№ 1 (2013)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Способ автоматического регулирования процесса влагоудаления из фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел в коническом ротационно-пленочном аппарате PDF (Rus)
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, И. С. Юрова, С. Алтайулы 7-13
Исследование форм связи влаги со свекловичным жомом методом неизотермического анализа PDF (Rus)
И. Ю. Шишацкий, Е. С. Бунин, Е. И. Голубятников, И. В. Кузнецова 14-16
Установка для приготовления сбивного теста (особенности работы и основные технические характеристики) PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, А. В. Евсеев, М. Г. Магомедов 17-23
Расчет профиля скоростей и температур расплава в кольцевом канале экспандера PDF (Rus)
И. С. Богомолов 24-26
Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов PDF (Rus)
В. Е. Игнатов, В. В. Пойманов, Д. А. Нестеров 27-29
Эксергетический анализ технологии холодного отжима растительного масла с получением гранулированного жмыха PDF (Rus)
В. Н. Василенко, М. В. Копылов, Ю. В. Таркаев 30-37
Исследование процесса стабилизации цветности свекловичного жома PDF (Rus)
Ю. И. Шишацкий, Е. С. Бунин, Е. И. Голубятников 38-41
Исследование кинетики гидрофизических параметров частиц оболочки какао (какао-веллы) в диффузионной модели массообменного процесса PDF (Rus)
С. А. Быков 42-48

Информационные технологии, моделирование и управление

Математическая модель работы ректификационной установки с тепловым насосом PDF (Rus)
А. В. Жучков, С. В. Шахов, С. А. Чернопятова 49-56
Сравнительный анализ методов классификации при прогнозировании качества хлеба PDF (Rus)
Е. А. Балашова, В. К. Битюков, Е. А. Саввина 57-62
Прогнозирование пищевой ценности хлебобулочных изделий на основе математического моделирования биохимических превращений
Е. И. Пономарева, В. Ю. Кавешников, Н. М. Застрогина 63-68
Влияние типа данных на результаты классификации объектов PDF (Rus)
Е. А. Саввина 68-72
Управление процессом выпечки хлебобулочных изделий на основе математической модели динамики изменения цвета корки PDF (Rus)
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков 73-77
Методы квантовой химии и нанотехнологий в исследовании энергетических состояний аморфных тетраэдрических структур PDF (Rus)
Б. А. Голоденко, А. Б. Голоденко 78-83

Пищевая биотехнология

Белковые препараты в разработке носителей ароматов в технологии пищевых продуктов PDF (Rus)
И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова, Л. В. Антипова, И. В. Поленов 84-89
Исследование антиоксидантной активности поликомпонентного овощного пюре PDF (Rus)
А. В. Трушечкин 90-93
Влияние дезинтеграционно-волнового помола на фракционный и аминокислотный состав белков нута PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, М. К. Садыгова, С. И. Лукина, В. Ю. Кустов 94-97
Белково-углеводные добавки в производстве мясопродуктов PDF (Rus)
И. Н. Толпыгина, Л. В. Антипова, Л. Е Мартемьянова, Н. М. Ильина 98-100
Исследование гидрофильных свойств экструдированных продуктов на основе люпина, чечевицы и сублимированного мяса PDF (Rus)
А. Н. Остриков, М. С. Напольских, Т. В. Мастюкова, А. С. Рудометкин 101-103
Применение ферментных препаратов в получении растительных белков PDF (Rus)
Л. Е. Мартемьянова, Л. В. Антипова 104-108
Обоснование прикладных аспектов рационального использования костного остатка птицы PDF (Rus)
Л. В. Антипова, С. В. Полянских, О. Г. Орехов, Ю. А. Сулина 109-114

