Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 79, № 1 (2017) Конверсия редуцирующих веществ и показатели сахарных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, А. Ю. Лоскутов
"... of conversion of the reducing substances in different conditions of the preceding limestone processing flow ..."
 
№ 2 (2014) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ЩЕЛОЧНО-ТЕРМИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ РЕДУЦИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. Н. Горохов, Г. К. Подпоринова
"... ,9 %. That is, the more reducing substances remain in solution after the first stage of the main liming, the stronger ..."
 
№ 1 (2014) ВЛИЯНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОЧИСТКИ СОКА В ПРОЦЕССЕ II САТУРАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, К. В. Голова, К. В. Воскобойник, О. С. Насонова
"... Summary. The effect of reducing substances in the final stage of lime - carbon dioxide purification ..."
 
№ 4 (2013) ЩЕЛОЧНО-ТЕРМИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ РЕДУЦИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ДИФФУЗИОННОГО СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. П. Волошина, М. А. Лавренова
"... substances diffusion juice are justified. ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Анализ красящих веществ желтых сахаров свеклосахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, В. М. Болотов, Г. Э. Бираро
"... of reducing substances: their content is 10 times higher than that of caramel and melanoidins, which ..."
 
№ 2 (2014) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ВЫМОРАЖИВАНИЯ ВОСКОВЫХ ВЕЩЕСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Ященко, В. В. Пойманов, В. Е. Константинов
"... of specific energy consumption and, consequently, reducing the cost of production in achieving high quality ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Сравнительное исследование антиоксидантной активности популярных марок чая из торговых сетей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова
"... kinds of tea in bags were analysed. Extraction of phenolic substances and flavonoids was carried out ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Возможности использования биологически активных веществ растений в терапии рака лёгкого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ю. Буслаев, В. И. Минина, А. В. Торгунакова, О. А. Соболева, А. В. Марущак, А. А. Яковлева
"... compounds with classical approaches (chemoterapeutical agents, target substances and radiation). ..."
 
№ 2 (2012) Биологически активные вещества в хлебобулочных изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко, И. А. Никитин
 
Том 85, № 1 (2023) Исследование влияния вспомогательных веществ на технологические параметры сырья и стабильность действующего вещества в процессе изготовления твердой лекарственной формы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кравцова, Е. В. Бежеская, О. А. Гукина, А. В. Мешайкина
"... for tableting and the stability of the active substance was carried out. A study of data on the influence ..."
 
№ 1 (2014) КИНЕТИКА ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ЛЮПИНА С РАЗЛИЧНОЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Иванов, Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха
 
№ 4 (2015) ОЦЕНКА ПОГРЕШНОСТЕЙ СОДЕРЖАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шенцова, И. Г. Панин, В. В. Гречишников, А. И. Панин
"... of biologically active substances in the party regarding the premix recipe data. The reasons for the variations ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Влияние комбинирования пектиновых веществ на вязкость их водных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. А. Титов, А. А. Ашинова, Е. М. Колодина
"... Viscosity is one of the characteristic properties of pectin substances, as well as other lyophilic ..."
 
№ 2 (2014) ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ ДИФФУЗИИ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ЛЮПИНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов
 
Том 81, № 3 (2019) Разработка технологии производства снэков на основе ягод черной смородины (Ribes nigrum) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Е. А. Васильева, Ю. И. Солина, Е. А. Елисеева
"... substances in them and their importance as dietary antioxidants. Polyphenolic compounds found in blackcurrant ..."
 
№ 1 (2016) Биологически активные вещества высших водных растений Potamogeton perfoliatus L. и Zostera noltii: состав, свойства, применение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Новиченко
"... base. The increase in needs medicine, food and feed industries in biologically active substances pay ..."
 
№ 2 (2016) Применение метода ультразвукового экстрагирования в приготовлении напитка направленного действия из ягод чёрной смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, А. Е. Небольсин, М. В. Серченя
"... substances increases to reach an equilibrium state corresponding to the most complete exhaustion of raw ..."
 
№ 2 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Магомедов, Л. А. Лобосова, А. А. Дерканосова
"... % of DS and 1.5-3 % reducing substances (RS) of the total mass of dry substances. The juice concentration ..."
 
Том 80, № 3 (2018) О возможности применения биологически активных веществ коры осины в пивоварении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Войцеховская, Т. М. Панова, Ю. Л. Юрьев
"... -alcohol extracts containing a complex of extractive substances possessing biological activity ..."
 
