№ 1 (2016)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-1

Весь выпуск

Посмотреть или загрузить весь выпуск PDF

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Формализация инновационных процессов развития техники пищевых технологий PDF (Rus)
В. А. Панфилов 7-10
Математическая модель течения расплава в канале гранулятора PDF (Rus)
А. А. Киселев, А. А. Аникин, Ю. В. Чернухин 11-15
Снижение теплоэнергетических затрат энергоемких процессов в технологии комбикормов PDF (Rus)
Л. И. Лыткина, А. А. Шевцов, М. К. Курманахынова, Е. З. Матеев 16-20
Разработка двухстадийной дробилки зерна PDF (Rus)
В. Н. Трубников, Н. В. Коняев, Б. С. Блинков, М. В. Журавлев 21-24
Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для мясной отрасли с использованием криозамораживания PDF (Rus)
В. В. Пойманов, С. М. Ященко, Р. А. Барыкин 25-30
Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания PDF (Rus)
Г. В. Алексеев, О. И. Аксенова 31-38

Информационные технологии, моделирование и управление

Стохастическая модель процесса гомогенизации молока с использованием цепи Маркова PDF (Rus)
А. А. Хвостов, Р. С. Сумина, Г. И. Котов, А. В. Иванов 39-44
Математическая модель статистической идентификации информационного обеспечения автомобильного транспорта PDF (Rus)
В. Г. Козлов, И. Н. Журавлев, Е. В. Кондрашова, М. М. Умаров 45-51
Дезинтеграционно-волновой способ рекуперации промышленных отходов предприятий металлургической промышленности PDF (Rus)
М. А. Васечкин, И. В. Кустов, Н. С. Титов, Е. Д. Чертов 52-56
Исследование и проектирование структуры информационного обеспечения автомобильного транспорта PDF (Rus)
В. Г. Козлов, И. Н. Журавлев, Г. И. Котов, М. М. Умаров 57-62
Система управления производством колбасных изделий заданного качества PDF (Rus)
А. В. Токарев 63-69
Математическая модель кинетостатического расчета плоских рычажных механизмов PDF (Rus)
А. С. Сидоренко, А. И. Потапов 70-78
Оптимальное управление процессом культивирования в условиях инфицирования PDF (Rus)
Н. В. Суханова 79-82
Обеспечение конфликтной устойчивости функционирования информационных систем на основе комплекса технических средств PDF (Rus)
Л. Е. Мистров, В. А. Павлов 83-88

Пищевая биотехнология

Физико-химические и биокаталитические свойства протеолитического комплекса препарата «Протепсин» PDF (Rus)
Л. В. Антипова, М. В. Горбунков 89-95
Особенности реологических свойств теста с подсолнечной и кедровой мукой PDF (Rus)
В. А. Гайсина, Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина 96-100
Хранимоспособность молокосодержащих консервов с добавкой мальтодекстрина PDF (Rus)
Л. В. Голубева, С. А. Титов, А. А. Губанова, Л. Н. Голубева 101-105
Разработка технологии сбивных мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с применением тритикалевой муки PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, Т. Н. Малютина, А. И. Шапкарина, Н. Ю. Сиротенко 106-109
Разработка технологии пива с амарантовой мукой PDF (Rus)
М. М. Данина, О. Б. Иванченко, М. Л. Доморощенкова 110-115
Применение натурального черничного красителя в производстве сливочного крема PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, П. Н. Саввин, И. В. Плотникова, О. Д. Бакулина 116-121
Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» PDF (Rus)
Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова 122-127
Актуальные проблемы защиты высокопродуктивных животных в хозяйствах Липецкой области PDF (Rus)
А. А. Ушкова, В. В. Дедяева, И. В. Жуков 128-131
Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников PDF (Rus)
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких 132-136
Биологически активные вещества высших водных растений Potamogeton perfoliatus L. и Zostera noltii: состав, свойства, применение PDF (Rus)
О. В. Новиченко 137-142
Влияние уровня рН на содержание никотина в экстракте некурительного табачного изделия – снюса PDF (Rus)
Т. А. Дон, Е. В. Гнучих 143-145

