№ 3 (2013)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3

Весь выпуск

Посмотреть или загрузить весь выпуск PDF

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

ФОРМАЛИЗОВАННЫЙ ПОДХОД К ЭКСТРЕМАЛЬНОМУ УПРАВЛЕНИЮ ПРОЦЕССОМ СУШКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ PDF (Rus)
А. Н. Остриков, С. А. Шевцов 7-12
РАЗРАБОТКА ЦИКЛОНА-ПЫЛЕУЛОВИТЕЛЯ В МУКОМОЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ PDF (Rus)
Д. В. Каргашилов, А. М. Гавриленков, Е. В. Романюк, А. В. Некрасов 13-17
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ СЫРЬЯ В ШНЕКОВОМ КАНАЛЕ МАСЛОПРЕССА PDF (Rus)
В. Н. Василенко, М. В. Копылов, И. В. Драган, Л. Н. Фролова 18-22
РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ В ПРОЦЕССЕ СУШКИ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ PDF (Rus)
Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов, Д. С. Сайко, С. А. Шевцов 23-28
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА РАДИАЦИОННО-КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ЧИПСОВ ПРИ ИМПУЛЬСНОМ ЭНЕРГОПОДВОДЕ PDF (Rus)
А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова 29-35
ГИДРОДИНАМИКА ПРОЦЕССА ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ПРИ ПОТОЧНОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ PDF (Rus)
А. С. Бредихин, В. В. Червецов 36-40
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА КОЭКСТРУДИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ МАСС PDF (Rus)
Ю. А. Фатыхов, В. А. Шуманов, В. А. Зарудный 41-43
РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИИ ЛИОФИЛЬНОЙ СУШИЛКИ ДЛЯ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ PDF (Rus)
А. И. Потапов, А. Н. Рязанов, А. С. Белозерцев, А. В. Прибытков 44-48

Информационные технологии, моделирование и управление

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ОБЖАРКИ КАШТАНОВ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ PDF (Rus)
А. Н. Остриков, И. Н. Столяров 49-54
КВАНТОВО-ХИМИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ СВОЙСТВ АМОРФНОЙ ТЕТРАЭДРИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ PDF (Rus)
Б. А. Голоденко, А. Б. Голоденко 55-61
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ В ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ ПОЛЕ PDF (Rus)
О. Г. Бурдо, С. Г. Терзиев, И. И. Яровой, А. А. Борщ 62-65
РАСЧЁТ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ЦИФРОВОЙ РОБАСТНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СВЯЗАННЫМ НЕСТАЦИОНАРНЫМ ОБЪЕКТОМ PDF (Rus)
В. С. Кудряшов, А. В. Иванов, А. А. Гайдин 66-71
МОДЕЛИ АНАЛИЗА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ КОРПОРАЦИЙ PDF (Rus)
В. Э. Меерсон 72-75
ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЯ И ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ (ОТС «ЭНЕРГИЯ») PDF (Rus)
Л. А. Коробова, К. Н. Матусов, О. А. Гордиенко, И. С. Кутявин 76-81
ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ В ЗАКВАСКЕ СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ PDF (Rus)
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, А. А. Журавлев, И. А. Журавлева 82-84
СИСТЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ PDF (Rus)
Л. Е. Мистров, Б. Е. Никитин, О. В. Ухин 85-91
ИМИТАЦИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА МЕДЛЕННОЙ ПРОСТРАНСТВЕННО НЕОДНОРОДНОЙ КОАГУЛЯЦИИ PDF (Rus)
П. А. Здоровцев 92-95
РАЗРАБОТКА АРХИТЕКТУРЫ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ТЕПЛОВИЗИОННОЙ ДИАГНОСТИКИ PDF (Rus)
В. В. Шитов, Д. Ю. Уразов, А. Н. Рязанов, А. Л. Ивашин 96-98
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ И ЛОГИЧЕСКОЙ МОДЕЛЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ТЕПЛОВИЗИОННОЙ ДИАГНОСТИКИ PDF (Rus)
С. Т. Антипов, А. Н. Рязанов, А. Л. Ивашин, Д. Ю. Уразов 99-101

Пищевая биотехнология

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СОРБЦИИ ЙОДА НА КОЛЛАГЕНОВОМ НОСИТЕЛЕ В ПОЛУЧЕНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ PDF (Rus)
Л. В. Антипова, А. Н. Рязанов, С. А. Сторублевцев, Ф. С. Базрова 102-105
РАЗРАБОТКА СМЕСИТЕЛЬНО-СБИВАЛЬНО-ФОРМУЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, Т. А. Шевякова, А. А. Журавлев 106-110
ВЫБОР ПАРАМЕТРОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКВАСКИ СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ ИЗ БИОАКТИВИРОВАННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ PDF (Rus)
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева 111-113
НАТУРАЛЬНЫЙ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ PDF (Rus)
Л. П. Пащенко, Г. В. Колосова, В. Л. Пащенко 114-117
АЛИМЕНТАРНОКОРРЕКТИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА ЙОДОБОГАЩЕННОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА PDF (Rus)
Л. В. Антипова, А. Н. Рязанов, С. А. Сторублевцев, Ф. С. Базрова 118-120
СОЗДАНИЕ КУПАЖЕЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ PDF (Rus)
Л. И. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, С. В. Мошкина 121-124
ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ МОДИФИКАЦИИ ПЮРЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОСТАТИСТИЧЕСКОГО ПОДХОДА PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, М. Г. Магомедов, А. А. Литвинова 125-129
ОБОСНОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНОГО КЛЕЯ ИЗ КОСТНОГО ОСТАТКА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ PDF (Rus)
О. Г. Орехов 130-134
ПОЛУЧЕНИЕ КИСЛОГО ИНВЕРТНОГО СИРОПА С ПРИМЕНЕНИЕМ КАВИТАЦИОННЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ PDF (Rus)
Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, Т. В. Герасимов, В. К. Кочетов 135-137

