Выпуск | Название | |
Том 79, № 1 (2017) | Конверсия редуцирующих веществ и показатели сахарных растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, А. Ю. Лоскутов | ||
"... of conversion of the reducing substances in different conditions of the preceding limestone processing flow ..." | ||
№ 2 (2014) | ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ЩЕЛОЧНО-ТЕРМИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ РЕДУЦИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. Н. Горохов, Г. К. Подпоринова | ||
"... ,9 %. That is, the more reducing substances remain in solution after the first stage of the main liming, the stronger ..." | ||
№ 1 (2014) | ВЛИЯНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОЧИСТКИ СОКА В ПРОЦЕССЕ II САТУРАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, К. В. Голова, К. В. Воскобойник, О. С. Насонова | ||
"... Summary. The effect of reducing substances in the final stage of lime - carbon dioxide purification ..." | ||
№ 4 (2013) | ЩЕЛОЧНО-ТЕРМИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ РЕДУЦИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. П. Волошина, М. А. Лавренова | ||
"... substances diffusion juice are justified. ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Анализ красящих веществ желтых сахаров свеклосахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, В. М. Болотов, Г. Э. Бираро | ||
"... of reducing substances: their content is 10 times higher than that of caramel and melanoidins, which ..." | ||
№ 2 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ВЫМОРАЖИВАНИЯ ВОСКОВЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Ященко, В. В. Пойманов, В. Е. Константинов | ||
"... of specific energy consumption and, consequently, reducing the cost of production in achieving high quality ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Сравнительное исследование антиоксидантной активности популярных марок чая из торговых сетей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова | ||
"... kinds of tea in bags were analysed. Extraction of phenolic substances and flavonoids was carried out ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Возможности использования биологически активных веществ растений в терапии рака лёгкого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Буслаев, В. И. Минина, А. В. Торгунакова, О. А. Соболева, А. В. Марущак, А. А. Яковлева | ||
"... compounds with classical approaches (chemoterapeutical agents, target substances and radiation). ..." | ||
№ 2 (2012) | Биологически активные вещества в хлебобулочных изделиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко, И. А. Никитин | ||
Том 85, № 1 (2023) | Исследование влияния вспомогательных веществ на технологические параметры сырья и стабильность действующего вещества в процессе изготовления твердой лекарственной формы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Кравцова, Е. В. Бежеская, О. А. Гукина, А. В. Мешайкина | ||
"... for tableting and the stability of the active substance was carried out. A study of data on the influence ..." | ||
№ 1 (2014) | КИНЕТИКА ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ЛЮПИНА С РАЗЛИЧНОЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Иванов, Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха | ||
№ 4 (2015) | ОЦЕНКА ПОГРЕШНОСТЕЙ СОДЕРЖАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, И. Г. Панин, В. В. Гречишников, А. И. Панин | ||
"... of biologically active substances in the party regarding the premix recipe data. The reasons for the variations ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Влияние комбинирования пектиновых веществ на вязкость их водных растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, С. А. Титов, А. А. Ашинова, Е. М. Колодина | ||
"... Viscosity is one of the characteristic properties of pectin substances, as well as other lyophilic ..." | ||
№ 2 (2014) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ ДИФФУЗИИ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ЛЮПИНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов | ||
Том 81, № 3 (2019) | Разработка технологии производства снэков на основе ягод черной смородины (Ribes nigrum) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Е. А. Васильева, Ю. И. Солина, Е. А. Елисеева | ||
"... substances in them and their importance as dietary antioxidants. Polyphenolic compounds found in blackcurrant ..." | ||
№ 1 (2016) | Биологически активные вещества высших водных растений Potamogeton perfoliatus L. и Zostera noltii: состав, свойства, применение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Новиченко | ||
"... base. The increase in needs medicine, food and feed industries in biologically active substances pay ..." | ||
№ 2 (2016) | Применение метода ультразвукового экстрагирования в приготовлении напитка направленного действия из ягод чёрной смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, А. Е. Небольсин, М. В. Серченя | ||
"... substances increases to reach an equilibrium state corresponding to the most complete exhaustion of raw ..." | ||
№ 2 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Магомедов, Л. А. Лобосова, А. А. Дерканосова | ||
"... % of DS and 1.5-3 % reducing substances (RS) of the total mass of dry substances. The juice concentration ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | О возможности применения биологически активных веществ коры осины в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Войцеховская, Т. М. Панова, Ю. Л. Юрьев | ||
"... -alcohol extracts containing a complex of extractive substances possessing biological activity ..." | ||
№ 1 (2016) | Эффективность синтеза β-фруктофуранозидазы дрожжами Debaryomyces hansenii при культивировании на питательной среде из мелассы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Туан, А. В. Канарский, З. А. Канарская, Т. В. Свиридова | ||
"... additional nutrients at a temperature of 20 oC. It was found that the consumption of reducing substances ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Получение пектина из столовой свёклы как сырья для продуктов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, С. Ф. Яковлева, Е. А. Мотина, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев | ||