№ 1 (2016) Эффективность синтеза β-фруктофуранозидазы дрожжами Debaryomyces hansenii при культивировании на питательной среде из мелассы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Туан, А. В. Канарский, З. А. Канарская, Т. В. Свиридова
"... additional nutrients at a temperature of 20 oC. It was found that the consumption of reducing substances ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Получение пектина из столовой свёклы как сырья для продуктов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, С. Ф. Яковлева, Е. А. Мотина, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев
"... with the emission of ionizing radiation. People who work with radioactive substances or are exposed to ionizing ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Алхатиб, Н. В. Баракова, П. И. Гунькова, А. С. Басковцева, С. А. Гринвальд
"... by the amount of reducing substances obtained after repeated treatment of the starch suspension with enzyme ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Влияние поликомпонентной бактериальной симбиотической субстанции на продуктивные показатели свиней и обмен веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Бибиков, С. О. Шаповалов, Е. В. Корнилова, С. Б. Ворожейкин, А. П. Санжеев, А. В. Севко
"... bacterial polycomponent symbiotic substance (PCBSS) effect on productive indicators of pigs with intensive ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Исследование влияния параметров процесса сушки яблочных выжимок на выход пектиновых веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, С. А. Титов, Д. В. Беломыльцева, Н. Н. Корышева, Д. К. Костина, А. М. Давыдов
"... with a high content of biologically active substances is drying. For the experiment, a method of drying ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Использование отходов переработки винограда в качестве источника комплекса биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Н. Б. Еремеева
"... substances pack from grape extracts that are little used at present, grape pomace, a comparative study ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств разных видов чая как исходного сырья для производства чайных экстрактов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова, Д. В. Будылин
"... of phenolic substances in it, makes it an excellent functional drink. At present, interest in tea is great ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Исследование цветовых характеристик полупродуктов сахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Гебре Бираро Эгнет, П. Н. Саввин, Н. Н. Лобачева
"... sugars. Coloring substances are preferably present in the film on the surface of sugar crystals ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Формирование критериев отбора сортов смородины черной по биохимическому и технологическому потенциалу для использования в технологии производства желейных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Мясищева
"... substances, children's, dietary and functional nutrition products can be achieved thanks to the development ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Вредное воздействие электронных отходов на здоровье человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Агаев, М. Я. Абдуллаева
"... между опасными отходами и их вредом. Были изучены во взаимосвязи четыре фактора–опасные вещества ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Научный подход в производстве функциональных пищевых ингредиентов на основе нетрадиционного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Л. Некрасова, В. Г. Попов
"... of beneficial effects. Plants are a valuable source of biologically active substances. In many countries ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Анализ показателей качества и безопасности при производстве халяльной мясной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Новак, Ю. О. Лящук, К. А. Иванищев, О. В. Платонова
 
Том 83, № 2 (2021) Получение глюкозо-фруктозного сиропа из якона Аннотация  PDF (Rus)  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Романюк, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков, Н. А. Матвиенко
"... of fructose-glucose syrup has the following indicators: dry substances-70-80 %; reducing substances-88-90 ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Сравнительный анализ пищевой ценности и цитотоксичности растительных дисперсий из сортов гороха и фасоли отечественной селекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Вебер, С. А. Леонова, Т. А. Никифорова, М. И. Жиарно
"... веществ OZBlue – тестом на культуре нормальных клеток человека HEK 293. В ходе исследования установлено ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Губаненко, Е. А. Речкина, Л. В. Наймушина, Л. А. Маюрникова, И. В. Мацкевич, Т. А. Балябина
"... the amount of P – active substances 110 mg/100 g, flavonoids 200 mg/100 g, chlorophyll 12 mg/100 g, tannin ..."
 
№ 1 (2012) МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ СЫРЬЯ В ФОРМЕ СФЕРЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха
"... Construction of mathematical model of process of extraction substances from particles ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Влияние биологически активных веществ тимьяна обыкновенного (Thymus vulgaris L.) на рост дрожжевых клеток Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Федорова, М. Ю. Дроздова, И. С. Милентьева, В. И. Минина
 
Том 83, № 2 (2021) Биологически активные вещества крови убойных животных –перспективное векторное направление в мясной отрасли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев, В. Л. Лапшина, И. О. Артемьева
"... and hormones. The article provides information on biologically active substances that can be derived from ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование технологических процессов извлечения экстрактивных веществ из осмо-обезвоженной ягодной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова
"... in the food industry for obtaining extractive substances that contain minerals, organic acids, phenolic ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Изучение органолептических и физико-химических показателей снеков на основе рябины черноплодной (Aronia melnocarpa) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Ю. И. Солина
"... and phenolic substances, as well as the restoring activity of the studied samples as indicators characterizing ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Эффективность переработки свеклы пониженного качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, В. Б. Ромашова
"... with the accumulation in it of a significant amount of harmful nonsugars: mainly reducing substances, soluble nitrogen ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников
"... the content of reducing substances (to the total mass of dried marmalade) in this sample increased by 11 ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование влияния дозы внесения ферментных препаратов на выход полифенольных веществ и антоцианов в плодово-ягодных и овощных соках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Р. Хасанов, Н. В. Баракова
"... of polyphenolic substances extracted from the pulp, fruit and berry raw materials can be divided into three groups ..."
 