Химическая технология

СОРБЦИОННОЕ ИЗВЛЕЧЕНИЕ Cu (II) И Co (II) МОДИФИЦИРОВАННЫМ КОМПОЗИТОМ НА ОСНОВЕ НАНОПОРИСТОГО ОКСИДА АЛЮМИНИЯ PDF (Rus)
Ю. Е. Силина, Б. А. Спиридонов, М. Ю. Битюцких, Т. А. Кучменко 138-142
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АНИОННОЙ ПОЛИМЕРИЗАЦИИ МОНОМЕРОВ PDF (Rus)
А. В. Ткачев, В. А. Седых 143-156
ВЛИЯНИЕ ДОЗИРОВКИ ЧЕТВЕРТИЧНЫХ СОЛЕЙ АММОНИЯ НА МОЛЕКУЛЯРНУЮ МАССУ КАУЧУКОВ В ВЫДЕЛЯЕМЫХ ФРАКЦИЯХ PDF (Rus)
Х. В. КорнехоТуэрос, С. С. Никулин, Н. С. Никулина, Т. Н. Пояркова 157-159
ИЗУЧЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАПАХА РЫБНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ОБОГАЩЕНИИ ИХ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПЬЕЗОСОРБЦИОННОГО «ЭЛЕКТРОННОГО НОСА» PDF (Rus)
Н. Н. Попова, Т. А. Кучменко, А. Ю. Левченко 160-164
ВЫДЕЛЕНИЕ КАУЧУКА ИЗ ЛАТЕКСА КОАГУЛЯНТОМ НА ОСНОВЕ АЦЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗНОГО ВОЛОКНА И СОПОЛИМЕРА ДИМЕТИЛДИАЛЛИЛАММОНИЙ ХЛОРИДА С АКРИЛАМИДОМ PDF (Rus)
С. В. Жданова, С. С. Никулин, Н. С. Никулина, Т. Н. Пояркова 165-167

Биотехнология и бионанотехнология

ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРОБНЫХ ПРОДУЦЕНТОВ ФЕРМЕНТОВ PDF (Rus)
И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева, А. А. Шевцов, И. В. Мажулина 168-177
ПОЛУЧЕНИЕ РЕКОМБИНАНТНОЙ α-L-ФУКОЗИДАЗЫ (alfB) PDF (Rus)
С. В. Кирьянова, Д. А. Черенков, А. А. Толкачева, О. С. Корнеева 178-182
НАКОПЛЕНИЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ СПИРТОВОГО БРОЖЕНИЯ PDF (Rus)
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. С. Ковалева, А. А. Пешков 183-185
ОБОСНОВАНИЕ СХЕМЫ С ОТДЕЛЕНИЕМ ОСАДКА НЕСАХАРОВ ДО ОСНОВНОЙ ОЧИСТКИ В СВЕКЛОСАХАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ PDF (Rus)
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев, О. Г. Пихунова, К. А. Парамонова 186-190
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЗАВЕРШАЮЩЕГО ЭТАПА ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА PDF (Rus)
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. Н. Горохов, О. С. Насонова 191-196

Экономика и управление

ОЦЕНКА ФАКТОРОВ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ МОНИТОРИНГА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ PDF (Rus)
Е. Л. Смольянова, И. А. Деревянкин, Ю. А. Дудкин 197-201
РАЗРАБОТКА АНАЛИЗАТОРОВ ТРАНЗАКЦИЙ В СИСТЕМАХ МОНИТОРИНГА БИЗНЕС-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ PDF (Rus)
Л. Е. Совик 202-206
ОЦЕНКА РИСКОВ МОДЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА В ДОРОЖНОМ ХОЗЯЙСТВЕ PDF (Rus)
В. В. Гасилов, Д. В. Шитиков 207-211
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ДИСЦИПЛИНЫ «БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ» PDF (Rus)
Е. В. Батурина, Е. А. Рудыка, И. Н. Матющенко 212-216
РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНОЙ МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ PDF (Rus)
И. А. Деревянкин 217-221
ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНДИКАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ PDF (Rus)
Н. В. Сироткина, А. В. Брякина 222-229
ОБОСНОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ PDF (Rus)
Е. В. Юров 230-232
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ PDF (Rus)
С. Е. Матющенко 233-238
МЕТОДЫ КОЛИЧЕСТВЕННОГО ОПИСАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ PDF (Rus)
М. А. Карпович 239-244
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ PDF (Rus)
С. А. Сторублевцев, С. В. Лавров, О. Ю. Коломыцева, Ю. Н. Дуванова 245-252

Редакционная статья

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ЖУРНАЛА «ВЕСТНИК ВОРОНЕЖСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИНЖЕНЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» PDF (Rus) PDF (Eng)
с. Редакционная 253-256


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)