Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 87, № 1 (2025) Разработка рецептурного состава сырцовых пряников, обогащенных нетрадиционными видами сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, Н. Н. Алехина, В. Н. Нартова
"... Modern trends in the technology of flour confectionery products require not only the preservation ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Взаимосвязь активности липазы и скорости влагопереноса в пряниках, глазированных кондитерской глазурью на основе жиров лауринового типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. А. Пестерев, А. Е. Баженова, Н. В. Линовская
"... materials and storage conditions to prevent lipolytic damage to flour confectionery products glazed ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Научно-практические подходы к разработке кондитерских изделий нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, Н. А. Каширина
"... of new resource-saving technologies and the development of flour confectionery products with a reduced ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Перспективы использования шпината в производстве мучных и хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Сапожников, А. В. Копылова, Ю. О. Крайнова, С. А. Крайнов
"... for developing of new types of flour and bakery products for functional and specialized purposes. Due to specific ..."
 
№ 3 (2016) Тенденции развития технологии кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Канарская, Ф. К. Хузин, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова
"... , which are in our population is very popular. However, confectionery products is inherent drawback ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Перспективные отечественные разработки в области производства мучных изделий с семенами льна и продуктами их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Ефремов
"... in the sphere of oilseeds flax processing and their use in technologies of flour products. Oilseed flax ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Расширение ассортимента мучных кондитерских изделий для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Тефикова, Д. А. Велина, О. А. Орловцева, М. В. Клоконос, М. В. Мануковская, Д. Б. Маламуд, И. А. Никитин
"... Currently, the range of flour confectionery products for nursing women is not large, although ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования комбинированных систем сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Изтаев, Г. К. Искакова, Г. А. Умирзакова, Г. О. Магомедов
"... the dosage of flour from cereals and legumes leads to a deterioration in the quality of finished products ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... -free bakery and confectionery products produced on the basis of secondary types of flour and flour ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева
"... Flour confectionery semi-finished products, which are delicious and have a high nutritional value ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Определение источников поступления диоксида серы в кондитерские изделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Э. Н. Крылова
"... Sulfur dioxide is used to ensure the safety of fruit raw materials and semi-finished products used ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова
"... Pasta in comparison with other flour products has a number of advantages: high digestibility ..."
 
№ 4 (2016) Исследование влияния нетрадиционного вида муки на качество макаронных изделий из мягкой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Малютина, В. Ю. Туренко
"... for the manufacture of pasta products spelt wheat flour was used. Spelt is characterized by a high content complete ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Управление затратами на предприятиях хлебопекарной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Коновалов, Ю. В. Фризен, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский
"... production of bakery products has expanded depending on flour moisture content, dough moisture content, mass ..."
 
№ 2 (2015) ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов
"... The article deals with a problem of functional products creation for consumers feeling need ..."
 
№ 1 (2016) Разработка технологии сбивных мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с применением тритикалевой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Т. Н. Малютина, А. И. Шапкарина, Н. Ю. Сиротенко
"... confectionery products is flour from grain crops ofspring triticale. The different varieties of triticale were ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Разработка рецептуры и качественных характеристик продуктов питания на основе злаков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Устинова, Т. В. Шевченко, А. М. Попов, К. Б. Плотников, Е. О. Ермолаева, Е. С. Миллер
"... of celiac patients. Due to their high nutritional value, oat-based food products such as bread, biscuits ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Оптимизация рецептур мучных кулинарных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, А. Е. Алексеев, В. И. Карпов
"... The article provides basic information about the functional properties of flour culinary products ..."
 
№ 1 (2014) СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина
"... Summary. Flour confectionery products for the Russian market are the traditional products ..."
 
№ 1 (2016) Разработка технологии пива с амарантовой мукой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Данина, О. Б. Иванченко, М. Л. Доморощенкова
"... extract content to 12.2%. By increasing the amount of flour in the grist of grain products increases ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Теоретические предпосылки управления технологией мучных кондитерских изделий и их практическая реализация Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Н. А. Щербакова, И. М. Святославова
"... The development of technologies of flour confectionery products, carried out by the all-Russian ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние растительных биокорректоров на состояние влаги в мучных изделиях функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Д. И. Матвеев, Е. С. Певцова, А. В. Соколова, А. А. Дьяков
"... is the introduction of flour products (crackers, biscuits, bread), enriched with biologically active substances ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВНЕСЕНИЕМ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ «РАПАМИД» НА КЛИНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Киреева, Е. И. Пономарева
"... . The article presents the results of a clinical study of dietary additive "Rapamid" and flour products using ..."
 
