Выпуск | Название | |
Том 80, № 2 (2018) | Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова | ||
"... , in this work the parameters of mass transfer in osmotic dehydration of berry raw materials: strawberry ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Инновации в переработке ягодного сырья с использованием технологии осмотического обезвоживания на примере земляники садовой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова | ||
"... of scientific research, it was found that after osmotic dehydration of berries, weight reduction and moisture ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Осмотическая дегидратация плодово-ягодного сырья в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... . Treatment includes dehydration of fruits and berries by an osmotic agent followed by dehydration in dry ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Содержание сахаров, кислотность и АОА в обезвоженных ягодах черной смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Барбашин | ||
"... into the product. This article discusses the features of the process of osmotic dehydration of blackcurrant berries ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Исследование и разработка желейно-ягодного мармелада с природными полисахаридами на основе отработанного сиропа после осмотического обезвоживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова, Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... dehydration of berry raw materials for the production of marmalade products is shown. As structure-forming ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Изучение структурообразователей и разработка желейного мармелада на основе отработанного осмотического агента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... , black currants. After osmotic dehydration of berries, fruits, fruits, a sufficient amount of enriched ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Разработка сенсорного профиля для нового вида переработанной плодово-ягодной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова | ||
"... characteristics of processed fruit and berry products as a result of osmotic dehydration with hypertonic sucrose ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... obtained by osmotic dehydration and convective drying technology. Breakfast cereals are called ready-to-eat ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Разработка желированного продукта на основе отработанного осмотического агента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова | ||
"... – a spent osmotic agent from the osmosis of berries, fruits into gelled products. In public catering ..." | ||
№ 3 (2016) | Расчет процессов релаксации при обезвоживании рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Ершов, А. М. Ершов, В. А. Гроховский | ||
"... The methods of study of relaxation processes that are applicable during fish dehydration ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Моделирование процессов обезвоживания провесной и вяленой рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Ершов, А. М. Ершов, Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, Ж. Г. Димова | ||
"... the aspects of generalization of the dehydration processes in the production of dried, air-dried and smoked ..." | ||
№ 3 (2013) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ В ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ ПОЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Бурдо, С. Г. Терзиев, И. И. Яровой, А. А. Борщ | ||
"... Study of food raw materials dehydration processes under the influence of the electromagnetic ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Рыба вялено-провесная с улучшенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, М. А. Ершов, С. Ю. Дубровин, С. С. Дубровина | ||
"... of dehydration of the dried and half-dried fish product. Studies of the dehydrated product carried out every 4 ..." | ||
№ 1 (2014) | КИНЕТИКА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ОБЖАРИВАНИИ, ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов | ||
"... Summary. Calculated methods of graphing of curves for kinetics of dehydration and fish heating ..." | ||
№ 2 (2014) | РЕШЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко | ||
"... of berries form and the structure of the berries layer in the course of drying. The separate berry ..." | ||
№ 2 (2013) | Комплексное исследование процесса вакуум- сублимационного обезвоживания продукта на основе форменных элементов крови убойных животных с применением СВЧ-энергоподвода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Белозерцев, А. В. Прибытков | ||
"... The article presents a comprehensive study of vacuum sublimation dehydration of the product based ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование технологических процессов извлечения экстрактивных веществ из осмо-обезвоженной ягодной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова | ||
"... for extraction. The correct choice of size allows you to better preserve the cellular structure of the berries ..." | ||
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ОБОБЩЕНИЯ ПОДОБНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов | ||
"... in dehydration and wet materials heating processes are studieded in this article. It is offered to carry out ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ- АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко | ||
"... in the dehydration process. We used the particles dynamics method for modeling of mechanical behavior of berries ..." | ||
№ 3 (2013) | РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИИ ЛИОФИЛЬНОЙ СУШИЛКИ ДЛЯ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Потапов, А. Н. Рязанов, А. С. Белозерцев, А. В. Прибытков | ||
"... The article presents method and construction of vacuum freeze driers for dehydration of liquid ..." | ||
№ 2 (2012) | Теоретическое и экспериментальное обоснование целесообразности сушки дисперсных материалов при осциллирующем теплоподводе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. В. Лавров, Е. И. Голубятников, С. М. Замаев | ||