Химическая технология

Исследование эксплуатационных свойств резин на основе синтетического бутадиенстирольного каучука ДССК-2560-М27 ВВ PDF (Rus)
М. И. Фаляхов, А. С. Лынова, О. В. Карманова, Н. А. Михалева 146-150
Новый фактор, влияющий на желеобразование пектиновых полисахаридов PDF (Rus)
Ш. Ё. Холов, А. С. Джонмуродов, З. К. Мухидинов, Х. И. Тешаев 151-155
Исследование теплообразования при динамическом нагружении резин PDF (Rus)
Т. И. Игуменова, А. М. Шульга 156-158
Анализ качества изготовления манжет резиновых армированных с применением метода QFD PDF (Rus)
Н. О. Савченко, Н. Л. Клейменова, А. А. Жашков, Т. И. Игуменова 159-163
Влияние четвертичных солей аммония на процесс выделения наполненного маслом каучука из латекса PDF (Rus)
Н. С. Никулина, Е. В. Романюк, С. С. Никулин 164-166
Электропроводящие свойства мембран МК-40 и МА-41, исследованные методом высокочастотной спектроскопии импеданса PDF (Rus)
С. И. Нифталиев, О. А. Козадерова, К. Б. Ким 167-172
Моделирование упруго-прочностных свойств эластомеров PDF (Rus)
О. В. Карманова, С. Г. Тихомиров, А. М. Скачков, А. Г. Иванов 173-181

Биотехнология и бионанотехнология

Влияние условий культивирования на рост биомассы Yarrowia lipolytica – продуцента кормового белка PDF (Rus)
О. С. Корнеева, Е. А. Мотина, С. Ф. Яковлева, А. Н. Яковлев 182-185
Исследование органолептических, физико- химических и микробиологических показателей обогащенного творога PDF (Rus)
Т. В. Свиридова, О. А. Орловцева, К. Р. Юсупова 186-190
Эффективность синтеза β-фруктофуранозидазы дрожжами Debaryomyces hansenii при культивировании на питательной среде из мелассы PDF (Rus)
Л. Туан, А. В. Канарский, З. А. Канарская, Т. В. Свиридова 191-197
Микроклональное размножение пяти видов колокольчиков, произрастающих на территории ботанического сада им. проф. Б.М. Козо-Полянского Воронежского госуниверситета PDF (Rus)
О. А. Землянухина, В. Н. Калаев, В. С. Воронина, О. С. Корнеева 198-202
Сравнительная оценка антиоксидантной активности продуктов из цикория PDF (Rus)
З. А. Бадретдинова, А. В. Канарский, Г. П. Шуваева 203-206
Совершенствование процесса I сатурации в сахарном производстве PDF (Rus)
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, В. А. Лавренова, И. С. Бушмин 207-210
Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя PDF (Rus)
Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева 211-214
Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae PDF (Rus)
О. И. Пономарёва, Е. В. Борисова, С. Ю. Пименова, В. А. Иванова 215-220
Выбор технологических параметров получения устойчивой дисперсной системы растительной основы из биоактивированных двудольных семян PDF (Rus)
Л. А. Самофалова, О. В. Сафронова, А. П. Симоненкова 221-226

Экономика и управление

Модель учета инновационно-интеллектуальных факторов производственной функции в экономическом росте PDF (Rus)
А. И. Хорев, Т. И. Овчинникова, С. В. Кобелева 227-232
Анализ инновационной среды промышленного предприятия PDF (Rus)
Ю. А. Саликов, Е. О. Кулдошина 233-236
Устойчивое развитие на основе инноваций (на примере ОАО «Концерн «Созвездие») PDF (Rus)
Т. И. Овчинникова, О. Ю. Коломыцева, Е. Ю. Колесникова 237-242
Менеджмент образовательных программ на основе применения принципов стандартизации PDF (Rus)
О. С. Никульчева, Л. И. Назина, А. А. Афанасьев 243-248
Разработка показателей для оценки работы системы подачи предложений по улучшениям от сотрудников PDF (Rus)
Л. Б. Лихачева, Н. В. Шевцова 249-253
Некоторые аспекты оценки эффективности инвестиций в индивидуальное образование PDF (Rus)
Т. В. Сабетова 254-260
Механизм управления информационно- знаниевыми ресурсами PDF (Rus)
А. М. Измайлов, С. И. Ашмарина 261-266
Концепция оценки и активизации уровня инновационного состояния промышленных предприятий PDF (Rus)
И. А. Гончарова 267-271
Возможности совершенствования методов и форм стратегического менеджмента в системе среднего общего образования PDF (Rus)
Ю. А. Саликов, А. А. Галкин, Т. А. Бородкина 272-276
Стратегический маркетинг инноваций на косметическом рынке PDF (Rus)
О. С. Ласкина 277-281
Развитие компетенций и система вознаграждения за труд PDF (Rus)
Т. В. Сабетова 282-287
Основные направления обеспечения эффективного развития промышленных предприятий и условия их выбора PDF (Rus)
Ю. В. Журавлев, Д. Ю. Матузов 288-292


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)