Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2016) Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева
"... materials and product yield. On saccharification sodden mass affected by temperature, pH, glucoamylase ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние протеазы и фитазы на физиологическое состояние спиртовых дрожжей при культивировании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Ковалева, Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева
"... Ликвид дозировкой 0,2 ед. ПС/г крахмала и ферментного препарата фитазы Кингфос дозировкой 0,5 ед. ФС/г ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Оптимизация процесса осахаривания разваренной массы в производстве этанола Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. Н. Тертычная, А. С. Муравьев
"... The saccharification stage in ethanol production is one of the main ones. Completeness of dextrins ..."
 
№ 4 (2013) ГИДРОЛИЗ КРАХМАЛА ТЕРМОИ РН-СТАБИЛЬНОЙ ГЛЮКОАМИЛАЗОЙ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева
"... that the kinetics of hydrolysis of starch by the action of heat and pH stable glucoamylases is complex as evidenced ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка продуцента комплексного ферментного препарата для переработки крахмалсодержащих отходов с фильтр-прессов при производстве хлебопекарных дрожжей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Перкин, Г. П. Шуваева, Е. М. Мотина, Д. А. Черенков, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева
"... a genetically competent stock culture capable of synthesizing target enzymes (glucoamylase, ?-amylase ..."
 
№ 4 (2016) Влияние композиций амилолитических ферментов на процесс низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Лукин, А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова
"... The aim of this work was to study the action of glucoamylase in the process of bioconversion ..."
 
№ 2 (2013) Уровень АТР и активность глюкоамилазы в клетках микромицетов, культивируемых при различных температурах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Григоров, Д. Е. Стрельникова
"... micromycetes in the biosynthesis of glucoamylase was studied. ..."
 
№ 1 (2016) Разработка технологии пива с амарантовой мукой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Данина, О. Б. Иванченко, М. Л. Доморощенкова
"... the saccharification of the mash. The time of saccharification when you make 20% of the "protein" flour and the initial ..."
 
№ 2 (2015) ЭНЗИМОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ КРАХМАЛА, АМИЛОПЕКТИНА И АМИЛОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Маннапова, З. А. Канарская, А. В. Канарский, Г. П. Шуваева
"... of a glucoamylase and digestive enzyme preparation Pancreatin. This method is used in researches of an enzyme ..."
 
№ 3 (2012) ПРИМЕНЕНИЕ МУЛЬТИЭНЗИМНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ПРОБЛЕМНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева, Т. С. Ковалева
"... возможность снижения дозировки глюкоамилазы при использовании мультиэнзимного комплекса на стадии водно ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Влияние перемешивания на эффективность ферментативного гидролиза высококонцентрированных сред экструдированного крахмала кукурузы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, В. В. Иванов, М. В. Амелякина
"... . Extruded substrate was hydrolyzed with enzyme preparations of ?-amylase and glucoamylase for 4 hours ..."
 
№ 4 (2014) БИОСИНТЕЗ ГЛЮКОАМИЛАЗ, АМИНОКИСЛОТ, ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЛИПИДОВ ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫМ И МЕЗОФИЛЬНЫМ ШТАММАМИ РОДА ASPERGILLUS ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. С. Ковалева
"... of glucoamylases and quantitative changes of some low molecular weight components in cells Aspergillus fungi ..."
 
№ 4 (2015) ПАРОВОЙ СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КЛЕЙСТЕРИЗАЦИИ КРАХМАЛА В РАЗЖИЖАЮЩЕЙ УСТАНОВКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ананских, В. М. Чесноков
"... to determine constructive sizes of jet-cooker of continuously operated starch saccharification process of any ..."
 
№ 1 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ НА СПИРТ И БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, Н. Н. Фролова
"... and protein product. We studied the process of enzymatic hydrolysis of starch with glucoamylase of Glucogam ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Оптимизация водно-тепловой обработки ячменного замеса в производстве этанола Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев, А. С. Муравьев, С. Ф. Яковлева
"... ?-amylases and glucoamylases. The purpose of the work is to determine the optimal ratio of enzymes introduced ..."
 
