Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2015) ВОЗМОЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, Е. П. Башева, А. А. Дерканосова
"... of new food types. Especially clearly the advantages of these systems are shown in designing multi ..."
 
№ 4 (2016) Оценка эффективности немедикаментозной алиментарной коррекции состояния здоровья человека на основе положений термодинамики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. Н. Колесникова
"... related to the composition and quality of food. The article analyzes the prospects of using the laws ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Проектирование клотоидной трассы путем аппроксимации последовательности точек с применением методов нелинейного программирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Скрыпников, Е. В. Быстрянцев, В. С. Логойда, Е. В. Чернышова
"... The paper shows the general technology for designing a forest road route in space and the rationale ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Применение методов перспективного финансового анализа для проектирования инновационных пищевых предприятий, направленных на импортозамещение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Чекудаев, Г. А. Суязова, Е. А. Мотина, Н. А. Матвиенко
"... the food security of Russia. The relevance and significance of this problem, as well as the feasibility ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Применение методов математического моделирования при проектировании хлебобулочных изделий заданного состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Тефикова, И. А. Никитин, А. В. Гончаров, И. В. Соколов, М. В. Клоконос
"... and requires the use of mathematical methods for designing recipes. The paper presents the results of modeling ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Применение методов математического моделирования в оптимизационном проектировании технологических процессов производства пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Попов, Е. А. Пожидаева, Е. С. Певцова, А. В. Соколова, А. С. Колмакова
"... of food products can be carried out only taking into account the dynamics of the formation of temperature ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Адаптивное моделирование экспериментальных условий при обработке пищевых продуктов (рыбы охлажденной) потоком ускоренных электронов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова
"... The use of mathematical modeling in various branches of the food industry as an effective tool ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Моделирование облика пищевых технологий в Шестом технологическом укладе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Шахов, С. Т. Антипов, В. А. Панфилов
"... technologies as a synergetic complex of processes for transforming agricultural raw materials into food ..."
 
№ 1 (2015) ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ КОРМОВ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ С ПОМОЩЬЮ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, О. А. Аксенова, А. А. Дерканосова
"... are particularly bright when designing multicomponent food products, where the uncertainty of input and output ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Особенности проектирования сценариев развития гибридных технологий в российской и зарубежной автомобильной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Армашова-Тельник, Т. А. Бобович
"... of Russian and foreign automakers is made. The specificity of designing scenarios for the development ..."
 
№ 3 (2013) ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ И ЛОГИЧЕСКОЙ МОДЕЛЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ТЕПЛОВИЗИОННОЙ ДИАГНОСТИКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, А. Н. Рязанов, А. Л. Ивашин, Д. Ю. Уразов
 
Том 79, № 2 (2017) Формализация анализа уязвимостей информационной системы при проектировании КСЗИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Грабежов, Ю. А. Леонов
"... and actively influence the state of economic, ecological, energy, transport, food, criminogenic, information ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Заболевания пищевого происхождения, вызванные тканевыми паразитическими простейшими Аннотация  похожие документы
Джозеф Рутаганира, И. Г. Гламаздин
"... reduced human food availability in the food production system due to the ability of the disease ..."
 
№ 4 (2015) МОДЕЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССА РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ ФИЛЬТРАТА СПИРТОВОЙ БАРДЫ НА ОСНОВЕ УРАВНЕНИЙ НАВЬЕ–СТОКСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, А. С. Муравьев
"... range of powdered products in chemical, food and pharmaceutical industries. For the drying of heat ..."
 
№ 2 (2013) Энциклопедия «Пищевые технологии» как стартовый этап проектирования технологий будущего Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... For the first time in Russia created the encyclopedia "Food Technologies' industry focus. Basic ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка булочных изделий для здорового питания с применением растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, Е. В. Муханов
"... that combines not only high organoleptic properties, but also enriched with minor food components. Analysis ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Моделирование рыбных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Р. Эдварс, И. К. Вадовский, Т. Н. Шарова, А. С. Джабоева
"... моделирования компонентов рецептуры с учетом их биологической ценности получены новые вкусовые качества суфле ..."
 
№ 2 (2013) Моделирование пневматического привода мехатронного комплекса для порционирования пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Фатыхов, О. В. Агеев, А. З. Мацонко
"... The pneumatic drive of the cutting actuating medium of the mechatronic complex for portioning food ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Особенности социального иннова-ционного проектирования в энергоменеджменте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Армашова-Тельник
"... reality in energy management arise. In these conditions, the major tool is the innovative social designing ..."
 
