Выпуск | Название | |
Том 85, № 4 (2023) | Исследование потребительских свойств сортов картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. И. Беленков, М. А. Мазиров, И. А. Заверткин, О. А. Савоськина, А. В. Мошкин | ||
"... of different potato cultivars. The objects of the investigation were the following potato cultivars: POT6 (I ..." | ||
№ 2 (2015) | ЭНЗИМОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ КРАХМАЛА, АМИЛОПЕКТИНА И АМИЛОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Маннапова, З. А. Канарская, А. В. Канарский, Г. П. Шуваева | ||
"... resistance of starch, of genetically modified potato, high amylose corn starch Hi-Maize 1043 and HYLON VII ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование радиационно-конвективной сушки картофеля при переменном теплоподводе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, А. А. Каданцев, В. И. Яницкий | ||
"... drying process of potato slices under stationary conditions, a step-by-step regime for drying root crops ..." | ||
№ 4 (2014) | К ВОПРОСУ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И КАРТОФЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин | ||
"... , however the share of processed potato is still low (below 4%). It was established that Russian starch ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Развитие представлений о деформационно-прочностных свойствах мякоти картофельных клубней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Жуков, Н. Д. Лукин | ||
"... of the flesh of potato tubers are being developed. The study is based on the analysis of experimental data ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Моделирование теплообмена с переменным энергоподводом процесса контактной сушки производства картофельных хлопьев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов, Д. В. Назаретьян | ||
"... life, reduce storage capacity and reduce transportation, since 1 kg of dry potato product is equivalent ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Определение биотического потенциала в картофеле и яблоках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Э. Джабакова, Т. В. Тулякова, Н. В. Фоменко, И. Б. Леонова | ||
"... samples and 0.5 g for potato samples. This is linked to the chemical composition of the products: potatoes ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Биотестирование овощных снеков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Котельников, С. В. Золотокопова, А. А. Неваленная | ||
"... product were compared with potato chips prepared according to the traditional technology using oil ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Влияние предпосевной обработки семян хлористым калием на урожайность и качество двух сортов арахиса L14 и L23, выращенных во Вьетнаме | Аннотация похожие документы |
Ле В. Тронг, Б. Б. Тхинг | ||
"... with 0.05% KCl to the yield and quality of two peanut cultivars L14 and L23 grown in Bac Ninh province ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ АЛАНИНАМИНОТРАНСФЕРАЗНОЙ АКТИВНОСТИ В КАРТОФЕЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Бландов, Н. М. Муста Оглы | ||
"... аланином и α-кетоглутаровой кислотой. Определены кинетические параметры аланинаминотрансферазы картофеля ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Разработка технологии пшенично-тритикалевого хлеба, устойчивого к микробиологической порче | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, К. К. Полянский, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, М. С. Колесник | ||
"... with antibacterial properties to prevent the development of potato disease. St. John's wort herb has this effect due ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Ретгенодифракционный анализ мальтодекстринов, полученых при кислотном и ферментном гидролизе крахмалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Федорова, Д. М. Руссаков, И. С. Милентьева, А. В. Позднякова, О. Г. Альтшулер | ||
"... of the study is to study samples of maltodextrin based on potato and corn starch by X-ray diffraction analysis ..." | ||
№ 3 (2015) | БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Д. В. Назаретьян | ||
"... , картофель занимает первое место с нормой 120 кг в год на человека. В связи с этим, большое внимание ..." | ||
№ 3 (2016) | Анализ эффективности дискретных покрытий рабочих органов при очистке растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, М. О. Карпов, А. Г. Леу, М. Шариати | ||
"... the separate cleaned objects (for instance, potato tubers) springy element, changing their (in flat production ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Влияние ультразвуковой модификации картофельного крахмала на его функционально-структурные свойства и дисперсный состав | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Руськина, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Н. В. Глаз, Л. В. Уфимцева | ||
№ 3 (2016) | Совершенствование гидроциклонных установок для линий производства крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин, Ю. А. Холмянский, Т. Р. Карпенко | ||
"... Institute of starch products has developed lines of potato processing for dry starch on the basis 10 and 50 ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Определение перспективности сортов мягкой пшеницы Казахстана методом микроскопирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, Н. А. Горбатовская, А. И. Изтаев | ||
