№ 4 (2014)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-4

Весь выпуск

Посмотреть или загрузить весь выпуск PDF

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

АГРАРНО-ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: ЭФФЕКТ СИСТЕМНОГО КОМПЛЕКСА. ЧАСТЬ II PDF (Rus)
В. А. Панфилов 7-11
ТЕПЛОВОЙ АНАЛИЗ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЧИПСОВ PDF (Rus)
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов 12-16
ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАК РЕЗУЛЬТАТ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЗ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ PDF (Rus)
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов, С. А. Никель 17-21
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПШЕНИЧНОГО СЫРЬЯ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛО- И МАССООБМЕНА PDF (Rus)
А. В. Прибытков, А. Н. Мартеха, В. В. Торопцев 22-25
О ВЗАИМОСВЯЗИ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И СПОСОБОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ НА ОСНОВЕ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА PDF (Rus)
Д. Дуткевич, Ю. А. Фатыхов, А. Довгалло 26-31
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕМИКСОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ PDF (Rus)
В. А. Афанасьев, О. В. Денисов 32-37
ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЦУКАТОВ PDF (Rus)
В. Д. Демьянов 38-43
КИНЕТИКА ПРОЦЕССА КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ВЫМОРАЖИВАНИЕМ ВИШНЕВОГО СОКА PDF (Rus)
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева 44-48
БАРАБАННАЯ СУШИЛКА ДЛЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ДИСПЕРСНЫХ ПРОДУКТОВ PDF (Rus)
И. С. Юрова, И. В. Кузнецов, С. В. Шахов, Э. З. Матеев 49-52
ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ PDF (Rus)
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, М. О. Жигулина 53-57

Информационные технологии, моделирование и управление

АВТОМАТИЗАЦИЯ ОБРАБОТКИ МИКРОФОТОГРАФИЙ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IMAGEJ И STATISTICA PDF (Rus)
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин 58-63
МОДЕЛИРОВАНИЕ КИНЕМАТИКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ТЕЧЕНИЯ ПРИ КАЛИБРОВКЕ ТОНКОСТЕННОЙ ПРЕЦИЗИОННОЙ ТРУБЫ ОБЖАТИЕМ PDF (Rus)
Е. Д. Чертов, М. А. Васечкин, О. Ю. Давыдов, В. Г. Егоров 64-69
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ШИХТЫ ПО РЕАКТОРАМ КАСКАДА В ПРОИЗВОДСТВЕ НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ СОПОЛИМЕРОВ БУТАДИЕНА СО СТИРОЛОМ PDF (Rus)
В. Ф. Лебедев, С. В. Подкопаева, Е. А. Хромых 70-74
МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И МЕЛЬНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ PDF (Rus)
М. М. Благовещенская, А. Э. Козловская, Л. А. Крылова, И. Г. Благовещенский 75-80
МОДЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ НА УЧАСТКАХ ДОРОГ С ОГРАНИЧЕННОЙ ВИДИМОСТЬЮ PDF (Rus)
А. В. Скрыпников, С. В. Дорохин, А. Г. Чистяков, Е. В. Чернышова 81-85
УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ ДЕСТРУКЦИИ ПОЛИМЕРОВ В РАСТВОРЕ НА ОСНОВЕ ДРОБНОЙ ЗАГРУЗКИ ИНИЦИАТОРА PDF (Rus)
И. А. Хаустов 86-91
АЛГОРИТМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ УЧАСТКОВ ЛЕСНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ С ПОМОЩЬЮ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА PDF (Rus)
А. В. Скрыпников, С. В. Дорохин, А. Г. Чистяков, Е. В. Глазкова 92-95