№ 1 (2016) Исследование и проектирование структуры информационного обеспечения автомобильного транспорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Козлов, И. Н. Журавлев, Г. И. Котов, М. М. Умаров
 
№ 1 (2015) ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ХИМИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Данилова, А. Ю. Косяков, Н. Е. Бейлина, Р. В. Анохин
"... Designing of chemical destination requires developers’ particular, careful approach ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Моделирование коррозионного процесса при взаимодействии белой жести с овощными консервами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова, И. В. Протункевич
"... storage. To rationalize the corrosion tests of metal packaging materials, it is advisable to replace food ..."
 
№ 3 (2013) МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ В ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ ПОЛЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Бурдо, С. Г. Терзиев, И. И. Яровой, А. А. Борщ
"... Study of food raw materials dehydration processes under the influence of the electromagnetic ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Разработка технологии вареной колбасы с применением растительных компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов
"... products, an important factor is not only the enrichment of food products with vegetable raw materials ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Вычислительный эксперимент в создании системы виртуального проектирования барабанных сушилок с тепловым насосом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, В. В. Ткач
"... сушилки, укомплектованной абсорбционном водоаммиачным тепловым насосом. Для имитационного моделирования ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Получение пищевых эмульгированных пен, обогащенных нативным кальцием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова, Е. О. Здоровцев, А. П. Фурсова
"... the population has seen a decrease in the consumption of healthy food enriched with macro and microelements ..."
 
№ 4 (2016) Математическая модель агломерации твёрдой дисперсной фазы в циклоне с жидкостно-капельным орошением Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Саранов, Г. О. Магомедов, В. И. Ряжских, С. В. Шахов
"... of liquid food and chemical environments. The development of this direction is the method based on collision ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Коррекция углеводного состава продуктов специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, О. В. Иванова
"... . The development and change of modern food market puts producers the task of finding new technological and product ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Моделирование пищевых систем для алиментарной коррекции соотношения полиненасыщенных жирных кислот в организме человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Е. О. Здоровцев, Л. В. Малакова, А. П. Фурсова, А. Е. Столяров, Е. С. Талтынова
"... studies. Therefore, it seems relevant to create food systems for the enrichment of consumer goods ..."
 
№ 3 (2016) Тенденции развития технологии кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Канарская, Ф. К. Хузин, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова
"... , creativity, activity and life expectancy, as all essential nutrients enter the body is food. Nutrients ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Проектирование производственных систем на предприятиях агропромышленного комплекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Назина, Л. Б. Лихачева
"... Food and beverage industry is one of the leading sectors of the economy. Stable operation ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Анализ зарубежных технологий мясных продуктов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, А. Ю. Соколов
"... products is an innovative focus area in the food industry, which has an extremely important practical value ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Особенности расчета и проектирования комбинированного аппарата для получения жирных кислот из соапстоков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, М. В. Копылов, Н. И. Цапкина, А. В. Терёхина, В. Н. Василенко
"... , and minimization of equipment design costs. The results of this work can be applied in the food, chemical ..."
 
№ 2 (2014) РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЛЕНТОЧНЫХ СУШИЛОК С АКТИВНЫМ ГИДРОДИНАМИЧЕСКИМ РЕЖИМОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, С. А. Шевцов
"... Summary. Belt dryers, using in the food industry, are inferior in many technical and economic ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Использование капсулированных ингредиентов в разработке пищевых продуктов с высокой биологической ценностью: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. В. Вейберов, Л. С. Смирнова, О. А. Суворов, В. А. Бухтояров, А. Л. Бычков
"... material. In the food industry and pharmaceutical industry encapsulation of bioactive components is used ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка общих видов математических моделей сушки пищевых продуктов с СВЧ-энергоподводом на основе законов химической кинетики гетрогенных процессов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев
"... of specific food products, take into account the shape of the product, the speed and temperature of the drying ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Перспективы применения семян люцерны в производстве пищевой продукции специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова
"... carbohydrates, an increase in the intake of easily digestible carbohydrate and fatty foods. The consequence ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Маркетинговый потенциал продуктов переработки мясного сырья как инновационных потребительских объектов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Глотова, А. О. Рязанцева, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов, В. В. Прянишников
"... For the growth of the consumer potential of the food market, an active search for innovative ways ..."
 
