№ 2 (2014)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-2

Весь выпуск

Посмотреть или загрузить весь выпуск PDF

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

РЕШЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ PDF (Rus)
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко 7-12
РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЛЕНТОЧНЫХ СУШИЛОК С АКТИВНЫМ ГИДРОДИНАМИЧЕСКИМ РЕЖИМОМ PDF (Rus)
А. Н. Остриков, С. А. Шевцов 13-20
АНАЛИЗ КИНЕТИЧЕСКИХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ СЕМЯН РАПСА МЕТОДОМ ГОРЯЧЕГО ПРЕССОВАНИЯ PDF (Rus)
В. Н. Василенко, М. В. Копылов, Е. А. Татаренков, С. В. Мошкина 21-24
ВЛИЯНИЕ ЗАСОРЕННОСТИ ЗЕРНА НА ПРОЦЕСС МИКРОНИЗАЦИИ PDF (Rus)
Д. С. Кочанов 25-27
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ ДИФФУЗИИ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ЛЮПИНЕ PDF (Rus)
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов 28-32
РАСЧЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ PDF (Rus)
В. Е. Куцакова, Т. В. Шкотова, С. В. Ефимова, С. В. Фролов 33-37
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ВЫМОРАЖИВАНИЯ ВОСКОВЫХ ВЕЩЕСТВ PDF (Rus)
С. М. Ященко, В. В. Пойманов, В. Е. Константинов 38-42
ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССА ЗАМОРАЖИВАНИЯ НА КАЧЕСТВО МУЧНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ (ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ) PDF (Rus)
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. И. Быстров 43-47

Информационные технологии, моделирование и управление

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВОЙ ВИДЕОКАМЕРЫ В КАЧЕСТВЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ДАТЧИКА СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ ГРАНУЛИРОВАННЫХ КОМБИКОРМОВ PDF (Rus)
М. М. Благовещенская, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский, С. Д. Савостин 48-54
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ВЯЗКОПЛАСТИЧЕСКОЙ ЖИДКОСТИ, КОТОРАЯ ДЕМОНСТРИРУЕТ ПРОЯВЛЕНИЕ ЭФФЕКТА “ОТВЕРДЕВАНИЯ” PDF (Rus)
В. Н. Колодежнов 55-58
МОДЕЛИ МНОГОКРИТЕРИАЛЬНОГО ПОЭТАПНОГО ВЫБОРА РЕШЕНИЙ, ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ PDF (Rus)
Ю. В. Бугаев, С. В. Чикунов, Н. А. Смородинова 59-64
МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ СТРУКТУРЫ И РАСЧЁТ ОСНОВНЫХ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ АМОРФНОГО КРЕМНИЯ PDF (Rus)
Б. А. Голоденко, А. Б. Голоденко 65-70
БЕСКОНТАКТНЫЙ МЕТОД ФОРМОВАНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ТРАНСПОРТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ИЗ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ PDF (Rus)
Е. Д. Чертов, М. А. Васечкин, О. А. Носов, Г. Р. Варданян 71-76
МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ ТРАНЗИТИВНОСТИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЭКСПЕРТНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ PDF (Rus)
Ю. В. Бугаев, И. Е. Медведкова, М. К. Бабаян 77-82
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА PDF (Rus)
М. М. Благовещенская, Г. Р. Давыдова, Н. А. Семина, И. Г. Благовещенский 83-89
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ СИСТЕМ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ PDF (Rus)
Я. Е. Львович, Д. С. Яковлев 90-94

Пищевая биотехнология

ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ PDF (Rus)
Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова 95-98
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ХАРРИНГТОНА ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА БАТОНЧИКОВ ТИПА ПРАЛИНЕ PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова, Д. В. Седых 99-103
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТОПЛЕНОГО МАСЛА PDF (Rus)
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, А. А. Губанова, Е. В. Савельева 104-107
СУФЛЕ ПОНИЖЕННОЙ САХАРОЕМКОСТИ PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, И. Г. Барсукова 108-111
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ УЛУЧШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ PDF (Rus)
Я. П. Коломникова, С. Н. Тефикова, В. Л. Пащенко 112-118
РАЗВИТИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ТЕОРИИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АРОМАТА PDF (Rus)
Г. Е. Дубова, А. Т. Безусов 119-123
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ PDF (Rus)
Н. В. Неповинных 124-128

