Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 82, № 3 (2020) Влияние перемешивания на эффективность ферментативного гидролиза высококонцентрированных сред экструдированного крахмала кукурузы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, В. В. Иванов, М. В. Амелякина
"... with different stirring modes. The significance of the stirring speed on the degree of hydrolysis of extruded ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Конструктивное оформление и методика расчета процесса получения сливочно-растительных спредов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. В. Терёхина
"... совершенствования конструкций оборудования для из производства. Основными показателями процесса перемешивания ..."
 
№ 4 (2015) ПАРОВОЙ СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КЛЕЙСТЕРИЗАЦИИ КРАХМАЛА В РАЗЖИЖАЮЩЕЙ УСТАНОВКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ананских, В. М. Чесноков
"... Starch hydrolysis is main technological process in production of starch sweeteners. Acid hydrolysis ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Влияние дозировки клетчатки топинамбура, продукта комплексной технологии спирта, на изменение свойств рисовых экструдатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Амелякина, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, А. Ю. Шариков, И. М. Абрамова
"... formed as a result of enzymatic hydrolysis and separation of the hydrolyzate into fractions. This product ..."
 
№ 2 (2012) Характеристика пектина, полученного новым методом гидролиза–экстракции из корзинок подсолнечника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. И. Тешаев, З. К. Мухидинов, Р. М. Горшкова, А. С. Джонмуродов
"... In the real work results of the comparative analysis of a new method of hydrolysis-ekstraktsii ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка концепции производства снеков из пшеницы с элиминицией глютена биокаталитическим методом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, Е. Н. Соколова, М. В. Амелякина, Т. В. Юраскина, В. В. Иванов, Е. М. Серба
"... hydrolysis of the structural domains of gluten fractions. The analysis of the literature data showed ..."
 
№ 4 (2015) О ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОМ СОСТАВЕ ГРАНУЛИРОВАННЫХ САХАРИСТЫХ ВЕЩЕСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина
"... от действия внешних сил при перемешивании слоя гранул. Подставив значения известных величин ..."
 
№ 2 (2015) ВЫБОР ИСТОЧНИКА ФУКОИДАНА И ОПТИМИЗАЦИЯ ЕГО ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Новикова, Е. П. Анохина, О. С. Корнеева
"... is an enzymatic hydrolysis of fucoidan vegetable raw materials. The most accessible and inexpensive plant raw ..."
 
№ 1 (2012) АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА ПРИРОДНЫХ ПОЛИМЕРОВ (МАННАНА И ФУКОИДАНА) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Черенков, Е. П. Анохина, С. В. Кирьянова, О. С. Корнеева
"... and fucoidan hydrolysis was investigated. Dependence of manno- and fucoooligosaccharides antioxidant activity ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Получение наноразмерных частиц серебра, стабилизированных продуктами гидролиза дрожжевых биополимеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Бычков, Е. И. Рябчикова, К. Г. Королёв, В. А. Бухтояров
"... by products of the mechanoenzymatic hydrolysis of yeast biomass. The formation of silver nanoparticles ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Ретгенодифракционный анализ мальтодекстринов, полученых при кислотном и ферментном гидролизе крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Федорова, Д. М. Руссаков, И. С. Милентьева, А. В. Позднякова, О. Г. Альтшулер
"... food additive, which is obtained by incomplete enzymatic or acid hydrolysis of starch. The purpose ..."
 
№ 4 (2013) ГИДРОЛИЗ КРАХМАЛА ТЕРМОИ РН-СТАБИЛЬНОЙ ГЛЮКОАМИЛАЗОЙ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева
"... that the kinetics of hydrolysis of starch by the action of heat and pH stable glucoamylases is complex as evidenced ..."
 
№ 2 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ ПРОЦЕССА ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СПРЕДОВ ПРИ ПЕРЕМЕННОМ ТЕПЛОПОДВОДЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова
"... . The time of each of the periods of re-mixing. Stirring at a temperature of 65 °C optimum convective mixing ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Применение ферментативно-алкалиметрического способа для идентификации сливочного и пальмового масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Никулина, Т. И. Парыгина, Т. А. Кучменко
"... in enzymatic hydrolysis of fat followed by titrimetric determination of the amount of excreted fatty acids ..."
 
