Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова
"... sweetener, eggs – with freshly frozen apple pomace, part of cocoa powder – with carob. The changes made ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева
"... The effect of apple raw material (powder from apple pomace and frozen apple pomace) on the duration ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии печенья овсяного диетического Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, И. В. Черемушкина
"... them, and apple pomace contain dietary fibers that have a number of positive properties for the human ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование влияния яблочных выжимок и рисовой муки на качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. В. Овчинникова, С. Н. Кобченко, Е. Д. Ткачева
"... of secondary apple raw materials (frozen apple pomace) on the organoleptic (shape, surface, colour, bakedness ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Оценка показателей качества хлеба пшеничного, обогащенного вторичным яблочным сырьем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева, А. С. Рязанцева
"... The influence of secondary apple raw materials (apple pomace powder and frozen apple pomace ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Кисломолочный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева
"... was obtained. The apple pomace powder obtained under gentle conditions enriches the kefir product with pectin ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Сравнительный анализ влияния пищевых добавок на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева
"... of wheat bread with apple pomace replacing part of wheat flour with buckwheat (the first sample of bread ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева
"... . Yogurt has been replaced with a fruit supplement (in the form of frozen apple pomace) to increase ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко
 
Том 82, № 4 (2020) Применение ресурсоэффективных технологий в рамках бережливого управления отраслевыми предприятиями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, Е. И. Кривенко, А. Г. Кочарьян, В. Ж. Тигранян
"... for processing Apple pomace is an important task, the solution of which is necessary for the improvement ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка рецептуры хлеба ржано-пшеничного с использованием яблочного йод пектинового экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... of apple iodine-pectin extract on physical and chemical quality indicators (moisture, acidity and porosity ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Исследование состава сахаров в хлебцах хрустящих, обогащенных яблочным порошком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Пьяникова, И. В. Черемушкина, А. Е. Ковалева, Е. И. Быковская
"... This study presents the results of the effect of a dry powder obtained from Antonovka apples ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Исследование влияния параметров процесса сушки яблочных выжимок на выход пектиновых веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, С. А. Титов, Д. В. Беломыльцева, Н. Н. Корышева, Д. К. Костина, А. М. Давыдов
"... One of the most common methods of preserving apple pomace in order to further obtain products ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Исследование динамики химического состава сброженных яблочных соков в процессе уксуснокислой ферментации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, В. М. Жиров, Д. А. Воробьев
"... composition of apple materials in the process of acetic acid fermentation. At the first stage of the study ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Технологические подходы к производству мясных рубленых полуфабрикатов, обогащенных композитами животного и растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина
"... preparation of apple fiber and a powdered semi–finished product from biomodified masha seeds were used ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Перспективы совершенствования технологий переработки яблочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... A resource-saving technology for processing apples, including the main production of finished ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние яблочного порошка на потребительские свойства хлебцев хрустящих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. В. Овчинникова
"... The results of the influence of a dry powder obtained from Antonovka apples growing in the Kursk ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Подбор оптимального состава затора из местного сырья для культивирования уксуснокислых бактерий в процессе производства яблочного уксуса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, А. Е. Агафошкина, Д. А. Воробьев, С. И. Сахарова, А. Н. Яковлев
"... of the range of natural products for health-conscious consumers is considered a priority in this area. Apple ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка рецептуры кулинарного продукта на основе вторичного пищевого сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Новожилов, В. А. Гроховский, Ю. В. Шокина, М. М. Попов, И. Н. Бензик, Е. А. Косарева
"... strength of fish jelly was described. The inexpediency of plant-derived structure formers (apple and citrus ..."
 
№ 3 (2016) Многокритериальная оптимизация процесса термической обработки яблочного сока прямого отжима с максимальным антиоксидантным действием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина, В. В. Стулин, А. А. Правдин
"... of the thermal treatment of directly squeezed apple juice on the properties of the product: antiradical ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Исследование миграции зоны наименьшего прогревания сока яблочного осветлённого в процессе тепловой обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Б. Л. Каневский, Г. П. Покудина, Л. А. Борченкова, В. И. Сенкевич
"... with rheological properties was studied in the work. The clarified apple juice for baby food of domestic production ..."
 
№ 3 (2014) ОЦЕНКА ТЕПЛОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ И СУШЕНЫХ ПЛОДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... -moisture of handling of fruit and a line of manufacture of fruit apple chips and dried fruits ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Влияние порошка плодов черноплодной рябины на потребительские свойства бисквитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... потребительские свойства бисквитов, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяли овсяной мукой и, в свою ..."
 
