Выпуск | Название | |
Том 80, № 3 (2018) | Методика контроля протекания поверхностных процессов с участием адсорбированных металлических кластеров в люминесцирующих конденсированных средах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Кустов, С. А. Никель | ||
"... Despite the huge amount of work devoted to the study of photostimulated processes (PSP) in crystals ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Моделирование процесса роста кристаллов сахарозы в сахарсодержащем растворе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Семенов, А. А. Славянский, В. А. Грибкова, Д. П. Митрошина, С. Т. Антипов | ||
"... of the solution, its peptization and other mass-exchange process of formation and growth of sugar crystals ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование процесса кристаллизации лактозы при охлаждении сгущенного молока с сахаром на отечественном вакуум- кристаллизаторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян, А. М. Ильина | ||
"... – “candying”. The mentioned defect is conditioned by the presence of lactose big crystals in the product ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Анализ красящих веществ желтых сахаров свеклосахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, В. М. Болотов, Г. Э. Бираро | ||
"... Coloring substances (colorants) adsorbing on the surface of growing sugar crystals or incorporating ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование цветовых характеристик полупродуктов сахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Гебре Бираро Эгнет, П. Н. Саввин, Н. Н. Лобачева | ||
"... sugars. Coloring substances are preferably present in the film on the surface of sugar crystals ..." | ||
№ 3 (2016) | О теоретическом выходе глюкозы из крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина | ||
"... Starch is the raw materials for production of crystal food glucose. With at enzyme conversion ..." | ||
№ 4 (2015) | РАЗРАБОТКА БЫСТРОГО СПОСОБА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИ ПРИРОДНЫХ ВОД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, И. А. Грибоедова | ||
"... and properties of natural water - soluble salt content (mineralization). The method of quartz crystal ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Использование местной микробиоты для извлечения биоразлагаемых пластмасс из пищевых отходов с помощью естественного процесса ферментации | Аннотация похожие документы |
М. К. Цегай, Л. Т. Сухенко | ||
"... , and activists. This study aims to apply the biotechnology of converting food waste into crystals of polylactic ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Обоснование анатомо-морфологических критериев идентификации и качества продовольственных товаров растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Я. Тамахина, И. Ш. Дзахмишева | ||
"... of essential oil containers, tannins localization, calcium oxalate crystals shape and location. The criterion ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Приближенный инженерный расчет кристаллизаторов-охладителей для молочного сахара в изогидрических условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. К. Полянский, Г. В. Калашников, А. С. Муравьев | ||
"... words, this dimensionless quantity, showing the ratio of the rates of nucleation and growth of crystals ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Критериальное моделирование процесса центробежного разделения утфеля III кристаллизации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, С. Т. Антипов | ||
"... quantitatively the kinetics of sucrose crystals isolation from the sugar-containing solution and dehydrate ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Состояние пищевой системы утфеля I кристаллизации при совокупном действии ПАВ, деколоранта сахара, антинакипина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева | ||
"... and liquid phases of the massecuite food system — crystal content, heterogeneity coefficient, average ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование качества воды в процессе ее очистки с использованием ультрафильтрации методом дифференциально-сканирующей калориметрии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, С. И. Нифталиев, В. В. Торопцев, И. А. Кузнецов | ||
"... ? and then heated to 30 ?. Crystals melting peaks were recorded on the DSC curves, and the thermal effect ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Исследование фазовых равновесий в водно-солевых системах, содержащих компоненты молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Плотникова, Е. М. Горбунова, С. И. Нифталиев, Л. В. Бочарова, А. М. Лучко | ||
"... by the salt crystals formed. The least soluble of the inorganic substances present in the serum are calcium ..." | ||
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОКСИКАНТОВ В ПРИРОДНЫХ ВОДАХ ПОВЫШЕННОЙ СОЛЕНОСТИ МЕТОДОМ ПЬЕЗОКВАРЦЕВОГО МИКРОВЗВЕШИВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шуба, А. В. Никулина, В. В. Глушенкова, Е. А. Швенк | ||
"... , butanol-2, toluene) in natural waters with different salt concentration using the piezoelectric crystal ..." | ||
№ 4 (2015) | ИДЕНТИФИКАЦИЯ МОНОЭТАНОЛАМИНА В ВОЗДУХЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДВУХ СЕНСОРОВ НА ОСНОВЕ МИКРОФАЗЫ ФТОРИДА КАЛИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, С. Е. Чернышова | ||
"... quartz crystal resonator, which is selective to vapour of based volatile organic compounds ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Научно обоснованные критерии производства шоколадных полуфабрикатов с использованием фруктово-овощных порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова, О. С. Руденко | ||
"... in a laboratory tempering machine in order to form and stabilize fat crystals in ?-form. Then, the temperindex ..." | ||
