Выпуск | Название | |
Том 81, № 1 (2019) | Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Грязнов, Ю. А. Летяго, Р. И. Белкина, Е. И. Пономарева | ||
"... of the highest grade and flour made from grain of naked pigmented barley of the variety Granal 32, which has ..." | ||
№ 3 (2016) | Тенденции развития технологии кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Канарская, Ф. К. Хузин, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова | ||
"... flour on chickpeas, flax, triticale, sorghum, rice, barley, corn, bird cherry. It is noted ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Экспрессная методика созревания муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Назарова, И. Б. Бондаренко, О. Л. Жданова | ||
"... Freshly milled wheat flour made from high quality grain gives a low quality bread, especially ..." | ||
№ 1 (2016) | Разработка технологии пива с амарантовой мукой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Данина, О. Б. Иванченко, М. Л. Доморощенкова | ||
"... , fermentation and the quality of beer. Prepared in the ratio of light barley malt:amaranth flour 90:10 and 80:20 ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Влияние пищевых добавок на структуру теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Е. Алексеев, А. В. Мошкин, Т. Р. Любецкая | ||
"... materials on the structure of yeast dough. Inthe activityof malt from rye, wheat, barley of the "Elf ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Технология приготовления пшеничного хлеба из цельнозерновой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, Т. В. Ваницкая, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Л. Ф. Пономарева, Е. А. Соловьева | ||
"... bread from wholemeal flour obtained from spring wheat of the Tulaykovskaya 10 variety. The qualitative ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Обоснование рациональной влажности пшеничного хлеба, обогащенного мукой из овсяных отрубей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, В. В. Кустов, Е. А. Габелко | ||
"... in their formulation non-traditional types of flour from wholemeal grains of cereals and legumes seeds: wheat, rye ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Повышение пищевой ценности кекса из пшеничной муки высшего сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Федорченко, Л. А. Никитина | ||
"... of the population for various types of flour confectionery products, including cupcakes, most of which have low ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова | ||
"... Pasta in comparison with other flour products has a number of advantages: high digestibility ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Сравнительный анализ влияния пищевых добавок на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева | ||
"... of wheat bread with apple pomace replacing part of wheat flour with buckwheat (the first sample of bread ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Изучение процесса изготовления ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба из цельнозерновой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, С. В. Демченко, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Е. Ю. Бобкова, Н. В. Батищева | ||
"... This article discusses the process of making rye-wheat and wheat-rye bread from wholemeal flour ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Влияние добавления муки из овсяных хлопьев на технологические параметры приготовления пшеничного багета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Ю. Калугин, Е. Т. Грешилов, Е. В. Овчинникова | ||
"... of which may be oat flakes. The paper examined the influence of oatmeal flour on the technological ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева | ||
"... Flour confectionery semi-finished products, which are delicious and have a high nutritional value ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование влияния яблочных выжимок и рисовой муки на качественные показатели хлеба пшеничного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. В. Овчинникова, С. Н. Кобченко, Е. Д. Ткачева | ||
"... One of the promising directions in baking at present is the replacement of wheat flour ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Оценка различными методами содержания поврежденного крахмала в пшеничной муке высшего сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Данил Иванчиков | ||
"... During the process of grinding grain into flour, some of the starch granules are mechanically ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования комбинированных систем сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Изтаев, Г. К. Искакова, Г. А. Умирзакова, Г. О. Магомедов | ||
"... into the formulation. The research objects are wheat flour of the highest grade, a polydisperse corn flour, chick-pea ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Расширение ассортимента мучных кондитерских изделий для специализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Тефикова, Д. А. Велина, О. А. Орловцева, М. В. Клоконос, М. В. Мануковская, Д. Б. Маламуд, И. А. Никитин | ||
"... Currently, the range of flour confectionery products for nursing women is not large, although ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и качественных характеристик продуктов питания на основе злаков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Устинова, Т. В. Шевченко, А. М. Попов, К. Б. Плотников, Е. О. Ермолаева, Е. С. Миллер | ||
"... and whole oatmeal. For this purpose, breakfasts have been developed by replacing wheat flour with various ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева | ||
"... flour containing gluten has been replaced with gluten-free oat and corn flour. Also, eggs or melange ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Оптимизация рецептурного состава пшеничного хлеба с применением переработанного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Кузнецова, С. А. Мордвинкин, Е. А. Зенина | ||
"... The possibility of using tiger nut flour (chuf) in the production of wheat bread is considered ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние льняной муки на качество ржаного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хлопов, С. Г. Ефименко, Е. С. Лыбенко | ||