№ 2 (2013) Расчет кинетики процесса выпечки бисквита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева
"... рассчитаны величины, отражающие кинетические закономерности процесса выпечки бисквита, позволяющие определить ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Синтез и исследование композитных материалов на основе яблочного пектина и катионов меди Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. И. Мамедов, В. А. Кольцов, Е. Н. Калмыкова
"... The paper presents the results of synthesis the metal-composite materials based on apple pectin ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Исследование термоустойчивости аскоспор Aspergillus (Neosartorya) fischeri в зависимости от концентрации растворимых сухих веществ в яблочном соке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, М. В. Тришканева, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова, А. Ю. Колоколова
"... products using the example of certain types of apple juice products with a pH of 3.80. The regularity ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Исследование влияния рас дрожжей на процесс брожения при производстве безалкогольного сидра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, Е. А. Громова
"... , a study was made of the process of fermentation of apple juice of direct extraction from the Antonovka ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Купажированные плодоовощные соки на основе мелкоплодных яблок, тыквы, рябины и меда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Овчаренко, Е. А. Расулова, О. В. Иванова, Н. А. Величко
"... and small-fruited Siberian apples are rich in flavonoids and hydroxycinnamic acids, pumpkin – carotenoids ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Влияние вида дрожжей на качество сидрового материала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. А. Чалдаев, А. Г. Кашаев, А. Е. Леучев, С. С. Малышкин
"... categories were studied. Apple wort was obtained from apples grown in the Samara region. The quality ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Формирование функционально-технологических свойств мясных фаршей с использованием белково-углеводных композитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина
"... of apple fiber and a powdered semi-finished product from biofermented masha seeds. The choice ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Оптимизация рецептур мучных кулинарных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, А. Е. Алексеев, В. И. Карпов
"... artichoke, sea buckthorn, apples, carrots, tomato, paprika, dill, daminaria, and stevia extract was used ..."
 
№ 4 (2014) ТЕПЛОВОЙ АНАЛИЗ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЧИПСОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... of manufacture of apple chips are resulted. Thermal expenses for base and offered variants on the basis ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Исследование химического состава яблок различных сортов, произрастающих в хозяйствах Краснодарского края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ширшова, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова
"... the study of the chemical composition of local varieties of apples, its changes that occur during alcohol ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Оценка химического состава фруктового сырья по содержанию органических кислот и макроэлементов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. А. Белова, М. А. Лаврухин
"... . The average value of malic acid mass fraction in the studied types of raw materials was 0.7%, while in apple ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева
"... Разработаны технологические параметры производства бисквитов, относящихся к безглютеновым, т ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Определение биотического потенциала в картофеле и яблоках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Э. Джабакова, Т. В. Тулякова, Н. В. Фоменко, И. Б. Леонова
"... The study focuses on the determination of biotic potential in potatoes and apples using ..."
 
№ 2 (2015) ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, С. И. Лукина, М. К. Садыгова, А. А. Вавилова
"... The article presents the results of studying the effect of using table salt, apple juice and citric ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Разработка новой рецептуры фруктово-овощных пюре с медом и рисом для детского питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ы. Ж. Жумашова, Ж. Н. Сманалиева
"... of the basic physicochemical parameters of a new product. As objects of research were selected apple, pear ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Сухие функциональные смеси с плодово-ягодными порошками для дрожжевого теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мошкин, А. Т. Васюкова, А. Е. Алексеев
"... powders were prepared from rose hips, aronia, nettle, bananas, apples and carrots. According ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Разработка овощной продукции профилактического назначения с белковыми обогатителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Богоносова, А. Т. Васюкова
"... traditional recipes for vegetable casseroles. Eggplant, zucchini, apples and pumpkin were chosen as promising ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние порошка плодов дикорастущего шиповника на потребительские свойства бисквитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... свойства бисквитов, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяли овсяной мукой и, в свою очередь, часть ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение реологических свойств структурированного молокосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова
"... out. An increased mass fraction of pectin in currants, viburnum, gooseberries, apples, thorns, rhubarb ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Влияние введения NaCl, сахарозы и пектина на восстановительные свойств овощных и фруктовых пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. Ю. Кондратенко, Т. В. Федосенко, Т. В. Нариниянц
"... vegetable raw materials. Puree-shaped single-component natural canning products (puree) from fruit (apples ..."
 
