Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2016) Эффективность применения электроактивированного водного раствора в производстве хлеба пониженной кислотности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, С. Алтайулы, Е. В. Зубкова
"... the effect of EAS with different values of рН (7.42; 9.34; 11.12) on the properties of dough and quality ..."
 
№ 3 (2013) ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ В ЗАКВАСКЕ СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, А. А. Журавлев, И. А. Журавлева
"... The article deals with the changes of titratable acidity spontaneous ferment of the temperature ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Зависимость кислотности безглютенового хлеба от вводимых добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... with functional additives or gluten-free bread. The aim of the study is to study the dependence of the acidity ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Влияние пищевых добавок на структуру теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Е. Алексеев, А. В. Мошкин, Т. Р. Любецкая
"... materials on the structure of yeast dough. Inthe activityof malt from rye, wheat, barley of the "Elf ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Содержание сахаров, кислотность и АОА в обезвоженных ягодах черной смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Барбашин
 
Том 81, № 1 (2019) Изменение кислотности среды в процессе разложения апатита серной кислотой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Ф. Сабиров, А. Ф. Махоткин, Ю. Н. Сахаров
"... of sulfuric acid and the concentration of monocalcium phosphate gel were determined. The acidity ..."
 
№ 3 (2016) Влияние ультразвука на кислотность вина и виноматериалов в процессе осветления в трубчатых мембранных фильтрах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Понедельченко
"... to the increase of titratable acidity and pH medium due to possible degradation and esterification intensification ..."
 
№ 2 (2015) ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, С. И. Лукина, М. К. Садыгова, А. А. Вавилова
"... acid on quality parameters of aerated dough and bread prepared by mechanical leavening. The wholegrain ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Грязнов, Ю. А. Летяго, Р. И. Белкина, Е. И. Пономарева
"... component was also observed when evaluating the physical properties of dough on the farinograph. The quality ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Влияние консорциумов молочнокислых микроорганизмов на динамику активной и титруемой кислотности на основном этапе ферментации белокочанной капусты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Посокина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова
"... on the dynamics of active and titratable acidity in the main stage of fermentation of white cabbage of the variety ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Обоснование и промышленная реализация обработки оборудования острым паром при производстве майонеза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. И. Рахимова, А. С. Сироткин, Э. Э. Саитова
"... contribute to the growth of acidity, characterizing the spoilage of the product, determined organoleptically ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние дозировки кукурузного масла на показатели качества теста и хлебобулочного изделия с пророщенными семенами льна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Ю. П. Губарева, Д. А. Терещенко
"... , porosity, taste, smell), physicochemical (moisture, acidity, form stability, specific volume ..."
 
Том 83, № 4 (2021) О молекулярных превращениях биополимеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ф. Шутилин
 
Том 80, № 4 (2018) Влияние порошка кипрея узколистного на показатели качества пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Беляев, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... amounts (3, 5 and 10% by weight of wheat flour) at the stage of cooking, the dough has a different impact ..."
 
№ 3 (2015) БИОСИНТЕЗ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ КУЛЬТУРОЙ МEDUSOMYCES GISEVII Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. К. Гладышева, Е. А. Скиба
"... by the Мedusomyces gisevii microbe and investigates the effect of active acidity level on the bacterial cellulose ..."
 
№ 1 (2016) Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова
"... . The accumulation of probiotic microflora has been observed by the increasing of titratable acidity due to lactose ..."
 
№ 1 (2016) Влияние уровня рН на содержание никотина в экстракте некурительного табачного изделия – снюса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Дон, Е. В. Гнучих
"... 2CO3) for acidity regulation, propylene glycol for water retaining, flavoring and water ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Изучение процесса изготовления ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба из цельнозерновой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, С. В. Демченко, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Е. Ю. Бобкова, Н. В. Батищева
"... the composition of the dough, controlling the level of acidity and choosing the appropriate fermentation mode ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Изучение органолептических и физико-химических показателей снеков на основе рябины черноплодной (Aronia melnocarpa) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Ю. И. Солина
"... , soluble solids, sugars, titratable acidity, content of vitamin C, dietary fiber, total phenolic content ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Rheological modeling of pasta dough flow processes in cylindrical channels Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ю. Груданов, А. Б. Торхан, В. Г. Барсуков, А. А. Бренч
"... parameters of the flow of pasta dough in the cylindrical sections of the channels of the molding matrix ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Конструктивные и технологические приемы интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, В. Л. Чешинский, Ю. Н. Труфанова, М. Г. Магомедов, В. А. Исаев
"... Kneading dough has a great influence on the processing of subsequent technological operations ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Влияние добавления муки из овсяных хлопьев на технологические параметры приготовления пшеничного багета Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Ю. Калугин, Е. Т. Грешилов, Е. В. Овчинникова
"... was replaced by this flour. Research results have shown that when kneading dough, due to the high water ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Разработка технологии пшенично-тритикалевого хлеба, устойчивого к микробиологической порче Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, К. К. Полянский, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, М. С. Колесник
"... . For more intense accumulation of acidity, the extract was fermented using a dairy product containing lactic ..."
 
