№ 2 (2015)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2

Весь выпуск

Посмотреть или загрузить весь выпуск PDF

Содержание

ИННОВАЦИОННЫЙ ВУЗ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ PDF (Rus)
С. Т. Антипов, Г. А. Быковская, А. А. Дерканосова 4-6

Процессы и аппараты пищевых производств

ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ ПРОЦЕССА ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СПРЕДОВ ПРИ ПЕРЕМЕННОМ ТЕПЛОПОДВОДЕ PDF (Rus)
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова 10-13
КОМПЕНСАЦИЯ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНО-СУШЕНЫХ КРУП С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕПЛОВОГО НАСОСА PDF (Rus)
С. А. Шевцов 14-20
ПЕРЕРАБОТКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ РЯБИНЫ КРАСНОЙ В АППАРАТЕ С ВИБРАЦИОННОЙ НАСАДКОЙ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ, ОСНАЩЕННОМ ВНЕШНИМ КОНТУРОМ РЕЦИРКУЛЯЦИИ PDF (Rus)
П. П. Иванов, М. А. Халтурин 21-26
ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЭКСТРУЗИОННОЙ ПОДГОТОВКИ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР К ПРОЦЕССУ ПРЕССОВАНИЯ PDF (Rus)
Л. Н. Фролова, В. Н. Василенко, И. В. Драган, А. Н. Михайлова 27-29
РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ И ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ПОСОЛА СЕЛЬДИ PDF (Rus)
М. В. Шуманова, Ю. А. Фатыхов, В. А. Шуманов 30-34
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ PDF (Rus)
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова 35-43
ОСОБЕННОСТИ ОБОБЩЕНИЯ ПОДОБНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ PDF (Rus)
В. А. Похольченко, А. М. Ершов, М. А. Ершов 44-50
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ТЕРМОВЛАГОМЕХАНИКИ ПРИ СУШКЕ РИСА PDF (Rus)
С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев 51-54

Информационные технологии, моделирование и управление

РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ КИНЕТИКИ ПРОЦЕССА ДЕГИДРИРОВАНИЯ ЭТИЛБЕНЗОЛА В ДВУХСТУПЕНЧАТОМ АДИАБАТИЧЕСКОМ РЕАКТОРЕ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ PDF (Rus)
В. К. Битюков, И. А. Жатова, М. В. Алексеев, А. П. Попов 55-60
АНАЛИЗ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ РАСПОЗНАВАНИЯ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ PDF (Rus)
Г. В. Абрамов, Л. А. Коробова, А. Л. Ивашин, И. А. Матыцина 61-65
ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАССОВЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ В МОЛОКЕ С ПОМОЩЬЮ УНИВЕРСАЛЬНЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ ПИРСОНА PDF (Rus)
А. А. Хвостов, Д. И. Ребриков, В. Е. Мерзликин 66-71
МЕТОДИКА ОЦЕНКИ СТЕПЕНИ РАЗРУШЕНИЯ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АЛГОРИТМОВ МАШИННОГО ЗРЕНИЯ PDF (Rus)
А. А. Хвостов, Д. В. Скляревский, А. А. Никитченко 72-76
ДИНАМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ТРАЕКТОРИЕЙ ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТА PDF (Rus)
А. А. Мицель, Н. В. Черняева 77-81
ВНЕДРЕНИЕ SCADA-СИСТЕМЫ TRACE MODE В ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ПРИМЕРЕ БЕСТАРНОГО ХРАНЕНИЯ МУКИ PDF (Rus)
М. М. Благовещенская, Е. Б. Карелина, Д. Ю. Клехо 82-85
СПОСОБЫ ОЦЕНКИ УГРОЗ БЕЗОПАСНОСТИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ СИСТЕМ PDF (Rus)
Е. В. Белокурова, А. А. Дерканосова, А. А. Змеев, А. П. Сидельников 86-91

Пищевая биотехнология

БИОХИМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ АВТОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ РЫБ PDF (Rus)
Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, А. З. Черкесов 92-97
ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ PDF (Rus)
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура 98-102
ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ PDF (Rus)
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова 103-107
ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ PDF (Rus)
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура 108-111
КРИТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ ДЛЯ СТРАУСОВ (STRUTHIO CAMELUS DOMESTICUS) НА ИСКУССТВЕННОМ ПАСТБИЩЕ В ЦЧР PDF (Rus)
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова 112-116
ВЛИЯНИЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМИРОВАНИЕ АРОМАТА МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ PDF (Rus)
Н. С. Родионова, О. А. Соколова, Т. А. Кучменко, Р. У. Умарханов 117-121
ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, С. И. Лукина, М. К. Садыгова, А. А. Вавилова 122-125
ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ PDF (Rus)
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов 126-129
УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ ХРАНЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОЙ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (СНЮС) PDF (Rus)
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, Е. В. Гнучих 130-134
РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ – РЕЦЕПТУРНЫЙ КОМПОНЕНТ ДЛЯ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ PDF (Rus)
Е. В. Белокурова, М. А. Курова, М. А. Кузнецова 135-138
ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК PDF (Rus)
В. И. Волченко, В. А. Гроховский, Ю. Т. Глазунов, А. И. Клименко 139-157