№ 2 (2013) Влияние ферментативной обработки горохового крахмала на физико-механические свойства биопленок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Закирова, Т. Н. Манахова, А. В. Канарский, З. А. Канарская
"... крахмала, обработанного ферментным препаратом пуллуланазой. Установлена возможность образования из ..."
 
№ 4 (2015) ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕРМОПЛАСТИЧНЫХ КРАХМАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Лукин, И. С. Усачев
"... наполнителей, в частности, крахмала, в сочетании с другими ингредиентами. ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Получение глюкозо-фруктозного сиропа из якона Аннотация  PDF (Rus)  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Романюк, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков, Н. А. Матвиенко
"... modes of saccharification of yacon with the enzyme preparation inuloavamorin P10x: pH 5.5; dosage ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, В. А. Коваленок
"... Содержание амилозы в крахмале является одной из характеристик его качества. В основном оно является ..."
 
№ 3 (2016) О теоретическом выходе глюкозы из крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина
"... Сырьем для производства кристаллической пищевой глюкозы является крахмал. При ферментативном ..."
 
№ 3 (2016) Совершенствование гидроциклонных установок для линий производства крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин, Ю. А. Холмянский, Т. Р. Карпенко
"... работы при уменьшении количества ступеней разделения может быть достигнуто увеличением выхода крахмала из ..."
 
№ 3 (2012) ВЛИЯНИЕ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАБИЛЬНОСТЬ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА ПРИ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Корчагин, Л. Н. Студеникина, Г. О. Магомедов, Л. Н. Ананьева
"... Термические исследования биоразлагаемого высоконаполненного крахмалом полиэтилена ..."
 
№ 4 (2013) АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ ЗЕРНА В ПРОЦЕССЕ ЕГО МИКРОНИЗАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Кочанов
"... характер влияния выбранных режимов ИК-обработки зерна на степень декстринизации крахмала ячменя и пшеницы. ..."
 
№ 1 (2012) ВЛИЯНИЕ МОДИФИЦИРУЮЩИХ ДОБАВОК НА БИОДЕСТРУКЦИЮ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. П. Шуваева, Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин
"... интенсифицируют процесс биодеструкции наполненного крахмалом полиэтилена, а применение в качестве добавки воска ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Влияние ультразвуковой модификации картофельного крахмала на его функционально-структурные свойства и дисперсный состав Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Руськина, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Н. В. Глаз, Л. В. Уфимцева
"... В настоящее время в пищевой промышленности крахмал активно используется как пищевая добавка ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Особенности ультрафильтрационной очистки промышленных растворов крахмало-паточного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Лазарев, О. А. Ковалева, К. В. Шестаков, К. К. Полянский
"... ультрафильтрационных мембран УПМ-К, УАМ150, УАМ200 в процессе разделения технологических растворов крахмало-паточных ..."
 
№ 1 (2012) ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГРЕЧНЕВОГО И ЯЧМЕННОГО КРАХМАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов
"... Рассмотрено развитие линии производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов, которая ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Количество повреждённого крахмала в муке лабораторного и производственного помолов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова
"... повреждённого крахмала (ПК) на мукомольных предприятиях контролируют редко. Данный вопрос нуждается во ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Алхатиб, Н. В. Баракова, П. И. Гунькова, А. С. Басковцева, С. А. Гринвальд
"... Исследовано влияния низко- и высокотемпературных воздействий при получении резистентного крахмала ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Ретгенодифракционный анализ мальтодекстринов, полученых при кислотном и ферментном гидролизе крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Федорова, Д. М. Руссаков, И. С. Милентьева, А. В. Позднякова, О. Г. Альтшулер
"... пищевой добавкой, которую получают путем неполного ферментного или кислотного гидролиза крахмала. Целью ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Технологические аспекты получения материалов на основе термопластичного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, И. В. Коленко, В. Е. Углова, А. А. Мельников
"... Разработка материалов на основе термопластичного крахмала актуальна при создании экобезопасной ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Направленный ферментолиз мякоти тыквы как инструмент формирования качества полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова, В. Н. Аббазова, Е. В. Аверьянова, Т. И. Романюк, П. К. Ососко
"... крахмала лежит в диапазоне от 65 до 75 °С для всех изучаемых сортов тыквы. При повышении температуры ..."
 
