Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2016) Разработка технологии пива с амарантовой мукой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Данина, О. Б. Иванченко, М. Л. Доморощенкова
"... , fermentation and the quality of beer. Prepared in the ratio of light barley malt:amaranth flour 90:10 and 80:20 ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... . Much attention is paid to the use of amaranth seed flour in bread production, which has a higher ..."
 
№ 1 (2014) СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина
"... Summary. Flour confectionery products for the Russian market are the traditional products ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова
"... of the standards. Corn, chickpea, amaranth flour and carrot powder obtained by grinding whole grains of Budan 237 ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Обзор: Непрерывное брожение пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Криваносов, И. В. Новикова, А. С. Муравьев
"... and post-fermentation of beer. The history of continuous fermentation since the first documented mention ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования комбинированных систем сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Изтаев, Г. К. Искакова, Г. А. Умирзакова, Г. О. Магомедов
"... flour and amaranth flour and the influence of these polydisperse systems on the properties of gluten ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Исследование влияния параметров обработки зерна амаранта перед помолом на свойства полученной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, А. А. Самохвалов
"... of amaranth grains on the properties of flour obtained from it was studied. It was established that heat ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Обоснование рациональной дозировки закваски «Эвиталия» для безглютенового хлеба из амарантовой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова
"... on amaranth flour when making gluten-free bread. The leaven "Evitalia" has a high biological value due ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Развитие отечественного рынка сидра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, Е. А. Громова
"... by 43% was noted. As part of the work, the demand from 2018 to 2021 for non-alcoholic beer was analyzed ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние ультразвука на пивоваренные дрожжи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Калужина, К. С. Яковлева, Р. А. Кашапова, Е. Н. Черненков, А. А. Черненкова, А. Ю. Бодров
"... An important task of beer production is to increase the physiological activity of yeast ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Обзор: дрожжи рода Brettanomyces в технологии пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, И. А. Юрицын, А. С. Муравьев
"... . The most famous application of Brettanomyces is spontaneously fermented beer styles: lambic and gueuze ..."
 
№ 2 (2013) Исследование качества пива с применением статистических методов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Коростелев, И. С. Косенко
"... Preferences of consumers of various beer grades were analyzed. The reasons of emergence of defect ..."
 
№ 2 (2013) Мягкие вафли с начинкой на основе тыквенного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова
"... Soft waffle were developed on the basis of a mix of a chick-pea and buckwheat flour and pumpkin ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Применение цветов кудзу для снижения токсичности пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Меледина, С. Г. Давыденко, К. И. Аравина, О. В. Головинская, Э. Р. Амирова, И. В. Новикова
"... around the world, which is reflected in an increase in alcohol production. For example, in China, beer ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Модернизация цифровой системы управления процессом пастеризации пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Алексеев, В. С. Кудряшов, И. А. Авцинов, А. Н. Гаврилов, А. В. Иванов, И. А. Козенко
"... to enable working with small beer flows. Algorithmic and software support for the SIEMENS S7-400 control ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Влияние способа отварочного затирания на состав молодого светлого пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Оселедцева, М. А. Назаренко, К. А. Палагин, Д. К. Ханин, А. Е. Чусова, А. С. Киселев
"... Currently, beer producers are faced with the problem of price/quality ratio when working ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Технологические особенности созревания вина и пива в емкостях из нержавеющей стали и дубовых бочках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, А. И. Галкин, А. С. Муравьев, И. В. Новикова, Е. А. Коротких
"... In the traditional production of beer and wine, oak barrels have been used for several centuries ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка нового сорта светлого пива с добавлением экстракта Potentilla erecta Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Коваленко, М. А. Сысоева, М. Г. Нафикова
"... of craft bright beer recipes with a reduced production cycle and increased shelf life. For this purpose ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Определение фракционного состава зеленой массы амаранта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева
"... of high-protein fodder grasses used to obtain vitamin-herbal flour. The green mass of amaranth ..."
 
