Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 80, № 4 (2018) О молекулярных факторах полигликанов свекловичного жома, определяющих их водоудерживающую способность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина
"... The basic structural element of the cell walls of beet pulp is dietary fibers, therefore deep ..."
 
№ 2 (2012) Кинетика сушки свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, Е. И. Голубятников
"... Рассмотрено влияние режимных параметров на кинетику сушки свекловичного жома как пектиносодержащего ..."
 
№ 1 (2013) Исследование процесса стабилизации цветности свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, Е. С. Бунин, Е. И. Голубятников
"... There are presented the results of pilot studies of chromaticity stabilization of a beet press ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Перспективные методы интенсификации процесса экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Корнеева, С. Ф. Яковлева, Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, Е. А. Мотина, Г. П. Шуваева
"... The sugar beet industry in Russia has unexhausted reserves of its development, so to use them ..."
 
№ 1 (2013) Термодинамика процесса набухания сушеного свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Голубятников, Е. С. Бунин, С. В. Лавров, Ю. И. Шишацкий
"... Выполнено экспериментальное исследование кинетики набухания жома. Выявлены стадии пропитки и ..."
 
№ 1 (2013) Исследование форм связи влаги со свекловичным жомом методом неизотермического анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Шишацкий, Е. С. Бунин, Е. И. Голубятников, И. В. Кузнецова
"... , on which changes composing sugar beet press components at rising in temperature is realized. ..."
 
№ 2 (2016) К вопросу производства пектина из свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Федорук, И. С. Бушмин
"... production, requiring a significant amount of raw materials per unit of output. A positive feature of beet ..."
 
№ 3 (2015) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА И ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач
"... . In Russian Federation the valuable source of pectin is a sugar-beet bagasse, because other types of pectin ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Многофакторный статистический анализ процесса смешивания при получении кормовой добавки на основе свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, А. В. Квасов, Л. И. Лыткина, А. Р. Бубнов, С. П. Волков
"... Beet pulp is the main by-product of the sugar industry, obtained by the traditional technology ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Получение сброженной основы для кваса с использованием природного источника сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Пермякова, И. Ю. Сергеева, С. С. Лашицкий, Н. А. Матвиенко, А. С. Киселев, И. С. Тимофеев
"... , but at the same time significantly increases its caloric content. Products of sugar beet processing (juice ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Влияние технологических режимов на изменения состава свекловичного жома при его переработке на Боринском сахарном заводе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Зобова, А. Н. Остриков, Л. Н. Фролова, М. В. Копылов, И. С. Богомолов
"... granulated beet pulp includes pressing the initial beet pulp with an initial humidity of 85–90% to a humidity ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Разработка математической регрессионной модели процесса прессования свекловичного жома на прессе глубокого отжима Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Зобова, Л. Н. Фролова, Г. В. Алексеев, А. А. Бирченко, И. C. Богомолов
"... The article is devoted to the development of a mathematical regression model of the beet pulp ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Выбор рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома в импульсном виброкипящем слое пониженного давления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, Е. В. Литвинов, А. С. Полканов, Д. К. Костина
"... Beet pulp is the main sugar industry by-product obtained with traditional production technology ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Определение и использование рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома при создании барабанной сушилки с комбинированным энергоподводом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, С. В. Шахов, М. О. Ерофеевская, П. М. Суханов, А. Р. Бубнов
"... Beet pulp is a secondary material resource obtained using traditional sugar production technology ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Распределение полей температур и влагосодержаний в частице свекловичного жома прямоугольной формы при конвективной сушке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Квасов
"... in a particle of a squared beet press at convective drying is given. As the initial equations the differential ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Определение рациональных режимов работы пресс-гранулятора при производстве амидоминерального гранулированного свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, В. Ю. Овсянников, Н. Ю. Ситников, А. Р. Бубнов, А. С. Дубровин
"... Amidomineral granulated beet pulp is a product that can be used as a compound feed for feeding ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Исследование влияния параметров процесса сушки яблочных выжимок на выход пектиновых веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, С. А. Титов, Д. В. Беломыльцева, Н. Н. Корышева, Д. К. Костина, А. М. Давыдов
"... for apple pomace and sugar beet pulp. The conclusion is made about the increased thermolability ..."
 
№ 4 (2012) Технология утилизации отходов производства пищевых и кормовых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Шаповалов, Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, А. В. Зинковский
"... of bird droppings, beer grains, beet pulp, vegetable oils, waste, animal bones. ..."
 