№ 3 (2016) О теоретическом выходе глюкозы из крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина
"... there is about 95% glucose and maltose and maltotriose – of about 5%. Starch hydrolysis is carried out ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Оценка кинетических параметров протеолиза сывороточных белков в УФ-концентрате подсырной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... the effective time of whey proteins hydrolysis in an ultrafiltration concentrate (UF-concentrate) of cheese whey ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Влияние температуры и бета-каротина на процессы гидролиза и окисления триацилглицеринов оливкового масла холодного отжима при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Колодязная, М. Алнакуд, Т. В. Алексеева
"... of temperature and beta-carotene on the kinetics of reactions of hydrolysis of triacylglycerides (TAG ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Выбор ферментного препарата для получения маннозосодержащих гидролизатов с пребиотической активностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Х. Радиф, Е. П. Анохина, О. С. Корнеева
"... -mannanase B. subtilis and Tr. harzianum and hydrolysis duration on the efficiency of the hydrolysis ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Выделение жира из печени минтая с помощью нового ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Голубев, А. С. Середа, Н. И. Дунченко
"... as efficiency criteria for enzymatic hydrolysis. Optimization results of enzymatic hydrolysis of the pollock ..."
 
№ 1 (2013) Применение ферментных препаратов в получении растительных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Е. Мартемьянова, Л. В. Антипова
 
Том 86, № 3 (2024) Экспериментально-аналитическое исследование процесса ультразвуковой экстракции инулина из клубней топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Коннова, Ю. А. Максименко
"... and intensity of 50 W/cm2 per extraction mixture weighing 2.5 - 13.5 kg with mechanical stirring ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Физиологическая роль лактозы нативного и гидролизованного молока: обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Горлова, А. М. Ильина
 
Том 80, № 4 (2018) Существующие проблемы и пути их решения при анализе аминокислотного состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Санжеев, А. А. Михина, Д. А. Севко, А. В. Севко, С. Б. Ворожейкин, Е. П. Анохина, А. А. Коротаева
"... and basic hydrolysis. In this article the comparison of two methods of aminoacids analysis were observed ..."
 
№ 2 (2015) ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Волченко, В. А. Гроховский, Ю. Т. Глазунов, А. И. Клименко
"... – was developed. The rationality of using partial alkaline-acid hydrolysis of minced fish for making fish protein ..."
 
№ 4 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА БИОКАТАЛИЗАТОРОВ НА ОСНОВЕ ИММОБИЛИЗОВАННЫХ ГЛИКОЗИДАЗ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Мещерякова, Ю. С. Новикова, Е. П. Анохина, О. С. Корнеева
"... and pharmaceutical industry. β-fructofuranosidase sucrose hydrolysis with the formation of invert syrup high quality ..."
 
№ 4 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ, СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ИНУЛИНАЗЫ SACCHAROMYCES CEREVISIAE ВГШ-2 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. П. Шуваева, О. С. Корнеева, О. Ю. Мальцева, Т. В. Свиридова
"... of an inulinase are found. The comparative analysis of the ability to hydrolysis of inulin in several enzyme ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Механоактивация водных растворов как способ улучшения перемешивания и структурообразования в дисперсных системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Иванов, С. Д. Руднев, Д. М. Бородулин, А. И. Крикун
"... . Stirring of flour with liquid components (water, aqueous solutions) is a complex process of surface ..."
 
№ 3 (2013) ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ МОДИФИКАЦИИ ПЮРЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОСТАТИСТИЧЕСКОГО ПОДХОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, М. Г. Магомедов, А. А. Литвинова
"... Optimization of conditions for enzymatic hydrolysis of sugar beet puree is performed. Hydrolysis ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка продукционных экструдированных комбикормов для индустриального производства тиляпии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова
"... of fat into the product - up to 35–40%, to achieve 100% starch cleavage level. Extruded product has high ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Кисломолочные продукты с экструдированными зерновыми основами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, Г. Т. Сарбасова, А. А. Есмамбетов, М. Б. Бекболатова
"... %, and vitamin E by 80 %. In preliminary studies, 4 types of extruded grain bases were identified from buckwheat ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Математическое моделирование процесса диффузии жидких добавок внутрь экструдированных гранул комбикорма для рыб ценных пород Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов
"... A mathematical model of the diffusion process of liquid components into extruded pellets of feed ..."
 
