№ 2 (2016)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-2

Весь выпуск

Посмотреть или загрузить весь выпуск PDF

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Исследование теплофизических характеристик зерна проса, высушенного в аппарате с закрученными потоками теплоносителя и СВЧ-энергоподводом PDF (Rus)
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, Д. А. Нестеров 11-15
Вероятностная модель процесса смешивания ингредиентов комбикормов в смесителе-реакторе непрерывного действия PDF (Rus)
Л. И. Лыткина, А. А. Шевцов, Е. С. Шенцова, О. А. Апалихина 16-21
Исследования теплофизических и реологических свойств сливочно-растительного спреда PDF (Rus)
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова, П. В. Филипцов 22-27
Многокритериальная оптимизация процесса отделения корки от мякоти дыни методами экспериментально-статистического анализа PDF (Rus)
Е. Б. Медведков, М. Е. Кизатова, А. А. Шевцов, А. С. Муравьев 28-36
Результаты исследования стабилизации производительности ультразвуковой установки с керамическими мембранными элементами при обработке вина PDF (Rus)
В. Т. Антуфьев, М. А. Иванова, А. А. Понедельченко 37-42
Оценка целесообразности применения теплового насоса для обогрева эпюрационной колонны PDF (Rus)
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, С. Ю. Никитина, Ю. Н. Смолко 43-51

Информационные технологии, моделирование и управление

Разработка математической модели процесса резиносмешения и синтез корректирующего алгоритма управления температурным режимом процесса с использованием искусственной нейронной сети PDF (Rus)
В. С. Кудряшов, М. В. Алексеев, А. А. Юдаков, А. П. Попов, Е. Д. Чертов 52-59
Построение минимального доминирующего множества при проектировании Wi-Fi-сети PDF (Rus)
Ю. В. Бугаев, С. Н. Черняева, О. Ю. Ойцева, А. И. Коробов 60-64
Нестационарное температурное поле в параллелепипеде в режиме теплопроводности при граничных условиях первого рода PDF (Rus)
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, А. В. Сумина 65-68
Оценка устойчивости многосвязной цифровой системы управления процессом экстрактивной ректификации PDF (Rus)
В. С. Кудряшов, Е. Д. Чертов, А. В. Иванов, А. А. Гайдин, Е. В. Глазкова 69-77
Математическое моделирование электронных процессов и кинетика ионизации глубоких уровней PDF (Rus)
А. Буданов, Е. А. Татохин, Г. И. Котов, Д. С. Сайко 78-86
Программная реализация математической модели кинематического расчета плоских рычажных механизмов PDF (Rus)
М. А. Васечкин, А. И. Потапов, А. С. Сидоренко, Е. Д. Чертов 87-94
Виртуальный образовательный комплекс по курсу «Методы планирования эксперимента» в среде дистанционного обучения Moodle PDF (Rus)
Е. В. Гусева, Д. Р. Батыргазиева 95-101
Математическое моделирование оптимизации и управления транспортным потоком посредством применения датчиков регистрации проходящих автомобилей и информационных устройств PDF (Rus)
А. В. Скрыпников, Д. В. Бурмистров, В. Г. Козлов, Е. В. Чернышова 102-109
Алгоритм действия по определению и снижению рисков при производстве молочно-растительных продуктов PDF (Rus)
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких 110-117
Математическое моделирование процесса принятия решения о состоянии стохастических систем PDF (Rus)
Е. А. Балашова, В. В. Битюкова, Г. И. Котов, А. В. Буданов 118-124
Численное исследование минимумов термодинамического потенциала сегнетоэлектрика титаната бария PDF (Rus)
Д. С. Сайко, Б. М. Даринский, И. В. Являнская, А. В. Буданов 125-130