№ 4 (2016) Модель тепловой нагрузки при динамической абразивной обработке пищевых материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, Б. А. Вороненко, Д. В. Харитонов, А. Г. Леу
"... The modern stage of the improvement food production is conditioned by tense fight for their cost ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Механохимическое получение пищевой добавки, содержащей витамин D и хелатированные формы кремния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Бычков, П. А. Решетникова, Е. Г. Трофимова, Е. С. Бычкова, О. И. Ломовский
"... body, it was assumed in this work that a food supplement containing cholecalciferol and water-soluble ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Адаптация диффузионной математической модели для описания процесса микрофильтрации технологических жидкостей пищевого производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, А. И. Ключников
"... описания именно диффузионную математическую модель. При математическом моделировании гидродинамических ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Физико-химическая кинетика водонасыщения семян сои в процессе производства современных пищевых систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Купчак, С. М. Доценко, О. И. Любимова, И. В. Бояринева
"... that separates the technological operations of obtaining concentrated forms of soy protein for the design of food ..."
 
№ 4 (2014) МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КОРПОРАТИВНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Грищенко
"... in the food industry is a unified methodological approach to the assessment of economic efficiency. To further ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Научный подход в производстве функциональных пищевых ингредиентов на основе нетрадиционного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Л. Некрасова, В. Г. Попов
"... and the availability of food products lead to the emergence of modern chronic diseases of the population in many ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка рецептуры кулинарного продукта на основе вторичного пищевого сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Новожилов, В. А. Гроховский, Ю. В. Шокина, М. М. Попов, И. Н. Бензик, Е. А. Косарева
"... The data about prospects of processing fish secondary food raw materials were given and main ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Технические решения для реализации программно-аппаратного комплекса управления качеством пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Музыка, И. Г. Благовещенский, В. Г. Благовещенский, В. В. Головин, М. М. Благовещенская, И. А. Качура
"... for food quality management is considered. The review and analysis of existing modern control systems ..."
 
№ 3 (2016) Моделирование гидродинамики потоков в половолоконном мембранном биореакторе для культивирования клеток млекопитающих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Меньшутина, Р. Р. Сафаров, Е. С. Воробьёва, Е. В. Гусева
"... Математическое моделирование в программных пакетах CFD является мощным элементом проектирования и ..."
 
Том 79, № 1 (2017) An overview on applications of guar gum in food systems to modify structural properties Аннотация  похожие документы
Biljana B. Popova, Vesna K. Hristova, M. Ayaz Ahmad, M. Ali Shariati
"... with critical roles in food systems. Guar Gum is imparting softness, emulsification, stabilizing via its ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Rheological modeling of pasta dough flow processes in cylindrical channels Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ю. Груданов, А. Б. Торхан, В. Г. Барсуков, А. А. Бренч
"... in engineering practice when designing new matrices for pasta dough molding, as well as in the educational ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функциональные рыбные изделия с топинамбуром Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, С. В. Алешкина, Т. Н. Шарова, В. И. Карпов, С. В. Зангиева
"... requirements for food products of the population. ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Оптимизация рецептур мучных кулинарных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, А. Е. Алексеев, В. И. Карпов
"... products nutritionally adapted to the peculiarities of baby food, the optimization of the ingredient ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Моделирование процессов обезвоживания провесной и вяленой рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Ершов, А. М. Ершов, Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, Ж. Г. Димова
"... . It has been acknowledged that the percentage of the frozen fish in the output of hydrobionts food ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Инфекция Sarcocystis spp. крупного рогатого скота. Профилактика и контроль Аннотация  похожие документы
Джозеф Рутаганира, И. Гламаздин
"... . With the world growing population, researchers should provide or suggest practical solution to supply safe food ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Численные подходы к моделированию процесса экспандирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, М. В. Гончаров, А. Г. Леу, В. В. Кривопустов
"... is roasted mainly for young animals in order to teach them to eat food at an early age, stimulate ..."
 
№ 2 (2015) МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ТЕРМОВЛАГОМЕХАНИКИ ПРИ СУШКЕ РИСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев
"... Grain-crops are justly considered to be the staple food in Russia as well as all over the world ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Моделирование технологий производства многокомпонентных гранулированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Майтаков, А. М. Попов, Н. Т. Ветрова, Л. Н. Берязева, М. А. Зверикова
"... identification of the environment, manufactured food product; developed a new concept of technological ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Оптимизация ассортимента йогуртов с растительными добавками: товароведческий подход к выбору и оценке компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Коршик, А. Л. Мастихина, О. Д. Сергазиева, Н. Д. Аверьянова
"... for a more responsible approach to expanding the range of food products in the context of limited natural ..."
 