"... высших сортов, высоким коэффициентом корреляции между накоплением белка и сортовыми особенностями на ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Научное обоснование отбора сортов смородины красной при формировании качества желе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Мясищева | ||
"... Существующее разнообразие и создание новых сортов смородины красной требует получения и ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка нового сорта светлого пива с добавлением экстракта Potentilla erecta | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Коваленко, М. А. Сысоева, М. Г. Нафикова | ||
Том 86, № 2 (2024) | Повышение пищевой ценности кекса из пшеничной муки высшего сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Федорченко, Л. А. Никитина | ||
"... пшеничной хлебопекарной высшего сорта на муку пшеничную хлебопекарную обойную цельнозерновую и муку из ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Грязнов, Ю. А. Летяго, Р. И. Белкина, Е. И. Пономарева | ||
"... . Исследования проведены с целью определение рационального состава смеси пшеничной муки высшего сорта и муки из ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Сухое охмеление пива как способ расширения ассортимента в условиях малых предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, Д. В. Ключникова, Н. В. Зуева, И. Н. Криваносов, Д. Р. Кулигин | ||
"... задачей является постоянные поиск и разработка новых нетрадиционных сортов пива, их совершенствование с ..." | ||
№ 4 (2016) | Накопление селена в китайской капусте сорта Пак-чой в процессе культивирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ю. Муравьев, Н. В. Баракова, Ю. В. Хомяков, О. Р. Удалова | ||
"... сорта Пак-чой с целью установления режима культивирования, при котором достигается максимальный выход ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Исследование химического состава яблок различных сортов, произрастающих в хозяйствах Краснодарского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ширшова, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова | ||
"... Впервые за последние 20 лет выполнен анализ физико-химических показателей различных сортов яблок ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование теплофизических характеристик зерна тритикале сорта «Горка» методом нестационарного теплового режима | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, Т. Н. Тертычная, А. А. Шевцов, Н. В. Засыпкин, А. А. Рындин | ||
"... ив тритикале на 1,0–1,5% выше, чем у пшеницы, и на 3–4%, чем у ржи. Получен новый сорт зерна ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Оценка различными методами содержания поврежденного крахмала в пшеничной муке высшего сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Данил Иванчиков | ||
"... содержанием поврежденного крахмала в пшеничной муке высшего сорта и способностью удерживать растворитель на ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Сравнительный анализ пищевой ценности и цитотоксичности растительных дисперсий из сортов гороха и фасоли отечественной селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Вебер, С. А. Леонова, Т. А. Никифорова, М. И. Жиарно | ||
"... сортов селекции Башкирского НИИ сельского хозяйства УФИЦ РАН (БНИИСХ, Республика Башкортостан) и фасоли ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, В. А. Коваленок | ||
"... сортов картофеля, зерновых и зернобобовых культур с повышенным содержанием амилозы в крахмале проводят ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Функциональное сбивное кондитерское изделие нового состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, В. А. Макогонова, П. Н. Саввин | ||
"... высшего сорта. Обоснован выбор обогатителя – порошка цикория. Определена дисперсность сбивных масс и ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние яблочного порошка на потребительские свойства хлебцев хрустящих | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. В. Овчинникова | ||
"... Представлены результаты влияния сухого порошка, полученного из яблок сорта «Антоновка ..." | ||
№ 2 (2016) | Эффективность применения электроактивированного водного раствора в производстве хлеба пониженной кислотности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, С. Алтайулы, Е. В. Зубкова | ||
"... свойства теста и показатели качества хлеба из пшеничной муки первого сорта. Тесто замешивали безопарным ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Антиоксидантные комплексы облепихи крушиновидной (Hippopha rhamnoides L.) северо-запада России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова | ||
"... , ботанических сортов, эколого-географического происхождения плодов облепихи. В работе представлены результаты ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Формирование критериев отбора сортов смородины черной по биохимическому и технологическому потенциалу для использования в технологии производства желейных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Мясищева | ||