"... with the emission of ionizing radiation. People who work with radioactive substances or are exposed to ionizing ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Алхатиб, Н. В. Баракова, П. И. Гунькова, А. С. Басковцева, С. А. Гринвальд | ||
"... by the amount of reducing substances obtained after repeated treatment of the starch suspension with enzyme ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Влияние поликомпонентной бактериальной симбиотической субстанции на продуктивные показатели свиней и обмен веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Бибиков, С. О. Шаповалов, Е. В. Корнилова, С. Б. Ворожейкин, А. П. Санжеев, А. В. Севко | ||
"... bacterial polycomponent symbiotic substance (PCBSS) effect on productive indicators of pigs with intensive ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния параметров процесса сушки яблочных выжимок на выход пектиновых веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, С. А. Титов, Д. В. Беломыльцева, Н. Н. Корышева, Д. К. Костина, А. М. Давыдов | ||
"... with a high content of biologically active substances is drying. For the experiment, a method of drying ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Использование отходов переработки винограда в качестве источника комплекса биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Н. Б. Еремеева | ||
"... substances pack from grape extracts that are little used at present, grape pomace, a comparative study ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств разных видов чая как исходного сырья для производства чайных экстрактов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова, Д. В. Будылин | ||
"... of phenolic substances in it, makes it an excellent functional drink. At present, interest in tea is great ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование цветовых характеристик полупродуктов сахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Гебре Бираро Эгнет, П. Н. Саввин, Н. Н. Лобачева | ||
"... sugars. Coloring substances are preferably present in the film on the surface of sugar crystals ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Формирование критериев отбора сортов смородины черной по биохимическому и технологическому потенциалу для использования в технологии производства желейных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Мясищева | ||
"... substances, children's, dietary and functional nutrition products can be achieved thanks to the development ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Вредное воздействие электронных отходов на здоровье человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Агаев, М. Я. Абдуллаева | ||
"... между опасными отходами и их вредом. Были изучены во взаимосвязи четыре фактора–опасные вещества ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Научный подход в производстве функциональных пищевых ингредиентов на основе нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Л. Некрасова, В. Г. Попов | ||
"... of beneficial effects. Plants are a valuable source of biologically active substances. In many countries ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Анализ показателей качества и безопасности при производстве халяльной мясной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Новак, Ю. О. Лящук, К. А. Иванищев, О. В. Платонова | ||
Том 83, № 2 (2021) | Получение глюкозо-фруктозного сиропа из якона | Аннотация PDF (Rus) PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Романюк, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков, Н. А. Матвиенко | ||
"... of fructose-glucose syrup has the following indicators: dry substances-70-80 %; reducing substances-88-90 ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Сравнительный анализ пищевой ценности и цитотоксичности растительных дисперсий из сортов гороха и фасоли отечественной селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Вебер, С. А. Леонова, Т. А. Никифорова, М. И. Жиарно | ||
"... веществ OZBlue – тестом на культуре нормальных клеток человека HEK 293. В ходе исследования установлено ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Губаненко, Е. А. Речкина, Л. В. Наймушина, Л. А. Маюрникова, И. В. Мацкевич, Т. А. Балябина | ||
"... the amount of P – active substances 110 mg/100 g, flavonoids 200 mg/100 g, chlorophyll 12 mg/100 g, tannin ..." | ||
№ 1 (2012) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ СЫРЬЯ В ФОРМЕ СФЕРЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха | ||
"... Construction of mathematical model of process of extraction substances from particles ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Влияние биологически активных веществ тимьяна обыкновенного (Thymus vulgaris L.) на рост дрожжевых клеток | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Федорова, М. Ю. Дроздова, И. С. Милентьева, В. И. Минина | ||
Том 83, № 2 (2021) | Биологически активные вещества крови убойных животных –перспективное векторное направление в мясной отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев, В. Л. Лапшина, И. О. Артемьева | ||
"... and hormones. The article provides information on biologically active substances that can be derived from ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование технологических процессов извлечения экстрактивных веществ из осмо-обезвоженной ягодной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова | ||
"... in the food industry for obtaining extractive substances that contain minerals, organic acids, phenolic ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Изучение органолептических и физико-химических показателей снеков на основе рябины черноплодной (Aronia melnocarpa) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Ю. И. Солина | ||
"... and phenolic substances, as well as the restoring activity of the studied samples as indicators characterizing ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Эффективность переработки свеклы пониженного качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, В. Б. Ромашова | ||
"... with the accumulation in it of a significant amount of harmful nonsugars: mainly reducing substances, soluble nitrogen ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников | ||
