№ 1 (2014)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1

Весь выпуск

Посмотреть или загрузить весь выпуск PDF

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ- АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ PDF (Rus)
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко 7-12
АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ БИОПОЛИМЕРОВ В ФОРМУЮЩЕМ КАНАЛЕ ЭКСТРУДЕРА ПРИ КОЭКСТРУЗИИ PDF (Rus)
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, К. Ю. Русина 13-18
ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ТЕРМОВЛАЖНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМЫ СВЯЗИ ВЛАГИ В РИСО-ОВОЩНОЙ СМЕСИ С ГИДРОБИОНТАМИ PDF (Rus)
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина 19-25
ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ ГРЕЧИХИ В СУШИЛКЕ С ЗАКРУЧЕННЫМИ ПОТОКАМИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ PDF (Rus)
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, А. Ю. Баранов 26-30
КИНЕТИКА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ОБЖАРИВАНИИ, ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ PDF (Rus)
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов 31-35
КИНЕТИКА ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ЛЮПИНА С РАЗЛИЧНОЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ PDF (Rus)
С. С. Иванов, Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха 36-39
РАЗРАБОТКА МОДЕЛИ РАЗВАРИВАНИЯ ЗЕРНОВОГО ЗАМЕСА PDF (Rus)
Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова, С. Ю. Ксандопуло, С. В. Черепов 40-46
РАЗРАБОТКА ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННЫХ СУШИЛОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МОДУЛЕЙ PDF (Rus)
Р. А. Барыкин, В. В. Пойманов, С. В. Шахов 47-50

Информационные технологии, моделирование и управление

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ОХЛАЖДЕНИЯ ОБОРОТНОЙ ВОДЫ В ГРАДИРНЕ С МЕХАНИЧЕСКОЙ ТЯГОЙ PDF (Rus)
В. К. Битюков, С. Г. Тихомиров, С. С. Саввин, Д. В. Арапов 51-55
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ КВАЗИСТАЦИОНАРНОГО РЕЖИМА ЗАПИТЫВАНИЯ НЕСУЩЕГО ВОЗДУШНОГО БУФЕРА PDF (Rus)
Е. Д. Чертов, М. А. Васечкин, Е. В. Матвеева, О. А. Носов 56-62
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛОЖНЫХ ГАРМОНИЧЕСКИХ СИГНАЛОВ В ЗАДАЧАХ АКУСТИЧЕСКОЙ СПЕКТРОМЕТРИИ ЭЛАСТОМЕРОВ PDF (Rus)
В. К. Битюков, А. А. Хвостов, И. А. Хаустов, Д. И. Ребриков 63-67
АЛГОРИТМ ОЦЕНКИ ВРЕМЕННОГО ОКНА СИГНАЛА «БЕЛЫЙ ШУМ» В ЗАДАЧАХ АКУСТИЧЕСКОЙ СПЕКТРОМЕТРИИ ЭЛАСТОМЕРОВ PDF (Rus)
А. А. Хвостов, С. Г. Тихомиров, Д. И. Ребриков, А. А. Никитченко 68-72
ФОРМИРОВАНИЕ КЛАССОВ ОБЪЕКТОВ МЕТОДОМ ДИСКРИМИНАНТНОГО АНАЛИЗА PDF (Rus)
В. К. Битюков, М. Л. Моторин, Е. А. Саввина 73-78
ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫМИ ПРОЦЕССАМИ В ИНТЕГРИРОВАННЫХ СИСТЕМАХ БЕЗОПАСНОСТИ PDF (Rus)
Н. С. Родионова, С. В. Белокуров, С. В. Скрыль 79-84
ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ АСПЕКТ В МЕТОДОЛОГИИ СОЗДАНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ОБЪЕКТАМИ С НЕСТАЦИОНАРНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ PDF (Rus)
М. М. Благовещенская, В. В. Макаров 85-89
К РАСПРОСТРАНЕНИЮ ЗВУКОВЫХ ВОЛН В ДВУХКОМПОНЕНТНОЙ НАСЛЕДСТВЕННО-УПРУГОЙ СРЕДЕ PDF (Rus)
В. С. Поленов, Л. А. Кукарских, А. Н. Скляров 90-93