№ 2 (2014) ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССА ЗАМОРАЖИВАНИЯ НА КАЧЕСТВО МУЧНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ (ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. И. Быстров
"... and diversity of varieties of products provided by the manufacturer to the consumer market, is a consequence ..."
 
№ 4 (2016) Разработка рецептур безглютеновых мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, С. И. Аралова
"... bakery products, mainly based on rice, buckwheat, corn flour, which have little nutritional value ..."
 
№ 2 (2013) Пищевые сухие композитные смеси в производстве мучных кулинарных и хлебобулочных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, А. А. Дерканосова
"... Article contains information about new technologies of flour and bakery products on the basis ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Разработка инновационных технологии хлебных изделий из цельносмолотой муки разных классов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. А. Турсунбаева, А. И. Изтаев, М. Г. Магомедов, М. А. Якияева
"... flour of different wheat grades were investigated in this article. Cavitation and ion-ozone technologies ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Исследование влияния калины обыкновенной на показатели качества мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Черненков, И. М. Жаркова, Н. В. Гизатова
"... as the development of flour confectionery products based on them. Due to the modern lifestyle, flour confectionery ..."
 
№ 3 (2015) УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Трунова, А. В. Богомолов, Е. А. Белимова
"... of bakery products instead of using high-grade flour mixture of wheat flour and flour from whole grain wheat ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Обоснование рациональной влажности пшеничного хлеба, обогащенного мукой из овсяных отрубей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, В. В. Кустов, Е. А. Габелко
"... of flour from oat bran in the production of bakery products will increase the content of protein, dietary ..."
 
№ 2 (2016) Эффективность применения электроактивированного водного раствора в производстве хлеба пониженной кислотности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, С. Алтайулы, Е. В. Зубкова
"... . Therefore, the inclusion in the diet of bakery products with low acidity is important in the diet ..."
 
№ 1 (2015) ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВНЕСЕНИЯ МУКИ ИЗ ОТРУБЕЙ ГРЕЧИШНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, А. В. Одинцова, В. Ю. Кустов
"... with adding buckwheat bran flour, that increases the nutrition value of the product, has been developed. Flour ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Технология производства бисквитного полуфабриката для веганов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Т. Грешилов, О. В. Евдокимова
"... Traditionally, flour confectionery products are one of the components in the diet ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Оценка различными методами содержания поврежденного крахмала в пшеничной муке высшего сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Данил Иванчиков
"... will allow choosing a supplier of flour that is most suitable for the  production of high-quality products ..."
 
№ 4 (2015) РАЗРАБОТКА СБИВНОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, РЖАНЫХ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, А. А. Журавлев, В. Л. Чешинский
"... bran and flour of wholegrain wheat. The main raw material for enrichment whipped bakery products used ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева
"... flour containing gluten has been replaced with gluten-free oat and corn flour. Also, eggs or melange ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Оценка экономической целесообразности и рыночной перспективы производства мучных изделий с добавлением семян льна и осветленного томатного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, Д. П. Ефремов, И. В. Плотникова, И. Н. Василенко, Д. С. Иванчиков
"... of the developed innovative flour products into production (bread made of wheat flour with a reduced salt content ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Влияние пищевых добавок на структуру теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Е. Алексеев, А. В. Мошкин, Т. Р. Любецкая
"... on the concentration of substratea. Studies of the amylolytic activity of tritical malt on wheat flour have shown ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Разработка рецептуры оладий на основе растительных аналогов молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Корпачева, А. И. Молчанова
"... -finished products, dishes, and such a replacement is especially significant in flour culinary products ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Подходы к получению и применению микробной трансглутаминазы в эмульгированных мясо-растительных системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Глотова, Е. Е. Курчаева, Е. Ю. Ухина, А. О. Рязанцева
"... processes of meat products production - maturation, salt curing, fine meat grinding. SMSBC includes lupine ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова
"... . To do this, part of the premium wheat flour was replaced with corn flour, sugar – with Prebiosweet ..."
 