№ 4 (2016) Оценка эффективности немедикаментозной алиментарной коррекции состояния здоровья человека на основе положений термодинамики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. Н. Колесникова
"... active substances and their introduction into the food products and intermediates. However, a detailed ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Функциональные свойства растительного наполнителя Melissa officinalis L. в составе творожных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Новак, Ю. О. Лящук
 
Том 86, № 4 (2024) Интенсификация процесса экстракции при производстве экстракта солодкового корня Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Соколова, Ю. А. Максименко, О. И. Коннова
"... substances, including glycyrrhizin, a compound that gives the plant a sweet taste and has many useful ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Влияние процесса фильтрации на содержание минеральных веществ в функциональном напитке адаптогенного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Р. Хасанов, Н. А. Матвеева
"... of the concentration of mineral substances in the functional beverage were compared before and after ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Культивирование Leuconostoc mezenteroides на гидролизате биомассы кукурузы Аннотация  похожие документы
И. А. Хусаинов, А. В. Канарский
"... of the medium were the concentration of hydrolyzate carbohydrates in the form of reducing substances (RS ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Формирование структуры дисперсных систем в неравновесном состоянии в условиях совмещения двух видов кавитационных воздействий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова, А. И. Акимов, И. И. Мизинчикова, М. А. Пестерев
"... are described and the object of research is invert syrup with the amount of dry 80% and reducing 79-80 ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева
"... substances. Non-polar nutritionally dependent substances do not enter the water fraction, the organoleptic ..."
 
№ 1 (2014) МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ УВЕЛИЧЕННОГО СРОКА ГОДНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, А. С. Быкова
"... , texture, mass fraction of reducing substances and solids change. It was found out that molasses based milk ..."
 
№ 3 (2016) Технологическая оценка сахарной свеклы, инфицированной возбудителями сосудистого бактериоза в период вегетации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Путилина, Н. Г. Кульнева, Г. А. Селиванова, О. А. Землянухина
"... in affected roots. Content of reducing substances increases by a factor of 1.2–4.9. Also was revealed ..."
 
№ 4 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОМАДНЫХ КОНФЕТ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ НА ОСНОВЕ ОБЖАРЕННОГО ЦИКОРНОГО ПОЛУФАБРИКАТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Шевцов, Е. А. Острикова
"... of additives in sweets increases the percentage of reducing substances that slows drying of products during ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Использование кавитации в технологии кондитерских полуфабрикатов на основе плодоовощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Руденко, М. А. Пестерев, Н. Б. Кондратьев, М. А. Талейсник, А. Е. Баженова
"... . With an increase in the duration of the cavitation treatment of the carrot mass, the amount of reducing substances ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Поиск формализованных связей между потребительскими свойствами сахара и параметрами технологического процесса его производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Егорова, В. В. Райник, И. С. Михалева, Я. А. Кретова, Е. С. Николаева
"... of the semi-finished products, alkalinity, calcium salts content, reducing substances. To confirm the results ..."
 
№ 3 (2016) Разработка технологии зернового сиропа из овса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Чекина, Т. В. Меледина
"... , and further it leads to lessening of the reducing substances from 53.9% to 45.7% and increases the colour ..."
 
№ 3 (2012) ПРИМЕНЕНИЕ МУЛЬТИЭНЗИМНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ПРОБЛЕМНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева, Т. С. Ковалева
"... . Dynamics of accumulation of a weight fraction of dry and reducing materials in a batter, and also ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Исследование состава основных примесей зрелой бражки в зависимости от продолжительности сбраживания, расы спиртовых дрожжей и применяемых ферментных препаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, Е. А. Новокщенова, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова
"... of ethanol yield, the content of volatile impurities, the content of reducing substances, depending ..."
 
№ 2 (2016) Содержание пектинов в различных видах плодовых культур и их физико-химические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Р. Созаева, А. С. Джабоева, Л. Г. Шаова, О. К. Цагоева
"... substances. In order to select the most promising raw materials for commercial production of pectin ..."
 
№ 4 (2012) Исследование элементного состава пектиновых пленок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко
"... of pectin and combining substances. ..."
 