Пищевая биотехнология

Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов PDF (Rus)
Л. И. Александрова, Л. А. Забодалова, Н. Н. Скворцова 131-139
Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой PDF (Rus)
М. С. Белозерова, Т. Н. Евстигнеева, А. А. Григорьева 140-147
Кисломолочный продукт функционального назначения PDF (Rus)
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, М. И. Иванцова 148-152
Совершенствование технологии универсальных овощных полуфабрикатов для предприятий индустрии питания PDF (Rus)
М. Н. Куткина, Н. П. Котова, С. А. Елисеева 153-157
Эффективность применения электроактивированного водного раствора в производстве хлеба пониженной кислотности PDF (Rus)
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, С. Алтайулы, Е. В. Зубкова 158-161
Применение метода ультразвукового экстрагирования в приготовлении напитка направленного действия из ягод чёрной смородины PDF (Rus)
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, А. Е. Небольсин, М. В. Серченя 162-169
Содержание пектинов в различных видах плодовых культур и их физико-химические свойства PDF (Rus)
Д. Р. Созаева, А. С. Джабоева, Л. Г. Шаова, О. К. Цагоева 170-174
Методика комплексной оценки эффективности и надежности технологических линий подготовки морской воды для культивирования гидробионтов PDF (Rus)
С. Д. Угрюмова, А. И. Крикун 175-182
Анализ потребительских предпочтений жителей г. Воронежа в отношении продуктов функционального назначения из плодово- ягодного сырья PDF (Rus)
И. П. Щетилина 183-188
Получение и перспективы применения металлсодержащих биокорректоров в составе пленочных покрытий для поддержания здоровья человека PDF (Rus)
Л. П. Лазурина, Я. В. Тихонова, Д. А. Алиева, Л. В. Антипова 189-192

Химическая технология

Анализ пылеочистного оборудования, используемого при производстве растворимых порошков PDF (Rus)
Е. А. Рудыка, Е. В. Батурина 193-196
Влияние диспергаторов на старение и морозостойкость эластомерных композиций на основе бутадиеннитрильных каучуков PDF (Rus)
Р. М. Долинская, Н. Р. Прокопчук, М. Е. Лейзеронок, Ю. В. Коровина 197-200
Влияние промоторов адгезии на упруго-прочностные свойства и структуру эластомерных композиций PDF (Rus)
О. А. Кротова, А. В. Касперович, Ж. С. Шашок, Л. В. Попова 201-209
Моделирование непрерывного процесса свободно-радикальной сополимеризации бутадиена со стиролом методом Монте-Карло PDF (Rus)
Т. А. Михайлова, Э. Н. Мифтахов, И. Ш. Насыров, С. А. Мустафина 210-217
Бутадиен-α-метилстирольный термоэластопласт, синтез и свойства PDF (Rus)
А. В. Фирсова, О. В. Карманова, В. В. Ситникова, Е. В. Блинов 218-222
Визуальные и цветометрические экспресс-способы суммарного определения дубильных веществ в растительном сырье PDF (Rus)
С. П. Калинкина, А. А. Казакова, П. Т. Суханов, А. Н. Ильин 223-229

Биотехнология и бионанотехнология

Исследование углеводного состава продуктов из цикория PDF (Rus)
З. А. Хайруллина, А. В. Канарский, Т. В. Свиридова 230-232
Влияние распределения теплопотребителей и эффекта самоиспарения на расход пара многокорпусной выпарной установки сахарного завода PDF (Rus)
А. А. Громковский 233-237
К вопросу производства пектина из свекловичного жома PDF (Rus)
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Федорук, И. С. Бушмин 238-242

