Том 79, № 3 (2017)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-3

Весь выпуск

Посмотреть или загрузить весь выпуск PDF

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Анализ технологии производства прессового подсолнечного масла на ООО «Черноземье» и рекомендации по повышению ее эффективности PDF (Rus)
А. Н. Остриков, Н. П. Самбурик, Е. В. Раздина 11-18
Исследование влияния ультразвуковой обработки в жидких средах различного состава на поверхностную микрофлору мясных полуфабрикатов PDF (Rus)
Д. Мауль, Л. В. Красникова, А. С. Громцев 19-25
Исследование реологических и теплофизических характеристик крови крупного рогатого скота PDF (Rus)
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский, А. А. Смирных 26-30
Учет потерь на вихревые токи в обмотках электродвигателей с полым якорем PDF (Rus)
Н. В. Прибылова, С. А. Филонов, Е. Ю. Желтоухова 31-34
Особенности низкотемпературной тепловой обработки мясопродуктов в пароконвектомате с наложением ультразвуковых колебаний PDF (Rus)
Е. И. Верболоз, С. А. Романчиков 35-41
Исследование форм связи влаги зефира различного состава методом термического анализа PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, И. В. Кузнецова, И. С. Наумченко, И. А. Саранов 42-50

Информационные технологии, моделирование и управление

Вероятностный подход к управлению многостадийными многокритериальными технологическими процессами PDF (Rus)
Ю. В. Бугаев, Ю. А. Сафонова, А. Ю. Ткачев 51-56
Синтез Марковской модели термохимической деструкции полимера в растворе PDF (Rus)
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, С. Г. Тихомиров, А. В. Иванов, И. А. Хаустов 57-64
Разработка алгоритма обучения мобильного робота в целях обнаружения препятствий в замкнутом пространстве PDF (Rus)
О. В. Авсеева, М. В. Ларина 65-67
Оптимальное управление отбором биомассы из аппарата PDF (Rus)
Ю. Е. Кожевников, Н. В. Суханова 68-74
Удаленное управление микроскопом Leica DM IRM на основе технологии интернета вещей PDF (Rus)
А. С. Сазонова, Л. Б. Филиппова, Р. А. Филиппов 75-81
Определение качественных показателей и критерия оптимальности системы диагностирования неисправностей технических систем PDF (Rus)
А. Ф. Астапенко, Д. Н. Смирнов, В. И. Ткачев, С. Ю. Панов, С. В. Лавров 82-85

Пищевая биотехнология

Определение перспективности сортов мягкой пшеницы Казахстана методом микроскопирования PDF (Rus)
Д. А. Шаймерденова, Н. А. Горбатовская, А. И. Изтаев 86-92
Перспективы применения семян люцерны в производстве пищевой продукции специального назначения PDF (Rus)
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова 93-96
Изучение химического состава запаха молочно-растительного экстракта люпина на «Пьезоэлектронном носе» PDF (Rus)
Ю. И. Шишацкий, Т. А. Кучменко, С. А. Никель, Р. У. Умарханов 97-103
Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием нетрадиционного сырья PDF (Rus)
Е. А. Соловьева, Д. А. Сьянов 104-108
Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности PDF (Rus)
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Ю. Г. Медко 109-114
Исследование качественных показателей сафлорового масла PDF (Rus)
Е. З. Матеев, А. В. Терёхина, М. В. Копылов 115-119
Применение модифицированной упаковки в технологии масла сливочного PDF (Rus)
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. С. Кузнецов 120-125

Химическая технология

Свойства шинных резин с цинкосодержащими технологическими добавками PDF (Rus)
С. Н. Каюшников, Н. Р. Прокопчук, Е. П. Усс, О. В. Карманова 126-135
Разработка экспрессного способа микрогравиметрического определения фактических смол в бензинах PDF (Rus)
Т. А. Кучменко, И. А. Грибоедова, Д. А. Порядина 136-142
Machinability of Stainless Tool Steel using Nitrogen Oil-Mist coalant PDF (Eng)
Amad E. Elshwain, Mohamed H. Elmunafi, Noordin M. Yusof, Norizah Redzuan, Denni Kurniawan, Hassan A. Wahab, Yasir A. Mohamed 143-147
К вопросу развития исследований ресурсо- и энергосберегающих процессов в химической и смежных отраслях промышленности PDF (Rus)
А. Б. Емельянов, Н. Р. Кононов, С. М. Юсупов, А. А. Мягков 148-153
Классификация способов и оборудования рекуперации вторичных вод PDF (Rus)
Г. В. Калашников, И. М. Атисков 154-158