№ 3 (2015) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова, А. А. Ефремов, Ю. С. Куценко
"... substances prepared yellow juice filtration of sugar concentration of 55, 60, 65 % with subsequent adsorption ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Обзор способов извлечения биологически активных соединений из продуктов переработки льняного семени Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Мижева, И. А. Фоменко, А. И. Карачун, В. В. Краснова
"... This analytical review examines modern methods of extracting biologically active substances from ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Подбор мультиэнзимного комплекса для снижения содержания антипитательных веществ в зеленой массе амаранта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева
"... differ about the content of anti-nutritional substances in its composition. The purpose of the work ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Функциональные свойства гречневой крупы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Дзахмишева, М. Б. Хоконова
"... . Buckwheat is rich in lipotropic substances that protect liver cells from fatty degeneration, therefore ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Математическое моделирование процесса центробежного промывания осадка паром (на примере сахарного производства) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, А. А. Алексеев, С. Т. Антипов
"... substances as liming and coloring substances. So at a sugar factory, one of the important operations process ..."
 
№ 4 (2016) Совершенствование процесса прогрессивной преддефекации сахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Воронкова, И. С. Бушмин
"... was 30–55%, which is in agreement with the calculated values decay reducing agents in alkaline solution ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Автоматизация распознавания химических веществ с помощью электронной сенсорной технологии на основе нейросетевой обработки данных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Балашова, В. В. Битюкова, А. А. Хвостов
"... The composition of the initial substance was determined using an electronic sensor “electronic nose ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние катионных поверхностно-активных веществ на физико-механические свойства полимерных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Шмакова, И. А. Кирш, В. А. Романова
"... compatibility of polymers with modifying additives. To solve such problems, surface-active substances (SAS ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Оценка и прогнозирование риска снижения финансовой устойчивости организации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Серебрякова, Т. А. Волкова, С. А. Волкова, А. В. Ендовицкая
"... The article examines the issues of risk assessment for reducing the financial stability ..."
 
№ 1 (2014) СПОСОБ ЭКСПРЕССНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАСЛА ГРЕЦКОГО ОРЕХА ПО СИГНАЛАМ АНАЛИЗАТОРА «ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Калиниченко, Л. Ю. Арсеньева, С. В. Иванов, Т. А. Кучменко
"... ,4%). Theoretically substantiated that the destruction of triglycerides with the accumulation of odorizing substances ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Возможность использования ультразвукового воздействия для регулирования функциональных свойств пророщенного зерна Avena sativa L. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Попова, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина, Р. И. Фаткуллин, А. В. Олейникова
"... . The research results revealed that the proposed method accelerates accumulating of polyphenolic substances ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Повышение эффективности и снижение рисков государственных и муниципальных закупок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Власов, К. И. Кремер
 
Том 83, № 3 (2021) Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова
"... for reducing the production of food waste generated in the production of dairy products such as yogurt, kefir ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Снижение затрат энергоресурсов на установке деасфальтизации гудрона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Котляр, С. В. Попов, Ж. В. Николаева, О. В. Хабибрахманова
"... consumption in the K-5 mixing condenser. By reducing the steam consumption used in the K-2 steam column ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Влияние введения NaCl, сахарозы и пектина на восстановительные свойств овощных и фруктовых пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. Ю. Кондратенко, Т. В. Федосенко, Т. В. Нариниянц
"... ) and redox potential (Eh) were determined, and the reducing power index (RH) value was calculated ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Исследование диффузионной проницаемости белков через ультрафильтрационные мембраны Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Лазарев, Д. А. Родионов, К. К. Полянский, В. Ю. Богомолов
"... by formation of the boundary diffusion layers reducing transfer of substance through boundary and fissile ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Снижение затрат энергоресурсов при регенерации растворителя на установке деасфальтизации гудрона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мясоедов, С. В. Попов, О. В. Хабибрахманова
"... is characteristic. In order to reduce it, an assessment was made of the possibility of reducing the steam ..."
 
№ 4 (2015) О ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОМ СОСТАВЕ ГРАНУЛИРОВАННЫХ САХАРИСТЫХ ВЕЩЕСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина
 
Том 83, № 2 (2021) Технология производства кумысного напитка, обогащенного йод-гликозидным комплексом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Чеботарев, Р. Р. Максютов
"... fraction of fat, protein, dry fat-free substances; the volume of settled whey, antioxidant balance ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанолф Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов
"... . In this regard, the need to develop new technologies that take into account the composition of protein substances ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Антиоксидантные свойства разных пектиносодержащих растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ашинова
"... of the country. Antioxidant activity is manifested in the ability of substances to delay the radical oxidation ..."
 
1 - 80 из 622 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)