Выпуск | Название | |
Том 83, № 1 (2021) | Антиоксидантные комплексы облепихи крушиновидной (Hippopha rhamnoides L.) северо-запада России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова | ||
"... fractions, depending on the botanical variety of sea buckthorn fruits. The content of phenolic antioxidants ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Оценка антиоксидантной и антимикробной активности экстрактов мяты перечной, имбиря и розмарина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Собхи А.А. Аль-Сухайми, З. А. Оленева, А. Д. Тошев | ||
"... , the use of natural antioxidants is of wide importance and potential use to prevent oxidation of nutrients ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Обзор: сухое охмеление в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, П. В. Рукавицын, А. С. Муравьев | ||
"... and antioxidant properties. ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Оценка антиоксидантного статуса рациона для спортивного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Смоленцева, С. А. Елисеева, Н. Т. Жилинская, Н. В. Барсукова | ||
"... with an adequate level of biologically active substances with an antioxidant effect. As a criterion for assessing ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Сравнительное исследование антиоксидантной активности популярных марок чая из торговых сетей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова | ||
"... Tea is a traditional drink containing antioxidants of phenolic nature and other phytonutrients. 17 ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств разных видов чая как исходного сырья для производства чайных экстрактов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова, Д. В. Будылин | ||
"... One of the most frequently consumed sources of natural antioxidants is tea. High content ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Возможность использования ультразвукового воздействия для регулирования функциональных свойств пророщенного зерна Avena sativa L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина, Р. И. Фаткуллин, А. В. Олейникова | ||
"... , phenolic acids and total antioxidant capacity. The mass fraction of polyphenolic substances in Avena sativa ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Разработка технологии производства снэков на основе ягод черной смородины (Ribes nigrum) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Е. А. Васильева, Ю. И. Солина, Е. А. Елисеева | ||
"... substances in them and their importance as dietary antioxidants. Polyphenolic compounds found in blackcurrant ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Изучение органолептических и физико-химических показателей снеков на основе рябины черноплодной (Aronia melnocarpa) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Ю. И. Солина | ||
"... , soluble solids, sugars, titratable acidity, content of vitamin C, dietary fiber, total phenolic content ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Обзор: дрожжи рода Brettanomyces в технологии пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, И. А. Юрицын, А. С. Муравьев | ||
"... with specific tones associated with a rich bacterial and fungal microflora. Volatile phenolic compounds ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние ультразвуковой обработки на экстрагируемость белков при комплексной переработке семян подсолнечника | Аннотация похожие документы |
Л. О. Шагинова, Л. А. Забодалова, Т. Ф. Демьяненко, М. Л. Доморощенкова, И. В. Крылова | ||
"... of proteins after the removal of phenolic compounds by treatment of dehulled sunflower press cake ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Региональные особенности формирования антиоксидантных свойств черного байхового чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, В. Р. Тверской | ||
"... antioxidant properties. The study involved samples of black tea, coming to the retail trade of St. Petersburg ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Анализ биохимического состава и антиоксидантных свойств орехов, реализуемых на потребительском рынке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова | ||
"... , fractional composition of tocopherols and phytosterols, total phenolic compounds and flavonoids, antioxidant ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Определение типа растворителя в технологии производства экстрактов чая с антиоксидантной активностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Д. В. Будылин | ||
"... of antioxidant substances from white, black and green tea (Camellia sinensis). The objects of the study were ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка нового сорта светлого пива с добавлением экстракта Potentilla erecta | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Коваленко, М. А. Сысоева, М. Г. Нафикова | ||
"... , the tormentil aqueous extract with phenolic compounds high content (up to 30%) was obtained. It was found ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Лебеда как биологически активная добавка в продуктах питания: химический состав, свойства и перспективы использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Деркачева, Л. А. Новикова, С. В. Недомолкина, А. А. Дерканосова, Г. Н. Егорова, Е. Е. Курчаева | ||