№ 1 (2016) Особенности реологических свойств теста с подсолнечной и кедровой мукой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Гайсина, Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина
"... Promising directions of development of assortment of flour confectionery products are currently ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Технология муки из зерно-фруктовой барды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Урубков, А. А. Королёв, С. О. Смирнов
"... inexpediently. The integrated use of production waste and by-products of processing of plant raw materials ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Обзор разработок мучных изделий для безглютенового и геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, А. А. Самохвалов, В. Г. Густинович, С. Я. Корячкина, Ю. Ф. Росляков
"... of the flour products market development is the expansion of gluten-free products segment. It should be noted ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Выборочное распределение наблюдений числа падения кукурузной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Шерзодхон Муталлибзода, А. В. Гончаров, Е. В. Кузнецова
"... of this study was the observation of the falling number of corn flour, which is a prescription component ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние льняной муки на качество ржаного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Хлопов, С. Г. Ефименко, Е. С. Лыбенко
"... flour in the range of 5-10%. The products may have a flaxseed smell and taste. This limits the output ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Количество повреждённого крахмала в муке лабораторного и производственного помолов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова
"... coefficient (water absorption), optimizing the volume, color and shelf life of the finished flour products ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина, А. В. Малинин, А. В. Цатуров
"... technology of bakery products obtained using whole-grain flour from germinated wheat grain is possible ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Обоснование используемого сырья и компонентного состава для производства обогащенных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Девяткин, Н. А. Лесникова, Д. С. Мысаков
"... food products is an urgent task for manufacturers, is a priority of the Ministry of Health Protection ..."
 
№ 3 (2012) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЗАМЕСА СБИВНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева, А. А. Журавлев, О. В. Прибыткова
"... of rotation of mesilny body) sbivny dough from a mix of rye and wheat flour on indicators of quality ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Экструдирование смесей пшеницы и выжимок моркови повышенной влажности в технологии продуктов, готовых к употреблению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шариков, В. И. Степанов, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, М. В. Амелякина
"... The actual challenge for the food industry is the utilization of by-products of fruit and vegetable ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Сравнительный анализ влияния пищевых добавок на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева
"... nutrients is the fortification of mass-consumption products. Bakery products are products of regular ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Формирование потребительской ценности творога пролонгированного срока годности при использовании муки из семян расторопши пятнистой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова
"... to obtain a product of high consumer value. Flour from the seeds of milk thistle, as a source ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Инновации в ресурсоэффективности и управлении качеством, как инструмент сбалансированного развития мукомольных предприятий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Богомолов
"... in the selling price of the final product. These technological changes will allow the flour mill to use new ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Повышение пищевой ценности кекса из пшеничной муки высшего сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Федорченко, Л. А. Никитина
"... of the population for various types of flour confectionery products, including cupcakes, most of which have low ..."
 
№ 3 (2015) НЕЙРОННЫЕ СЕТИ КАК ИНСТРУМЕНТ КЛАССИФИКАЦИИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ (НА ПРИМЕРЕ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Битюков, Е. А. Балашова, Е. А. Саввина
"... of different quality. The proposed modeling technology to predict the quality of flour products by using ..."
 
№ 2 (2015) ВЛИЯНИЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМИРОВАНИЕ АРОМАТА МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, О. А. Соколова, Т. А. Кучменко, Р. У. Умарханов
"... Wheat germs flour is protein-rich with a full complex of amino acids. Comparison of a chemical ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование влияния яблочных выжимок и рисовой муки на качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. В. Овчинникова, С. Н. Кобченко, Е. Д. Ткачева
"... One of the promising directions in baking at present is the replacement of wheat flour ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Технология приготовления пшеничного хлеба из цельнозерновой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, Т. В. Ваницкая, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Л. Ф. Пономарева, Е. А. Соловьева
"... bread from wholemeal flour obtained from spring wheat of the Tulaykovskaya 10 variety. The qualitative ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Научные подходы к использованию молока коров красно-пестрой породы в производстве мягких сыров комбинированного состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Е. В. Баженова, Я. А. Попова, Н. А. Матвиенко
"... The demand for natural products is constantly growing in the current environmental situation ..."
 
