№ 3 (2015)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3

Весь выпуск

Посмотреть или загрузить весь выпуск PDF

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

ДИФФУЗИОННАЯ МОДЕЛЬ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫХ СПРЕДОВ PDF (Rus)
А. Н. Остриков, М. И. Слюсарев, А. В. Горбатова, Т. А. Шендрик 7-12
РАЗРАБОТКА УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПАСТ ИЗ ФРУКТОВО- ОВОЩНОГО СЫРЬЯ PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, Л. А. Лобосова 13-16
РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОЙ КОНСТРУКЦИИ КОНИЧЕСКОГО РОТАЦИОННО-ПЛЕНОЧНОГО АППАРАТА PDF (Rus)
С. Алтайулы, С. В. Шахов, И. Т. Кретов, А. А. Дерканосова 17-22
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ СЕМЯН ЛЬНА МАСЛИЧНОГО PDF (Rus)
Е. В. Феськова, В. Н. Леонтьев, П. Н. Саввин, Е. В. Комарова 23-27
РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СУШКИ СЕМЯН АМАРАНТА В АППАРАТЕ СО ВЗВЕШЕННО- ЗАКРУЧЕННЫМ СЛОЕМ PDF (Rus)
А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, И. М. Черноусов 28-31
О ВЫБОРЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ КИНЕТИКИ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE В УСЛОВИЯХ ДЕФИЦИТА КИСЛОРОДА PDF (Rus)
В. Б. Тишин, Т. В. Меледина, О. В. Головинская 32-37
РАЗГОННАЯ КОЛОННА ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ФРАКЦИЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ И ГОЛОВНЫХ ПРИМЕСЕЙ PDF (Rus)
Г. В. Агафонов, В. М. Перелыгин, А. В. Торшин 38-42
РАСЧЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ СЫПУЧЕЙ СМЕСИ В РАБОЧЕМ ОБЪЕМЕ ПНЕВМОСЕПАРАТОРА PDF (Rus)
Е. В. Семенов, А. А. Славянский, С. Т. Антипов 43-49
БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ PDF (Rus)
Г. В. Калашников, Д. В. Назаретьян 50-54

Информационные технологии, моделирование и управление

ЧИСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ДЛЯ АНАЛИЗА МАНИПУЛИРУЕМОСТИ В ПРОЦЕДУРЕ ЭКСТРАПОЛЯЦИИ НА ОСНОВЕ МЕТОДА МАКСИМАЛЬНОГО ПРАВДОПОДОБИЯ PDF (Rus)
Ю. В. Бугаев, Б. Е. Никитин, М. С. Миронова 55-61
МЕТОД ФУНКЦИЙ ГРИНА В МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЯХ ДЛЯ ДВУХТОЧЕЧНЫХ КРАЕВЫХ ЗАДАЧ PDF (Rus)
Е. В. Дикарева 62-67
МОДЕЛЬ КАНАЛА ПЕРЕДАЧИ СО СЛУЧАЙНОЙ ЗАДЕРЖКОЙ И ПОТЕРЕЙ ПАКЕТОВ ДАННЫХ ДЛЯ СЕТЕВЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ PDF (Rus)
В. К. Битюков, А. Е. Емельянов 68-73
ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАДАЧ ПРОЕКТИРОВАНИЯ КОМПЛЕКСНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ОБОБЩЕННАЯ МОДЕЛЬ ИХ РЕШЕНИЯ PDF (Rus)
А. В. Скрыпников, Е. В. Чернышова 74-78
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПИРОЛИЗА ПРЯМОГОННОГО БЕНЗИНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКОГО АЛГОРИТМА PDF (Rus)
В. К. Битюков, С. Г. Тихомиров, Д. В. Арапов, С. С. Саввин 79-84
ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ АНАЛИЗА И СИНТЕЗА СЕТЕВЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ PDF (Rus)
А. Е. Емельянов 85-88
О ДИНАМИЧЕСКОМ ДЕФОРМИРОВАНИИ ВЯЗКОУПРУГОЙ ДВУХКОМПОНЕНТНОЙ СРЕДЫ PDF (Rus)
В. С. Поленов, Л. А. Кукарских, С. М. Логойда 89-92
НЕЙРОННЫЕ СЕТИ КАК ИНСТРУМЕНТ КЛАССИФИКАЦИИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ (НА ПРИМЕРЕ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА) PDF (Rus)
В. К. Битюков, Е. А. Балашова, Е. А. Саввина 93-96
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ БИБЛИОТЕКИ ФРАГМЕНТОВ АЛГОРИТМИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ РАЗРАБОТКИ АЛГОРИТМИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ PDF (Rus)
В. Е. Марлей, С. Н. Плотников, В. А. Резников 97-102

Пищевая биотехнология

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ PDF (Rus)
Л. В. Антипова, В. В. Прянишников 103-112
ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛНОСВЯЗНОЙ ИСКУССТВЕННОЙ НЕЙРОННОЙ СЕТИ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ В КОНТРОЛИРУЕМЫХ СРЕДАХ PDF (Rus)
Н. С. Родионова, Ю. О. Калгина, М. М. Зяблов, В. Б. Науменко 113-117
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВНЕСЕНИЕМ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ «РАПАМИД» НА КЛИНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА PDF (Rus)
Е. И. Киреева, Е. И. Пономарева 118-121
ВЛИЯНИЕ ДИСПЕРСНОСТИ ЧАСТИЦ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ДИСПЕРГИРОВАННОЙ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ ТЕСТА И ХЛЕБА PDF (Rus)
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова 122-126
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ С ПРОГНОЗИРУЕМЫМ БИОПОТЕНЦИАЛОМ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ PDF (Rus)
Т. В. Алексеева, А. А. Родионов, А. А. Веснина, Т. П. Ларина 127-131
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ PDF (Rus)
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова 132-135