Химическая технология

Влияние типа активатора вулканизации на структуру и свойства резин PDF (Rus)
О. В. Карманова, Ю. Ф. Шутилин, Ю. А. Пименова 114-118
Влияние концентрации дисперсной фазы, катионного электролита и серума на процесс выделения каучука из латекса с применением четвертичных солей аммония PDF (Rus)
Х. Корнехо Туэрос, С. С. Никулин, Н. С. Никулина 119-121
Применение мультисенсорной системы для оценки состояния проб крови по составу равновесной газовой фазы PDF (Rus)
Т. А. Кучменко, А. А. Шуба, Т. Ю. Ковалева 122-126
Разработка математической модели вулканизации двухфазных полимерных систем PDF (Rus)
В. И. Молчанов, О. В. Карманова, Д. О. Паршута 127-130
Коррозия стали Ст3 в технологических водных растворах нитрата кальция PDF (Rus)
С. И. Нифталиев, О. А. Козадерова, Г. В. Клоков, О. А. Козадеров 131-134
Влияние состава лакокрасочного материала на свойства покрытий PDF (Rus)
М. С. Щербакова, Ю. Ф. Шутилин, В. В. Моисеев 135-137
Синтез иминов 4-акридонкарбоксоамидов PDF (Rus)
П. И. Сысоев, Т. Н. Кудрявцева, К. В. Богатырев 138-141
Моделирование кинетики вулканизации полидиенов PDF (Rus)
В. И. Молчанов, О. В. Карманова, С. Г. Тихомиров 142-145

Биотехнология и бионанотехнология

Влияние ферментированных некрахмальных полисахаридных комплексов на сорбцию ионов тяжелых металлов в биосистемах PDF (Rus)
Л. Э. Глаголева, О. С. Корнеева, Г. П. Шуваева 146-150
Статистическое моделирование при получении и очистке диффузионного сока в свеклосахарном производстве PDF (Rus)
Н. Г. Кульнева, Л. И. Назина, А. И. Шматова, А. С. Мельченко 150-155
Влияния вида щелочного возврата на эффективность прогрессивной преддефекации PDF (Rus)
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, О. С. Насонова 156-160
Применение пищевых волокон из сахарной свеклы для очистки диффузионного сока PDF (Rus)
В. А. Лосева, К. В. Голова, Н. А. Лысикова 161-166
Термодинамика процесса набухания сушеного свекловичного жома PDF (Rus)
Е. И. Голубятников, Е. С. Бунин, С. В. Лавров, Ю. И. Шишацкий 167-170
Активность инвертазы сахарной свеклы при ее хранении и экстрагировании сахарозы PDF (Rus)
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев 171-176
Исследование влияния режимов термовлажностной обработки на сенсорные и биохимические показатели полуфабрикатов из гидробионтов PDF (Rus)
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина, Д. А. Погребная 177-181

Экономика и управление

Социально-экономические методы управления инновационной деятельностью консолидированных образований PDF (Rus)
Т. И. Овчинникова, И. Н. Булгакова, А. В. Серяков 182-188
Методологические принципы исследования безработицы в современных условиях PDF (Rus)
Г. И. Тамошина, Н. В. Дорохова 188-192
Агрокластерная модель управления как инновационно-инвестиционный механизм развития сельских территорий PDF (Rus)
И. П. Богомолова, Д. В. Шайкин, О. И. Авцинов 193-195
Перспективные направления развития перерабатывающей отрасли АПК Воронежской области PDF (Rus)
Ю. В. Наролина 196-199
Методические положения экономического анализа динамики показателей деятельности организации PDF (Rus)
Н. В. Кондрашова, Е. В. Ендовицкая, Г. П. Калинин 200-205
Концептуальный подход к совершенствованию государственной поддержки предприятий молочной отрасли PDF (Rus)
Е. Ю. Колесова 206-209
Аграрный протекционизм в инновационной деятельности PDF (Rus)
О. А. Бернадская 210-214
Теоретические аспекты оценки эффективности стимулирования инновационной деятельности PDF (Rus)
Н. С. Талалаева, М. В. Парфенова 215-219
Модель государственного регулирования производственно-экономической системы PDF (Rus)
Ю. А. Саликов, С. до Кармо 220-224
Анализ инновационной привлекательности использования вегетативной массы растений в комбикормах PDF (Rus)
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. А. Коротаева, А. А. Дерканосова 224-226
Система механизмов стратегического планирования инновационной деятельности PDF (Rus)
А. В. Серяков 227-231
Маркетинговая стратегия табачных корпораций с учетом принципов маркетинга 3.0 PDF (Rus)
М. Э. Сейфуллаева, О. С. Падалкина 231-235
Роль государственного механизма в обеспечении роста общественного благосостояния PDF (Rus)
Г. И. Тамошина, М. О. Ряполов 236-240


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)