"... fibers, and mucus. It is known that flaxseed flour can be added to various types of bread based on wheat ..." | ||
№ 1 (2015) | ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВНЕСЕНИЯ МУКИ ИЗ ОТРУБЕЙ ГРЕЧИШНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, А. В. Одинцова, В. Ю. Кустов | ||
"... Technologies the recipe of no-salt bread from mixture of baker’s first grade wheat flour and whole-grain wheat ..." | ||
№ 3 (2012) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЗАМЕСА СБИВНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева, А. А. Журавлев, О. В. Прибыткова | ||
"... of rotation of mesilny body) sbivny dough from a mix of rye and wheat flour on indicators of quality ..." | ||
№ 4 (2015) | РАЗРАБОТКА СБИВНОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, РЖАНЫХ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, А. А. Журавлев, В. Л. Чешинский | ||
"... bran and flour of wholegrain wheat. The main raw material for enrichment whipped bakery products used ..." | ||
№ 1 (2016) | Разработка технологии сбивных мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с применением тритикалевой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Т. Н. Малютина, А. И. Шапкарина, Н. Ю. Сиротенко | ||
"... for the enrichment of their function ingredients.. One of the most promising feedstocks for the production of flour ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Количество повреждённого крахмала в муке лабораторного и производственного помолов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова | ||
"... Due to the different approach to the Russian and European flour milling process in Russia ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Функциональное сбивное кондитерское изделие нового состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, В. А. Макогонова, П. Н. Саввин | ||
"... with premium wheat flour. Was proved the choice - chicory powder. Determined dispersity of whipped masses ..." | ||
№ 2 (2016) | Эффективность применения электроактивированного водного раствора в производстве хлеба пониженной кислотности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, С. Алтайулы, Е. В. Зубкова | ||
"... of bread from wheat flour first grade. The dough is kneaded straight dough method. In the fermentation ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование влияния нетрадиционного вида муки на качество макаронных изделий из мягкой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Малютина, В. Ю. Туренко | ||
"... for the manufacture of pasta products spelt wheat flour was used. Spelt is characterized by a high content complete ..." | ||
№ 2 (2015) | ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов | ||
"... . Replacement of the first grade wheat flour by the offered prescription composition allows to slow down a bread ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Технология производства бисквитного полуфабриката для веганов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Т. Грешилов, О. В. Евдокимова | ||
"... Traditionally, flour confectionery products are one of the components in the diet ..." | ||
№ 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМИРОВАНИЕ АРОМАТА МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, О. А. Соколова, Т. А. Кучменко, Р. У. Умарханов | ||
"... Wheat germs flour is protein-rich with a full complex of amino acids. Comparison of a chemical ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Разработка рецептуры и технологии печенья овсяного диетического | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, И. В. Черемушкина | ||
"... Currently, the range of dietary flour confectionery products is not large. But interest ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Разработка технологии пшенично-тритикалевого хлеба, устойчивого к микробиологической порче | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, К. К. Полянский, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, М. С. Колесник | ||
"... Considering the high microbiological contamination of raw materials (mainly flour ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Исследование взаимосвязи гранулометрического состава образцов гречневой муки, представленных в торговых сетях г. Москва, и их технологических свойств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Ливинская, М. Э. Саитова, А. А. Ливинский | ||
"... buckwheat is on the average 2.3 times higher than dark wheat flour has, 4.5 times higher than rye flour has ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова | ||
"... . To do this, part of the premium wheat flour was replaced with corn flour, sugar – with Prebiosweet ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Влияние порошка плодов дикорастущего шиповника на потребительские свойства бисквитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... properties of biscuit, in which the premium wheat flour was replaced with oat flour and, in turn, part ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Оценка показателей качества хлеба пшеничного, обогащенного вторичным яблочным сырьем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева, А. С. Рязанцева | ||
"... . The traditional wheat bread recipe in which a part of the premium wheat baking flour was replaced by 5 ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова | ||
"... -free bakery and confectionery products produced on the basis of secondary types of flour and flour ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Влияние порошка кипрея узколистного на показатели качества пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Беляев, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... .) Holub dry powder on quality indicators of wheat bread, in which part of the highest-grade wheat flour ..." | ||
№ 1 (2016) | Особенности реологических свойств теста с подсолнечной и кедровой мукой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Гайсина, Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина | ||
"... Promising directions of development of assortment of flour confectionery products are currently ..." | ||
№ 1 (2014) | СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина | ||
"... Summary. Flour confectionery products for the Russian market are the traditional products ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина, А. В. Малинин, А. В. Цатуров | ||