Биотехнология и бионанотехнология

БИОСИНТЕЗ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ КУЛЬТУРОЙ МEDUSOMYCES GISEVII PDF (Rus)
Е. К. Гладышева, Е. А. Скиба 149-156
ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА PDF (Rus)
Я. П. Коломникова, А. А. Дерканосова, М. В. Мануковская, Е. В. Литвинова 157-160
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА И ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ PDF (Rus)
В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач 161-165
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ PDF (Rus)
А. Н. Остриков, Л. И. Василенко 166-171
СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДИНАМИКИ СЫРЬЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ САХАРОПРОИЗВОДЯЩЕГО КОМПЛЕКСА PDF (Rus)
А. А. Громковский, О. И. Шерстюк 172-176
МОНИТОРИНГ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЯГОД БРУСНИКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА PDF (Rus)
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова 177-181
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ PDF (Rus)
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова, А. А. Ефремов, Ю. С. Куценко 182-185

Химическая технология

КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ПТИЦЕФАБРИК И САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА PDF (Rus)
Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, Н. Н. Игнатьева 136-140
УПРOЧНЕНИЕ ЭЛЕКТРOOСAЖДЕННOГO ЖЕЛЕЗA ХИМИКO-ТЕРМИЧЕСКOЙ ОБРАБОТКОЙ PDF (Rus)
В. И. Серебрoвский, Р. И. Сaфрoнoв, Б. С. Блинкoв, М. В. Журaвлев 141-143
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБОПОДГОТОВКИ МЕЛАССЫ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ ДИОКСИДА СЕРЫ PDF (Rus)
М. И. Егорова, Е. В. Широких, Я. А. Кретова 144-148

Экономика и управление

УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ PDF (Rus)
С. Е. Трунова, А. В. Богомолов, Е. А. Белимова 186-193
АГРОПИЩЕВАЯ ПОЛИКЛАСТЕРИЗАЦИЯ КАК МЕТОД РЕАЛИЗАЦИИ ЦЕЛЕВЫХ ИНТЕРЕСОВ PDF (Rus)
Л. В. Брянцева, А. Н. Полозова, Р. В. Нуждин 194-200
ФОРМИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ МОДЕЛИ КЛАСТЕРООБРАЗОВАНИЯ PDF (Rus)
Г. С. Мерзликина, И. В. Пшеничников 201-209
ВЫЯВЛЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ОТЧЕТНОСТИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ В БАНК ЗАЕМЩИКОМ, МЕТОДОМ АНАЛИЗА ДИНАМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ PDF (Rus)
М. С. Люфт, И. В. Пещанская 210-216
СИСТЕМА СРАВНИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УРОВНЯ ИННОВАЦИОННОГО СОСТОЯНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ PDF (Rus)
И. А. Гончарова 217-223
ПРИМЕНЕНИЕ СЕГМЕНТНОГО АНАЛИЗА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ PDF (Rus)
Г. В. Алексеев, Е. В. Егошина, М. И. Боровков, Г. Н. Егорова 224-227
ОРИЕНТАЦИЯ НА ЦЕЛИ СТЕЙКХОЛДЕРОВ КАК КЛЮЧЕВАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ИМИДЖА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (ОПЫТ ГЕРМАНИИ) PDF (Rus)
Е. Н. Ковалева 228-234
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОЦЕССА «УПРАВЛЕНИЯ ИДЕЯМИ» ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ КОМПАНИИ PDF (Rus)
Л. Б. Лихачева, Н. В. Шевцова 235-239
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА РОСТА КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ОБЛАСТЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОГО ЧЕРНОЗЕМЬЯ) PDF (Rus)
С. А. Волкова 240-246
ИНТЕГРАЦИЯ БИЗНЕС-СООБЩЕСТВА И ОБРАЗОВАНИЯ КАК ФАКТОР ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА (НА ПРИМЕРЕ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ) PDF (Rus)
Ю. Л. Есина, Е. Е. Агафонова 247-252
ИННОВАЦИОННЫЕ И ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ УПРАВЛЕНИЯ КРИЗИСО-УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ ФИРМ PDF (Rus)
И. В. Черемушкина, Е. Ю. Давыдова, Н. Н. Манилевич 253-257
ФИНАНСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ КАК ФАКТОР ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ PDF (Rus)
А. В. Ендовицкая, Т. А. Волкова 258-262
ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ PDF (Rus)
Н. А. Шипилова 263-267
ОСОБЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ PDF (Rus)
М. Н. Гринева, Д. Н. Горобцова 268-271
МЕХАНИЗМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ РЕГИОНА КАК ОРГАНИЗАЦИОННОЕ НОВШЕСТВО PDF (Rus)
А. И. Алёшин 272-275
АНАЛИЗ И ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАЗВИТИЯ ОБЪЕКТОВ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ PDF (Rus)
В. В. Громов 276-279
ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО В СОЦИОЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ МУЗЕЕВ: НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ РЕСУРС МОДЕРНИЗАЦИИ PDF (Rus)
Н. В. Полянскова, Е. А. Ухтверова 280-289
РОЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА В СИСТЕМЕ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ PDF (Rus)
Г. С. Армашова-Тельник 290-294
ОТРАЖЕНИЕ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ИНФЛЯЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ НА ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПРЕДПРИЯТИЯ PDF (Rus)
В. Г. Широбоков, А. В. Воронков 295-300
АЛГОРИТМ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ РИСК- МЕНЕДЖМЕНТА НА РЫНКЕ ТУРИСТСКИХ УСЛУГ PDF (Rus)
С. М. Агафонов 301-308


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)