Химическая технология

ЧИСЛЕННЫЙ АЛГОРИТМ РАСЧЕТА ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН В ПРОЦЕССЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ PDF (Rus)
С. Г. Тихомиров, Ю. В. Пятаков, О. В. Карманова, В. И. Молчанов 158-164
ОСОБЕННОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОКСИКАНТОВ В ПРИРОДНЫХ ВОДАХ ПОВЫШЕННОЙ СОЛЕНОСТИ МЕТОДОМ ПЬЕЗОКВАРЦЕВОГО МИКРОВЗВЕШИВАНИЯ PDF (Rus)
А. А. Шуба, А. В. Никулина, В. В. Глушенкова, Е. А. Швенк 165-170
ОСОБЕННОСТИ ВЫДЕЛЕНИЯ АНТОЦИАНОВ СПИРТАМИ АЛИФАТИЧЕСКОГО РЯДА PDF (Rus)
П. Н. Саввин, К. С. Игнатова, А. Э. Ломакина 171-174
ЭФФЕКТЫ ОЧИСТКИ СПИРТА ОТ ПРИМЕСЕЙ В ЭПЮРАЦИОННЫХ КОЛОННАХ PDF (Rus)
Г. В. Агафонов, А. В. Торшин, В. М. Перелыгин 175-180
СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ИКОРНОГО ДЖУСА PDF (Rus)
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. В. Бобрешова, Т. А. Кучменко 181-186
РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ СТАТИСТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ТОЧНОСТИ И СТАБИЛЬНОСТИ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ ЭД-20 PDF (Rus)
Н. В. Желнинская, Н. Л. Клейменова, Т. И. Игуменова 187-190
РЕШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ PDF (Rus)
Е. А. Рудыка, Е. В. Батурина, А. М. Жеребцова 191-194
ПРИМЕНЕНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭМУЛЬСИОННЫХ КАУЧУКОВ ОТХОДА САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА – МЕЛАССЫ PDF (Rus)
С. С. Никулин, М. А. Провоторова, Н. С. Никулина 195-198
РАЗРАБОТКА КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ ПО АТОМНО-СИЛОВОЙ МИКРОСКОПИИ БИООБЪЕТОВ PDF (Rus)
Т. А. Кучменко, А. С. Гриценко, П. И. Аристов 199-203

Биотехнология и бионанотехнология

ИССЛЕДОВАНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ЗАДЕРЖАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ОБРАТНООСМОТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ РАСТВОРОВ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ PDF (Rus)
С. И. Лазарев, В. Л. Головашин, К. К. Полянский, О. Ю. Мальцева 204-208
МОДИФИКАЦИЯ СТРУКТУРЫ ЙОГУРТА С ПОМОЩЬЮ АМАРАНТОВОГО ЭКСТРАКТА И ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ PDF (Rus)
А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов, А. Е. Аргымбаева, С. В. Рыков 209-213
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХВОРОСТА PDF (Rus)
Г. Н. Дубцова, И. А. Дедова, И. У. Кусова, Д. И. Быстров 214-218
ЭНЗИМОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ КРАХМАЛА, АМИЛОПЕКТИНА И АМИЛОЗЫ PDF (Rus)
А. Ш. Маннапова, З. А. Канарская, А. В. Канарский, Г. П. Шуваева 219-223
ВЫБОР ИСТОЧНИКА ФУКОИДАНА И ОПТИМИЗАЦИЯ ЕГО ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА PDF (Rus)
Ю. С. Новикова, Е. П. Анохина, О. С. Корнеева 224-228

Экономика и управление

ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ PDF (Rus)
И. П. Богомолова, О. Г. Стукало, И. Е. Устюгова 229-236
УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ НА МАКРО- И МИКРОУРОВНЯХ PDF (Rus)
Н. А. Серебрякова, Т. Ю. Ульченко, Н. М. Панкова 237-242
РОЛЬ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ PDF (Rus)
Ю. П. Анисимов, Ю. В. Журавлев, И. В. Куксова 243-246
МЕТОД ОБОСНОВАНИЯ СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСОВ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНФЛИКТНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ PDF (Rus)
Л. Е. Мистров, В. А. Павлов, А. А. Дерканосова 247-253
ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ИННОВАЦИЙ НА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ PDF (Rus)
O. Н. Киселева 254-259
БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА РФ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ PDF (Rus)
Л. Н. Сотникова, М. В. Ткачева 260-266
УПРАВЛЕНИЕ УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РЕАЛИЗАЦИИ МЕХАНИЗМА СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ PDF (Rus)
И. С. Гусев 267-271
ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, КРИТЕРИИ И ПРИНЦИПЫ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ PDF (Rus)
С. А. Лоскутов 272-279
ПОВЫШЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО УРОВНЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ СФЕРЫ УСЛУГ PDF (Rus)
Э. Н. Кроливецкий, Е. А. Аксютик 280-283
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ КАК ИНСТРУМЕНТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СФЕРЫ УСЛУГ PDF (Rus)
В. В. Громов 284-286

Редакционная статья

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ЖУРНАЛА «ВЕСТНИК ВОРОНЕЖСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИНЖЕНЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» PDF (Rus) PDF (Eng)
с. Редакционная 288-296


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)