№ 2 (2013)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Термический анализ кизельгурового шлама PDF (Rus)
С. Т. Антипов, Д. М. Визир, С. В. Шахов, М. О. Жигулина 7-9
Метод конечных элементов в решении задач теплопроводности PDF (Rus)
С. А. Подгорный, З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев 10-15
Энциклопедия «Пищевые технологии» как стартовый этап проектирования технологий будущего PDF (Rus)
В. А. Панфилов 16-19
Комплексное исследование процесса вакуум- сублимационного обезвоживания продукта на основе форменных элементов крови убойных животных с применением СВЧ-энергоподвода PDF (Rus)
А. С. Белозерцев, А. В. Прибытков 20-24
Исследование форм связи влаги семян гречихи методом термического анализа PDF (Rus)
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, А. Ю. Баранов 25-27
Расчет кинетики процесса выпечки бисквита PDF (Rus)
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева 28-32
Способ управления процессом гидротермической обработки зерна овса PDF (Rus)
С. В. Куцов, Ю. С. Прокофьева, А. А. Разгоняева 33-38
Исследование влияния режимов тепловой низкотемпературной обработки на дегидратацию тканей прудовой рыбы PDF (Rus)
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина 39-42
Прочностные характеристики семян сафлора PDF (Rus)
М. К. Кадирбаев, М. Ж. Еркебаев 43-46
Исследование характера изменения динамической вязкости молочно-фруктовых продуктов PDF (Rus)
А. Н. Остриков, А. А. Смирных, С. В. Дорохин 47-52
Моделирование пневматического привода мехатронного комплекса для порционирования пищевых продуктов PDF (Rus)
Ю. А. Фатыхов, О. В. Агеев, А. З. Мацонко 53-57
Теплообмен при охлаждении молочной сыворотки в потоке PDF (Rus)
А. С. Бредихин, В. В. Червецов 58-62

Информационные технологии, моделирование и управление

Методика нахождения параметров реологической модели жидкости, которая демонстрирует проявление эффекта “отвердевания”, на основе анализа расходно-перепадной характеристики канала PDF (Rus)
В. Н. Колодежнов, А. С. Веретенников 63-68
Разработка модуля оптимизации рецептур продовольственных продуктов в составе автоматизированной информационной системы PDF (Rus)
С. И. Дворецкий, Е. И. Муратова, С. Г. Толстых, С. С. Толстых 69-74
Определение комплексного показателя качество-цена готовой продукции на примере пищевого производства PDF (Rus)
С. В. Бухарин, А. В. Иванченко, А. В. Мельников 75-79
Моделирование равномерного пластического течения при гибке патрубков PDF (Rus)
О. М. Болтенкова 80-83
Решение задачи о деформировании термоупругой пластины методом быстрых разложений PDF (Rus)
А. Д. Чернышов, А. Н. Марченко, В. В. Горяйнов 84-89
Приложения экспоненциальной аппроксимации по целочисленным сдвигам функций Гаусса PDF (Rus)
С. М. Ситник, А. С. Тимашов 90-94
Информационное структурирование паракристаллических объектов при слабом электромагнитном СВЧ-КВЧ и электронном воздействии PDF (Rus)
Е. Д. Чертов, И. В. Кустов, В. Ю. Кустов, Е. И. Пономарева 95-99
Математическое моделирование процесса сушки модифицированного корма PDF (Rus)
А. В. Жучков, А. В. Прибытков, И. В. Черемушкина, А. Н. Мартеха 100-105
Распространение волн в двухфазной упруговязкопластической пористой среде PDF (Rus)
М. А. Артемов, Л. А. Кукарских 106-110

Пищевая биотехнология

Исследование качества пива с применением статистических методов PDF (Rus)
А. В. Коростелев, И. С. Косенко 111-114
Мягкие вафли с начинкой на основе тыквенного пюре PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова 115-118
Пищевые сухие композитные смеси в производстве мучных кулинарных и хлебобулочных изделий функционального назначения PDF (Rus)
Е. В. Белокурова, А. А. Дерканосова 119-124
Способ производства хлебобулочных изделий с использованием фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел PDF (Rus)
С. Алтайулы, Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева 125-128
Форменные элементы крови убойных животных как источник для разработки и производства продуктов антианемического лечебно-профилактического действия PDF (Rus)
А. С. Белозерцев, А. В. Прибытков 129-133
Квас специального назначения PDF (Rus)
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, В. В. Хрипушин 134-140