"... продуктов. При этом особое внимание отводится отбору сортов, оптимально подходящих для данного вида ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Подсолнечник и использование его в безотходной технологии переработки с целью производства продуктов лечебно-профилактического и детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гапонова, В. А. Гаврилова, Т. Ф. Демьяненко, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... использования в лечебно-профилактическом и детском питании. В связи с этим при выборе сортов подсолнечника к ним ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Технология приготовления пшеничного хлеба из цельнозерновой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, Т. В. Ваницкая, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Л. Ф. Пономарева, Е. А. Соловьева | ||
"... цельнозерновой муки, полученной из зерна яровой мягкой пшеницы сорта «Тулайковская 10». Проведен анализ ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Изучение влияния технологического вспомогательного средства «EnzoWay 5.02» на свойства хлеба и его микробиологические показатели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Петриченко, Е. И. Пономарева, М. Г. Иванов, Е. В. Зубкова | ||
"... из пшеничной муки первого сорта. Установлено, что удельный объем опытного образца (с применением ТВС ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Влияние реологических характеристик на качество 3Д-печати пищевых паст | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Бредихин, С. Т. Антипов, В. Н. Андреев, А. Н. Мартеха | ||
"... pastes and rheological characteristics. Potato and tomato puree were used as a model system ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Регулирование процесса фракционирования солодового дистиллята с применением функции Харрингтона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Романов, Н. В. Баракова | ||
"... was obtained by distilling twice on a Doctor Guber pot still a wash made from light barley malt and fermented ..." | ||
№ 1 (2013) | Влияние дезинтеграционно-волнового помола на фракционный и аминокислотный состав белков нута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, М. К. Садыгова, С. И. Лукина, В. Ю. Кустов | ||
"... дезинтеграционно-волнового помола. Сравнительный анализ шести сортов нута до и после помола. ..." | ||
№ 2 (2013) | Исследование качества пива с применением статистических методов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Коростелев, И. С. Косенко | ||
"... Проведен анализ предпочтений потребителей различных сортов пива. Выявлены и проанализированы ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Ягоды и косточковые плоды Самарского региона урожая 2016 года из коллекции НИИ «Жигулевские сады» как перспективное сырье в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова, Л. Г. Деменина, М. И. Антипенко | ||
"... растворимых сухих веществ занимают образцы абрикоса (лидирует сорт Круглый), смородины черной (лидирует сорт ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Применение сырьевых ингредиентов из корнеплодов свёклы в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, Т. П. Платонова, С. Л. Грибанова, К. Р. Бабухадия, П. Н. Школьников | ||
"... . Изучены биохимические показатели корнеплодов свёклы столовой сортов выращиваемых в Амурской области: Успех ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Функциональные продукты из мяса: опыт внесения пищевых волокон в рубленые полуфабрикаты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Шишкина, М. С. Бордунова, Е. Д. Звегинцева, Е. Э. Клейн, А. Ю. Соколов | ||
"... , potato and psillum plantain fibers) into chopped semi-finished meat products During the study, several ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Технологические аспекты получения материалов на основе термопластичного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, И. В. Коленко, В. Е. Углова, А. А. Мельников | ||
"... of the study were two types of starch – potato and corn, polyvinyl alcohol (PVA) and gelatin were used ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова | ||
"... , создать группу новых сортов, интенсифицировать технологические процессы производства, улучшить качество ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Прогнозирование уровня урожайности сельскохозяйственных культур в Кабардино-Балкарской Республике | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Акбашева, И. Ш. Дзахмишева, М. А. Дзуганова | ||
"... растениеводческой продукции являются зерно, семена подсолнечника, картофель и овощи. В 2020 году Кабардино ..." | ||
№ 1 (2016) | Разработка технологии сбивных мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с применением тритикалевой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Т. Н. Малютина, А. И. Шапкарина, Н. Ю. Сиротенко | ||
"... тритикале. Исследованы различные сорта тритикале, в частности тритикалевая мука сорта «Укро» для применения ..." | ||
№ 2 (2016) | Содержание пектинов в различных видах плодовых культур и их физико-химические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Созаева, А. С. Джабоева, Л. Г. Шаова, О. К. Цагоева | ||
"... промышленного получения пектинов в плодах, районированных на территории республики сортов, яблонь (Айдаред ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Изучение состава супернатанта из томатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гребенщиков, А. Е. Чусова, Л. Э. Глаголева, В. И. Корчагин, В. А. Иванова, А. А. Пронькина | ||
