№ 4 (2015)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4

Весь выпуск

Посмотреть или загрузить весь выпуск PDF

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН САФЛОРА МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА PDF (Rus)
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой 7-10
МОДЕЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССА РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ ФИЛЬТРАТА СПИРТОВОЙ БАРДЫ НА ОСНОВЕ УРАВНЕНИЙ НАВЬЕ–СТОКСА PDF (Rus)
А. А. Шевцов, А. С. Муравьев 11-16
ИССЛЕДОВАНИЕ ГИГРОСКОПИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОРОШКООБРАЗНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА, СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА ЯЧМЕНЯ И ЭКСТРАКТА ЦИКОРИЯ PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, С. В. Шахов, М. Г. Магомедов, И. А. Саранов 17-21
ВОЗМОЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ PDF (Rus)
Г. В. Алексеев, Е. П. Башева, А. А. Дерканосова 22-27
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ЯБЛОК, ГРУШ, МОРКОВИ, ТЫКВЫ И ЧИПСОВ PDF (Rus)
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов 28-31
ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ СЕМЯН РАСТОРОПШИ В ВИХРЕВОЙ КАМЕРЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ PDF (Rus)
Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, И. С. Юрова, А. В. Бородкина 32-37
ПАРОВОЙ СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КЛЕЙСТЕРИЗАЦИИ КРАХМАЛА В РАЗЖИЖАЮЩЕЙ УСТАНОВКЕ PDF (Rus)
В. В. Ананских, В. М. Чесноков 38-42
СХЕМА С МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ РЕЛЕ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ЗЕРНОМЕТАТЕЛЕ PDF (Rus)
Н. А. Мазуха, В. В. Картавцев, А. П. Мазуха, В. В. Шитов 43-47
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ НЕИЗОТЕРМИЧЕСКОГО ТЕЧЕНИЯ ВЫСОКОВЯЗКИХ СРЕД В КАНАЛАХ МАТРИЦЫ ЭКСТРУДЕРА PDF (Rus)
А. С. Сидоренко, А. И. Потапов 48-52

Информационные технологии, моделирование и управление

ОСНОВЫ СТРУКТУРНОЙ ТИПОЛОГИЗАЦИИ КОНСТРУИРОВАНИЯ УСТРОЙСТВ С ГАЗОВОЙ НЕСУЩЕЙ ПРОСЛОЙКОЙ PDF (Rus)
И. А. Авцинов, В. К. Битюков, Д. Ю. Маликов, А. Л. Ивашин 53-60
ВРЕМЕННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ РАЗРЫВУ СВАРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ИМПОРТНЫХ МАТЕРИАЛОВ PDF (Rus)
М. А. Васечкин, С. В. Егоров, А. Б. Коломенский, Е. Д. Чертов 61-65
ОПТИМИЗАЦИЯ УПРАВЛЯЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ В РЕЦЕПТУРАХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ НАЛИЧИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДЕФЕКТОВ PDF (Rus)
А. В. Токарев, О. Н. Красуля 66-71
МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЕРОЯТНОСТНОГО КОНФЛИКТА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ PDF (Rus)
Д. Б. Десятов, Т. В. Гладких, Е. В. Воронова 72-75
ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИЙ И СТРУКТУРЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ PDF (Rus)
А. В, Скрыпников, Е. В. Чернышова, Р. В. Стукалов, Н. В. Ширинкин 76-79
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МЕХАНИЗМОВ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В ИНФОКОММУНИКАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ PDF (Rus)
С. В. Белокуров, О. А. Кондратов, А. П. Сидельников, Е. В. Белокурова 80-84
ДЕТЕКТИРОВАНИЕ ВРЕДОНОСНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ КЛАССИЧЕСКИХ И НЕЙРОСЕТЕВЫХ МЕТОДОВ КЛАССИФИКАЦИИ PDF (Rus)
С. В. Жернаков, Г. Н. Гаврилов 85-92
ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАДАЧ ПРОЕКТИРОВАНИЯ КОМПЛЕКСНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ОБОБЩЕННАЯ МОДЕЛЬ ИХ РЕШЕНИЯ PDF (Rus)
А. В. Скрыпников, Е. В. Чернышова, Р. В. Стукалов, Н. В. Ширинкин 93-97

Пищевая биотехнология

ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ НАСТОЕК ИЗ ЕЖЕВИКИ И КЛЮКВЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ЭКСТРАГИРОВАНИЯ PDF (Rus)
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, Я. П. Коломникова, М. В. Серченя 98-103
РАЗРАБОТКА СБИВНОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, РЖАНЫХ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, А. А. Журавлев, В. Л. Чешинский 104-108
ОЦЕНКА ПОГРЕШНОСТЕЙ СОДЕРЖАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ PDF (Rus)
Е. С. Шенцова, И. Г. Панин, В. В. Гречишников, А. И. Панин 109-115
ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОГО БАККОНЦЕНТРАТА «ИММУНОЛАКТ» НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ PDF (Rus)
Е. В. Белокурова, С. А. Солохин, А. А. Родионов 116-119
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РИСОВЫХ БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ PDF (Rus)
В. В. Колпакова, Д. Н. Лукин, Л. В. Чумикина, Л. В. Шевякова 120-124
ИЗУЧЕНИЕ ПРИЧИН НАРУШЕНИЙ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И НИЗКОЙ НАПРЯЖЁННОСТИ СПЕЦИФИЧЕСКОГО ИММУНИТЕТА У КУР-НЕСУШЕК PDF (Rus)
И. В. Жуков, А. А. Ушкова 125-128