№ 2 (2015) МОДИФИКАЦИЯ СТРУКТУРЫ ЙОГУРТА С ПОМОЩЬЮ АМАРАНТОВОГО ЭКСТРАКТА И ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов, А. Е. Аргымбаева, С. В. Рыков
"... of transglutaminase used was 4 U/g of protein (0.1 %). Amaranth extract prepared from amaranth flour weighed in 5 ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Экспрессная методика созревания муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Назарова, И. Б. Бондаренко, О. Л. Жданова
"... Freshly milled wheat flour made from high quality grain gives a low quality bread, especially ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Актуальные аспекты обеспечения качества сырьевых компонентов в технологии производства напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Кретова, И. В. Калинина
"... of soaking and germinating barley intended for obtaining a beverage such as beer. As a result of our studies ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Особенности технологии безглютенового пива с использованием различных штаммов дрожжей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Р. Кулигин, А. Е. Чусова, И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, А. С. Левашов
"... The purpose of the study is to develop the technology of gluten-free beer from quinoa malt ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Эффективность использования новых марок силикагеля для коллоидной стабилизации пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Разан, Т. В. Меледина, Е. А. Черниховец, Д. В. Маньшин
"... The production of beer that meets the requirements of consumers in terms of quality and price ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Сухое охмеление пива как способ расширения ассортимента в условиях малых предприятий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, Д. В. Ключникова, Н. В. Зуева, И. Н. Криваносов, Д. Р. Кулигин
"... is the constant search and development of new non-traditional varieties of beer, their improvement in order ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Цифровизация с использованием AI, как ключевой фактор повышения эффективности производства и качества пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Р. Кулигин, Е. А. Саввина, В. М. Васечкин, Л. С. Чесников
"... these challenges, improving efficiency, quality and innovation. The research is based on analyzing data on beer ..."
 
Том 80, № 3 (2018) О возможности применения биологически активных веществ коры осины в пивоварении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Войцеховская, Т. М. Панова, Ю. Л. Юрьев
"... of water-alcohol extracts on the fermentation of sucrose by beer yeast S-33 was studied. The expediency ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Расширение ассортимента мучных кондитерских изделий для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Тефикова, Д. А. Велина, О. А. Орловцева, М. В. Клоконос, М. В. Мануковская, Д. Б. Маламуд, И. А. Никитин
"... Currently, the range of flour confectionery products for nursing women is not large, although ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Обзор: биотехнология пива с применением дрожжей рас квейк, особенности производства и новые технологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. Р. Арустамов, И. В. Новикова, А. С. Муравьев
"... Kweik is a traditional Scandinavian yeast strain that has been used to brew beer in Sweden, Norway ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева
"... Flour confectionery semi-finished products, which are delicious and have a high nutritional value ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Технологические параметры производства бисквитов безглютеновых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, О. А. Кривдина, А. С. Рязанцева
"... flour containing gluten has been replaced with gluten-free oat and corn flour. Also, eggs or melange ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Управление сырьевыми инновациями в бродильной промышленности в аспекте расширения потребительского спроса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, Д. Р. Кулигин, А. С. Муравьев
"... for the production of gluten-free beer based on quinoa grains. The study confirms the steady demand for products ..."
 
№ 1 (2016) Особенности реологических свойств теста с подсолнечной и кедровой мукой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Гайсина, Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина
"... Promising directions of development of assortment of flour confectionery products are currently ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние льняной муки на качество ржаного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Хлопов, С. Г. Ефименко, Е. С. Лыбенко
"... fibers, and mucus. It is known that flaxseed flour can be added to various types of bread based on wheat ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Технология муки из зерно-фруктовой барды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Урубков, А. А. Королёв, С. О. Смирнов
"... parameters of the technological process of obtaining flour from dried distillers grain-frut with solubles ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Выборочное распределение наблюдений числа падения кукурузной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Шерзодхон Муталлибзода, А. В. Гончаров, Е. В. Кузнецова
"... of this study was the observation of the falling number of corn flour, which is a prescription component ..."
 
№ 3 (2016) Тенденции развития технологии кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Канарская, Ф. К. Хузин, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова
"... . Excessive consumption of flour confectionery goods violated balanced diets on nutrients and energy value ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Исследование содержания основных макронутриентов в безглютеновых зерновых культурах и продуктах их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов
"... in amaranth grain, as well as products of its processing (blasted grain and flour Krupchatki) in comparison ..."
 
№ 1 (2015) ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВНЕСЕНИЯ МУКИ ИЗ ОТРУБЕЙ ГРЕЧИШНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, А. В. Одинцова, В. Ю. Кустов
"... Technologies the recipe of no-salt bread from mixture of baker’s first grade wheat flour and whole-grain wheat ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Обоснование рациональной влажности пшеничного хлеба, обогащенного мукой из овсяных отрубей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, В. В. Кустов, Е. А. Габелко
"... in their formulation non-traditional types of flour from wholemeal grains of cereals and legumes seeds: wheat, rye ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Технология приготовления пшеничного хлеба из цельнозерновой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, Т. В. Ваницкая, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Л. Ф. Пономарева, Е. А. Соловьева
"... bread from wholemeal flour obtained from spring wheat of the Tulaykovskaya 10 variety. The qualitative ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Количество повреждённого крахмала в муке лабораторного и производственного помолов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова
"... Due to the different approach to the Russian and European flour milling process in Russia ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Научно-практические подходы к разработке кондитерских изделий нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, Н. А. Каширина
"... with the addition of 15% amaranth oil cake and 11% bone fat to the flour mass in the dough improves organoleptic ..."
 
