Василенко
"... характеристикам жирных кислот светлых масел первого сорта, что свидетельствует о их высоком качестве. Жирные ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова
"... селенсодержащего растительного сырья использовались китайская капуста (Brassica rapa) сорта Пак-чой и амарант ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Оценка образцов ячменя по содержанию антиоксидантов в зерне в условиях Восточной Сибири Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Полонский, А. В. Сумина
"... стрессоустойчивости d, параметр гомеостатичности Hom, показатель уровня и стабильности сорта ПУСС, параметр ..."
 
1 - 80 из 135 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)