"... the content of reducing substances (to the total mass of dried marmalade) in this sample increased by 11 ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование влияния дозы внесения ферментных препаратов на выход полифенольных веществ и антоцианов в плодово-ягодных и овощных соках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Хасанов, Н. В. Баракова | ||
"... of polyphenolic substances extracted from the pulp, fruit and berry raw materials can be divided into three groups ..." | ||
№ 4 (2016) | Оценка эффективности немедикаментозной алиментарной коррекции состояния здоровья человека на основе положений термодинамики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. Н. Колесникова | ||
"... active substances and their introduction into the food products and intermediates. However, a detailed ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Функциональные свойства растительного наполнителя Melissa officinalis L. в составе творожных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Новак, Ю. О. Лящук | ||
Том 86, № 4 (2024) | Интенсификация процесса экстракции при производстве экстракта солодкового корня | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Соколова, Ю. А. Максименко, О. И. Коннова | ||
"... substances, including glycyrrhizin, a compound that gives the plant a sweet taste and has many useful ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние процесса фильтрации на содержание минеральных веществ в функциональном напитке адаптогенного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Хасанов, Н. А. Матвеева | ||
"... of the concentration of mineral substances in the functional beverage were compared before and after ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Культивирование Leuconostoc mezenteroides на гидролизате биомассы кукурузы | Аннотация похожие документы |
И. А. Хусаинов, А. В. Канарский | ||
"... of the medium were the concentration of hydrolyzate carbohydrates in the form of reducing substances (RS ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Формирование структуры дисперсных систем в неравновесном состоянии в условиях совмещения двух видов кавитационных воздействий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова, А. И. Акимов, И. И. Мизинчикова, М. А. Пестерев | ||
"... are described and the object of research is invert syrup with the amount of dry 80% and reducing 79-80 ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева | ||
"... substances. Non-polar nutritionally dependent substances do not enter the water fraction, the organoleptic ..." | ||
№ 1 (2014) | МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ УВЕЛИЧЕННОГО СРОКА ГОДНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, А. С. Быкова | ||
"... , texture, mass fraction of reducing substances and solids change. It was found out that molasses based milk ..." | ||
№ 3 (2016) | Технологическая оценка сахарной свеклы, инфицированной возбудителями сосудистого бактериоза в период вегетации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. Г. Кульнева, Г. А. Селиванова, О. А. Землянухина | ||
"... in affected roots. Content of reducing substances increases by a factor of 1.2–4.9. Also was revealed ..." | ||
№ 4 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОМАДНЫХ КОНФЕТ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ НА ОСНОВЕ ОБЖАРЕННОГО ЦИКОРНОГО ПОЛУФАБРИКАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. А. Шевцов, Е. А. Острикова | ||
"... of additives in sweets increases the percentage of reducing substances that slows drying of products during ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Использование кавитации в технологии кондитерских полуфабрикатов на основе плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Руденко, М. А. Пестерев, Н. Б. Кондратьев, М. А. Талейсник, А. Е. Баженова | ||
"... . With an increase in the duration of the cavitation treatment of the carrot mass, the amount of reducing substances ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Поиск формализованных связей между потребительскими свойствами сахара и параметрами технологического процесса его производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, В. В. Райник, И. С. Михалева, Я. А. Кретова, Е. С. Николаева | ||
"... of the semi-finished products, alkalinity, calcium salts content, reducing substances. To confirm the results ..." | ||
№ 3 (2016) | Разработка технологии зернового сиропа из овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Чекина, Т. В. Меледина | ||
"... , and further it leads to lessening of the reducing substances from 53.9% to 45.7% and increases the colour ..." | ||
№ 3 (2012) | ПРИМЕНЕНИЕ МУЛЬТИЭНЗИМНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ПРОБЛЕМНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева, Т. С. Ковалева | ||
"... . Dynamics of accumulation of a weight fraction of dry and reducing materials in a batter, and also ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Исследование состава основных примесей зрелой бражки в зависимости от продолжительности сбраживания, расы спиртовых дрожжей и применяемых ферментных препаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, Е. А. Новокщенова, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова | ||
"... of ethanol yield, the content of volatile impurities, the content of reducing substances, depending ..." | ||
№ 2 (2016) | Содержание пектинов в различных видах плодовых культур и их физико-химические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Созаева, А. С. Джабоева, Л. Г. Шаова, О. К. Цагоева | ||
"... substances. In order to select the most promising raw materials for commercial production of pectin ..." | ||
№ 4 (2012) | Исследование элементного состава пектиновых пленок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко | ||
"... of pectin and combining substances. ..." | ||
№ 3 (2015) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова, А. А. Ефремов, Ю. С. Куценко | ||
"... substances prepared yellow juice filtration of sugar concentration of 55, 60, 65 % with subsequent adsorption ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Обзор способов извлечения биологически активных соединений из продуктов переработки льняного семени | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Мижева, И. А. Фоменко, А. И. Карачун, В. В. Краснова | ||