"... , minerals (calcium, iron, magnesium) and antioxidants (flavonoids and phenolic compounds) that support ..." | ||
№ 3 (2012) | О ВЛИЯНИИ ПРОТИВОСТАРИТЕЛЕЙ НА ТЕРМООКИСЛЕНИЕ ПОЛИДИЕНОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Шутилин, В. Е. Матюнина, Н. А. Авдеева, В. В. Бердников | ||
"... by FP in SKI-3 rubber) and phenolic (Agidol - 2 in SKDT) is studied. Their preferable influence ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Изучение силатрансодержащего препарата на улучшение потребительских свойств салата (Lactuca sativa var. Дубачек MC), выращенного в фитотроне ИСР 0.1 методом гидропоники | Аннотация похожие документы |
Али Д. Осман, Л. Г. Елисеева, В. Н. Зеленков, В. В. Латушкин | ||
"... by 16.3%, total antioxidants capacity, a 40% increase in ascorbic acid content were recorded. While only ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование теплофизических и электрофизических свойств высушенного измельченного жмыха плодов облепихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Овсянников, Н. Н. Лобачева, В. В. Торопцев, С. А. Трунов, М. А. Лобачева | ||
"... The development of resource-saving technologies for obtaining pure sea buckthorn oil and its ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование влияния предварительной обработки ягод брусники c применением композиции ферментных препаратов на химический состав сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, Ю. М. Дикарева | ||
"... content such as fruit acids (citric acid, malic acid) and phenolic acid (benzoicacid) have been obtained ..." | ||
№ 2 (2015) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХВОРОСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Дубцова, И. А. Дедова, И. У. Кусова, Д. И. Быстров | ||
"... maintenance of fat and enriched by vitamins is undertaken. The use of natural antioxidant of "Guarding ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Антиоксидантная система молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян | ||
"... A review of dairy antioxidants was done based on local and international sources. Oxidative ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Исследование динамики химического состава сброженных яблочных соков в процессе уксуснокислой ферментации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, В. М. Жиров, Д. А. Воробьев | ||
"... acids, volatile acids, extract, sugars, nitrogenous substances, phenolic substances and carbohydrates ..." | ||
№ 1 (2016) | Сравнительная оценка антиоксидантной активности продуктов из цикория | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Бадретдинова, А. В. Канарский, Г. П. Шуваева | ||
"... There are various methods for determining the antioxidant activity. They are differing ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Гонконгские вафли повышенной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. В. Жукова, Д. И. Быстров, О. В. Беспалова | ||
"... standpoint, can be the use of stevioside sweetener, sea buckthorn oil and Hi-Maize resistant starch ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Определение антиоксидантной активности белого чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Черноусова, А. И. Кривцова, Т. А. Кучменко | ||
"... Antioxidants protect the organism from the harmful effects of free radicals. High content ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Антиоксидантная активность гидролизата сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Я. А. Корнеева | ||
"... active peptides, including those with antioxidant effects. The purpose of the research ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Ягоды и косточковые плоды Самарского региона урожая 2016 года из коллекции НИИ «Жигулевские сады» как перспективное сырье в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова, Л. Г. Деменина, М. И. Антипенко | ||
"... . They are rich in sugars, organic acids and biologically active substances - antioxidants. Together ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Исследование химического состава яблок различных сортов, произрастающих в хозяйствах Краснодарского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ширшова, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова | ||
"... organoleptic characteristics. In apple juices, various groups of phenolic compounds have been identified ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование технологических процессов извлечения экстрактивных веществ из осмо-обезвоженной ягодной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова | ||
"... in the food industry for obtaining extractive substances that contain minerals, organic acids, phenolic ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Подбор оптимального состава затора из местного сырья для культивирования уксуснокислых бактерий в процессе производства яблочного уксуса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, А. Е. Агафошкина, Д. А. Воробьев, С. И. Сахарова, А. Н. Яковлев | ||