"... Theoretically and experimentally substantiated dehydration capillary porous bodies in a fluidized ..." | ||
№ 4 (2014) | БАРАБАННАЯ СУШИЛКА ДЛЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ДИСПЕРСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Юрова, И. В. Кузнецов, С. В. Шахов, Э. З. Матеев | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование спроса и потребительских предпочтений переработанного плодово-ягодного сырья и продуктов на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... of fresh raw materials, processed fruit and berry products and products based on them. In order to conduct ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Ягоды и косточковые плоды Самарского региона урожая 2016 года из коллекции НИИ «Жигулевские сады» как перспективное сырье в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова, Л. Г. Деменина, М. И. Антипенко | ||
"... One of the most important components of the human diet is the berries and stone fruits ..." | ||
№ 4 (2014) | ГИДРАТАЦИЯ И ДЕГИДРАТАЦИЯ КАДМИЕВОЙ И НИКЕЛЕВОЙ ФОРМ СУЛЬФОСОДЕРЖАЩЕГО ИОНООБМЕННОГО ВОЛОКНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Астапов, Ю. С. Перегудов, Л. В. Лыгина | ||
"... is necessary for understanding of processes of hydration and dehydration. The data obtained are of practical ..." | ||
№ 2 (2013) | Исследование влияния режимов тепловой низкотемпературной обработки на дегидратацию тканей прудовой рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... and unpacked samples. Obtained a graph of depence dependence of the speed of carp meat tissue dehydration ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для мясной отрасли с использованием криозамораживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, С. М. Ященко, Р. А. Барыкин | ||
"... and equipment for cryofreezing and sublimation dehydration by the use of granulation for the intensification ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Исследование минерального состава в процессе переработки дикорастущих ягод | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, Р. А. Икрамов, С. М. Малютенкова, А. С. Веряскина | ||
"... The article presents results of studies of the mineral composition of wild berries ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Влияние СВЧ-нагрева на оптические характеристики ягодных экстрактов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, Р. А. Икрамов, С. М. Малютенкова | ||
"... The paper presents the optical characteristics of extracts obtained from marc berries ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Технология производства купажных плодово-ягодных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина | ||
"... Fruits and berries contain a large number of biologically active compounds: vitamins, minerals ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Критериальное моделирование процесса центробежного разделения утфеля III кристаллизации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, С. Т. Антипов | ||
"... of machines is designed for separation of suspensions with undissolved solid phase, dehydration of crystalline ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННЫХ СУШИЛОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МОДУЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Барыкин, В. В. Пойманов, С. В. Шахов | ||
"... and the equipment for sublimation dehydration of thermolabile products consists in use of the effective combined ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Модель процесса с кусочно-постоянными экстремалями для минимизации потерь витаминов при сушке бахчевых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Иночкина, С. В. Усатиков, Г. И. Касьянов | ||
"... . The most developed and available for injection is a method of dehydration of raw materials due to supply ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Повышение прочности и водостойкости материалов на основе поливинилового спирта с помощью борной кислоты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, С. Ю. Домарева, Ю. Е. Голенских, А. В. Матвеева, А. А. Мельников | ||
"... and microcellulose dispersion, followed by dehydration in air; No. 6-8 - plates of the PVA:MC composite (50:50 wt ..." | ||
№ 2 (2015) | РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ И ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ПОСОЛА СЕЛЬДИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шуманова, Ю. А. Фатыхов, В. А. Шуманов | ||
"... of researchers believes that osmotic pressure has a major influence during the salting process. Another group ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Сухие функциональные смеси с плодово-ягодными порошками для дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мошкин, А. Т. Васюкова, А. Е. Алексеев | ||
"... with fruit and berry powders are given. High-calorie, medium-calorie, and low-calorie composite mixtures have ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Разработка технологии производства снэков на основе ягод черной смородины (Ribes nigrum) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Е. А. Васильева, Ю. И. Солина, Е. А. Елисеева | ||
"... Interest in the consumption of berries is largely due to the content of biologically active ..." | ||
№ 3 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЭКСТРАКЦИИ ДНК ИЗ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Дышлюк, Ю. В. Голубцова, М. В. Новоселова, К. А. Шевякова | ||
Том 82, № 3 (2020) | Разработка технологии напитков типа «Шорли» с коллагеном | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Т. И. Романюк, О. А. Бовва, М. С. Кудряшов | ||
"... are an actively developing segment of the beer and alcohol industry. They contain various fruit and berry raw ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Масло сливочное «Десертное» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. А. Рогова | ||
"... butter with barberry berries. Fruits contain carbohydrates, pectin substances, organic acids, macro ..." | ||