№ 3 (2015) ДИФФУЗИОННАЯ МОДЕЛЬ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫХ СПРЕДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, М. И. Слюсарев, А. В. Горбатова, Т. А. Шендрик
"... Реферат. Разработана математическая модель процесса перемешивания сливочно-растительных спредов ..."
 
№ 2 (2015) ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова
"... to use the semi-finished product formulations for the respective housings extruded snack food ..."
 
№ 1 (2013) Исследование гидрофильных свойств экструдированных продуктов на основе люпина, чечевицы и сублимированного мяса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, М. С. Напольских, Т. В. Мастюкова, А. С. Рудометкин
"... mixture on the basis of lentils, lupine and sublimated meat to create extruded functionality products. ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Антиоксидантная активность гидролизата сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Я. А. Корнеева
"... is their enzymatic hydrolysis, which leads to the destruction of antigenic sites and the release of biologically ..."
 
№ 1 (2015) ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ ВАКУУМ-СМЕСИТЕЛЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Чертов, М. А. Васечкин, Е. В. Матвеева, О. Н. Носов
"... перемешиванием компонентов с ярко выраженным отличием физико – химических свойств и, в частности, при ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Оптимизация процесса смешения жидкофазных гетерогенных продуктов на основе многофакторного статистического анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Емельянов, М. В. Копылов, Д. А. Казарцев, М. К. Абрамян, М. В. Нечаев
"... процесса перемешивания жидких агрегатоо получения однородной структуры. Исследования процесса перемешивания ..."
 
№ 3 (2016) Современные тенденции совершенствования конструкций пленочных аппаратов для фотоавтотрофного биосинтеза светозависимых микроорганизмов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Пономарев, Е. А. Шабунина
"... number of ways to ensure contact of the gas with the liquid (bubbling, gas-lift, mechanical stirring, jet ..."
 
№ 3 (2015) МОНИТОРИНГ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЯГОД БРУСНИКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова
"... from vegetable fabric is tightly connected to intensification of such processes as hydrolysis ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Применение вычислительной гидродинамики для моделирования биореакторов с мешалкой в Ansys Fluent Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Бондаренко, Е. В. Гусева, Р. Р. Сафаров
"... stirring rates and at different cell volume fractions. ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Математическая модель движения одиночной сферической частицы люпина в экстракторе с помощью низкочастотных механических колебаний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, А. М. Барбашин, С. А. Никель
 
Том 83, № 1 (2021) Разработка технологии высокоусвояемых комбикормов с вакуумным напылением жидких компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов, Л. Н. Фролова
"... and bone meal, blood meal, offal), for extruded vegetable high-protein components (soy, sunflower ..."
 
№ 1 (2016) Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева
"... of hydrolysis of starch. When applying multienzyme complex observed increase in the amount of glucose by 34 ..."
 
№ 1 (2012) ОПТИМИЗАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНОЙ СМЕСИс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, М. С. Напольских, А. С. Рудометкин
"... the extruded product functionality. ..."
 
№ 1 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ НА СПИРТ И БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, Н. Н. Фролова
"... and protein product. We studied the process of enzymatic hydrolysis of starch with glucoamylase of Glucogam ..."
 
№ 2 (2015) ЭНЗИМОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ КРАХМАЛА, АМИЛОПЕКТИНА И АМИЛОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Маннапова, З. А. Канарская, А. В. Канарский, Г. П. Шуваева
"... food products is presented . Enzyme resistant starch is capable to resist to enzymatic hydrolysis ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Модификация функциональных свойств белковых концентратов из белого и коричневого риса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина, Л. И. Арабова
"... of protein deposition and proteolysis with a degree of hydrolysis of 3.89-4.16%. Optimal conditions of PC ..."
 