№ 4 (2014) ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, М. О. Жигулина
"... secondary material resources of food productions is offered: beer pellet, beet press, spirit bards, Pancake ..."
 
№ 1 (2014) РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОГО СПОСОБА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев, К. А. Парамонова
"... and the time of the whole process. A method for preprocessing of beet chips prior to extraction with hot ..."
 
№ 3 (2016) Методические аспекты интегрирования технологических вспомогательных средств в технологический поток производства свекловичного сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко, Е. М. Скрипко
"... The modern trends in the application of technological processing aids in the domestic beet sugar ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Многокритериальная оптимизация процесса получения свекловичного сока прессово – диффузионным способом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ю. Овсянников, В. В. Торопцев, А. А. Берестовой, Н. Н. Лобачева, М. А. Лобачева, А. Н. Мартеха
"... production of juice from sugar beet which allows to increase the yield of sucrose from beet chips ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Определение конструктивных показателей свекловичной сеялки для равномерного распределения семян Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Соловьев, А. А. Завражнов, А. Г. Абросимов, С. В. Дьячков, А. А. Бахарев, Н. В. Картечина
"... sugar beets, its yield has significantly increased, at the same time, the used seeding machines ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ ТЕРМОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев
"... sugar beet pulp. To improve the process it is advisable to use additional methods of processing pulp ..."
 
№ 1 (2014) МИКРОФЛОРА СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова, Ю. И. Манько
"... Summary. Sugar beet is one of the strategic crops for food safety of Russia. The lack ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Моделирование конструкции ошпаривателя для термохимической обработки свекловичной стружки перед экстрагированием сахарозы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев
"... The extraction of sucrose is a key process in sugar beet production that determines its efficiency ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Обоснование способа получения сахара при глубокой переработке свекловичной мелассы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, П. Ю. Сурин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко
"... When processing sugar beets, the final waste is formed - molasses containing sucrose and other ..."
 
№ 4 (2012) Исследование влияния способа подготовки экстрагента на структуру свекловичной ткани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, К. К. Горожанкина
"... of the beet chips, the justification of rational method of preparation. ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Обоснование эффективности применения гидратированных порошков моркови и свеклы в технологии опары для бараночных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тихий, Н. В. Баракова, Е. А. Самоделкин
"... Two methods of adding carrot and beet powders to the sourdough of round cracknel products have ..."
 
№ 1 (2014) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Лавренова, Е. А. Денисова
"... resources. The main direction of increase of competitiveness of production of sugar beet and sugar ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Состояние пищевой системы утфеля I кристаллизации при совокупном действии ПАВ, деколоранта сахара, антинакипина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева
"... At the present stage for the sugar beet factories of the CIS countries in connection with the entry ..."
 
№ 4 (2014) ЧИПСЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Пушкарь
"... of technology for production of sugar beet chips. Technology is as follows: sugar beet supplied into the washing ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Свеклосахарный комплекс России: состояние и направления развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Путилина, Е. А. Дворянкин, И. В. Апасов, М. А. Смирнов
"... The complex estimation of state of sugar-beet complex of the Russian Federation has been made ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Проблемы сезонности производства сахара из свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко
"... In recent years, the annual processing of sugar beet in Russia is 45 million tons or more, which ..."
 
№ 3 (2012) УДАЛЕНИЕ МИКРОБНОЙ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, К. В. Голова, О. Э. Новотоцких, Л. А. Черняева
"... In experimental studies investigated the degree of removal of microorganisms using beet juice ..."
 
№ 1 (2015) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ РЕАГЕНТОВ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев
"... , one of which is the extraction of sucrose from beet chips by means of hot countercurrent extraction ..."
 
№ 3 (2016) Технологическая оценка сахарной свеклы, инфицированной возбудителями сосудистого бактериоза в период вегетации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Путилина, Н. Г. Кульнева, Г. А. Селиванова, О. А. Землянухина
"... Efficiency of the sugar production from sugar beets is close connected with quality of the raw ..."
 
№ 1 (2015) ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО САХАРАПЕСКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова
"... , Pseudomonas fluorescens, Sarcina lutea and others. These organisms are affected with beets ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Совершенствование технологии экстрагирования сахарозы при переработке некондиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова
"... Long-term storage of large volumes of sugar beets, due to an increase in the production capacity ..."
 
