№ 1 (2015)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-1

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

ДИАГНОСТИКА ПОДШИПНИКОВОГО УЗЛА НОЖЕВОГО ВАЛА КУТТЕРА ПО НИЗКОЧАСТОТНОЙ ВИБРАЦИИ PDF (Rus)
С. Т. Антипов, А. Н. Рязанов, А. В. Шаров, В. В. Корзин 7-11
КОМПЛЕКСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТНОГО СЫРЬЯ PDF (Rus)
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов 12-17
ПОСТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКОЙ ИЗ ЛЮПИНА В ФОРМЕ ПЛАСТИНЫ PDF (Rus)
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов 18-22
РЕЗЕРВЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК С ЗАДАННЫМ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИМ СОСТАВОМ PDF (Rus)
А. А. Шевцов, Н. В. Тонких, Е. А. Острикова 23-27
ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ КОРМОВ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ С ПОМОЩЬЮ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ PDF (Rus)
Г. В. Алексеев, О. А. Аксенова, А. А. Дерканосова 28-35
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ТРАНСФОРМАЦИИ ТЕПЛОТЫ В ПРОЦЕССАХ БРАГОРЕКТИФИКАЦИИ PDF (Rus)
С. Ю. Никитина, А. В. Жучков, И. Е. Шабанов, С. В. Шахов 36-41
Исследование кинетики процесса сушки пищевого растительного сырья при активных гидродинамических режимах и разработка методики инженерного расчета сушилки PDF (Rus)
А. Н. Остриков, С. А. Шевцов, С. В. Куцов 42-50
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ СУСПЕНЗИИ ПРОТЕИНОВОГО ЗЕЛЕНОГО КОНЦЕНТРАТА (ПЗК) PDF (Rus)
А. А. Шевцов, А. А. Коротаева, А. С. Муравьев, А. А. Дерканосова 51-57
РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СУШКИ СЕМЯН АМАРАНТА В АППАРАТЕ СО ВЗВЕШЕННО-ЗАКРУЧЕННЫМ СЛОЕМ PDF (Rus)
А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, И. М. Черноусов 58-62
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК СЛОЯ СЫПУЧИХ СРЕД С ЭЛЕМЕНТАМИ ИМПУЛЬСНОГО ТЕПЛОВОГО КОНТРОЛЯ PDF (Rus)
Ю. В. Шокина, Г. О. Шокин, А. Б. Власов 63-69
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЛАЖНОГО ПРЕССОВАНИЯ УГЛЕВОДНО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК С ПОВЫШЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ МЕЛАССЫ PDF (Rus)
В. А. Афанасьев, А. А. Киселев 70-73

Информационные технологии, моделирование и управление

АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА МЕТОДАМИ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СПЕКТРОСКОПИИ PDF (Rus)
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин 74-81
СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ СТАТИСТИЧЕСКИХ ОЦЕНОК ТЕРСТОУНА-МОСТЕЛЛЕРА PDF (Rus)
Ю. В. Бугаев, Б. Е. Никитин, И. Ю. Шурупова, М. К. Бабаян 82-85
АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ СУШКИ ДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ В АППАРАТЕ С ЗАКРУЧЕННЫМИ ПОТОКАМИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ И СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ PDF (Rus)
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, Д. А. Нестеров, А. С. Марухин 86-89
ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ ВАКУУМ-СМЕСИТЕЛЬ PDF (Rus)
Е. Д. Чертов, М. А. Васечкин, Е. В. Матвеева, О. Н. Носов 90-96
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ВОДИТЕЛЯ ПРИ УПРАВЛЕНИИ АВТОТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ PDF (Rus)
А. В. Скрыпников, Е. В. Кондрашова, Т. В. Скворцова, А. Г. Чистяков 97-104
ИССЛЕДОВАНИЕ СВЯЗИ СТАТИСТИЧЕСКИХ МОМЕНТОВ МАССОВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ И РЕЛАКСАЦИОННЫХ СПЕКТРОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ PDF (Rus)
В. Е. Мерзликин 105-109
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА PDF (Rus)
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский 110-115
МЕТОД ГРУППОВОЙ АДАПТАЦИИ С ФИКСАЦИЕЙ СМЕЩЕНИЙ НЕЙРОНОВ (АФСН) ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ОБЪЕМНЫХ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ PDF (Rus)
С. В. Бухарин, А. В. Мельников, В. В. Навоев 116-121

Пищевая биотехнология

ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВНЕСЕНИЯ МУКИ ИЗ ОТРУБЕЙ ГРЕЧИШНЫХ PDF (Rus)
Е. И. Пономарева, А. В. Одинцова, В. Ю. Кустов 122-125
ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ ЗЕФИРА НА ЖЕЛАТИНЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова 126-129
СОЗДАНИЕ КОЛЛАГЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РЫБНОГО СЫРЬЯ PDF (Rus)
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, С. Б. Болгова 130-133
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УСЛОВИЙ ПРОЦЕССА И СВОЙСТВ СРЕДЫ НА КИНЕТИКУ ПРОЦЕССА НАБУХАНИЯ ХЛОПЬЕВ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ PDF (Rus)
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких 134-137
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ НА СПИРТ И БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ PDF (Rus)
Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, Н. Н. Фролова 138-142
КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЙОДСОДЕРЖАЩИХ ДОБАВОК PDF (Rus)
Ф. С. Базрова, Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова 143-149