№ 3 (2015) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА И ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач
"... of such method allows to soften the process of hydrolysis-extracting, that assists not only the increase of exit ..."
 
№ 1 (2016) Новый фактор, влияющий на желеобразование пектиновых полисахаридов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Ё. Холов, А. С. Джонмуродов, З. К. Мухидинов, Х. И. Тешаев
"... properties of different pectin samples, varied from different sources, using new methods of hydrolysis ..."
 
№ 1 (2014) ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА (ЗЦМ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАЗМЫ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Успенская, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова
"... . The optimal set drug concentration - 2.0 U/g and the mode of hydrolysis. Comparative analysis of the amino ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Получение глюкозо-фруктозного сиропа из якона Аннотация  PDF (Rus)  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Романюк, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков, Н. А. Матвиенко
"... of the enzyme preparation 14 units per 1 yacon inulin, temperature 50 oC for yacon, duration of hydrolysis 3.5-4 ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Исследование показателей качества жирных кислот, полученных при переработке соапстоков по трехстадийной технологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, М. В. Копылов, Н. И. Цапкина, А. В. Терёхина
"... , the second is salting out with sodium chloride; the third is a two-stage hydrolysis and decomposition ..."
 
№ 3 (2015) О ВЫБОРЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ КИНЕТИКИ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE В УСЛОВИЯХ ДЕФИЦИТА КИСЛОРОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Б. Тишин, Т. В. Меледина, О. В. Головинская
"... in a culture medium under conditions of oxygen deficiency without stirring is obtained. ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева
"... of vegetable oil and warm water (water temperature is 28-30 ?) with constant stirring and bringing ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Использование диамида терефталевой кислоты в резинах на основе СКН-40 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Вохмянин, Р. Л. Веснин, В. В. Пятина, В. А. Седых
"... at atmospheric pressure and periodically stirring the reaction mass, followed by purification of the product ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Кинетические аспекты бромирования пластификатора фталатного типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Н. Плотникова
"... introduction of bromine into the system at high stirring speeds leads to the formation of a homogeneous ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Создание ассоциаций пробиотиков для пищевых продуктов и кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Волкова
"... :1, fermentation with periodic stirring in anaerobic conditions at 37°C and pH 5.9-6.0. Sequential ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Химические аспекты карбонатного выщелачивания скандия из красных шламов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Степанов, М. М. Аунг, Х. Йе. Аунг, А. В. Бояринцев
"... by alkaline hydrolysis under high pH in concentrated Na2CO3 solutions. Under saturation by carbon dioxide ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Изменение кислотности среды в процессе разложения апатита серной кислотой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Ф. Сабиров, А. Ф. Махоткин, Ю. Н. Сахаров
"... , in a 1 dm3 batch reactor with stirring of the reaction mixture, initial phosphoric acid concentration 17 ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Механизм процесса разложения апатита фосфорной кислотой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Ф. Сабиров, А. Ф. Махоткин, Ю. Н. Сахаров, И. А. Махоткин, И. Ю. Сахаров
"... in a batch reactor with a volume of 1 dm3 with stirring of the reaction mixture, and an initial concentration ..."
 
№ 4 (2016) Расчет периода раскачки утфеля раствором сахарозы в вакуум-аппарате Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, Н. Н. Лебедева, С. Т. Антипов
"... of sucrose, temperature of the solution stirring). The problem is the quantitative analysis of sucrose ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Особенности высоконаполненных композитов на основе различных марок поливинилового спирта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, С. Ю. Домарева, Ю. Е. Голенских, А. В. Матвеева
"... of vinyl acetate (BA) groups, and as a result - the degree of hydrolysis. Depending on the brand of PVA ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Влияние продолжительности замачивания семян льна на предел прочности флаксов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, А. В. Одинцова, А. О. Кобзева
"... hydrolysis inner layers of the endosperm and seed shell. While the water absorption capacity of flax reaches ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Оптимизация процесса осахаривания разваренной массы в производстве этанола Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. Н. Тертычная, А. С. Муравьев
"... of hydrolysis. The dosage of the enzyme preparation Biozim 800L and the duration of the process have ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Особенности расчета и проектирования комбинированного аппарата для получения жирных кислот из соапстоков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, М. В. Копылов, Н. И. Цапкина, А. В. Терёхина
"... with sodium chloride, hydrolysis and decomposition of the soap core with sulfuric acid, and washing ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Влияние щелочной и ферментативной обработки зерна овса и овсяных отрубей на выход бета-глюкана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Гематдинова, А. В. Канарский, З. А. Канарская, И. И. Сметанская
"... of the aleuron layer and endosperm in sodium hydroxide, as well as starch and subsequent enzymatic hydrolysis ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов
"... of bakery products, which is facilitated by the hydrolysis of ellaglutanin, during the freezing of test semi ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Возможность применение гречихи в технологии ферментированного солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, Н. С. Ковальчук, Н. В. Зуева
"... in the color of buckwheat malt. This happens due to the hydrolysis of high-molecular compounds - carbohydrates ..."
 