Пищевая биотехнология

ИННОВАЦИОННЫЙ СПОСОБ ОГЛУШЕНИЯ ПТИЦЫ В КОНТРОЛИРУЕМОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ PDF (Rus)
Л. В. Антипова, Н. И. Семикопенко 96-98
СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ, ОБРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ PDF (Rus)
Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева 99-109
РЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДЕФОРМАЦИОННОГО ПОВЕДЕНИЯ САХАРНОГО ТЕСТА В УСЛОВИЯХ ОДНООСНОГО СЖАТИЯ PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова, И. В. Плотникова 110-114
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ PDF (Rus)
Н. В. Лабутина, Ю. И. Сидоренко 115-117
АНАЛИЗ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ИМПОРТНОЙ СЕЛЕКЦИИ PDF (Rus)
И. В. Жуков, А. А. Ушкова 118-121
СТИМУЛИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ ЛАЗЕРНОГО КРАСНОГО СВЕТА, ДАЛЬНЕГО КРАСНОГО СВЕТА И КАРБОНАТА НАТРИЯ НА ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ЭТАПАХ ОНТОГЕНЕЗА ЯЧМЕНЯ PDF (Rus)
Г. П. Дудин, Н. А. Жилин, С. С. Гребнева 122-128
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОМАДНЫХ КОНФЕТ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ НА ОСНОВЕ ОБЖАРЕННОГО ЦИКОРНОГО ПОЛУФАБРИКАТА PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, А. А. Шевцов, Е. А. Острикова 129-134
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПОРОШКООБРАЗНЫХ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ PDF (Rus)
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, Г. В. Агафонов, С. Ф. Яковлева 135-141
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КЕКСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОБАВОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА МАЙСКОГО (ROSA MAJALIS) PDF (Rus)
Е. В. Белокурова, М. А. Костюкова, М. А. Курова 142-145

Химическая технология

ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ СМЕШАННЫХ АЛКОГОЛЯТОВ ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫХ АРОМАТИЧЕСКИХ ВТОРИЧНЫХ АМИНОВ НА СТРУКТУРУ ДИЕНОВЫХ ПОЛИМЕРОВ PDF (Rus)
А. В. Фирсова, О. В. Карманова, В. С. Глуховской, Д. Н. Земский 147-150
СОРБЦИЯ ИОНОВ АМИНОКИСЛОТ ФОСФОРНОКИСЛЫМИ КАТИОНООБМЕННИКАМИ PDF (Rus)
Л. П. Бондарева, Т. С. Корниенко, Д. В. Овсянникова, Е. В. Григорова 151-156
ГИДРАТАЦИЯ И ДЕГИДРАТАЦИЯ КАДМИЕВОЙ И НИКЕЛЕВОЙ ФОРМ СУЛЬФОСОДЕРЖАЩЕГО ИОНООБМЕННОГО ВОЛОКНА PDF (Rus)
А. В. Астапов, Ю. С. Перегудов, Л. В. Лыгина 157-161
ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОБОЛОЧЕК ВЫСОКОСТИРОЛЬНОГО ТЕРМОЭЛАСТОПЛАСТА PDF (Rus)
В. А. Седых, А. В. Жучков, А. Л. Тарасова, Н. В. Щербак 162-166
СОЗДАНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ОРГАНОПЛАСТИКОВ НА ОСНОВЕ ПОЛИАМИДОВ, АРМИРОВАННЫХ ПОЛИИМИДНЫМИ ВОЛОКНАМИ PDF (Rus)
А. И. Буря, Э. В. Ткаченко, Ю. Ф. Шутилин 167-171
РОЛЬ ЭНЕРГИИ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫХ СВЯЗЕЙ В ПРОЦЕССАХ ПИРОЛИЗА ПЭТФ PDF (Rus)
П. Ю. Саликов, Ю. Н. Шаповалов, Ю. Ф. Шутилин 172-174
ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОТЫ И ЩЕЛОЧИ ИЗ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО РАСТВОРА СУЛЬФАТА НАТРИЯ PDF (Rus)
С. И. Нифталиев, О. А. Козадерова, К. Б. Ким, Ф. Вельо 175-178