Экономика и управление

Практика отражения в российском учете деловой репутации при покупке предприятия как имущественного комплекса PDF (Rus)
О. А. Овчинникова, Т. О. Баздарева, В. Н. Харина 243-248
Приоритетные направления формирования инновационной инфраструктуры регионов Южного Федерального округа PDF (Rus)
М. С. Широ 249-256
Устойчивое развитие регионов России PDF (Rus)
В. Д. Кузьменкова 257-261
Функционирование свободных экономических зон и их налогообложение: Российская практика и опыт КНР PDF (Rus)
В. Е. Шибанов, О. А. Шнейдер 262-268
История развития понятия благосостояния и способов его достижения для устойчивого развития PDF (Rus)
О. А. Кальченко 269-273
Исследование проблемы валидации квалификации и переподготовки мигрантов PDF (Rus)
В. А. Герасимова, О. М. Шикульская 274-279
Управление рисками с учетом влияния человеческого фактора PDF (Rus)
И. А. Киселева, Н. Е. Симонович, Г. Н. Струков 280-286
Перспективы и возможности внедрения эффективных моделей управления на предприятиях российской промышленности PDF (Rus)
Е. С. Балашова, Е. А. Громова 287-292
Оптимизация нейросетевого алгоритма описания земельного рынка PDF (Rus)
М. А. Карпович, Е. Г. Фролова 293-298
Формы и методы стимулирования инновационной деятельности при реструктуризации производственной программы PDF (Rus)
И. И. Емцова, Т. Ю. Ульченко, Л. М. Сапронова 299-306
Тенденции развития деятельности кредитных рейтинговых агентств в России PDF (Rus)
Л. Е. Галяева, Е. А. Котляр 307-313
Российский рынок масложировой продукции в условиях конкуренции PDF (Rus)
С. М. Рыжкова, В. М. Кручинина 314-322
Многоугольник конкурентоспособности как оценка социально- экономического развития крупных городов PDF (Rus)
Л. С. Машенцова 323-326
Экономическое содержание категории «инвестиционная привлекательность» PDF (Rus)
Э. Р. Закирова 327-333
Моделирование финансовых результатов на основе факторного анализа PDF (Rus)
В. М. Сидоров 334-338
Особенности внешней трудовой миграции на территории Белгородской области PDF (Rus)
Н. В. Шевченко, И. Э. Надуткина, А. А. Мелкова 339-345
Применение инновационных технологий в развитии логистики в кризисный период PDF (Rus)
М. Л. Каширина, Ю. С. Загуменная 346-349
Формирование стратегии устойчивого развития коммерческих организаций PDF (Eng)
Л. А. Запорожцева, Т. В. Сабетова 350-355
Модель работы корпоративного центра интегрированной структуры в современных условиях PDF (Rus)
А. И. Хорев, Т. В. Лутченко 356-360
Формирование и развитие инновационного потенциала работников предприятия PDF (Rus)
Е. А. Кипервар, Л. В. Трункина 361-365
Анализ проблем современной электроэнергетической отрасли и стратегические пути их решения в соответствии с концепцией Энергетической стратегии до 2035 года PDF (Rus)
О. А. Макаров, Е. А. Барбашина 366-373
Ресурсный потенциал социальной защиты детей-инвалидов и эффективность его применения PDF (Rus)
Э. Р. Калимуллина 374-377
Эмерджентность и мультипликативный эффект в кластере PDF (Rus)
И. В. Линев 378-383
Верификация методики оценки инвестиционной привлекательности проекта внедрения IT на высокотехнологичном наукоемком предприятии PDF (Rus)
Е. В. Шкарупета, А. В. Красникова, И. А. Шишкин, О. В. Дударева 384-388
Наука и инновации: анализ управления, финансирования, использования PDF (Rus)
Д. Т. Курбанов 389-394
Развитие промышленного комплекса в целях обеспечения национальной конкурентоспособности и экономической безопасности PDF (Rus)
А. В. Калач, Е. В. Шкарупета, М. Б. Шмырева 395-400
Применение методов ресурсного потенциала для роста эффективности деятельности региона PDF (Rus)
М. П. Васильев 401-403
Метод погружения задачи сравнения финансового состояния предприятий в экспертную оболочку в классе алгоритмов искусственного интеллекта PDF (Rus)
С. В. Бухарин, О. С. Молочаева, А. И. Хорев 404-409


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)