"... to a complex study of the influence of phenolic substances, carbohydrates of apple juice, citric acid, citric ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Разработка технологии шоколада диетического назначения на основе натуральных сахарозаменителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Никитин, В. А. Богатырёв, Я. А. Миронченко, С. В. Лавров | ||
"... dark chocolate, and also exceeds by more than two times average value of antioxidant capacity ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Антиоксидантные свойства разных пектиносодержащих растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ашинова | ||
"... of the country. Antioxidant activity is manifested in the ability of substances to delay the radical oxidation ..." | ||
№ 1 (2013) | Исследование антиоксидантной активности поликомпонентного овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Трушечкин | ||
"... Studied the antioxidant activity of multicomponent vegetable puree, consisting of 20 % of eggplant ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Содержание сахаров, кислотность и АОА в обезвоженных ягодах черной смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Барбашин | ||
"... of ascorbic acid, anthocyanins and has a high antioxidant activity. Methods were studied for samples of dried ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Обогащение мясных продуктов натуральными природными биопротекторами и антиоксидантами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова | ||
"... In the course of scientific research the chemical composition, physico-chemical and antioxidant ..." | ||
№ 3 (2015) | МОНИТОРИНГ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЯГОД БРУСНИКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова | ||
"... of neutral polysaccharides is followed by release of the related organic acids, phenolic substances. When ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Определение антибактериальной активности флавоноидов из каллуса Scutellaria galericulata L. для разработки функционального творожного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Белашова, А. В. Заушинцена, Л. А. Леванова, Ю. В. Захарова, А. А. Марьин, Л. К. Асякина | ||
"... that plants of the genus skullcap contain phenolic compounds that cause antimicrobial action, the most common ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Исследование влияния хмеля на безопасность полупродуктов пивоваренного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, В. Н. Калаев, А. С. Муравьев, П. В. Рукавицын, О. Ю. Мальцева, И. Н. Криваносов | ||
"... and contain a large number of biologically active compounds (bitter and phenolic substances, essential oils ..." | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова | ||
"... of thyroid diseases. The rind of the fruit is rich in antioxidants. The technology of GUT-goad product feijoa ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Разработка йогурта с антиоксидантными свойствами на основе использования инкапсулированного таксифолина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Н. В. Науменко, Е. Е. Науменко | ||
"... The aim of this study was to investigate the possibility of using plant antioxidants to produce ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Изучение качества масла сливочного с вкусовыми компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, К. А. Панченкова | ||
"... through the use of prescription ingredients containing natural antioxidants. The composition of the flavor ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Microgreens: a newly merging product, aspects, prospectives, and disadvantages | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ali J. Othman, Ludmila G. Eliseeva, Daria V. Simina | ||
Том 82, № 4 (2020) | Переработка вторичного овощного сырья с использованием электрофизических методов: расширение ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности на основе томатного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова | ||
"... for pretreatment of pomace in order to increase the antioxidant value due to an increase in the content of water ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Комплексная переработка томатного сырья с получением томатного красителя ликопина – эликсира жизни | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова | ||
Том 84, № 4 (2022) | Антиоксидантная и антимикробная активность галофита Tamarix ramosissima и его применение в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Половинкина, М. А. Егоров, Л. Т. Сухенко, О. В. Новиченко, А. С. Баймухамбетова | ||
"... infertility, and a decoction of branches treated syphilis. In this work, we investigated the antioxidant ..." | ||
№ 2 (2015) | ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова | ||
"... , phenolics, fiber and minerals. Products with flax meal can be recommended for inclusion in the diet to make ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Оптимизация рецептур мучных кулинарных изделий с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, А. Е. Алексеев, В. И. Карпов | ||
"... artichoke, sea buckthorn, apples, carrots, tomato, paprika, dill, daminaria, and stevia extract was used ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов | ||