№ 4 (2014) К ВОПРОСУ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И КАРТОФЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин
"... %). Установлено, что по качественным показателям крахмалы и сахаристые продукты из крахмала российского ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Особенности высоконаполненных композитов на основе различных марок поливинилового спирта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, С. Ю. Домарева, Ю. Е. Голенских, А. В. Матвеева
"... крахмала - КК), с добавлением и без добавления пластификатора (П) - глицерина, с последующим обезвоживанием ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Влияние модифицированного крахмала марки «B» на каталитическую активность ферментного препарата амилоризин ПIОХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина, Н. Н. Роева, О. Ю. Попова
"... 10Х при температуре 40 ℃ в течении 20 минут в присутствии модифицированного крахмала (8г/г ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Влияние различных температурных воздействий на микроструктуру кукурузного крахмала в составе мясного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Черепанова, Е. А. Просекова, А. Э. Семак, М. Г. Мизинов, А. А. Агаркова
"... временных промежутков на гистологическую структуру кукурузного крахмала в составе мясного фарша. Установлено ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Оценка различными методами содержания поврежденного крахмала в пшеничной муке высшего сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Данил Иванчиков
"... крахмальных гранул. Доля разрушенного крахмала в муке может существенно различаться в зависимости от принятой ..."
 
№ 4 (2015) О ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОМ СОСТАВЕ ГРАНУЛИРОВАННЫХ САХАРИСТЫХ ВЕЩЕСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина
 
Том 82, № 4 (2020) Управление процессами влагопереноса при хранении кондитерских изделий студнеобразной консистенции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Н. В. Линовская
"... -фруктового мармелада, изготовленного без использования модифицированного крахмала, в 2,2 раза. Использование ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Гонконгские вафли повышенной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. В. Жукова, Д. И. Быстров, О. В. Беспалова
"... масла и резистентного крахмала Hi-Maize, как источников микронутриентов (биологически активных веществ ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обзор: биодеградируемые упаковочные пленочные материалы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Александрова, М. В. Успенская, А. Л. Ишевский
"... предприятиями из изначально биодеградируемых крахмала, полимолочной кислоты, целлюлозы. Также существуют ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Аналитическое выравнивание временного ряда числа разжижения кукурузной крахмальной смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, М. Ф. Хайруллин
"... , полученного в опыте на приборе ПЧП-99. Механизм протекания клейстеризации крахмала с заданной скоростью ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Экспоненциальное сглаживание динамического ряда числа разжижения кукурузной крахмалистой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, М. Ф. Хайруллин
"... крахмала в кукурузной крахмалистой смеси. Число разжижения для кукурузной крахмалистой смеси, состоящей из ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Исследование поверхностных свойств биокомпозиционных материалов, модифицированных обработкой в плазме коронного разряда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Васильев, В. В. Ананьев
"... границе пленка-краска увеличивается, замечено, что для БГК на основе ПЭНП и термопластичного крахмала ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование кинетических закономерностей процесса экструдирования зерновых культур при производстве высокоусвояемых комбикормов с защищенным белком для крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, В. Н. Василенко
"... его при высоких температурах вызывает деструкцию крахмала, сопровождающуюся образованием ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Возможность применение гречихи в технологии ферментированного солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, Н. С. Ковальчук, Н. В. Зуева
"... iodometric method, saccharification capacity (SC) - by polarimetric method, proteolytic (PC ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Оценка значений технологических параметров электрогидравлического воздействия на зерновой продукт численными методами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, А. А. Лоза
"... Зерно злаковых культур наряду с другими видами питательных веществ много содержит крахмала ..."
 