Биотехнология и бионанотехнология

Выбор ферментного препарата для получения маннозосодержащих гидролизатов с пребиотической активностью PDF (Rus)
З. Х. Радиф, Е. П. Анохина, О. С. Корнеева 159-163
Влияние щелочной и ферментативной обработки зерна овса и овсяных отрубей на выход бета-глюкана PDF (Rus)
В. М. Гематдинова, А. В. Канарский, З. А. Канарская, И. И. Сметанская 164-168
Метод оценки интенсивности пространственного смешения микроорганизмов в биореакторах непрерывного действия PDF (Rus)
Г. Б. Пищиков, В. А. Лазарев, С. В. Шихалев 169-173
Влияние бактериальных культур на сохранность зеленых кормов PDF (Rus)
О. Ю. Мальцева, О. Л. Мещерякова, И. В. Новикова, Д. С. Степанова, М. С. Степанова, О. С. Корнеева 174-179
Метиленовый синий регулирует спонтанный мутационный процесс в соматических клетках мышей линии C57BL/6 PDF (Rus)
Е. А. Калаева, В. Н. Калаев, К. А. Ефимова, О. Ю. Мальцева 180-186

Экономика и управление

Обобщенный показатель и классификация структуры капитала промышленных предприятий PDF (Rus)
А. И. Хорев, И. И. Баркалова, С. В. Бухарин 187-193
К вопросу об автоматизации бухгалтерского учета материально-производственных запасов PDF (Rus)
Н. В. Кузнецова, В. А. Ходячих, Т. И. Курбаналиев 194-202
Новые технологии в реализации межбюджетных отношений PDF (Rus)
Н. М. Баклаева 203-211
Внедрение политики управления финансовыми рисками в ООО «Техоснастка» PDF (Rus)
Н. Н. Кудрявцева, Ю. В. Пахомова, Ю. Н. Дуванова 212-218
Маркетинговое исследование потребительских предпочтений на рынке соковой продукции г. Кемерово PDF (Rus)
Т. Ф. Киселева, Е. А. Вечтомова, Н. М. Егорова, А. В. Кожемяко 219-227
Перспективы развития современных систем холодоснабжения в условиях глобализации PDF (Rus)
Д. А. Сьянов, Е. А. Соловьёва 228-231
Экономико-математическое обоснование оптимизации использования видов технических средств, для выполнения задач в условиях неопределенности PDF (Rus)
И. В. Куксова, В. И. Мещеряков 232-237
Экономическая безопасность Российской Федерации: современное состояние, уровень и угрозы PDF (Rus)
В. В. Григорьева, Г. Н. Струков, Ю. И. Слепокурова, А. А. Слепокурова 238-252
Теоретико-методологические аспекты формирования социальной экономики на мезоуровне PDF (Rus)
О. И. Водяненко 253-260
Концептуальные основы создания кластера в сельскохозяйственном комплексе региона PDF (Rus)
Н. А. Серебрякова, Т. А. Зубова 261-268
Инновационный ваучер в системе инструментов региональной инновационной политики PDF (Rus)
М. В. Леденёва, М. В. Парфенова 269-276
Импортозамещение и его роль в обеспечении продовольственной безопасности и развитии АПК региона PDF (Rus)
Е. В. Пастушкова, О. В. Чугунова 277-285
Инновационная активность организаций как основа формирования инновационной экономики в регионах РФ PDF (Rus)
Н. И. Кузьменко 286-293
Направления эффективного развития рынка зерна в аспекте решения проблем продовольственного обеспечения PDF (Rus)
С. К. Мизанбекова, И. П. Богомолова, А. В. Богомолов 294-303
Логико-вероятностный подход к определению риск-устойчивой стратегии региона и предприятий PDF (Rus)
Ю. М. Соколинская 304-310
Инновации в ресурсоэффективности и управлении качеством, как инструмент сбалансированного развития мукомольных предприятий PDF (Rus)
А. В. Богомолов 311-318
Основные направления разработки промышленной политики в современных условиях PDF (Rus)
М. Г. Аллабян 319-324
Развитие механизмов и инструментов повышения экономической безопасности с учетом особенностей современного этапа экономики PDF (Rus)
Ю. М. Соколинская 325-333


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)