№ 2 (2015) БИОХИМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ АВТОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ РЫБ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, А. З. Черкесов
"... of the cathepsin (an optimum рН 5,3) causing hydrolysis of proteins at later stages of an autolysis increases ..."
 
№ 2 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Магомедов, Л. А. Лобосова, А. А. Дерканосова
"... the juice taste and smell. Under this mode, the sugar hydrolysis is intensive, there is a growth reducing ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Оптимизация процесса гранулирования комбикормов для пушных зверей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, А. С. Муравьев, А. А. Торшина
"... to hydrolysis of fat in conditions of free oxygen access. The value of the peroxide number of fat, which ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Использование вторичных ресурсов переработки семян подсолнечника для создания новых ПАВ натурального происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Е. Тарасов, С. С. Коробко
"... . Glucose syrup is made with the help of the method of hydrolysis of sunflower husks cellulose, and fatty ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование влияния дозы внесения ферментных препаратов на выход полифенольных веществ и антоцианов в плодово-ягодных и овощных соках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Р. Хасанов, Н. В. Баракова
"... , Fructocyme MA, in an amount of 0.03% of the pulp mass. Enzymatic hydrolysis was carried out at 50 °C for two ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Направленный ферментолиз мякоти тыквы как инструмент формирования качества полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова, В. Н. Аббазова, Е. В. Аверьянова, Т. И. Романюк, П. К. Ососко
"... activity/g of raw material, ensuring complete hydrolysis of starch within 40–55 minutes. As shown ..."
 
№ 2 (2012) Эффективность процесса экструдирования полизлаковой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Н. Ж. Муслимов
"... frequency of extruder’ auger and humidity value of extruded poly-cereal mixture. The obtained results have ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Модификация поливинилового спирта боратами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, В. Е. Углова, И. В. Коленко, А. А. Мельников
"... -hydrolyzed PVA of three different grades (05-88, 17-88, 24-88) having the same degree of hydrolysis (88 ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование кинетических закономерностей процесса экструдирования зерновых культур при производстве высокоусвояемых комбикормов с защищенным белком для крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, В. Н. Василенко
"... of starch extruded corn and grain mixture is increased to 85 and 68 mg of glucose per 1 g of the product ..."
 
№ 3 (2012) ИЗУЧЕНИЕ АССОЦИОННЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ КАРОТИНОИДНЫХ ПИГМЕНТОВ С ПОЛИГИДРОКСИОКСОСОЕДИНЕНИЯМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Болотов, Е. В. Комарова, П. Н. Саввин, Л. И. Перикова
"... корнеплодов красной моркови, а также продуктов гидролиза природных веществ в присутствии молочной кислоты ..."
 
№ 4 (2012) Технология концентрирования фруктов и овощей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Астрединова, А. А. Литвинова
"... . Подобраны оптимальные условия ферментного гидролиза. ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Экструдирование смесей пшеницы и выжимок моркови повышенной влажности в технологии продуктов, готовых к употреблению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, В. И. Степанов, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, М. В. Амелякина
"... carrot bagasse as an ingredient in the preparation of extruded ready-to-eat product was studied ..."
 
1 - 80 из 111 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)