№ 3 (2015) ВЛИЯНИЕ ДИСПЕРСНОСТИ ЧАСТИЦ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ДИСПЕРГИРОВАННОЙ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ ТЕСТА И ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова
"... is a dispersion of particles of flour. In this regard, was determined to investigate the structure formation ..."
 
№ 4 (2016) Исследование влияния нетрадиционного вида муки на качество макаронных изделий из мягкой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Малютина, В. Ю. Туренко
"... for the manufacture of pasta products spelt wheat flour was used. Spelt is characterized by a high content complete ..."
 
№ 1 (2016) Разработка технологии сбивных мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с применением тритикалевой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Т. Н. Малютина, А. И. Шапкарина, Н. Ю. Сиротенко
"... for the enrichment of their function ingredients.. One of the most promising feedstocks for the production of flour ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Современная оценка хлебопекарных свойств российской пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова, О. И. Бундина
"... of the late XX century. The interrelationships of indicators of quality of grain, flour obtained from ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Управление затратами на предприятиях хлебопекарной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Коновалов, Ю. В. Фризен, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский
"... production of bakery products has expanded depending on flour moisture content, dough moisture content, mass ..."
 
№ 2 (2015) ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов
"... . Replacement of the first grade wheat flour by the offered prescription composition allows to slow down a bread ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Сравнительный анализ влияния пищевых добавок на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева
"... of wheat bread with apple pomace replacing part of wheat flour with buckwheat (the first sample of bread ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Технология производства бисквитного полуфабриката для веганов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Т. Грешилов, О. В. Евдокимова
"... Traditionally, flour confectionery products are one of the components in the diet ..."
 
№ 2 (2015) ВЛИЯНИЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМИРОВАНИЕ АРОМАТА МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, О. А. Соколова, Т. А. Кучменко, Р. У. Умарханов
"... Wheat germs flour is protein-rich with a full complex of amino acids. Comparison of a chemical ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Разработка инновационных технологии хлебных изделий из цельносмолотой муки разных классов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. А. Турсунбаева, А. И. Изтаев, М. Г. Магомедов, М. А. Якияева
"... flour of different wheat grades were investigated in this article. Cavitation and ion-ozone technologies ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Повышение пищевой ценности кекса из пшеничной муки высшего сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Федорченко, Л. А. Никитина
"... of the population for various types of flour confectionery products, including cupcakes, most of which have low ..."
 
№ 2 (2013) Пищевые сухие композитные смеси в производстве мучных кулинарных и хлебобулочных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, А. А. Дерканосова
"... Article contains information about new technologies of flour and bakery products on the basis ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Перспективные отечественные разработки в области производства мучных изделий с семенами льна и продуктами их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Ефремов
"... in the sphere of oilseeds flax processing and their use in technologies of flour products. Oilseed flax ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Обзор разработок мучных изделий для безглютенового и геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, А. А. Самохвалов, В. Г. Густинович, С. Я. Корячкина, Ю. Ф. Росляков
"... of the flour products market development is the expansion of gluten-free products segment. It should be noted ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование влияния яблочных выжимок и рисовой муки на качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. В. Овчинникова, С. Н. Кобченко, Е. Д. Ткачева
"... One of the promising directions in baking at present is the replacement of wheat flour ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Оценка различными методами содержания поврежденного крахмала в пшеничной муке высшего сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Данил Иванчиков
"... During the process of grinding grain into flour, some of the starch granules are mechanically ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Разработка рецептуры и качественных характеристик продуктов питания на основе злаков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Устинова, Т. В. Шевченко, А. М. Попов, К. Б. Плотников, Е. О. Ермолаева, Е. С. Миллер
"... and whole oatmeal. For this purpose, breakfasts have been developed by replacing wheat flour with various ..."
 