"... preservation of a specific volume of bakery products. In the ice cream and bakery powder, the antioxidant ..." | ||
№ 1 (2012) | АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА ПРИРОДНЫХ ПОЛИМЕРОВ (МАННАНА И ФУКОИДАНА) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Черенков, Е. П. Анохина, С. В. Кирьянова, О. С. Корнеева | ||
"... The antioxidant activity of oligosaccharides, obtained from mild acid and fermentative mannan ..." | ||
№ 2 (2012) | Определение антиоксидантной активности молочно-растительного экстракта методом жидкостной хроматографии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Рудниченко, Я. И. Коренман | ||
"... Antioxidant activity of milk-plant extract of natural sweetener yakon has been established ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ НАСТОЕК ИЗ ЕЖЕВИКИ И КЛЮКВЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ЭКСТРАГИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, Я. П. Коломникова, М. В. Серченя | ||
"... Experimental results of antioxidant activity of berry liqueurs prepared by the method of ultrasonic ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Оценка образцов ячменя по содержанию антиоксидантов в зерне в условиях Восточной Сибири | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Полонский, А. В. Сумина | ||
"... antioxidant content (TAC) in the grain and 1000 grain weight, as well as to analyze the relationship between ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Иммуномодулирующий поливитаминный комплекс и его роль в антиоксидантной защите организма | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Позднякова, И. Ю. Сергеева, М. А. Казакова, Е. В. Назимова, В. М. Позняковский | ||
"... multivitamin complex and the establishment of its role in the antioxidant defense of the body. The research ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Изучение способов повышения термостабильности функционализированных бутадиен-стирольных каучуков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Румянцева, С. Б. Попова, Е. Л. Полухин, А. В. Ткачёв, А. С. Лынова | ||
"... of functionalized rubbers in order to find a solution: different types of antioxidants, rubber polymerizate ..." | ||
№ 2 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... research component of the antioxidant properties of vegetable origin. Composition pine nuts unique. High ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Ивкова, О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова, Ю. А. Динер, Е. И. Петрова | ||
"... into the composition of the antioxidant product, the use of hermetic packaging. The drying process of canned food ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Применение СВЧ-, ИК-нагрева в технологии получения морковного порошка из выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова | ||
"... to increase the antioxidant value on account of increasing in the content of free water-soluble antioxidants ..." | ||
№ 3 (2016) | Многокритериальная оптимизация процесса термической обработки яблочного сока прямого отжима с максимальным антиоксидантным действием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина, В. В. Стулин, А. А. Правдин | ||
"... , antioxidant activity, restoring force. Directly squeezed apple juice "Zhiguli" growing in Samara region ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Оценка качества УЗ-экстрактов из клюквы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя, А. А. Бабенко | ||
"... , antioxidant activity and macronutrient content in the obtained extracts prepared from fresh and previously ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... with natural antioxidants from fruits and berries processing products, namely in the form of concentrated juice ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Применение экстракта ликопина как компонента функционального питания в хлебобулочных изделиях из дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Смородинская, В. А. Грибкова, А. Е. Алексеев, И. А. Глебова | ||
"... as a natural carotenoid pigment, antioxidant and flavor enhancer in some products such as: butter, dairy ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Использование отходов переработки винограда в качестве источника комплекса биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Н. Б. Еремеева | ||
"... The purpose of this work is to develop an optimal technology for extracting an antioxidant ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Функциональная ценность талгана, изготовленного из пророщенного зерна пшеницы и ячменя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сумина, В. И. Полонский, Т. М. Шалдаева | ||
"... The aim of this study was to analyze the total content of antioxidants (TCA) at different stages ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Технология производства кумысного напитка, обогащенного йод-гликозидным комплексом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Чеботарев, Р. Р. Максютов | ||