"... The article considers the possibility of using whole-grain flour from germinated wheat grain ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Технология муки из зерно-фруктовой барды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Урубков, А. А. Королёв, С. О. Смирнов | ||
"... parameters of the technological process of obtaining flour from dried distillers grain-frut with solubles ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Выборочное распределение наблюдений числа падения кукурузной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Шерзодхон Муталлибзода, А. В. Гончаров, Е. В. Кузнецова | ||
"... of this study was the observation of the falling number of corn flour, which is a prescription component ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Влияние порошка плодов черноплодной рябины на потребительские свойства бисквитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... of biscuits, in which wheat flour of the highest grade was replaced with oat flour and, in turn, part ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Обоснование используемого сырья и компонентного состава для производства обогащенных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Девяткин, Н. А. Лесникова, Д. С. Мысаков | ||
"... of the technological process. Thus, the use of a combination of hemp flour with arabinogalactan in the recipe of bread ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева | ||
"... increased by replacing part of the premium wheat flour with buckwheat flour and apple pomace powder. While ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка рецептуры пшеничного хлеба с повышенным содержанием пищевых волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Андросова, А. Д. Тошев, Л. Ю. Лагуткина | ||
"... . The objects of the study were a control sample of bread made from premium wheat flour, as well as model ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Изучение влияния технологического вспомогательного средства «EnzoWay 5.02» на свойства хлеба и его микробиологические показатели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Петриченко, Е. И. Пономарева, М. Г. Иванов, Е. В. Зубкова | ||
"... -mechanical and microbiological indicators of bread from wheat flour first grade. It is established ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка рецептур безглютеновых мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Домбровская, С. И. Аралова | ||
"... bakery products, mainly based on rice, buckwheat, corn flour, which have little nutritional value ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Возможности применения растительной дисперсии из зерна бобовых культур для улучшения свойств пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Вебер, С. А. Леонова | ||
"... Bread made from wheat flour is a socially important food product that is in stable demand among ..." | ||
№ 3 (2015) | ВЛИЯНИЕ ДИСПЕРСНОСТИ ЧАСТИЦ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ДИСПЕРГИРОВАННОЙ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ ТЕСТА И ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова | ||
"... is a dispersion of particles of flour. In this regard, was determined to investigate the structure formation ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Современная оценка хлебопекарных свойств российской пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова, О. И. Бундина | ||
"... of the late XX century. The interrelationships of indicators of quality of grain, flour obtained from ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Разработка технологии получения высокоэффективных полнорационных гранулированных комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, А. А. Дерканосова, А. А. Торшина | ||
"... of experimental dietary supplements (PGC-92-1 supplements - dry herbal pulp from red clover, alfalfa grass flour ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Влияние растительных биокорректоров на состояние влаги в мучных изделиях функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Д. И. Матвеев, Е. С. Певцова, А. В. Соколова, А. А. Дьяков | ||
"... is the introduction of flour products (crackers, biscuits, bread), enriched with biologically active substances ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оценка экономической целесообразности и рыночной перспективы производства мучных изделий с добавлением семян льна и осветленного томатного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, Д. П. Ефремов, И. В. Плотникова, И. Н. Василенко, Д. С. Иванчиков | ||
"... of the developed innovative flour products into production (bread made of wheat flour with a reduced salt content ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Разработка инновационных технологии хлебных изделий из цельносмолотой муки разных классов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. А. Турсунбаева, А. И. Изтаев, М. Г. Магомедов, М. А. Якияева | ||
"... flour of different wheat grades were investigated in this article. Cavitation and ion-ozone technologies ..." | ||
№ 2 (2013) | Пищевые сухие композитные смеси в производстве мучных кулинарных и хлебобулочных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, А. А. Дерканосова | ||
"... Article contains information about new technologies of flour and bakery products on the basis ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Перспективные отечественные разработки в области производства мучных изделий с семенами льна и продуктами их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. П. Ефремов | ||
"... in the sphere of oilseeds flax processing and their use in technologies of flour products. Oilseed flax ..." | ||
№ 1 (2012) | ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГРЕЧНЕВОГО И ЯЧМЕННОГО КРАХМАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов | ||
"... and barley крахмалов, allowing to use their structural and mechanical and chemical properties, investigating ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Применение центробежно-шнекового смесителя непрерывного действия для повышения качества мучных хлебопекарных смесей функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Бородулин, Д. И. Киселев, Е. В. Невская, А. А. Невский, Е. А. Вагайцева | ||