Химическая технология

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ БИОФИЛЬТРА С УЛУЧШЕННЫМИ ИММОБИЛИЗАЦИОННЫМИ СВОЙСТВАМИ PDF (Rus)
Л. Н. Студеникина, А. В. Протасов, В. И. Корчагин, М. В. Шелкунова 150-153
ЭКСТРАКЦИЯ И СОРБЦИЯ БЕНЗОЙНОЙ КИСЛОТЫ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ПОЛИМЕРАМИ НА ОСНОВЕ N-ВИНИЛАМИДОВ PDF (Rus)
А. Г. Саввина, П. Т. Суханов, Е. В. Полуженкова, Е. В. Чурилина 154-158
СИНТЕЗ БУТАДИЕН-СТИРОЛЬНЫХ СТАТИСТИЧЕСКИХ СОПОЛИМЕРОВ НА МАГНИЙСОДЕРЖАЩЕМ ИНИЦИАТОРЕ PDF (Rus)
А. В. Фирсова, О. В. Карманова, В. С. Глуховской, В. В. Ситникова 159-163
ПОВЫШЕНИЕ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭЛАСТОМЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖИДКОФАЗНОГО НАПОЛНЕНИЯ PDF (Rus)
Ю. М. Нечёсова, В. И. Корчагин, С. И. Нифталиев, Ю. С. Перегудов 164-169
ЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ ПРОПИТОЧНЫМИ СОСТАВАМИ ИЗ ОТХОДОВ НЕФТЕХИМИИ PDF (Rus)
Т. В. Маслакова, О. Н. Филимонова, С. С. Никулин, Н. С. Никулина 170-174
ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА РЕГЕНЕРАЦИИ ФИЛЬТРОВАЛЬНЫХ ПЕРЕГОРОДОК PDF (Rus)
С. Ю. Панов, О. М. Белых, А. В. Зинковский, В. С. Момотов 175-179
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ХИМИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ PDF (Rus)
С. В. Данилова, А. Ю. Косяков, Н. Е. Бейлина, Р. В. Анохин 180-183
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КАУЧУКА PDF (Rus)
С. В. Данилова, А. Ю. Бейлина, Н. Е. Бейлина, Р. В. Анохин 184-187

Биотехнология и бионанотехнология

ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО САХАРАПЕСКА PDF (Rus)
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова 188-190
ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ РЕАГЕНТОВ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ PDF (Rus)
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев 191-194
СОВМЕСТНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СВЕКЛЫ И ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА PDF (Rus)
В. А. Голыбин, Ю. И. Зелепукин, В. А. Федорук, С. Ю. Зелепукин 195-197

Экономика и управление

ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ УКРЕПЛЕНИЯ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА В КОНЦЕПЦИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ PDF (Rus)
А. Ю. Беккиев, В. Ю. Падалкин, А. И. Хорев 198-203
ИННОВАЦИОННЫЙ ЛАНДШАФТ ПРИОРИТЕТНОЕ УСЛОВИЕ ПРОМЫШЛЕННО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ PDF (Rus)
Ю. А. Саликов, Н. И. Кузьменко 204-209
ИНТЕГРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СОПРЯЖЕННЫХ ОТРАСЛЕЙ НА ОСНОВЕ КЛАСТЕРНОГО ПОДХОДА PDF (Rus)
В. М. Баутин, М. А. Шаталов 210-216
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ЛЮДЕЙ С ФИЗИЧЕСКИМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ PDF (Rus)
М. И. Боровков, Э. Ш. Гусейнова, Т. К. Сахарова, А. Н. Пальчиков 217-222
ФАКТОРЫ КРИЗИСНОГО РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА PDF (Rus)
А. И. Хорев, Ю. М. Соколинская, С. С. Морковина 223-228
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РОСТА КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ) PDF (Rus)
Н. А. Серебрякова, С. А. Волкова 229-235
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ КАК СОВОКУПНЫЕ ФАКТОРЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ PDF (Rus)
Т. И. Овчинникова, Ю. А. Саликов, А. В. Марков 236-243
ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА ВОСПРОИЗВОДСТВА ОСНОВНОГО КАПИТАЛА PDF (Rus)
Г. С. Мерзликина, В. В. Картавченко 244-250
ИНСТИТУТ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЁРСТВА В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ PDF (Rus)
А. Ш. Субхонбердиев, А. Н. Веретенников 251-258
ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ PDF (Rus)
А. В. Долгова 259-262


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)