№ 2 (2015) ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, С. И. Лукина, М. К. Садыгова, А. А. Вавилова
"... flour from chickpea seeds has been used to prepare dough. The amount of salt is in the range from 1 to 3 ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Влияние добавления муки из овсяных хлопьев на технологические параметры приготовления пшеничного багета Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Ю. Калугин, Е. Т. Грешилов, Е. В. Овчинникова
"... of which may be oat flakes. The paper examined the influence of oatmeal flour on the technological ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Панировочные системы: II. Возможности безглютеновых альтернатив Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Молчанова, М. Бердимуратова, И. Д. Сечков
"... for gluten-free coatings, many researchers have focused on the use of different types of flour and non ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии печенья овсяного диетического Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, И. В. Черемушкина
"... Currently, the range of dietary flour confectionery products is not large. But interest ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Разработка новой рецептуры кексов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, О. Б. Скворцова
"... In the technology of flour confectionery products non-traditional types of plant raw materials can ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Грязнов, Ю. А. Летяго, Р. И. Белкина, Е. И. Пономарева
"... of wheat flour with other components to obtain products with increased antioxidant activity. Studies have ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Научные подходы к использованию молока коров красно-пестрой породы в производстве мягких сыров комбинированного состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Е. В. Баженова, Я. А. Попова, Н. А. Матвиенко
"... crops of scorzonera, immobilized on biopolymers, and chickpea flour obtained from chickpea beans ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Влияние пищевых добавок на структуру теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Е. Алексеев, А. В. Мошкин, Т. Р. Любецкая
"... on the concentration of substratea. Studies of the amylolytic activity of tritical malt on wheat flour have shown ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Влияние обогатителя растительного происхождения на функциональные свойства печенья овсяного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Нартова, Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, С. И. Лукина
"... . The objects of the study were oatmeal cookie samples - control and with 15% replacement of premium wheat flour ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова
"... . To do this, part of the premium wheat flour was replaced with corn flour, sugar – with Prebiosweet ..."
 
№ 2 (2015) ВНЕДРЕНИЕ SCADA-СИСТЕМЫ TRACE MODE В ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ПРИМЕРЕ БЕСТАРНОГО ХРАНЕНИЯ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Благовещенская, Е. Б. Карелина, Д. Ю. Клехо
"... SCADA-systems. It is shown that the flour production in Russia is an important part of agriculture ..."
 
№ 3 (2012) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЗАМЕСА СБИВНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева, А. А. Журавлев, О. В. Прибыткова
"... of rotation of mesilny body) sbivny dough from a mix of rye and wheat flour on indicators of quality ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Изучение адсорбционных свойств гречневой муки методами Де- Нуи и тензиметрическим для прогнозирования ее технологических свойств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ливинский, М. Э. Саитова, С. А. Ливинская
"... for predicting the technological properties of flour, which would reduce economic costs in a production ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Формирование потребительской ценности творога пролонгированного срока годности при использовании муки из семян расторопши пятнистой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова
"... of a comprehensive study, the addition of flour from milk thistle seeds to soft curd (1.0–2.5 %) makes it possible ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Изучение процесса изготовления ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба из цельнозерновой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, С. В. Демченко, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Е. Ю. Бобкова, Н. В. Батищева
"... This article discusses the process of making rye-wheat and wheat-rye bread from wholemeal flour ..."
 
№ 4 (2015) РАЗРАБОТКА СБИВНОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, РЖАНЫХ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, А. А. Журавлев, В. Л. Чешинский
"... bran and flour of wholegrain wheat. The main raw material for enrichment whipped bakery products used ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Экспоненциальное сглаживание динамического ряда числа разжижения кукурузной крахмалистой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Д. А. Велина, М. Ф. Хайруллин
"... in the corn starch mixture. The liquefaction number for corn starch mixture consisting of fine corn flour ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Исследование взаимосвязи гранулометрического состава образцов гречневой муки, представленных в торговых сетях г. Москва, и их технологических свойств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Ливинская, М. Э. Саитова, А. А. Ливинский
"... buckwheat is on the average 2.3 times higher than dark wheat flour has, 4.5 times higher than rye flour has ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Макаронные изделия быстрого приготовления повышенной пищевой ценности с использованием муки из зерна льна белого и рыжика посевного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Фризен, С. А. Коновалов, Е. С. Гришина, А. А. Мерклингер, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский
"... indicators and expanding the range of instant pasta. The research was carried out using pasta flour obtained ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние порошка плодов дикорастущего шиповника на потребительские свойства бисквитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... properties of biscuit, in which the premium wheat flour was replaced with oat flour and, in turn, part ..."
 
1 - 80 из 242 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)