№ 3 (2016) Обоснование вычислительных методов обеспечения информационных систем управления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Чертов, А. В. Скрыпников, А. В. Буданов, Г. И. Котов
"... практике проектирования систем. Целевая функция комплексного технического обеспечения информационных систем ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Сравнительный анализ влияния пищевых добавок на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева
"... of the technological process of bread preparation is investigated; the influence of the introduced food additives ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Состояние пищевой системы диффузионного сока из инфицированной слизистым бактериозом сахарной свеклы при введении ферментных препаратов гликозидазного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева
"... by the state of the food system of diffusion juice formed during the extraction of sucrose from beet chips ..."
 
№ 1 (2013) Прогнозирование пищевой ценности хлебобулочных изделий на основе математического моделирования биохимических превращений Аннотация  похожие документы
Е. И. Пономарева, В. Ю. Кавешников, Н. М. Застрогина
"... bread during baking and to forecasting of food value of bakery products by mathematical modeling ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Функциональные продукты питания как способ укрепления продовольственной безопасности региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Стукало, Ю. А. Текутьева
"... The solution of the problem of food security in the region plays an important role in providing ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Операторное моделирование ресурсосберегающей машинной технологии производства иван-чая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, А. С. Марухин
"... проектированию технологических систем и линий. ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Критериальное моделирование процесса центробежного разделения утфеля III кристаллизации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, С. Т. Антипов
"... Continuous filter centrifuges (CFCs) are used in the food, chemical and other industries. This type ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Д. Сергазиева, Е. В. Першина, О. Н. Кривонос
"... The market of fast food restaurants in Russia is growing by more than 5 % every year, despite ..."
 
№ 4 (2014) ПРОБЛЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ И ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Ефимов, М. Н. Гринева
"... to ensure the safe development of the modern world comes to the fore, including the problem of food security ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Экономические аспекты облучения пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Осецкая, О. А. Момот
"... This paper is dealing with the irradiated foods world market quantitative and economic volume ..."
 
№ 3 (2012) ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... In article the scientific approach to creation of machine food technologies of the future ..."
 
№ 3 (2013) НАТУРАЛЬНЫЙ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Г. В. Колосова, В. Л. Пащенко
 
Том 82, № 2 (2020) Определение режимов замораживания пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник, А. Г. Донецких
"... of food factories is the basis for enhancing their competitiveness. Refrigeration processing of foods ..."
 
Том 79, № 1 (2017) An overview on the additives used in improvement of dough flow behaving characteristics Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Elnaz Ghobadi, Mehdi Kaviani, Muhammad Usman Khan, Mohammad Ali Shariati
 
Том 79, № 2 (2017) Математическая модель кинематического расчета плоских рычажных механизмов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Васечкин, Е. В. Матвеева, А. С. Сидоренко, Е. Д. Чертов
"... algorithms implemented as a software library that will speed up the designing of the complex planar ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Обеспечение устойчивости функционирования и развития продовольственного рынка как социально-экономической системы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Саликов, С. Цянь, С. Цао
"... and development of the food market, which occupies a central place in the macro system of production ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Томаты: основные направления использования в пищевой промышленности (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Ефремов, И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Д. С. Иванчиков, Н. В. Гизатова
"... of tomato fruits and products of their processing in various sectors of the food industry. It is noted ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Развитие научных исследований в сфере обеспечения продовольственной безопасности на глобальном, национальном и региональном уровнях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Королев, А. И. Хорев, Ю. А. Саликов, О. Ю. Коломыцева
"... At the current stage of development of modern society, the problem of ensuring food security ..."
 
№ 3 (2014) КОМПЛЕКС ПРОГРАММ ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ РАБОТЫ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ: МОДУЛИ ТРАССА И КОЛОННА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Скрыпников, Е. В. Кондрашова, С. В. Дорохин, А. Г. Чистяков
"... проектирования автомобильных дорог модуля КОЛОННА. Модуль КОЛОННА позволяет получать результаты моделирования ..."
 
№ 4 (2016) Методы и подходы к прогнозированию в мясной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Лисицын, М. А. Никитина, А. Н. Захаров, Е. О. Щербинина
"... of the food chain, besides an increase in the production volume. The meat industry as a part of the agro ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Веслонос – перспективный сырьевой источник для развития отечественного рынка рыбопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. Ю. Сетькова, О. П. Дворянинова
"... of the work is to evaluate the complex of properties of the oarfish as a source of food systems that allow ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Зависимость кислотности безглютенового хлеба от вводимых добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... lifestyle is proper nutrition. Every day people eat bread and bakery products, this is the main food ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Алгоритм решения задачи оптимального трассирования лесовозной автомобильной дороги на неоднородной местности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Чернышова
 
1 - 80 из 939 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)