№ 2 (2012) Прогнозирование развития предприятия по переработке плодово-ягодного сырья с помощью модели регрессионного анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Кривенко, Г. Н. Струков, Д. И. Калабишка
 
Том 80, № 4 (2018) Антиоксидантные свойства разных пектиносодержащих растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ашинова
"... solutions. To determine the antioxidant activity, aqueous solutions of pectin substances of Apple, citrus ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обогащение мясных продуктов натуральными природными биопротекторами и антиоксидантами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова
"... . The presence in the formulation of Apple powder leads to a sharp increase in the viscosity of the dough due ..."
 
№ 1 (2014) СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина
"... исследования, направленные на разработку бисквитов повышенной пищевой и биологической ценности, восполняющих ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Разработка новой рецептуры кексов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, О. Б. Скворцова
"... . Введение в рецептуру кексов измельченной мякоти тыквы и муки из цельносмолотого зерна пшеницы, богатых ..."
 
№ 1 (2015) ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ ЗЕФИРА НА ЖЕЛАТИНЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова
"... -зефира. Проведена оптимизация рецептуры мини-зефира на желатине с функциональным ингредиентом «Instantgum ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Разработка рецептуры комбинированных полуфабрикатов из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Долматова, О. В. Горелик, Т. Н. Зайцева, Ю. А. Бессонова, В. Ф. Рябова
"... возникла необходимость в разработке рецептур комбинированных рубленых изделий с более низкой себестоимостью ..."
 
№ 2 (2015) КРИТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ ДЛЯ СТРАУСОВ (STRUTHIO CAMELUS DOMESTICUS) НА ИСКУССТВЕННОМ ПАСТБИЩЕ В ЦЧР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова
"... фермерского хозяйства проблематично. Поэтому для решения данной проблемы нами были предложены рецептуры ..."
 
№ 4 (2012) Оптимизация состава рецептуры красок на основе сополимера из отходов производства стирола Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Филимонова, М. В. Енютина, Т. В. Маслакова, А. Ю. Енютин
"... Представлены исследования зависимости свойств разработанных рецептур красок на основе сополимера ..."
 
№ 2 (2012) Кинетика СВЧ-сушки яблок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... drying of apples and the analysis of kinetic regularity of the process was performed. ..."
 
№ 1 (2015) КОМПЛЕКСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов
"... components from dried tomato pomace CO2 extraction method was applied. Technological and environmental ..."
 
№ 1 (2012) ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, А. А. Дерканосова
"... качества и увеличения биологической ценности бисквита на основе мучной кондитерской смеси. ..."
 
№ 1 (2015) ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ КОРМОВ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ С ПОМОЩЬЮ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, О. А. Аксенова, А. А. Дерканосова
"... домашних животных на основе использования вторичного пищевого сырья и оптимальных рецептур, обеспечиваемых ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Онлайн-калькулятор «Расчет рецептур хлебобулочных изделий» для АРМ оператора-технолога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Шевцова, Р. В. Котляров, В. В. Романова, А. Н. Кроль, И. А. Литвинова, О. А. Ивина
"... Калькулирование рецептуры теста для хлебобулочных изделий – операция ответственная и рутинная ..."
 
№ 4 (2016) Разработка рецептур безглютеновых мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, С. И. Аралова
"... людей, страдающих таким заболеванием как целиакия. Раскрыта актуальность разработок рецептур ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Совершенствование рецептуры резины для массивных шин путем добавок нетрадиционных наполнителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Литвинова, И. В. Веселов, Ю. А. Гамлицкий
 
Том 84, № 2 (2022) Использование модифицированного «неодимового» полибутадиена в рецептуре обкладки конвейерных лент Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Ярцева, О. В. Карманова, Н. А. Михалева, А. В. Ткачев
"... В настоящее время в рецептурах конвейерных лент для улучшения прочностных показателей и ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Разработка технологии и рецептур мясных фаршевых изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, М. Г. Макаров, Р. А. Эдварс, Э. Ш. Махмадалиев, М. Е. Бражников
"... . Такое взаимное дополнение рецептуры различными компонентами позволяет создать продукт, наиболее ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Разработка рецептуры и качественных характеристик продуктов питания на основе злаков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Устинова, Т. В. Шевченко, А. М. Попов, К. Б. Плотников, Е. О. Ермолаева, Е. С. Миллер
"... включены на разных уровнях (10; 15; 20%) в рецептуру. Был проанализирован приблизительный состав (влажность ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... . Усовершенствована рецептура обогащенных сухих зерновых завтраков, по органолептическим показателям выявлено, что ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка рецептуры пшеничного хлеба с повышенным содержанием пищевых волокон Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Андросова, А. Д. Тошев, Л. Ю. Лагуткина
"... ,4% пищевых волокон. Целью работы явилось установление оптимальной дозировки шрота в рецептуру пшеничного ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Разработка рецептуры оладий на основе растительных аналогов молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Корпачева, А. И. Молчанова
"... целесообразность введения растительных аналогов молока в рецептуру приготовления одних из наиболее распространенных ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Д. Сергазиева, Е. В. Першина, О. Н. Кривонос
"... необходимость разработки новых рецептур с применением принципов здорового питания (правильного питания). Были ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Систематизация и морфологический анализ резиновых мембран Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Куделин, Т. Н. Несиоловская
 