Том 79, № 1 (2017) An overview on the additives used in improvement of dough flow behaving characteristics Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Elnaz Ghobadi, Mehdi Kaviani, Muhammad Usman Khan, Mohammad Ali Shariati
"... Bread in all its diversity has cited as an ancient foodstuff for over 6000 years; bread dough, due ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Технология приготовления пшеничного хлеба из цельнозерновой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, Т. В. Ваницкая, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Л. Ф. Пономарева, Е. А. Соловьева
"... , and physico-chemical properties, were analyzed. The peculiarities of dough formation, the composition of its ..."
 
№ 1 (2016) Особенности реологических свойств теста с подсолнечной и кедровой мукой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Гайсина, Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина
"... the effect of cedar flour and sunflower meal on the rheological characteristics of dough. Effect ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Исследование реологической модели макаронного теста для аддитивного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Бредихин, А. Н. Мартеха, Ю. Е. Каверина
"... Rheological measurements were carried out on pasta dough from a mixture of semolina and whole ..."
 
№ 4 (2012) Оптимизация сливочно-растительных спредов по жирно-кислотному составу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова
"... numbers are defined. Milk plasma active acidity alteration is examined and rational shelf life ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Исследование состава сахаров в хлебцах хрустящих, обогащенных яблочным порошком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Пьяникова, И. В. Черемушкина, А. Е. Ковалева, Е. И. Быковская
"... acidity increases and the content of volatile acids also increases but only slightly. It has been ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Математическое моделирование процессов взаимодействия функциональных и контаминирующих микроорганизмов в биотехнологической системе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Скрыпников, Е. В. Белокурова, Н. В. Сотников
 
Том 81, № 1 (2019) Онлайн-калькулятор «Расчет рецептур хлебобулочных изделий» для АРМ оператора-технолога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Шевцова, Р. В. Котляров, В. В. Романова, А. Н. Кроль, И. А. Литвинова, О. А. Ивина
"... Calculation of recipes of dough for bakery products is a significant and routine operation ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Современная оценка хлебопекарных свойств российской пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова, О. И. Бундина
"... it, rheological properties of dough with indicators of quality of bread on a modern instrument base using ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Гидродинамическое моделирование процесса формования хлебопекарного теста и кондитерских масс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Кумицкий, З. С. Гасанов, Е. В. Плаксина, М. А. Долбилова
"... The process of molding (flat pressing) of bakery and confectionery dough blanks, which are one ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Е. Л. Соковнин
 
№ 4 (2014) РЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДЕФОРМАЦИОННОГО ПОВЕДЕНИЯ САХАРНОГО ТЕСТА В УСЛОВИЯХ ОДНООСНОГО СЖАТИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова, И. В. Плотникова
"... equation of deformation behavior of sugar dough in the conditions of monoaxial compression which ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Сухие функциональные смеси с плодово-ягодными порошками для дрожжевого теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мошкин, А. Т. Васюкова, А. Е. Алексеев
"... been developed for the centralized production of yeast dough. Dry functional mixtures can be produced ..."
 
№ 2 (2012) Математическое моделирование эффективной вязкости теста из муки цельносмолотого зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Т. Н. Межова, В. Ю. Кавешников, Ю. Н. Левин
"... Study on the change of rheological properties of whole minced wheat grain dough during fermentation ..."
 
№ 1 (2013) Установка для приготовления сбивного теста (особенности работы и основные технические характеристики) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, А. В. Евсеев, М. Г. Магомедов
"... There was developed a facility for the preparation of whipped dough with automatic control unit ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Применение экстракта ликопина как компонента функционального питания в хлебобулочных изделиях из дрожжевого теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Смородинская, В. А. Грибкова, А. Е. Алексеев, И. А. Глебова
"... indicators of the dough semi-finished and finished bakery products. In the food industry lycopene is used ..."
 
