Том 79, № 4 (2017)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Критериальное моделирование процесса центробежного разделения утфеля III кристаллизации PDF (Rus)
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, С. Т. Антипов 11-17
Смеситель с z-образной рабочей лопастью для высоковязких компонентов PDF (Rus)
Л. И. Лыткина, А. А. Шевцов, С. А. Переверзева 18-21
Разработка способа и технологии получения растительного масла из семян сафлора PDF (Rus)
С. Т. Антипов, И. С. Юрова, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой 22-25
Особенности инженерного расчета процесса ультрафиль-трационного концентрирования и очистки пектиновых полисахаридов PDF (Rus)
Ш. Ё. Холов, Х. И. Икроми, Н. И. Юнусов, З. К. Мухидинов 26-30
Выбор рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома в импульсном виброкипящем слое пониженного давления PDF (Rus)
А. В. Дранников, Е. В. Литвинов, А. С. Полканов, Д. К. Костина 31-39
Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий PDF (Rus)
Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, Е. В. Невская, М. Т. Шулбаева, Д. В. Доня, Т. И. Непомнящая 40-48
Гидродинамика псевдоожиженного слоя овса при обжарке перегретым паром PDF (Rus)
С. В. Куцов, А. С. Муравьев 49-55

Информационные технологии, моделирование и управление

Программный комплекс для обучения управлению качеством термоусадочных полимерных пленок PDF (Rus)
А. М. Аразтаганова, Т. Б. Чистякова 56-64
Информационная система для подбора условий и оборудования при культивировании клеток млекопитающих PDF (Rus)
Д. Р. Батыргазиева, Е. В. Гусева, Н. В. Меньшутина 65-70
Алгоритм решения многокритериальной задачи о назначениях на сетях PDF (Rus)
Ю. В. Бугаев, О. В. Авсеева, Л. А. Коробова, И. Ю. Шурупова 71-74
Эвристический подход к классификации послеродового эндометрита и его форм PDF (Rus)
Е. А. Балашова, В. В. Битюкова 75-81
Информационно-семантические аспекты сайта образовательной организации PDF (Rus)
А. П. Попов, В. К. Битюков, И. С. Кутявин, С. С. Рылев, О. А. Гордиенко 82-89
Экспериментальный метод определения вероятностно-временных характеристик систем защиты информации от несанкционированного доступа в автоматизированных информационных системах PDF (Rus)
А. В. Скрыпников, А. Д. Попов, Е. А. Рогозин, В. А. Хвостов 90-96
Расчет и анализ рейтинга научных периодических изданий PDF (Rus)
Б. Е. Никитин, М. Н. Ивлиев, Л. А. Коробова 97-103

Пищевая биотехнология

Получение и применение йодированных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности из пророщенного зерна чечевицы PDF (Rus)
Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Мищенко, Н. А. Осипова, А. В. Гребенщиков 104-113
Разработка новой рецептуры кексов повышенной пищевой ценности PDF (Rus)
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, О. Б. Скворцова 114-118
Физико-химические свойства мяса уток мулардов в современных технологиях мясопродуктов PDF (Rus)
Р. Ф. Галин, В. С. Слободяник, Т. А. Кучменко, Ю. Ф. Маслова, Ю. П. Бреславец 119-126
Перспективы использования говяжьего белка серии «VT-Pro» в технологии колбасных изделий PDF (Rus)
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, А. Г. Часовских, А. П. Пантыкин 127-133
Осмотическая дегидратация плодово-ягодного сырья в пищевой промышленности PDF (Rus)
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева 134-142
Антиоксидантные свойства функциональных пищевых ингредиентов, используемых при производстве хлебобулочных и молочных продуктов, их влияние на качество и сохраняемость продукции PDF (Rus)
И. Ю. Потороко, А. В. Паймулина, Д. Г. Ускова, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Сонавайн Шириш 143-151
Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения PDF (Rus)
В. Г. Густинович 152-156

Химическая технология

Изучение характеристик порошков полимеров для 3D-печати PDF (Rus)
Ю. Ф. Шутилин, М. С. Щербакова, В. В. Хрипушин, И. А. Борисова 157-164
Синтез борсодержащих производных трис (2-гидроксиэтил) аммония и их влияние на рост и развитие растений PDF (Rus)
И. А. Даин, С. В. Логинов, А. В. Лебедев, П. А. Стороженко 165-174
Соединения лейцина с катионами меди (II) в водных растворах PDF (Rus)
Л. П. Бондарева, Е. В. Русина, Д. В. Овсянникова 175-180
Разработка технологии алкилирования гидрохинона алифатическими спиртами PDF (Rus)
В. М. Болотов, Е. Г. Горина, А. С. Мелентьева 181-184
Оптимизация свойств радиационного регенерата, применяемого в эластомерных кровельных материалах PDF (Rus)
Ю. Ф. Шутилин, С. Г. Тихомиров, Э. Е. Семенова, А. В. Карманов, Л. А. Власова 185-190