№ 1 (2014) АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ БИОПОЛИМЕРОВ В ФОРМУЮЩЕМ КАНАЛЕ ЭКСТРУДЕРА ПРИ КОЭКСТРУЗИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, К. Ю. Русина
 
№ 2 (2012) Математическая модель течения двух вязкопластичных сред в формующем канале экструдера при коэкструзии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, А. Н. Остриков, В. И. Ряжских
 
Том 86, № 1 (2024) Влияние добавления муки из овсяных хлопьев на технологические параметры приготовления пшеничного багета Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Ю. Калугин, Е. Т. Грешилов, Е. В. Овчинникова
"... влияние муки из овсяных хлопьев на технологические параметры производства багета пшеничного, в рецептуре ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Исследование процесса производства кондитерского жира со сбалансированным жирнокислотным составом на основе растительных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Желтоухова, А. В. Терехина, Л. А. Лобосова, М. А. Барбашин, Ю. С. Щедрина
"... заданную плотность и увеличивают температуру плавления. Приведена разработка технологии и расчет рецептуры ..."
 
№ 4 (2014) ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЭКВИВАЛЕНТНАЯ СХЕМА БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Голев, В. Н. Санин, С. А. Титов, Л. Н. Коротков
"... investigated the following objects: samples parenchymal tissue of Apple in the form of cylinders ..."
 
№ 1 (2016) Новый фактор, влияющий на желеобразование пектиновых полисахаридов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Ё. Холов, А. С. Джонмуродов, З. К. Мухидинов, Х. И. Тешаев
"... -) pectin samples of apple, peach, orange and low methoxyl (LM-) pectin samples of commercial citrus pectin ..."
 
№ 3 (2012) РАЗРАБОТКА МОДУЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУР ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ В СОСТАВЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Дворецкий, Е. И. Муратова, С. Г. Толстых, С. С. Толстых
"... Сформулирована постановка задачи многокритериальной оптимизации рецептур продовольственных ..."
 
№ 4 (2013) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ФАРШЕЙ МЯСНЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИЩЕВЫ Х ВОЛОКОН ECO-LIGHT NATIVE Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова
"... проведенных экспериментов рецептуры новых видов мясных фаршей. ..."
 
№ 2 (2013) Разработка модуля оптимизации рецептур продовольственных продуктов в составе автоматизированной информационной системы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Дворецкий, Е. И. Муратова, С. Г. Толстых, С. С. Толстых
"... Сформулирована постановка задачи многокритериальной оптимизации рецептур продовольственных ..."
 
№ 4 (2015) ОПТИМИЗАЦИЯ УПРАВЛЯЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ В РЕЦЕПТУРАХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ НАЛИЧИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДЕФЕКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Токарев, О. Н. Красуля
"... рецептурах колбасных изделий для устранения дефектов в мясном сырье при управлении производством. Предложена ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Разработка рецептур напитков с заданными биокорректирующими свойствами на основе растительного сырья с применением метода ультразвукового экстрагирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Мануковская, И. П. Щетилина, А. Г. Кудрякова, С. Р. Козлова, А. О. Торосян, А. В. Горбунов
"... . В целях разработки новых рецептур напитков, исследовано натуральное сырье, его химический состав и ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Трансформация рецептуры фитнес коврижки на основе зеленой гречки, обогащенной рапсовым белковым изолятом: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Рубан, А. С. Колосова, Л. И. Рысева, В. А. Астахова, Д. И. Половинкина
"... рецептур пищевых продуктов, обогащая их растительным белком, в качестве замены животных белков ..."
 
1 - 80 из 274 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)