Пищевая биотехнология

ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА (ЗЦМ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАЗМЫ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ PDF (Rus)
М. Е. Успенская, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова 94-97
МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ УВЕЛИЧЕННОГО СРОКА ГОДНОСТИ PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, А. С. Быкова 98-101
ОБОСНОВАНИЕ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ СКАТА ЗВЕЗДЧАТОГО ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ PDF (Rus)
В. В. Щетинский, Ю. В. Шокина, В. В. Павлова, И. В. Саенкова 102-107
АСПЕКТЫ БИОМОДИФИКАЦИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛОДОВ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ PDF (Rus)
Л. П. Пащенко, Е. С. Масляник, В. Л. Пащенко 108-112
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КАРПА PDF (Rus)
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина 113-118
ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА РЖИ НА ЕГО МИКРОСТРУКТУРУ И ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ PDF (Rus)
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Т. Н. Малютина, И. А. Журавлева 119-122
СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина 123-129
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИОКСИДА УГЛЕРОДА В СУБ – И СВЕРХКРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ PDF (Rus)
Г. И. Касьянов 130-135
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ-ПАШТЕТОВ ИЗ ТРЕСКОВЫХ ВИДОВ РЫБ PDF (Rus)
А. А. Ефремова, Л. К. Куранова, О. А. Николаенко 136-141
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ОСНОВ ИЗ МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБ PDF (Rus)
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. Е. Успенская 141-145

Химическая технология

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И НАПИТКАХ PDF (Rus)
Я. И. Коренман, Н. Я. Мокшина, А. А. Бычкова 146-153
СПОСОБ ЭКСПРЕССНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАСЛА ГРЕЦКОГО ОРЕХА ПО СИГНАЛАМ АНАЛИЗАТОРА «ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС» PDF (Rus)
А. А. Калиниченко, Л. Ю. Арсеньева, С. В. Иванов, Т. А. Кучменко 153-159
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ АППАРАТА РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО ТИПА ПРИ РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЭКОЛОГИИ PDF (Rus)
С. Ю. Панов, М. Химвинга, А. В. Зинковский 160-164
ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ ФАКТОРОВ НА СВОЙСТВА ПРОТЕКТОРНЫХ ШИННЫХ РЕЗИН PDF (Rus)
Ж. С. Шашок, А. В. Касперович, Н. Р. Прокопчук, С. Н. Каюшников 165-169
СРАВНЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПЬЕЗОРЕЗОНАТОРОВ ОАВ-ТИПА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ХИМИЧЕСКИХ СЕНСОРОВ PDF (Rus)
Т. А. Кучменко, А. А. Богдаев 170-174

Биотехнология и бионанотехнология

ВЛИЯНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОЧИСТКИ СОКА В ПРОЦЕССЕ II САТУРАЦИИ PDF (Rus)
В. А. Голыбин, К. В. Голова, К. В. Воскобойник, О. С. Насонова 175-180
РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОГО СПОСОБА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ PDF (Rus)
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев, К. А. Парамонова 181-184
ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА PDF (Rus)
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Лавренова, Е. А. Денисова 185-188
БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ PDF (Rus)
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева 189-192
МИКРОФЛОРА СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ PDF (Rus)
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова, Ю. И. Манько 193-196
ПРИМЕНЕНИЕ ФУЛЛЕРЕНОВ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ СОДЕРЖАЩИХ КЛЕНБУТЕРОЛ PDF (Rus)
Г. В. Попов, И. С. Косенко, М. В. Спиридонова 197-199

Экономика и управление

ПРОЦЕДУРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА РЫНОЧНОЙ ПОЗИЦИИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ PDF (Rus)
А. Н. Полозова, И. В. Шамрина, М. Л. Нейштадт, Е. В. Горковенко 200-206
АНАЛИЗ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ ВЛИЯНИЯ НА ИННОВАЦИОННУЮ АКТИВНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ PDF (Rus)
Ю. А. Саликов, И. А. Гончарова, А. С. Барзенкова 207-213
УВЕЛИЧЕНИЕ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ, КАК ИНДИКАТОР УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ PDF (Rus)
В. Ю. Падалкин, Е. И. Воронцова 214-216
СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В ВУЗЕ. ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВНЕДРЕНИИ PDF (Rus)
Л. И. Назина, А. А. Жашков 217-221
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ИНФРАСТРУКТУРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ PDF (Rus)
Е. В. Сибирская, Л. В. Овешникова 222-226
ЭФФЕКТИВНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ РАБОТНИКОВ – ОСНОВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА ПРЕДПРИЯТИЯ PDF (Rus)
В. Г. Дробышев, А. В. Саввин, О. А. Старожилова 227-231
РАЗВИТИЕ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ НА ОСНОВЕ МЕХАНИЗМА ДОРОЖНЫХ КАРТ PDF (Rus)
Д. Э. Сысоев 232-234
НЕЙРОСЕТЕВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЗАТРАТ НА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ И ПРОЕКТНО- ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ PDF (Rus)
М. А. Карпович 235-240
КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНТНОГО ПОТЕНЦИАЛА ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ PDF (Rus)
С. В. Семененко 141-148
РЕГИОНАЛИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ PDF (Rus)
Е. В. Сибирская, О. А. Строева, С. Н. Мартов 249-257
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ PDF (Rus)
И. П. Богомолова, О. Г. Стукало, И. Е. Устюгова 256-261
КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА СОЗДАНИЯ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТА ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ PDF (Rus)
В. В. Гасилов, М. А. Карпович 262-266


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)