Биотехнология и бионанотехнология

ЧИПСЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Пушкарь 179-182
БИОТЕХНОЛОГИЯ БИОПРОДУКТОВ «ЦЕЛЕБНЫЙ–1» PDF (Rus)
С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова 183-186
ИССЛЕДОВАНИЕ БАКТЕРИОСТАТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ХЛОРСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА PDF (Rus)
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова 187-190
БИОСИНТЕЗ ГЛЮКОАМИЛАЗ, АМИНОКИСЛОТ, ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЛИПИДОВ ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫМ И МЕЗОФИЛЬНЫМ ШТАММАМИ РОДА ASPERGILLUS ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ PDF (Rus)
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. С. Ковалева 191-194
ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА САХАРА-ПЕСКА ЗА СЧЕТ ИНТЕНСИФИКАЦИИ СУЛЬФИТАЦИИ ПОЛУПРОДУКТОВ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА PDF (Rus)
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев 195-198
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЭКВИВАЛЕНТНАЯ СХЕМА БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ PDF (Rus)
И. М. Голев, В. Н. Санин, С. А. Титов, Л. Н. Коротков 199-205
ПОЛУЧЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА БИОКАТАЛИЗАТОРОВ НА ОСНОВЕ ИММОБИЛИЗОВАННЫХ ГЛИКОЗИДАЗ PDF (Rus)
О. Л. Мещерякова, Ю. С. Новикова, Е. П. Анохина, О. С. Корнеева 206-212
ПОЛУЧЕНИЕ, СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ИНУЛИНАЗЫ SACCHAROMYCES CEREVISIAE ВГШ-2 PDF (Rus)
Г. П. Шуваева, О. С. Корнеева, О. Ю. Мальцева, Т. В. Свиридова 213-219

Экономика и управление

СУЩНОСТЬ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ, ВХОДЯЩЕГО В ИНТЕГРИРОВАННУЮ СТРУКТУРУ PDF (Rus)
А. И. Хорев, Т. В. Лутченко 220-225
ПОВЫШЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНА: ОПЫТ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ PDF (Rus)
И. М. Подмолодина, О. И. Авцинов 226-230
НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ НА ОСНОВЕ РАЗВИТИЯ КОНТРАКТНЫХ ФОРМ СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛОГО И КРУПНОГО БИЗНЕСА PDF (Rus)
Н. А. Серебрякова, Е. В. Симонова 231-236
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ PDF (Rus)
И. П. Богомолова, К. Г. Магомедов 237-240
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ГАЗООЧИСТНОЙ УСТАНОВКИ НА ОСНОВЕ ЭЖЕКТОРНОГО СКРУББЕРА PDF (Rus)
С. Ю. Панов, М. Химвинга, А. В. Зинковский 241-245
ТИПОЛОГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МАЛОГО ИННОВАЦИОННОГО И КРУПНОГО БИЗНЕСА PDF (Rus)
Е. В. Сибирская, Е. В. Симонова 246-253
ФОРМИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННО ОРИЕНТИРОВАННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЗЕРНОВОГО РЫНКА PDF (Rus)
Д. С. Латынин 254-259
СИСТЕМНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЕМ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК PDF (Rus)
Л. В. Брянцева, А. Н. Полозова, Л. Е. Совик 260-266
МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КОРПОРАТИВНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ PDF (Rus)
Н. В. Грищенко 267-273
ПРОБЛЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ И ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ PDF (Rus)
А. Б. Ефимов, М. Н. Гринева 274-278
ПОДХОД К ФОРМИРОВАНИЮ СТРАТЕГИИ ПРЕДПРИЯТИЯ, ВХОДЯЩЕГО В ИНТЕГРИРОВАННУЮ СТРУКТУРУ PDF (Rus)
Т. В. Лутченко 279-285
КРЕДИТНЫЙ КОНВЕЙЕР КАК СПОСОБ СНИЖЕНИЯ РИСКА НЕДОБРОСОВЕСТНОГО ПОВЕДЕНИЯ СОТРУДНИКОВ БАНКА PDF (Rus)
М. С. Люфт, И. В. Пещанская 286-290
К ВОПРОСУ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И КАРТОФЕЛЯ PDF (Rus)
Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин 291-294


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)