№ 2 (2012) Разработка интенсивных способов получения диффузионного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, Н. А. Матвиенко
"... Studying of preparation methods influence for beet shavings and waters to the extraction process ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Антиоксидантные свойства разных пектиносодержащих растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ашинова
"... , beet pectin, their combinations with a concentration of 1% were prepared. According to the obtained ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Состояние пищевой системы диффузионного сока из инфицированной слизистым бактериозом сахарной свеклы при введении ферментных препаратов гликозидазного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева
"... In sugar technology, the degree of sucrose extraction from sugar beet is largely determined ..."
 
№ 1 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЛАЖНОГО ПРЕССОВАНИЯ УГЛЕВОДНО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК С ПОВЫШЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ МЕЛАССЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, А. А. Киселев
"... time additives for cattle contained 30 ... 50 % of molasses, sunflower meal, wheat bran, beet pulp ..."
 
№ 3 (2015) КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ПТИЦЕФАБРИК И САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, Н. Н. Игнатьева
"... in the form of beet pulp and waste of poultry farms in the form of poultry manure is proposed to use the joint ..."
 
№ 2 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Магомедов, Л. А. Лобосова, А. А. Дерканосова
"... for the proposed technology were chosen in the development of technology for production of sugar beet concentrated ..."
 
№ 4 (2013) Кинетические закономерности и оптимизация процесса сушки жома красного клевера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, А. А. Дерканосова, А. А. Коротаева, С. А. Дятлова
"... Исследования кинетики процесса сушки проводились с жомом красного клевера на экспериментальной ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Физико-химические свойства и липидосвязывающая способность бактериальной целлюлозы, синтезированной на молочной сыворотке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Погорелова, Н. А. Сарницкая, К. К. Полянский, А. А. Дерканосова, С. А. Коновалов
"... водоудерживающая способность синтезированных гель пленок бактериальной целлюлозы – 82.35 ± 0.63 г/г ..."
 
№ 4 (2014) БАРАБАННАЯ СУШИЛКА ДЛЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ДИСПЕРСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Юрова, И. В. Кузнецов, С. В. Шахов, Э. З. Матеев
"... порядке с разделительным кольцом, зоны разделения отработанного теплоносителя от жома в результате ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Разработка технологии функциональных помадных конфет пребиотического действия с использованием порошка из жома топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова, В. Е. Плотников
"... при хранении. Актуальным является использование взамен сахара порошка из жома топинамбура, содержащего ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Эффективность переработки свеклы пониженного качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, В. Б. Ромашова
"... The quality of sugar beet processed determines the final results of the production activity ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Оценка влагоудерживающей способности подсластителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Никулина, А. В. Аркадьева, Л. П. Бондарева
 
№ 4 (2015) БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ В ПРОДУКТОВОМ ОТДЕЛЕНИИ СВЕКЛОСАХАРНОГО ЗАВОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Агеев, В. А. Федорук
"... Beet-sugar factory - is a large, well-equipped with modern technology, the company that operates ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Влияние комбинирования пектиновых веществ на вязкость их водных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. А. Титов, А. А. Ашинова, Е. М. Колодина
"... pectin, and the dynamic viscosity – for a combination of citrus pectins with beet. When combining pectins ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Использование жома топинамбура и пробиотического препарата в составе полнорационных гранулированных комбикормов для кроликов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Р. Н. Звягин, А. Н. Звягин, И. В. Максимов
"... использования жома топинамбура и пробиотического комплекса «Субтилис-С» в составе биологически ценных ..."
 
№ 3 (2015) СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДИНАМИКИ СЫРЬЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ САХАРОПРОИЗВОДЯЩЕГО КОМПЛЕКСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Громковский, О. И. Шерстюк
"... and average sugar content of sugar beet roots. The successful solution of the problem of forecasting these raw ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Синтез борсодержащих производных трис (2-гидроксиэтил) аммония и их влияние на рост и развитие растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Даин, С. В. Логинов, А. В. Лебедев, П. А. Стороженко
"... . During agricultural experiments substance effectiveness in germination power and germinability of beet ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Анализ красящих веществ желтых сахаров свеклосахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, В. М. Болотов, Г. Э. Бираро
"... the sugar beet processing. As a result of the research it was found that up to 90% of yellow sugar coloring ..."
 