Химическая технология

Технические свойства упаковочных пленок на основе ПВХ PDF (Rus)
В. А. Седых, А. В. Жучков 141-146
Рациональная теплоизоляция газоходов и пылеуловителей в производстве огнеупоров PDF (Rus)
Ю. В. Красовицкий, С. Ю. Панов, К. Б. Ким, А. М. Чикалова 147-149
Получение древесно-клеевых конструкций PDF (Rus)
Н. С. Никулина, С. С. Никулин 150-152
Влияние природы коагулирующих агентов и волокнистого наполнителя на свойства резиновых смесей и вулканизатов на основе каучука СКС-30 АРК PDF (Rus)
И. Н. Пугачева, О. Н. Черных, С. С. Никулин 153-155
Влияние дозировки коагулянта на молекулярную массу выделяемых каучуковых фракций и физико-механические показатели вулканизатов PDF (Rus)
И. Н. Пугачева, С. С. Никулин, Т. Н. Пояркова 156-159
Влияние температуры и высаливателей на сорбцию нитрофенолов из водных растворов Неозаглавлен (Rus)
Е. В. Чурилина, А. А. Кушнир, П. Т. Суханов, Т. В. Мастюкова 160-163
Применение критерия деструкции в описании термоокисления полидиенов PDF (Rus)
Ю. Ф. Шутилин, О. В. Карманова, А. С. Казакова 164-169

Биотехнология и бионанотехнология

Разработка технологии очистки диффузионного сока с использованием пищевых волокон, фильтроперлита и бентонита PDF (Rus)
В. А. Лосева, К. В. Голова, Л. А. Черняева, Ю. А. Лысикова 170-174
Уровень АТР и активность глюкоамилазы в клетках микромицетов, культивируемых при различных температурах PDF (Rus)
В. С. Григоров, Д. Е. Стрельникова 175-178
Разработка лечебно-профилактических продуктов с использованием микрокапсулированных биопрепаратов PDF (Rus)
Л. И. Василенко, А. В. Горбатова, Л. Н. Фролова 179-181
Факторы эффективности операций первого этапа известково-углекислотной очистки диффузионного сока PDF (Rus)
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Лавренова 182-186
Влияние ферментативной обработки горохового крахмала на физико-механические свойства биопленок PDF (Rus)
А. Ш. Закирова, Т. Н. Манахова, А. В. Канарский, З. А. Канарская 187-190
Подбор оптимальных условий индукции биосинтеза рекомбинантной липазы LipA PDF (Rus)
В. А. Анненков, Е. А. Першина, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева 191-194
Биологическая модификация семян сои и получение целевых напитков PDF (Rus)
О. В. Сафронова, Л. А. Самофалова, С. В. Бобков 195-199
Расчет контура предсатурации в аппаратах карбонизации сока PDF (Rus)
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, О. С. Насонова 200-205
Оптимизация условий биосинтеза β-маннаназы грибного происхождения PDF (Rus)
И. В. Черемушкина, Н. А. Некрасова, С. Н. Черняева, О. С. Корнеева 206-210

Экономика и управление

Модель сырьевого обеспечения перерабатывающих предприятий PDF (Rus)
В. М. Баутин, С. В. Олейников 211-216
Механизм совершенствования государственного регулирования структурных преобразований в народном хозяйстве Мозамбика PDF (Rus)
Ю. А. Саликов, С. до Кармо 217-219
Модель и методика оценки соответствия между динамикой экономических показателей и траекторией народнохозяйственного развития PDF (Rus)
С. до Кармо 220-222
Развитие малого инновационного предпринимательства в АПК на основе использования методики форсайта PDF (Rus)
В. Н. Василенко, В. М. Баутин, Л. Н. Фролова, И. В. Драган 223-226
Структурные преобразования экономики России: управленческий аспект формирования и реализации политики конкурентоспособности в ее кадровом разрезе PDF (Rus)
Т. С. Попова 227-233
Механизмы оценки организационных рисков перерабатывающих предприятий PDF (Rus)
И. Н. Булгакова 234-238
Формирование системы показателей оценки конкурентоспособности продукции в рамках разработки производственной программы предприятия PDF (Rus)
А. А. Кушнер, В. Ю. Падалкин 239-243
Методические рекомендации по совершенствованию системы стратегического управления промышленным предприятием (на примере ОАО «Елань-Коленовский сахарный завод») PDF (Rus)
Н. А. Серебрякова, Э. С. Фараджева 244-248
Экономический фактор инвестиционной привлекательности АПК Центрально-Черноземного региона PDF (Rus)
Ю. В. Наролина 249-251
Использование административного ресурса для улучшения инвестиционного климата региона PDF (Rus)
Д. В. Берестнев 252-255
Система формирования благоприятных условий для устойчивого развития инновационного потенциала нефтехимических предприятий PDF (Rus)
Ю. П. Анисимов, Ю. В. Журавлев, И. В. Куксова 256-261
Методы и инструменты управления инновациями на хлебозаготовительных предприятиях PDF (Rus)
А. В. Богомолов 262-265
Методический подход к оценке компетенций специалистов для инновационной экономики PDF (Rus)
И. М. Подмолодина, Е. Ю. Родионова 266-270
Формирование алгоритма индикативного планирования производственной деятельности предприятий пищевой промышленности PDF (Rus)
А. М. Букреев, Я. А. Шастин 271-274

Редакционная статья

Требования к оформлению материалов для журнала «Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий» PDF (Rus) PDF (Eng)
С. Редакционная 275-278


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)