"... in the screw turns and the rotor speed on the quality of mixing of flour baking mixes of functional purpose ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Численные подходы к моделированию процесса экспандирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, М. В. Гончаров, А. Г. Леу, В. В. Кривопустов | ||
"... of the most advanced technologies and equipment. More and more often such methods as barley toasting, grain ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Оптимизация водно-тепловой обработки ячменного замеса в производстве этанола | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев, А. С. Муравьев, С. Ф. Яковлева | ||
"... Barley is a problematic raw material for ethanol processing due to its chemical composition ..." | ||
№ 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, С. И. Лукина, М. К. Садыгова, А. А. Вавилова | ||
"... flour from chickpea seeds has been used to prepare dough. The amount of salt is in the range from 1 to 3 ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Панировочные системы: II. Возможности безглютеновых альтернатив | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Молчанова, М. Бердимуратова, И. Д. Сечков | ||
"... for gluten-free coatings, many researchers have focused on the use of different types of flour and non ..." | ||
№ 3 (2016) | Исследование динамической вязкости концентратов ячменного солода и цикория | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. К. Кочетов, А. А. Смирных, И. А. Саранов | ||
"... roasted chicory and malt barley concentrates with dry residue content of 20, 40, 60 and 80%. Research ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Взаимосвязь функциональных свойств сухой пшеничной клейковины с аминокислотным составом и показателями её качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Колпакова, В. А. Коваленок | ||
"... . Given that the main direction of use of DWG is the production of flour and bread, the data ..." | ||
№ 4 (2014) | СТИМУЛИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ ЛАЗЕРНОГО КРАСНОГО СВЕТА, ДАЛЬНЕГО КРАСНОГО СВЕТА И КАРБОНАТА НАТРИЯ НА ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ЭТАПАХ ОНТОГЕНЕЗА ЯЧМЕНЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. П. Дудин, Н. А. Жилин, С. С. Гребнева | ||
"... forms on the Earth. Thus, the juice made from sprouted barley provides physiologically active ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Функциональная ценность талгана, изготовленного из пророщенного зерна пшеницы и ячменя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сумина, В. И. Полонский, Т. М. Шалдаева | ||
"... of production of the Khakass national product talgan, made from sprouted wheat and barley. Grain crops were ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Разработка новой рецептуры кексов повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, О. Б. Скворцова | ||
"... In the technology of flour confectionery products non-traditional types of plant raw materials can ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Научные подходы к использованию молока коров красно-пестрой породы в производстве мягких сыров комбинированного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Е. В. Баженова, Я. А. Попова, Н. А. Матвиенко | ||
"... crops of scorzonera, immobilized on biopolymers, and chickpea flour obtained from chickpea beans ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Содержание пищевых волокон в продуктах прикорма на злаковой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова | ||
"... on the basis of buckwheat, wheat, rice, corn and oat flour, with or without the addition of milk powder ..." | ||
№ 2 (2015) | ВНЕДРЕНИЕ SCADA-СИСТЕМЫ TRACE MODE В ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ПРИМЕРЕ БЕСТАРНОГО ХРАНЕНИЯ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Благовещенская, Е. Б. Карелина, Д. Ю. Клехо | ||
"... SCADA-systems. It is shown that the flour production in Russia is an important part of agriculture ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния параметров обработки зерна амаранта перед помолом на свойства полученной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, А. А. Самохвалов | ||
"... of amaranth grains on the properties of flour obtained from it was studied. It was established that heat ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Изучение адсорбционных свойств гречневой муки методами Де- Нуи и тензиметрическим для прогнозирования ее технологических свойств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ливинский, М. Э. Саитова, С. А. Ливинская | ||
"... for predicting the technological properties of flour, which would reduce economic costs in a production ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Формирование потребительской ценности творога пролонгированного срока годности при использовании муки из семян расторопши пятнистой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Т. Тимакова | ||
"... of a comprehensive study, the addition of flour from milk thistle seeds to soft curd (1.0–2.5 %) makes it possible ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Обоснование рациональной дозировки закваски «Эвиталия» для безглютенового хлеба из амарантовой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова | ||
"... The development of recipes and technologies for the production of flour products, which ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Экспоненциальное сглаживание динамического ряда числа разжижения кукурузной крахмалистой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, М. Ф. Хайруллин | ||
"... in the corn starch mixture. The liquefaction number for corn starch mixture consisting of fine corn flour ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Макаронные изделия быстрого приготовления повышенной пищевой ценности с использованием муки из зерна льна белого и рыжика посевного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Фризен, С. А. Коновалов, Е. С. Гришина, А. А. Мерклингер, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский | ||
"... indicators and expanding the range of instant pasta. The research was carried out using pasta flour obtained ..." | ||
1 - 80 из 234 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)