Химическая технология

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПУТЕМ МОДИФИКАЦИИ ДОРОЖНЫХ ВЯЖУЩИХ PDF (Rus)
П. С. Беляев, О. Г. Маликов, С. А. Меркулов, В. А. Фролов 129-131
ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОМПОЗИЦИЙ НА ОСНОВЕ ПВХ PDF (Rus)
С. И. Нифталиев, Л. В. Лыгина, Ю. С. Перегудов, Л. А. Прокофьева 132-134
ЭКСПРЕССНЫЙ СПОСОБ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ФЕНОЛФОРМАЛЬДЕГИДНЫХ ПЛАСТМАСС PDF (Rus)
Т. А. Кучменко, Е. В. Дроздова, А. Ю. Найдыш 135-141
ПУТИ ПОЛУЧЕНИЯ АМИДОСОДЕРЖАЩИХ СОЛЕЙ 3D-МЕТАЛЛОВ НА ОСНОВЕ ТАЛЛОВОЙ КАНИФОЛИ И ИССЛЕДОВАНИЕ ИХ ВЛИЯНИЯ НА СВОЙСТВА СИСТЕМЫ «РЕЗИНА-ЛАТУНИРОВАННЫЙ МЕТАЛЛОКОРД» PDF (Rus)
К. П. Колногоров, В. С. Волобуев, О. В. Карманова 142-147
ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ПОЛИМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОДИФИЦИРОВАННОГО ЛАТЕКСНОГО КОАГУЛЮМА PDF (Rus)
А. М. Скачков, О. В. Карманова, С. Г. Тихомиров 149-152

Биотехнология и бионанотехнология

ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ЩЕЛОЧНО-ТЕРМИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ РЕДУЦИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ PDF (Rus)
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. Н. Горохов, Г. К. Подпоринова 153-157
ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ PDF (Rus)
М. Г. Магомедов, Л. А. Лобосова, А. А. Дерканосова 158-163

Экономика и управление

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОТЕНЦИАЛА СБАЛАНСИРОВАННОГО РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННО-АКТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ PDF (Rus)
А. И. Хорев, В. Б. Артеменко 164-171
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К АНАЛИЗУ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЫНОЧНОЙ СРЕДЫ PDF (Rus)
В. П. Воронин, И. М. Подмолодина, Е. С. Аксенова, Ю. И. Петренко 172-176
НАПРАВЛЕНИЯ И МЕХАНИЗМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОПРОДУКТОВ PDF (Rus)
И. П. Богомолова, Е. А. Белимова 177-183
ИННОВАЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ СТРОИТЕЛЬСТВА АРЕНДНОГО ЖИЛЬЯ В РЕГИОНЕ (НА ПРИМЕРЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ) PDF (Rus)
В. В. Гасилов, А. Н. Борисов, И. А. Провоторов, Д. Э. Сысоев 184-188
МЕХАНИЗМ ПОВЫШЕНИЯ ДОХОДОВ РАБОТНИКОВ ЗА СЧЕТ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИЙ PDF (Rus)
Т. И. Овчинникова, А. В. Марков, С. В. Кобелева 189-194
ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РЕГИОНА PDF (Rus)
О. И. Авцинов 195-199
ВЗАИМОСВЯЗЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА И СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В РАЗРЕЗЕ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ PDF (Rus)
Е. Г. Филимонова, О. М. Ленковец 200-206
МОДЕЛИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ (НА ПРИМЕРЕ ОАО «БОГУЧАРМОЛОКО») PDF (Rus)
Н. А. Серебрякова, Э. С. Колесникова, Э. Сейдинай 207-212


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)