№ 2 (2015) ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова
"... the form of the cushions with vitaminized dough body and hydrobionts stuffing if setting the special ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Шоколадные кексы улучшенного качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Плотникова, Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, В. В. Губковская, В. Е. Плотников
"... was determined as 3.5% (by weight of the dough). According to organoleptic characteristics, samples of muffins ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева
"... , such as the kneading duration, the number of punchings, the duration of the dough fermentation and dough pieces ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Изучение свойств масла сладкосливочного десертного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. С. Шаршов
"... oil with maple syrup is 15 days. Acidity of the fat phase was determined over a period of 21 days ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Разработка математической регрессионной модели процесса прессования свекловичного жома на прессе глубокого отжима Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Зобова, Л. Н. Фролова, Г. В. Алексеев, А. А. Бирченко, И. C. Богомолов
"... acidity before and after pressing; acidity of the granulated pulp. The Fuzzy Logic Toolbox module included ..."
 
№ 3 (2015) ВЛИЯНИЕ ДИСПЕРСНОСТИ ЧАСТИЦ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ДИСПЕРГИРОВАННОЙ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ ТЕСТА И ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова
"... Summary. On structure of "whipped" bread and dough is influenced by many factors, one of which ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова
"... Summary. Structure formation "whipped" dough and bread depends on prescription ingredients entering ..."
 
№ 4 (2013) ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕРНА РЖИ, ПОДГОТОВЛЕННОГО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева, П. С. Саввин
 
№ 4 (2013) РАЗРАБОТКА УНИВЕРСАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССА ЗАМЕСА, СБИВАНИЯ И ФОРМОВАНИЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, Т. А. Шевякова, Н. В. Евсеев
"... of technolog-ical processes and structurizations at intensive kneading, melting and formation of biscuit dough. ..."
 
№ 1 (2014) СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина
"... and of high nutritional value. Using a mechanical method for dough loosening reduces operating costs ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Количество повреждённого крахмала в муке лабораторного и производственного помолов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова
"... of the damaged starch index allows improving the dough yield by selecting the optimal water absorption ..."
 
№ 4 (2016) Влияние ультразвукового воздействия на физико-химические показатели кваса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Демченко, А. С. Образцова, М. А. Иванова
"... on the tiered effect of ultrasound. Organoleptic evaluation of the product was carried out, and active acidity ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Применение сырьевых ингредиентов из корнеплодов свёклы в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, Т. П. Платонова, С. Л. Грибанова, К. Р. Бабухадия, П. Н. Школьников
"... in the Primorskaya 4 variety (15,0%), titratable acidity in terms of malic acidity - in the Valenta variety (0 ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Оценка качества хлебобулочных изделий с применением статистических методов анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Дворянинова, А. В. Алехина, И. С. Косенко, А. С. Евстратова
"... indicators of quality of Nikitinsky long loaf such as humidity of a crumb, acidity, mass fraction of sugar ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Разработка йогурта с антиоксидантными свойствами на основе использования инкапсулированного таксифолина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Н. В. Науменко, Е. Е. Науменко
"... such as titratable acidity, which characterizes the course of the fermentation process; the content of probiotic ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Влияние вкусовых компонентов на сохранность масла сливочного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Е. М. Сидельников
"... for 10 hours, the control one for 8 hours. Studies of the oil acidity index during storage have been ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Активный упаковочный материал на основе биоразлагаемого полимера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Загидуллина, А. А. Гужова, Е. В. Перушкина
"... of electret polylactide film on acidity and microflora composition of pasteurized milk during storage at 37°C ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Физико-химические свойства и липидосвязывающая способность бактериальной целлюлозы, синтезированной на молочной сыворотке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. А. Сарницкая, К. К. Полянский, А. А. Дерканосова, С. А. Коновалов
"... , titratable acidity, mass of synthesized cellulose. The physico-chemical properties and lipid binding capacity ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Применение ультразвука при сушке макаронных изделий с белковыми добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, О. И. Николюк
"... to eliminate acidity and microbial spoilage, which led to loss of shape, strength and cracking. We have ..."
 
№ 1 (2012) ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХМЕЛЕВОГО ЭКСТРАКТА В ТЕХНОЛОГИИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ДЛЯ ПИЦЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. В. Белокурова, А. А. Северчук
"... of utilisation of the received hop extracts in the course of dough process. ..."
 