№ 1 (2015) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ БИОФИЛЬТРА С УЛУЧШЕННЫМИ ИММОБИЛИЗАЦИОННЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, А. В. Протасов, В. И. Корчагин, М. В. Шелкунова
"... композиций на основе полиэтилена (ПЭ), содержащих природные полисахариды – крахмал и щелочную целлюлозу ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Влияние реологических характеристик на качество 3Д-печати пищевых паст Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Бредихин, С. Т. Антипов, В. Н. Андреев, А. Н. Мартеха
"... крахмала и их поведение при 3D-печати. Установлена корреляция между рецептурой и технологичностью при 3D ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Выбор ферментных препаратов и температурно-временных режимов водно-тепловой и ферментативной обработки при разработке комплексной технологии переработки зернового сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова
"... от 2 до 8 ед. ГлА/г. условного крахмала. Изучен процесс сбраживания концентрированного сусла в ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Сравнение российской оценки хлебопекарных свойств пшеницы и определение качества зерна с использованием миксолаба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, Н. С. Жильцова, С. Н. Коломиец, О. И. Бундина
"... крахмала и пониженной амилолитической активностью и устойчивостью теста. Корреляционным анализом ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Анализ экономических и технологических факторов, влияющих на эффективность получения этилового спирта для химических и топливных целей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Туршатов, А. О. Соловьев, В. А. Кривченко, В. В. Кононенко
"... ), образующихся при комплексной переработке крахмалосодержащего сырья на глютен, крахмал, сиропы, аминокислоты и ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка высокоэффективной технологии влаготепловой обработки зерна и конструкции кондиционера-пропаривателя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, В. В. Мануйлов, А. И. Александров
"... доступности его действию пищеварительных ферментов и увеличение переваримости крахмала, не снижают ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Состояние структуры размороженных аэрированных кисломолочных десертов при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Гурский, А. А. Творогова, Т. В. Шобанова
"... желатин и его композиции с эмульгаторами и крахмалом физической модификации. Проведена качественная оценка ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Представление трех безразмерных геометрических характеристик пищевых пористых систем в форме статистических функций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Жуков, Н. Д. Лукин, В. М. Чесноков
"... крахмалу, мелкодисперсным пищевым добавкам, муке. Исследование основано на статистическом логнормальном ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Влияние щелочной и ферментативной обработки зерна овса и овсяных отрубей на выход бета-глюкана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Гематдинова, А. В. Канарский, З. А. Канарская, И. И. Сметанская
"... гидроокиси натрия, а также крахмала с последующим их ферментативным гидролизом приводит к более полному ..."
 
№ 1 (2015) ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ ЗЕФИРА НА ЖЕЛАТИНЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова
"... выпрессовыванием с последующим охлаждением и резкой; выстойка и обсыпка крахмало-сахарной смесью корпусов мини ..."
 