№ 4 (2014) | ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, М. О. Жигулина | ||
"... resources of food productions includes itself the following main stages: dehydration, crushing, mixing ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Особенности высоконаполненных композитов на основе различных марок поливинилового спирта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, С. Ю. Домарева, Ю. Е. Голенских, А. В. Матвеева | ||
"... - KK), with and without the addition of a plasticizer (P) - glycerin, followed by dehydration in air ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | О возможности интенсификации извлечения полярными экстрагентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ниджат Тахир оглы Джафарли | ||
"... , intensifies capillary rise, and affects osmotic pressure parameters. It is established that the most effective ..." | ||
№ 2 (2015) | ПЕРЕРАБОТКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ РЯБИНЫ КРАСНОЙ В АППАРАТЕ С ВИБРАЦИОННОЙ НАСАДКОЙ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ, ОСНАЩЕННОМ ВНЕШНИМ КОНТУРОМ РЕЦИРКУЛЯЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. П. Иванов, М. А. Халтурин | ||
№ 3 (2015) | МОНИТОРИНГ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЯГОД БРУСНИКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова | ||
"... of manufacture of berry juice is selected. ..." | ||
№ 4 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование влияния предварительной обработки ягод брусники c применением композиции ферментных препаратов на химический состав сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, Ю. М. Дикарева | ||
№ 2 (2012) | Прогнозирование развития предприятия по переработке плодово-ягодного сырья с помощью модели регрессионного анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Кривенко, Г. Н. Струков, Д. И. Калабишка | ||
№ 2 (2016) | Анализ потребительских предпочтений жителей г. Воронежа в отношении продуктов функционального назначения из плодово- ягодного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Щетилина | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование влияния дозы внесения ферментных препаратов на выход полифенольных веществ и антоцианов в плодово-ягодных и овощных соках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Хасанов, Н. В. Баракова | ||
"... is an urgent task in the production of functional beverages. For this, fruit, berry and vegetable pulp ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Сравнительная оценка экономической эффективности проекта по производству начинок из плодов и ягод дикорастущих растений в Кемеровской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Назимов, Д. С. Назимов, О. К. Мотовилов | ||
"... activities related to the harvesting and processing of fruits and berries from wild plants which ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Оптимизация процесса получения экстрактов в поле низкочастотных механических колебаний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Плотникова, П. П. Иванов, И. Б. Плотников, К. Б. Плотников, Е. Н. Неверов | ||
"... The use of extracts obtained from fruit and berry raw materials has long found application ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование процессов замораживания и вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для молочной отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Пойманов, Д. С. Гришанова, С. Т. Антипов | ||
"... of the process of vacuum-sublimation dehydration of bacterial concentrate in a layer and granulated form have ..." | ||
№ 3 (2015) | БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Д. В. Назаретьян | ||
"... on the basis of dehydration and moisture thermal treatment a component providing recovery of secondary ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Инновационные способы переработки биоотходов птицеводства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Попов, О. С. Корнеева, О. Ю. Искусных, А. Ю. Искусных | ||
"... composting, 3) Vermicomposting, 4) Processing with the help of housefly larvae, 5) Dehydration and drying ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Перспективы совершенствования технологий переработки яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... on dehydration and moisture-thermal processing of components, taking into account the specifics of the production ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Особенности ультрафильтрационной очистки промышленных растворов крахмало-паточного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Лазарев, О. А. Ковалева, К. В. Шестаков, К. К. Полянский | ||
"... of the dissolved substance, as the viscosity of the solution increases and its osmotic pressure increases ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Механизм массообмена в процессе посола рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Фатыхов, М. В. Шуманова, В. А. Шуманов | ||
"... tissue and the diffusion-osmotic transfer of water from the tissues of fish to the brine ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Принципы стабилизации показателей качества печенья для детского питания в условиях кавитационных воздействий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Герасимов, Н. А. Щербакова, Е. А. Демченко, И. И. Мизинчикова, С. Ю. Мистенёва | ||
"... of moisture around the particles of the solid phase and the osmotic binding of moisture to control the degree ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Разработка рецептур напитков с заданными биокорректирующими свойствами на основе растительного сырья с применением метода ультразвукового экстрагирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Мануковская, И. П. Щетилина, А. Г. Кудрякова, С. Р. Козлова, А. О. Торосян, А. В. Горбунов | ||
№ 1 (2013) | Способ автоматического регулирования процесса влагоудаления из фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел в коническом ротационно-пленочном аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, И. С. Юрова, С. Алтайулы | ||