"... is a source of molecular iodine with antioxidant activity. Study of the iodine level in patients ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Поиск новых эффективных антиоксидантов для импрегнирования товарных форм витамина А с целью кормления сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Каленик, Т. А. Сенотрусова, Е. В. Добрынина, Д. Фади, Л. А. Текутьева, В. В. Матвеев | ||
Том 87, № 1 (2025) | Влияние обогатителя растительного происхождения на функциональные свойства печенья овсяного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Нартова, Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, С. И. Лукина | ||
"... value of the products were assessed; at the second stage, their antioxidant properties were studied ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние ультразвука на кислотность вина и виноматериалов в процессе осветления в трубчатых мембранных фильтрах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Понедельченко | ||
"... of phenolic and nitrogen compounds is reduced resulting in wines stability to protein and colloidal ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Применение ресурсоэффективных технологий в рамках бережливого управления отраслевыми предприятиями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, Е. И. Кривенко, А. Г. Кочарьян, В. Ж. Тигранян | ||
"... , secondary juice); drink (alcoholic and nonalcoholic); Apple powder; phenolic compounds; products ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Современная биотехнология производства молочного десерта с функциональными ингредиентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, К. К. Полянский, М. П. Щетинин, Н. Л. Чернопольская | ||
"... , dietary fiber, organic acids, phenolic compounds and other substances that can have a healing effect ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ СЕМЯН РАСТОРОПШИ В ВИХРЕВОЙ КАМЕРЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, И. С. Юрова, А. В. Бородкина | ||
"... , selenium), dietary fiber and enzymes, mucus, up to 5 % (glucose, etc.), phenolic compounds including ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Антиоксидантные свойства функциональных пищевых ингредиентов, используемых при производстве хлебобулочных и молочных продуктов, их влияние на качество и сохраняемость продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Потороко, А. В. Паймулина, Д. Г. Ускова, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Сонавайн Шириш | ||
"... The article is devoted to the study of antioxidant activity (AOA) food ingredients (FI) containing ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование технологии производства экстрактов чёрного и зелёного чая с антиоксидантной активностью: определение влияния температуры экстракции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Л. А. Лашманова | ||
"... Many factors can influence the efficiency of the extraction of antioxidants from plants. The most ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние экстракта перечной мяты на процесс хранения мясных полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Собхи А.А. Аль-Сухайми, З. А. Оленева, А. Д. Тошев, Диана Тазеддинова | ||
"... .11±0.08. Thus, phenolic compounds probably protected the protein by slowing down the main initiating ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Функциональное сбивное кондитерское изделие нового состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, В. А. Макогонова, П. Н. Саввин | ||
"... the antioxidant activity of the product with chicory powder. This rate is 40% higher than in the control sample ..." | ||
№ 4 (2015) | О ПЕРСПЕКТИВАХ ПРИМЕНЕНИЯ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ С ПРОЛОНГИРОВАННЫМ СРОКОМ ГОДНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Костыря, О. С. Корнеева | ||
"... antioxidant activity compared with all known exogenous antioxidants, including vitamins E, A, B, C, D, K, beta ..." | ||
№ 1 (2016) | Применение натурального черничного красителя в производстве сливочного крема | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, П. Н. Саввин, И. В. Плотникова, О. Д. Бакулина | ||
"... and make it more attractive. Natural blueberry anthocyanin dye has antioxidant, anti-cancer, anti-sclerotic ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Функциональный продукт здорового питания из голозерного овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сумина, В. И. Полонский | ||
"... of antioxidants (CCA) was determined by extracting samples with hot bidistilled water. The measurement of the CCA ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Физиологическая роль катехинов зеленого чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Соболева, В. И. Минина, Е. Е. Воробьева, И. С. Милентьева, Е. А. Астафьева | ||
"... in green tea and having antioxidant and anticarcinogenic properties are catechins - organic substances ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Обоснование используемого сырья и компонентного состава для производства обогащенных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Девяткин, Н. А. Лесникова, Д. С. Мысаков | ||
"... into bread increases the antioxidant capacity, which decreases by 18 % after 3 days of storage. ..." | ||
1 - 80 из 140 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)