№ 4 (2014) МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И МЕЛЬНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Благовещенская, А. Э. Козловская, Л. А. Крылова, И. Г. Благовещенский
"... of agro-industrial complex because it provides production of the main food product of people – flour ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Влияние обогатителя растительного происхождения на функциональные свойства печенья овсяного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Нартова, Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, С. И. Лукина
"... flour for the production of enriched, gluten-free food products for the purpose of maintaining human ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Панировочные системы: II. Возможности безглютеновых альтернатив Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Молчанова, М. Бердимуратова, И. Д. Сечков
"... Fried products using breading systems continue to be in demand among consumers. To meet the demand ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Сравнение эффективности иммобилизации катионов на поверхности биополимерного носителя с целью использования полученной композиции в технологии хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Саргсян, Е. В. Белокурова
"... and optimization of recipes for flour products is relevant. Basically, enrichment is carried out by adding ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Разработка новой рецептуры кексов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, О. Б. Скворцова
"... In the technology of flour confectionery products non-traditional types of plant raw materials can ..."
 
№ 2 (2015) ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, С. И. Лукина, М. К. Садыгова, А. А. Вавилова
"... flour from chickpea seeds has been used to prepare dough. The amount of salt is in the range from 1 to 3 ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии печенья овсяного диетического Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, И. В. Черемушкина
"... Currently, the range of dietary flour confectionery products is not large. But interest ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Грязнов, Ю. А. Летяго, Р. И. Белкина, Е. И. Пономарева
"... of wheat flour with other components to obtain products with increased antioxidant activity. Studies have ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Влияние добавления муки из овсяных хлопьев на технологические параметры приготовления пшеничного багета Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Ю. Калугин, Е. Т. Грешилов, Е. В. Овчинникова
"... Functional food products have recently become very popular among the population. This category ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Квалиметрическое прогнозирование качества мучных блюд с использованием растительных заменителей молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Корпачева, О. В. Рогова, С. Д. Антипин
"... Flour dishes have a simple production technology and are in demand among various groups ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Математическая интерпретация кинетических закономерностей сушки свекловичной стружки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, Н. Ю. Ситников, А. Р. Бубнов, В. Ю. Овсянников, К. К. Полянский
"... hermetic sealing, real-time parameter control, and sampling without depressurization. Product moisture ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Microgreens: a newly merging product, aspects, prospectives, and disadvantages Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ali J. Othman, Ludmila G. Eliseeva, Daria V. Simina
"... In this article we demonstrate the connotation of microgreens, the newly merging product ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование сырья для производства безглютеновых продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Шаталова, И. С. Шаталов, Ю. С. Лебедин, Д. А. Бараненко
"... products manufacture to justify the HACCP system implementation. The samples of gluten-free flours were ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Обоснование рациональной дозировки закваски «Эвиталия» для безглютенового хлеба из амарантовой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова
"... The development of recipes and technologies for the production of flour products, which ..."
 
№ 2 (2016) Исследование углеводного состава продуктов из цикория Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Хайруллина, А. В. Канарский, Т. В. Свиридова
"... crushed chicory, chicory flour, inulin, oligofructose and others. Fried products are used as a substitute ..."
 
№ 2 (2015) ВНЕДРЕНИЕ SCADA-СИСТЕМЫ TRACE MODE В ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ПРИМЕРЕ БЕСТАРНОГО ХРАНЕНИЯ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Благовещенская, Е. Б. Карелина, Д. Ю. Клехо
"... SCADA-systems. It is shown that the flour production in Russia is an important part of agriculture ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Функциональное сбивное кондитерское изделие нового состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, В. А. Макогонова, П. Н. Саввин
"... Was studied the technology of producing whipped products on agar with substitute of egg white ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Изучение процесса изготовления ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба из цельнозерновой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, С. В. Демченко, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Е. Ю. Бобкова, Н. В. Батищева
"... This article discusses the process of making rye-wheat and wheat-rye bread from wholemeal flour ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Изучение адсорбционных свойств гречневой муки методами Де- Нуи и тензиметрическим для прогнозирования ее технологических свойств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ливинский, М. Э. Саитова, С. А. Ливинская
"... during its storage and use in flour products. A sample of unpaired cereal has the highest surface ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Макаронные изделия быстрого приготовления повышенной пищевой ценности с использованием муки из зерна льна белого и рыжика посевного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Фризен, С. А. Коновалов, Е. С. Гришина, А. А. Мерклингер, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский
"... of products containing a minimum amount of gluten. Amid this, instant pasta, enriched with useful components ..."
 
1 - 80 из 1319 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)