"... of sunflower oil amperometric technique at their dehydration in a new design rotational-film apparatus. ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Анализ эффективности производства сельскохозяйственной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Акбашева, И. Ш. Дзахмишева, Ю. В. Масалова | ||
"... and berries is the expansion of areas for fruit and berry crops by half by 2010. Based on the research carried ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Оценка минерального профиля дикорастущего растительного сырья и продуктов его переработки для создания продуктов питания функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Лещуков, О. А. Ковалева, О. С. Киреева, Т. Н. Лазарева, Н. Н. Поповичева | ||
"... . Studies of the mineral profile of wild cranberry berries (Vaccinium oxycoccos) growing in the Republic ..." | ||
№ 2 (2016) | Кисломолочный продукт функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, М. И. Иванцова | ||
"... As a flavor component selected syrup made from viburnum. This berry is widely used in various forms ..." | ||
№ 4 (2015) | СОСТОЯНИЕ ВОДЫ В КЛЕТКАХ ХЛОРЕЛЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кузнецова, Л. В. Лыгина, Г. А. Нетесова | ||
"... of thermogravimetric analysis. With increasing heating rate endothermic effect corresponding to the dehydration process ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... with natural antioxidants from fruits and berries processing products, namely in the form of concentrated juice ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Научное обоснование отбора сортов смородины красной при формировании качества желе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Мясищева | ||
"... and systematizing a database on technical, technological properties, chemical composition of berries in order ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Оценка сорбционных свойств сорбента на основе диоксида кремния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, И. А. Саранов, К. К. Полянский | ||
"... with the determination of temperature intervals at which dehydration occurs, a simultaneous thermal analysis was carried ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ НАСТОЕК ИЗ ЕЖЕВИКИ И КЛЮКВЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ЭКСТРАГИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, Я. П. Коломникова, М. В. Серченя | ||
"... Experimental results of antioxidant activity of berry liqueurs prepared by the method of ultrasonic ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Формирование критериев отбора сортов смородины черной по биохимическому и технологическому потенциалу для использования в технологии производства желейных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Мясищева | ||
"... , technological properties. Black currant berries have high antioxidant, jelly-forming properties and are widely ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Изучение органолептических и физико-химических показателей снеков на основе рябины черноплодной (Aronia melnocarpa) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Ю. И. Солина | ||
"... The objects of study were chokeberry berries, mashed chokeberry berries, snacks sublimated from ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Оценка качества УЗ-экстрактов из клюквы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя, А. А. Бабенко | ||
"... of pre-freezing the berries before extraction, the possibility of obtaining extracts with improved ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Исследование форм связи влаги в рапсе методом термогравиметрического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Шахов, И. А. Саранов, А. К. Садибаев, А. А. Малибеков, Е. В. Литвинов, П. В. Груздов | ||
"... of the process of moisture removal and to choose the most effective way of their dehydration. Studies were ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Термическое и ИК-Фурье-спектроскопическое исследование водорастворимых продуктов углевод-аминных конденсаций в нейтральных средах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Черепанов | ||
"... at 180 °С. This experimental fact indicates the progress of thermal dehydration processes, indicating ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование форм связи влаги в хлебопекарных дрожжах методом термогравиметрического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Лавров, Д. С. Кононов, И. А. Саранов, Н. Н. Лобачева | ||
"... and to choose their most effective dehydration method. The studies were conducted in the laboratory ..." | ||
№ 3 (2016) | Исследование динамической вязкости концентратов ячменного солода и цикория | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. К. Кочетов, А. А. Смирных, И. А. Саранов | ||
"... The purpose of research is to find optimal conditions for dispersing and subsequent dehydration ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова | ||
"... mixtures, modern sources of non-traditional types of fruit and berry raw materials, innovative technologies ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Тенденции производства мармелада функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Пискуненко, В. Г. Попов | ||
"... on the basis of modern sources of non-traditional types of fruit and berry raw materials, innovative ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Изучение и влияние растительных полисахаридов для фруктовых кондитерских изделий на основе вторичных ресурсов консервного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова, Н. А. Грибова | ||
"... after berry raw materials osmosis is shown in the article. Vegetable polysaccharides were used ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Исследование ассортимента и определение синтетических азокрасителей в составе киселей – концентратов сладких блюд | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. А. Дерканосова, А. Е. Куцова | ||
"... concentration of SD were instant dry concentrates of kissel: fruit and berry kissel, TM "Kuban Matushka ..." | ||
1 - 80 из 101 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)