"... супернатантов томатов разных сортов. Определены некоторые углеводы, водорастворимые витамины, микро- и ..." | ||
№ 2 (2015) | ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Волченко, В. А. Гроховский, Ю. Т. Глазунов, А. И. Клименко | ||
"... , salt, species, sugar, tomato paste, potato sctarch and yolk, liquid smoke. ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка овощной продукции профилактического назначения с белковыми обогатителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Богоносова, А. Т. Васюкова | ||
"... : cabbage, potato, carrot and vegetable had high organoleptic characteristics. Casseroles with the addition ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Разработка питьевых киселей с обогащенным белково-углеводным составом для потенцирования иммунного статуса населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова | ||
"... instead of potato starch, and also instead of part of the granulated sugar in the jelly recipe ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Алхатиб, Н. В. Баракова, П. И. Гунькова, А. С. Басковцева, С. А. Гринвальд | ||
"... BA-T and Distizym AG, was prepared from potato starch. Treatment of the starch suspension to obtain ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Основные направления повышения эффективности использования земельных ресурсов в Карачаево-Черкесской республике | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Баутин, И. Ш. Дзахмишева, А. А. Акбашева | ||
"... находятся в основном площади под картофель и овощи. Высокая урожайность зерна наблюдается в Прикубанском и ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка рекомендаций предоставления грантов начинающим фермерам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Козлов, О. А. Фролова, Ю. А. Юхлина | ||
"... разведении лошадей, коров, овец, коз, свиней, птицы, выращивании картофеля, зерновых культур, овощей на ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Использование вторичных ресурсов переработки семян подсолнечника для создания новых ПАВ натурального происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Тарасов, С. С. Коробко | ||
"... , картофель, или пшеница. Это продукты, которые не являются отходами и имеют достаточно высокую себестоимость ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Оценка антиоксидантного статуса рациона для спортивного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Смоленцева, С. А. Елисеева, Н. Т. Жилинская, Н. В. Барсукова | ||
"... обработке в пароконвекционном аппарате: свекле – 16.9%; капусте – 14.8%; картофеле и моркови – 34.6%; луке ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Разработка технологии колбасного хлеба функциональной направленности на основе продуктов переработки семян льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Меренкова, И. Ю. Потороко, В. В. Семиздралова | ||
"... -жировых эмульсий на основе муки из сортов льна – ЛМ-98 и Рациол; Уральский. В рецептуре колбасного хлеба ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Исследование возможности получения качественных вин из винограда Центрально-Чернозёмного региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, М. В. Покровский, Т. В. Автина, Н. В. Коротких, М. Ю. Пимкин | ||
"... , присутствие на рынке отечественных качественных продуктов, в том числе алкогольных напитков. Технический сорт ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Применение низкопентозановой ржи в технологии этилового спирта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Алимова, Н. В. Баракова, В. А. Романов, Е. А. Самоделкин | ||
"... Проведены исследования по применению нового сорта озимой ржи Янтарная, выведенного в ГНУ ВНИИР им ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Влияние порошка плодов дикорастущего шиповника на потребительские свойства бисквитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... свойства бисквитов, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяли овсяной мукой и, в свою очередь, часть ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Исследование факторов, влияющих на содержание токсичных веществ в дыме изделий из табака курительного тонкорезаного | Аннотация похожие документы |
Е. Ю. Смирнова, Е. В. Гнучих, Е. А. Бубнов, А. А. Славянский | ||
"... специальной бумагой вручную, комбинируя различные сорта табака, используя различную бумагу, меняя массу табака ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Макаронные изделия быстрого приготовления повышенной пищевой ценности с использованием муки из зерна льна белого и рыжика посевного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Фризен, С. А. Коновалов, Е. С. Гришина, А. А. Мерклингер, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский | ||
"... мука (крупка), полученная из зерна твердой пшеницы сорта Омский изумруд. По результатам проведенных ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние льняной муки на качество ржаного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хлопов, С. Г. Ефименко, Е. С. Лыбенко | ||