№ 4 (2016) Исследование аминокислотной активности лакто- и бифидобактерий в процессе ферментации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова
"... fermentation of milk with initial acidity titrated 19 °T at 38-40 °C for 12-16 hours until the titratable ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Производство творога с улучшенными показателями качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Л. А. Бессонова
"... cultures used; pasteurization modes; homogenization modes; fermentation temperature; clot acidity; modes ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Изменение качественных характеристик лука репчатого при товародвижении в розничной торговле Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Андреев, М. И. Дмитриченко, А. С. Матакаев
"... of the St. Petersburg State University of Economics. The partial increase in acidity during prolonged ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Товароведная характеристика и оценка качества зеленого чая, реализуемого в торговых сетях Санкт-Петербурга Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Алиева, Е. О. Барбашенова
"... -soluble extractive substances, active acidity, increased mold content, which attests about assortment ..."
 
№ 1 (2014) ФОРМИРОВАНИЕ КЛАССОВ ОБЪЕКТОВ МЕТОДОМ ДИСКРИМИНАНТНОГО АНАЛИЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Битюков, М. Л. Моторин, Е. А. Саввина
"... ) and organoleptic quality of flour (moisture content, titratable acidity and active, and the mass fraction of gluten ..."
 
№ 3 (2016) Влияние микропартикулята на кислотную коагуляцию белков молока при производстве творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Г. Коротков
"... of low-fat curd was investigated. The most intensive growth and titratable and active acidity ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Обогащение сухих смесей для производства безглютеновых кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, А. В. Сурмина, Д. А. Закалюжный
"... . On getting products out experiments: determination of acidity and moisture performance of products, the study ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Сорбционно-цветометрическое определение железа(III) в водах гальванического производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. Т. Суханов, С. С. Калинкина, К. К. Сердюкова, А. А. Ильин
"... , the phases of contact, the acidity of the environment. When using analytical cartridges lower limit ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние яблочного порошка на потребительские свойства хлебцев хрустящих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. В. Овчинникова
"... in the amount of the additive (Antonovka apple powder), the mass fraction of moisture and acidity increase due ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Изменение окислительно-восстановительных свойств консервной продукции в результате введения лимонной и аскорбиновой кислоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко, М. А. Царёва, Е. А. Медведева
"... acidity (pH) and the redox potential (Eh) were determined in the finished products. The reducing capacity ..."
 
№ 1 (2016) Хранимоспособность молокосодержащих консервов с добавкой мальтодекстрина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, С. А. Титов, А. А. Губанова, Л. Н. Голубева
"... activity, the dynamic viscosity and the active acidity. Values of these indicators for a new product ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны с увеличенным сроком годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, В. С. Лемешева, Л. А. Заднепровская
"... acidity were observed, on day 40, the product was considered spoiled. In the experimental sample ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Антиоксидантные свойства функциональных пищевых ингредиентов, используемых при производстве хлебобулочных и молочных продуктов, их влияние на качество и сохраняемость продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Потороко, А. В. Паймулина, Д. Г. Ускова, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Сонавайн Шириш
"... was observed decrease in the activity of capacity operated of acidity that may be due to the action of FI. ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Сравнительная характеристика качественных показателей амарантового и кукурузного силоса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева
"... of the quality of silage on dry matter content, organic acids, crude protein, degree of acidity and organoleptic ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Исследование возможности получения альгината натрия из продукта переработки фукусовых водорослей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Соколан, Л. К. Куранова, Н. Г. Воронько, В. А. Гроховский
"...  (the duration of extraction of alginates by sodium carbonate solution is 3 hours, the active acidity value ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Изучение способов повышения термостабильности функционализированных бутадиен-стирольных каучуков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Румянцева, С. Б. Попова, Е. Л. Полухин, А. В. Ткачёв, А. С. Лынова
"... and after thermal aging. During the experiments, it was found that the acidity of the medium in the water ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов
"... . In the process of firing intensification of fermentation occurs, which leads to an increase in the acidity ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Возможность применение гречихи в технологии ферментированного солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, Н. С. Ковальчук, Н. В. Зуева
"... infrared moisture meter FD 610. The extract, acidity and color of the fermented malt was determined ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Разработка поточной технологии очистки и получения пищевых подсолнечных фосфолипидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Шестакова, Д. С. Распопов, Е. И. Верболоз
"... and smelling substances at low acidity. ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Формирование потребительской ценности творога пролонгированного срока годности при использовании муки из семян расторопши пятнистой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова
"... – up to 3.39–7.26 mg/100 g of product and prolongation of shelf life up to 8 days. Acidity ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Влияние введения NaCl, сахарозы и пектина на восстановительные свойств овощных и фруктовых пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. Ю. Кондратенко, Т. В. Федосенко, Т. В. Нариниянц
"... ), sucrose and apple pectin were used as minor components. In the obtained canned product, active acidity (pH ..."
 
1 - 80 из 144 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)