Химическая технология

ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ АЛАНИНАМИНОТРАНСФЕРАЗНОЙ АКТИВНОСТИ В КАРТОФЕЛЕ PDF (Rus)
А. Н. Бландов, Н. М. Муста Оглы 129-134
ИДЕНТИФИКАЦИЯ МОНОЭТАНОЛАМИНА В ВОЗДУХЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДВУХ СЕНСОРОВ НА ОСНОВЕ МИКРОФАЗЫ ФТОРИДА КАЛИЯ PDF (Rus)
Т. А. Кучменко, С. Е. Чернышова 135-139
ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ДИНАМИЧЕСКОМ НАГРУЖЕНИИ РЕЗИН PDF (Rus)
Т. И. Игуменова, А. М. Шульга 140-142
РАЗРАБОТКА БЫСТРОГО СПОСОБА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИ ПРИРОДНЫХ ВОД PDF (Rus)
Т. А. Кучменко, И. А. Грибоедова 143-149
К ВОПРОСУ ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИМЕСЕЙ ПРИ ЭПЮРАЦИИ ЭТАНОЛА PDF (Rus)
C. Ю. Никитина 150-155
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕРМОПЛАСТИЧНЫХ КРАХМАЛОВ PDF (Rus)
Н. Д. Лукин, И. С. Усачев 156-159
СОСТОЯНИЕ ВОДЫ В КЛЕТКАХ ХЛОРЕЛЛЫ PDF (Rus)
И. В. Кузнецова, Л. В. Лыгина, Г. А. Нетесова 160-164

Биотехнология и бионанотехнология

О ПЕРСПЕКТИВАХ ПРИМЕНЕНИЯ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ С ПРОЛОНГИРОВАННЫМ СРОКОМ ГОДНОСТИ PDF (Rus)
О. В. Костыря, О. С. Корнеева 165-170
БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ В ПРОДУКТОВОМ ОТДЕЛЕНИИ СВЕКЛОСАХАРНОГО ЗАВОДА PDF (Rus)
В. В. Агеев, В. А. Федорук 171-175
ИССЛЕДОВАНИЕ УДЕЛЬНОГО ПОТОКА РАСТВОРИТЕЛЯ В ПРОЦЕССАХ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННОГО И ОБРАТНООСМОТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ РАСТВОРОВ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ PDF (Rus)
С. И. Лазарев, К. В. Шестаков, О. А. Пронина, О. С. Корнеева 176-180
О ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОМ СОСТАВЕ ГРАНУЛИРОВАННЫХ САХАРИСТЫХ ВЕЩЕСТВ PDF (Rus)
В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина 181-185
УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ ПО СИСТЕМЕ ХАССП НА ПРИМЕРЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА PDF (Rus)
В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач 186-193

Экономика и управление

СТРУКТУРИЗАЦИЯ КОНКУРЕНТНОГО ПОТЕНЦИАЛА ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ PDF (Rus)
Н. А. Серебрякова, С. В. Семененко, Н. В. Грищенко 194-202
УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИ В КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ В ЦЕЛЯХ ФОРМИРОВАНИЯ СВОЙСТВА КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНКА: ВЫЖИВАЕМОСТЬ PDF (Rus)
П. В. Самойлов, А. И. Федосеев, Л. В. Смарчкова, С. Л. Житенев 203-207
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ И ВНЕДРЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАЛОГО БИЗНЕСА В СФЕРЕ ТУРИСТСКИХ УСЛУГ PDF (Rus)
С. М. Агафонов 208-215
СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К РАСКРЫТИЮ СУЩНОСТИ И СОДЕРЖАНИЯ САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ PDF (Rus)
М. С. Оборин 216-221
СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ФАКТОРОВ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ PDF (Rus)
О. В. Баканач, Н. В. Проскурина, Ю. А. Токарев 222-228
ПРОБЛЕМЫ БЕЗРАБОТИЦЫ В АСПЕКТЕ РЕСУРСОЭФФЕКТИВНОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РФ PDF (Rus)
А. А. Самохвалов, А. А. Мягков 229-232
СУЩНОСТЬ, СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ РЕГИОНА PDF (Rus)
А. В. Миленков 233-236
ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В СИСТЕМЕ АНТИКРИЗИСНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ PDF (Rus)
О. Н. Киселева 237-244


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)