№ 3 (2015) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова, А. А. Ефремов, Ю. С. Куценко
 
Том 83, № 1 (2021) Продукт увеличивающий выносливость спринтеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Щеглеватых, С. А. Овечкин
"... has mainly general recommendations. Thanks to the nitrate contained in beets, the body absorbs more ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Влияние продолжительности гомогенизации каучукового латекса с коагулирующим агентом на снижение агрегативной устойчивости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Моргачева, И. Н. Пугачева, Н. Ю. Санникова, С. С. Никулин
 
№ 1 (2015) СОВМЕСТНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СВЕКЛЫ И ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, Ю. И. Зелепукин, В. А. Федорук, С. Ю. Зелепукин
"... sugar beet, but also from raw sugar. To do this, the technological scheme of the plants provide mostly ..."
 
№ 4 (2013) РАЗВИТИЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПОДКОМПЛЕКСА НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Казарян
"... in the CFO (the largest Russian region for the production of sugar beet factory) is considered. The strengths ..."
 
№ 3 (2014) ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Магомедов
"... We considered a new technology for processing sugar beet into intermediate product for the food ..."
 
№ 1 (2012) СПОСОБЫ УМЕНЬШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ НАКИПИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРА ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Зелепукин, В. А. Голыбин, В. А. Федорук
 
№ 3 (2016) Безопасность жизнедеятельности и экологичность в свеклоперерабатывающем отделении сахарного завода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Агеев, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко
"... The branch of processing of a beet is characterized by a variety of dangerous and harmful ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Влияние культур Bacillus Subtilis на развитие болезней листового аппарата сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Безлер, О. А. Федорова, Ю. Н. Санеева, В. Д. Цомая
"... of the sugar beet leaf apparatus. The relevance of the study is due to the need to develop environmentally ..."
 
№ 2 (2014) ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова
"... , to create emulsions, foams, to act as their stabilizers, to connect heavy metals, etc. Beet and wheat ..."
 
№ 4 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ БАКТЕРИОСТАТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ХЛОРСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова
"... contamination of sugar beet. This is due to the fact that the beet-sugar industry is a good object ..."
 
№ 4 (2016) Гидродинамические особенности осаждения частиц процесса декантации при рекуперации вторичных вод Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, И. М. Атисков
"... The water management is the important component in industrial sphere of everyone sugar beet ..."
 
№ 4 (2015) УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ ПО СИСТЕМЕ ХАССП НА ПРИМЕРЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач
"... and various consultants. 2. Information on materials and products, in this case of sugar beet and sugar. 3 ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Получение пектина из столовой свёклы как сырья для продуктов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, С. Ф. Яковлева, Е. А. Мотина, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев
"... that can be used to create products is table beet pectin. Pectin is a substance that can be found in many ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Разработка технологии получения высокоэффективных полнорационных гранулированных комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, А. А. Дерканосова, А. А. Торшина
"... экспериментальных биодобавок (ПЗK-92-1 биодобавки - сухой травяной жом из красного клевера, мука трав. люцерны и ..."
 
№ 3 (2012) СБАЛАНСИРОВАННОЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ ЖОМОСУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ЗАВОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. А. Подрезова, Т. В. Лесных
 
№ 4 (2012) Влияние комплекса несахаров свеклосахарного производства на свойства карбонатных суспензий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова, М. В. Журавлев, Л. П. Бондарева
 
№ 1 (2013) Статистическое моделирование при получении и очистке диффузионного сока в свеклосахарном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Л. И. Назина, А. И. Шматова, А. С. Мельченко
"... The assessment of stability of technological processes of beet sugar manufacturing is carried out ..."
 
№ 1 (2013) Применение пищевых волокон из сахарной свеклы для очистки диффузионного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, К. В. Голова, Н. А. Лысикова
 
№ 1 (2013) Активность инвертазы сахарной свеклы при ее хранении и экстрагировании сахарозы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев
"... for the reduction of unaccounted losses of sucrose in the beet sugar production. ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Влияние культур Bacillus Subtilis на развитие болезней листового аппарата сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Безлер, О. А. Федорова, Ю. Н. Санеева, В. Д. Цомая
"... and environmentally safe products, it is necessary to use biological methods of combating sugar beet diseases ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Применение сырьевых ингредиентов из корнеплодов свёклы в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, Т. П. Платонова, С. Л. Грибанова, К. Р. Бабухадия, П. Н. Школьников
"... Beet roots are a source of valuable nutritional components that have therapeutic and prophylactic ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Исследование способности культур ризобактерий колонизировать корневую систему сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Безлер, О. А. Федорова, Ю. Н. Санеева, В. Д. Цомая
"... and Streptomyces sp. 3 Colonize the root system of sugar beet. The study was conducted by growing plants in semi ..."
 
1 - 80 из 148 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)