"... здоровья» а также муку из семян льна сортов ВНИИМК 620 ФН (типичный жирнокислотный состав) и Ы 117 ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Влияние безалкогольных напитков на основе супернатантов томатов на морфофункциональное состояние отдельных органов животных в эксперименте in vivo | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гребенщиков, А. Е. Чусова, В. А. Иванова, А. А. Пронькина, О. П. Проскурина, Л. И. Василенко | ||
"... четыре группы животных. Первой группе давали напиток на основе супернатанта из сока томатов сорта ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Экономические аспекты облучения пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Осецкая, О. А. Момот | ||
"... , картофеля – 31 107,80 тыс. т, овощей (без бахчевых) – 16 283,34 тыс. т, кормовых культур (кроме трав) – 27 ..." | ||
№ 1 (2015) | ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВНЕСЕНИЯ МУКИ ИЗ ОТРУБЕЙ ГРЕЧИШНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, А. В. Одинцова, В. Ю. Кустов | ||
"... ахлоридного хлеба из смеси муки пшеничной хлебопекарной первого сорта и цельносмолотого зерна пшеницы с ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования комбинированных систем сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Изтаев, Г. К. Искакова, Г. А. Умирзакова, Г. О. Магомедов | ||
"... объектов исследования в данной работе взяты мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, полидисперсная ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Возможность применение гречихи в технологии ферментированного солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, Н. С. Ковальчук, Н. В. Зуева | ||
"... применение в качестве нетрадиционного сырья зерен гречихи. Материалами исследования являлись рожь сорта ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Влияние порошка плодов черноплодной рябины на потребительские свойства бисквитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... потребительские свойства бисквитов, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяли овсяной мукой и, в свою ..." | ||
№ 3 (2016) | Разработка технологии зернового сиропа из овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Чекина, Т. В. Меледина | ||
"... овса сорта Вятский. В свою очередь, сироп из овса сорта Вятский содержит в 2,5 раза больше β- глюкана ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Обзор: биотехнология пива с применением дрожжей рас квейк, особенности производства и новые технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. Р. Арустамов, И. В. Новикова, А. С. Муравьев | ||
"... создавать уникальные сорта пива с различными характеристиками. Эти дрожжи могут быть использованы как для ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Возможности применения растительной дисперсии из зерна бобовых культур для улучшения свойств пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Вебер, С. А. Леонова | ||
"... зерна гороха сорта Памяти Хангильдина и фасоли сорта Лукерья, которые превосходят по содержанию белка ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Изучение процесса изготовления ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба из цельнозерновой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, С. В. Демченко, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Е. Ю. Бобкова, Н. В. Батищева | ||
"... цельнозерновой муки, произведённой из зерна озимой ржи сорта "Саратовская 7" и яровой мягкой пшеницы сорта ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Густинович | ||
"... простые из пшеничной муки первого сорта), содержание кальция выше на 11%, магния, натрия, фосфора и калия ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Оптимизация рецептурного состава пшеничного хлеба с применением переработанного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Кузнецова, С. А. Мордвинкин, Е. А. Зенина | ||
"... и пшеничной. Были исследованы показатели смесей муки тигрового ореха и пшеничной муки первого сорта ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Подбор мультиэнзимного комплекса для снижения содержания антипитательных веществ в зеленой массе амаранта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева | ||
"... снижения. Объектом изучения являлась зеленая масса амаранта сорта Гигант (урожай 2022 г.). В работе ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Исследование показателей качества жирных кислот, полученных при переработке соапстоков по трехстадийной технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, М. В. Копылов, Н. И. Цапкина, А. В. Терёхина, В. Н. Василенко | ||
"... характеристикам жирных кислот светлых масел первого сорта, что свидетельствует о их высоком качестве. Жирные ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова | ||
"... селенсодержащего растительного сырья использовались китайская капуста (Brassica rapa) сорта Пак-чой и амарант ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оценка образцов ячменя по содержанию антиоксидантов в зерне в условиях Восточной Сибири | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Полонский, А. В. Сумина | ||
"... стрессоустойчивости d, параметр гомеостатичности Hom, показатель уровня и стабильности сорта ПУСС, параметр ..." | ||
1 - 80 из 135 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)