№ 4 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОМАДНЫХ КОНФЕТ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ НА ОСНОВЕ ОБЖАРЕННОГО ЦИКОРНОГО ПОЛУФАБРИКАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. А. Шевцов, Е. А. Острикова | ||
"... distribution curves of particles and sucrose crystals in fondant showed that dispersity reduces ..." | ||
№ 4 (2016) | Расчет периода раскачки утфеля раствором сахарозы в вакуум-аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, Н. Н. Лебедева, С. Т. Антипов | ||
"... in the process of crystal formation in vacuum apparatus, excess sugar solution. Although currently proposed ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Модели технологических систем с гидродинамикой идеального вытеснения и смешивания в simulink | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, А. А. Журавлев, Е. А. Шипилова, Р. С. Сумина, Г. О. Магомедов, И. А. Хаустов | ||
"... , the quality indicator of the finished product are selected as sucrose crystals and their portion in the total ..." | ||
№ 2 (2016) | Получение и перспективы применения металлсодержащих биокорректоров в составе пленочных покрытий для поддержания здоровья человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Лазурина, Я. В. Тихонова, Д. А. Алиева, Л. В. Антипова | ||
"... nm, and the crystals are spherical shape sizes of 40–90 nm. It is shown that metal complexation ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Развитие технологии молочного шоколада с заданными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова | ||
"... crystals. Then they were determined by their temperindex. It was found that if the same conditions ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Воздействие депрессорно-диспергирующей присадки Dewaxol 7801 на летнее дизельное топливо | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Иовлева | ||
"... the real working conditions. When the maximum filterability temperature is reached, the n-paraffin crystals ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Разработка технологии функциональных помадных конфет пребиотического действия с использованием порошка из жома топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова, В. Е. Плотников | ||
"... the proportion of sucrose crystals less than 20 microns in size in the fondant increases by 9–16%; to reduce ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Математическое моделирование процесса центробежного промывания осадка паром (на примере сахарного производства) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, А. А. Алексеев, С. Т. Антипов | ||
"... It is known that in the process of crystal formation in vacuum apparatus grocery sugar factory ..." | ||
№ 3 (2016) | Методические аспекты интегрирования технологических вспомогательных средств в технологический поток производства свекловичного сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко, Е. М. Скрипко | ||
"... effect of the process of boiling at the stage of formation and the growth of sucrose crystals ..." | ||
№ 4 (2016) | Study on plant Gums and their new development in application: with focus on tragacanth, guar and arabic Gum; a short review | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
F. Hassanpour | ||
"... functional properties such as thickening agent, emulsifying agent, stabilizer, crystal inhibitor and so forth ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Технология получения купрата бария-лантана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Нифталиев, Л. В. Лыгина, И. В. Кузнецова, Е. А. Лопатина | ||
"... ). The parameters of the crystal lattice calculated from the diffractogram are determined. The microstructure ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Применение низкопентозановой ржи в технологии этилового спирта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Алимова, Н. В. Баракова, В. А. Романов, Е. А. Самоделкин | ||
"... методом на приборе «Кристалл2000М». Показатели качества послеспиртовой барды – содержание сырого протеина ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Физико-химические и технологические аспекты разработки ситаллов нового класса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мананков, Э. Р. Гасанова, В. В. Быкова | ||
"... , based on the principles of structural crystal chemistry, taking into account the revealed scales ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Исследование структуры и свойств наноструктурированного биоразлагаемого термопластичного композита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Щербина, В. А. Таганова, Е. В. Бычкова, С. Я. Пичхидзе | ||
"... , affects the size of the crystal formations, the size of the crystallites increases. The introduction ..." | ||
№ 4 (2014) | КИНЕТИКА ПРОЦЕССА КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ВЫМОРАЖИВАНИЕМ ВИШНЕВОГО СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева | ||
"... of crystallization and their incorporation into the crystal structure of ice. It is shown that the regime of freezing ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка физико-химических основ технологии извлечения малозольного графита из высокоуглеродистых пород Цзямусы- Ханкайской провинции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Молчанов, М. А. Медков | ||
"... is imported into Russia from abroad. Enormous resources of crystal graphite are concentrated in ore deposits ..." | ||
№ 3 (2016) | Прогнозирование направления изменения запаха мясных изделий при разработке новых рецептур по результатам обработки данных «электронного носа» хемометрическими методами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, Д. А. Порядина, А. А. Шуба | ||
"... The possibility of using new parameters of quartz crystal microbalance and methods of principal ..." | ||
1 - 34 из 34 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)