"... This analytical review examines modern methods of extracting biologically active substances from ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Подбор мультиэнзимного комплекса для снижения содержания антипитательных веществ в зеленой массе амаранта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева | ||
"... differ about the content of anti-nutritional substances in its composition. The purpose of the work ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Функциональные свойства гречневой крупы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Дзахмишева, М. Б. Хоконова | ||
"... . Buckwheat is rich in lipotropic substances that protect liver cells from fatty degeneration, therefore ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Математическое моделирование процесса центробежного промывания осадка паром (на примере сахарного производства) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, А. А. Алексеев, С. Т. Антипов | ||
"... substances as liming and coloring substances. So at a sugar factory, one of the important operations process ..." | ||
№ 4 (2016) | Совершенствование процесса прогрессивной преддефекации сахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Воронкова, И. С. Бушмин | ||
"... was 30–55%, which is in agreement with the calculated values decay reducing agents in alkaline solution ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Автоматизация распознавания химических веществ с помощью электронной сенсорной технологии на основе нейросетевой обработки данных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Балашова, В. В. Битюкова, А. А. Хвостов | ||
"... The composition of the initial substance was determined using an electronic sensor “electronic nose ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние катионных поверхностно-активных веществ на физико-механические свойства полимерных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Шмакова, И. А. Кирш, В. А. Романова | ||
"... compatibility of polymers with modifying additives. To solve such problems, surface-active substances (SAS ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Оценка и прогнозирование риска снижения финансовой устойчивости организации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Серебрякова, Т. А. Волкова, С. А. Волкова, А. В. Ендовицкая | ||
"... The article examines the issues of risk assessment for reducing the financial stability ..." | ||
№ 1 (2014) | СПОСОБ ЭКСПРЕССНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАСЛА ГРЕЦКОГО ОРЕХА ПО СИГНАЛАМ АНАЛИЗАТОРА «ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Калиниченко, Л. Ю. Арсеньева, С. В. Иванов, Т. А. Кучменко | ||
"... ,4%). Theoretically substantiated that the destruction of triglycerides with the accumulation of odorizing substances ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Возможность использования ультразвукового воздействия для регулирования функциональных свойств пророщенного зерна Avena sativa L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина, Р. И. Фаткуллин, А. В. Олейникова | ||
"... . The research results revealed that the proposed method accelerates accumulating of polyphenolic substances ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Повышение эффективности и снижение рисков государственных и муниципальных закупок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Власов, К. И. Кремер | ||
Том 83, № 3 (2021) | Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова | ||
"... for reducing the production of food waste generated in the production of dairy products such as yogurt, kefir ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Снижение затрат энергоресурсов на установке деасфальтизации гудрона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Котляр, С. В. Попов, Ж. В. Николаева, О. В. Хабибрахманова | ||
"... consumption in the K-5 mixing condenser. By reducing the steam consumption used in the K-2 steam column ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Влияние введения NaCl, сахарозы и пектина на восстановительные свойств овощных и фруктовых пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. Ю. Кондратенко, Т. В. Федосенко, Т. В. Нариниянц | ||
"... ) and redox potential (Eh) were determined, and the reducing power index (RH) value was calculated ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Исследование диффузионной проницаемости белков через ультрафильтрационные мембраны | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Лазарев, Д. А. Родионов, К. К. Полянский, В. Ю. Богомолов | ||
"... by formation of the boundary diffusion layers reducing transfer of substance through boundary and fissile ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Снижение затрат энергоресурсов при регенерации растворителя на установке деасфальтизации гудрона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мясоедов, С. В. Попов, О. В. Хабибрахманова | ||
"... is characteristic. In order to reduce it, an assessment was made of the possibility of reducing the steam ..." | ||
№ 4 (2015) | О ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОМ СОСТАВЕ ГРАНУЛИРОВАННЫХ САХАРИСТЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина | ||
Том 83, № 2 (2021) | Технология производства кумысного напитка, обогащенного йод-гликозидным комплексом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Чеботарев, Р. Р. Максютов | ||
"... fraction of fat, protein, dry fat-free substances; the volume of settled whey, antioxidant balance ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанолф | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов | ||
"... . In this regard, the need to develop new technologies that take into account the composition of protein substances ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Антиоксидантные свойства разных пектиносодержащих растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ашинова | ||
"... of the country. Antioxidant activity is manifested in the ability of substances to delay the radical oxidation ..." | ||
1 - 80 из 622 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)