Биотехнология и бионанотехнология

Особенности электронно-микроскопической визуализации мягких наночастиц на основе фосфолипидов PDF (Rus)
Ю. Е. Полетаева, А. Е. Григорьева, И. С. Довыденко, Е. И. Рябчикова 191-196
Ферменты промышленного назначения – обзор рынка ферментных препаратов и перспективы его развития PDF (Rus)
А. А. Толкачева, Д. А. Черенков, О. С. Корнеева, П. Г. Пономарев 197-203
Изучение влияния биостимуляторов на активность бактериальных и грибных гидролаз PDF (Rus)
К. В. Евдокимова, Я. А. Слащинина, Г. Г. Тумайкин, А. А. Толкачева, Д. А. Черенков 204-209
Подходы к получению и применению микробной трансглутаминазы в эмульгированных мясо-растительных системах PDF (Rus)
И. А. Глотова, Е. Е. Курчаева, Е. Ю. Ухина, А. О. Рязанцева 210-219
Сравнительная характеристика качественных показателей амарантового и кукурузного силоса PDF (Rus)
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева 220-226

Экономика и управление

Концептуальные основы превентивного антикризисного управления предприятием PDF (Rus)
Г. С. Мерзликина, С. А. Рыльщикова 227-236
Экономика культуры и культура экономики: институциональный аспект PDF (Rus)
В. В. Тарновский 237-243
Формирование основ управленческой культуры у магистрантов направления «Педагогическое образование» PDF (Rus)
А. Б. Панькин, А. Б. Мурзабеков, Н. А. Шагаева 244-252
Роль человеческого капитала в современной экономике и показатели ее оценки PDF (Rus)
Н. А. Серебрякова, С. А. Волкова, О. О. Шендрикова, Т. А. Волкова 253-259
Государственно-частное партнерство: аспекты применения в аграрной сфере PDF (Rus)
Э. Р. Закирова 260-266
Обобщенный показатель платежеспособности и ликвидности промышленных предприятий PDF (Rus)
А. И. Хорев, Е. И. Мяновская, С. В. Бухарин, В. В. Дудчак 267-273
Инновационные проекты, ориентированные на устойчивое развитие (опыт России и Санкт-Петербурга) PDF (Rus)
О. А. Кальченко, А. Ф. Тихомиров, С. А. Евсеева 274-281
Интеграционные аспекты системы ресурсного обеспечения инновационной деятельности PDF (Rus)
М. С. Асмолова, С. В. Дедов 282-288
Проектное управление в сфере инноваций: междисциплинарный подход PDF (Rus)
Г. Г. Минасян 289-296
Цифровая реклама в кросс-канальных коммуникациях PDF (Rus)
А. В. Мордовин, Н. С. Полусмакова 297-305
Инновации как фактор повышение конкурентоспособности предприятий общественного питания PDF (Rus)
О. Г. Стукало, Я. П. Домбровская, С. И. Аралова 306-312
Система инновационного развития агропромышленного комплекса в целях обеспечения экономической безопасности региона PDF (Rus)
Т. И. Овчинникова, Г. В. Беляева, Е. Ю. Колесникова, О. Ю. Коломыцева 313-319
Экономические аспекты облучения пищевых продуктов PDF (Rus)
М. М. Осецкая, О. А. Момот 320-329
Подходы к созданию благоприятных условий для осуществления инновационной деятельности в истории развития экономики PDF (Rus)
Т. Г. Свиридова 330-338
Реализация стратегии развития интегрированных структур на основании оценки инновационной активности предприятия PDF (Rus)
В. Ю. Падалкин, В. В. Дудчак, А. М. Прыгунков 339-343
Инновационные риски на рынке туристических услуг PDF (Rus)
И. А. Киселева, Н. Е. Симонович, А. В. Литвинова, Ю. А. Шаповалов 344-349
Функциональные продукты питания как способ укрепления продовольственной безопасности региона PDF (Rus)
О. Г. Стукало, Ю. А. Текутьева 350-357
Минимизация трансакционных издержек в процессе воспроизводства национального богатства PDF (Rus)
И. А. Гущина 358-362
Социальная ответственность как основа эффективного управления и условие повышения конкурентоспособности современной организации PDF (Rus)
М. А. Гурина, А. Д. Моисеев 363-369
Перспективы интеграционного взаимодействия субъектов локального рынка мясной продукции PDF (Rus)
И. Е. Устюгова 370-377
Создание эффективной системы управления качеством в медицинских организациях на основе внедрения технологии «бережливого» производства PDF (Rus)
М. А. Гурина 378-384
Институциональные предпосылки социо-эколого-экономического регулирования природохозяйственной деятельности PDF (Rus)
Т. А. Плаксунова, О. М. Сафронов, Ю. Н. Чернявская 385-392
Учёт неопределённости маркетинговых исследований при формировании цены продукции PDF (Rus)
С. А. Багрецов, Д. М. Петров, А. И. Хорев, А. В. Гаврилов 393-402


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)