№ 2 (2015) ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Волченко, В. А. Гроховский, Ю. Т. Глазунов, А. И. Клименко
"... входят свинина, РБИ, СВЧ-бланшированная печень трески, соль, томатная паста, картофельный крахмал ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Исследование взаимосвязи гранулометрического состава образцов гречневой муки, представленных в торговых сетях г. Москва, и их технологических свойств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Ливинская, М. Э. Саитова, А. А. Ливинский
"... характеризуются также разным состоянием крахмала, обусловленным технологическим воздействием. Таким образом ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Исследование влияния параметров обработки зерна амаранта перед помолом на свойства полученной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, А. А. Самохвалов
"... : происходит декстринизация крахмала, денатурирует белок, вследствие чего изменяется фракционный состав ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка продукционных экструдированных комбикормов для индустриального производства тиляпии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова
"... расщепления крахмала. Экструдированный продукт имеет высокую водостойкость, сохраняет свою форму ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Конструктивные и технологические приемы интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, В. Л. Чешинский, Ю. Н. Труфанова, М. Г. Магомедов, В. А. Исаев
"... свойств крахмала, ускоряющие процесс созревания теста и способствующие улучшению показателей качества ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Исследование особенностей биосинтеза бета–глюканов в мицелиальной массе Aspergillus niger и в некондиционном зерне злаковых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова
"... эффективность представляет собой биомасса на гидролизате кукурузного крахмала, в ней отмечено высокое содержание ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Разработка технологии зерновых хлопьев для комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, В. А. Афанасьев, В. В. Мануйлов
"... микрофлоры. В процессе плющения происходит расщепление сложных углеводов, крахмал утрачивает первоначальную ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанолф Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов
"... зерна. Для получения и сбраживания осахаренного зернового сусла необходимо крахмал и другие компоненты ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Влияние разных видов гидроколлоидов на структуру и сохранность сахаристых кондитерских изделий студнеобразной консистенции: обзор. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондатьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко
"... (пектины, агары, модифицированные крахмалы) на процесс образования студнеобразной консистенции и хранение ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Здоровый молочный перекус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Т. Е. Чернышева
"... -песок и сахарозаменитель; для глазури: масло сливочное, сироп дыни или арбуза, крахмал. С целью ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Влияние предпосевной обработки семян хлористым калием на урожайность и качество двух сортов арахиса L14 и L23, выращенных во Вьетнаме Аннотация  похожие документы
Ле В. Тронг, Б. Б. Тхинг
"... качество арахиса, таких показателей, как содержание крахмала, снижение сахара, липидов, ценность омыления ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка продукционных комбикормов для канального сома, выращиваемого в ЦФО РФ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова, С. И. Жильцова
"... большое количество жира - до 35-40%, добиться 100 % расщепления крахмала. На основе изучения питания ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Современная оценка хлебопекарных свойств российской пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова, О. И. Бундина
"... показателями ретроградации крахмала, характеризующего углеводно-амилазный комплекс муки, высокого индекса ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Использование вторичных ресурсов переработки семян подсолнечника для создания новых ПАВ натурального происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Е. Тарасов, С. С. Коробко
"... -C16. Источниками крахмала, из которого в дальнейшем получают глюкозу, выступают рис, кукуруза ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Подходы к совершенствованию системы контроля качества зерна на элеваторах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Рындин, А. Н. Стрелюхина, Ю. А. Сорокина
"... , белка, крахмала, влажность, зольность. К достоинствам инфракрасных анализаторов качества зерна можно ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Подбор биополимерных носителей для иммобилизации на их поверхности эссенциальных элементов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Е. С. Попов, Т. В. Алексеева
"... , коллаген, крахмал, целлюлоза, уголь и другие. В статье перечислены наиболее подходящие методы иммобилизации ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Биопластик: свойства, возобновляемые ресурсы биомассы, синтез и применение Аннотация  похожие документы
И. И. Мелессе, Ю. А. Филинская, И. А. Кирш, Али Я. Альхаир, О. А. Банникова
"... компоненты целлюлозы и крахмала из распространенных сельскохозяйственных отходов для синтеза биополимеров ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Исследование потребительских свойств сортов картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. И. Беленков, М. А. Мазиров, И. А. Заверткин, О. А. Савоськина, А. В. Мошкин
"... сорта картофеля с различной концентрацией крахмала, выращиваемые в центральной части страны. Цель ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Разработка питьевых киселей с обогащенным белково-углеводным составом для потенцирования иммунного статуса населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова
"... мука была использована в качестве структурообразующего компонента вместо картофельного крахмала, а ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Разработка технологии чипсов с применением растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Журавлева, А. Д. Тошев
"... 10% пшеничной муки на рапсовый жмых и полной заменой сахара крахмалом. Исследование направлено на ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Определение биотического потенциала в картофеле и яблоках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Э. Джабакова, Т. В. Тулякова, Н. В. Фоменко, И. Б. Леонова
"... продуктов: в картофеле преобладает крахмал, а в яблоках — простые сахара, что влияет на рост числа инфузорий ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Численные подходы к моделированию процесса экспандирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, М. В. Гончаров, А. Г. Леу, В. В. Кривопустов
"... камере тепловые поля, обеспечивают такие условия, распада части крахмала до моносахаров, что делает зерно ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Оценка эффективности иммобилизации активного ила на композитных материалах «полиэтилен:полисахариды» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, Ю. Н. Дочкина, М. В. Шелкунова, В. И. Корчагин
"... :микроцеллюлоза отработанная (МЦо), ПЭ:крахмал (К), при соотношении компонентов ПЭ:ПС = 70:30 мас.%. В задачи исследования ..."
 
1 - 80 из 83 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)