Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 80, № 4 (2018) Кисломолочный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева
"... was obtained. The apple pomace powder obtained under gentle conditions enriches the kefir product with pectin ..."
 
№ 1 (2014) БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева
"... Summary. Modern kefir production is based on the milk acidification process with the use of kefir ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение реологических свойств кефирного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. В. Красноженова
"... Kefir is the leading consumer product among the group of fermented milk drinks. Kefir products ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Влияние закваски на аминокислотный состав кисломолочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, К. В. Иванова, Т. П. Мырьянова
"... with kefir corns, natural kurunga symbiotic starter and bacterial concentrate of the microbial consortium ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Исследование влияния магнитной обработки молока на качество кефира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Дзахмишева
"... An unconventional method of improving the quality of kefir is presented, the essence of which ..."
 
№ 4 (2016) The impact of different starter cultures on fat content, pН and SH dynamics in white brined cheese production Аннотация  похожие документы
B. Makarijoski, S. Рrеsilski, M.U. Кhаn, L. Нlеbа, M.A. Shariati, Sh. Rаshidzаdеh
"... were included: Lac. lactis ssp. lactis, Lac. lactis ssp. cremoris, Str. thermophilus, Lb. bulgaricus ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Использование методов имитационного моделирования для анализа функционирования процессов производства кефира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Музыка, И. Г. Благовещенский, В. Г. Благовещенский, С. А. Мокрушин, М. М. Благовещенская
"... The article is devoted to increasing the efficiency of kefir production through the use ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Интенсификация биотехнологии кваса с применением нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, Н. В. Коротких, И. Н. Криваносов
"... and lactic acid bacteria L. lactis, L. cremoris, L. diacetylactis, Str. Thermophilus. The duration ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Оценка бактериального состава сметаны с помощью высокопроизводительного секвенирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Нестерова, М. Ю. Сыромятников, В. Н. Попов
"... that Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus, Lacticaseibacillus rhamnosus (sour cream numbers 3 and 10 ..."
 
№ 3 (2013) ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ В ЗАКВАСКЕ СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, А. А. Журавлев, И. А. Журавлева
"... Статья посвящена исследованию изменения титруемой кислотности спонтанной закваски от температуры и ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Совершенствование биотехнологии симбиотического бактериального концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева
"... совершенствованию технологии жидкого бактериального концентрата на основе симбиотической закваски для хлебопекарного ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Пробиотические свойства кисломолочных продуктов гетерофер-ментативного брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Занданова, П. А. Гоголева, Т. П. Мырьянова, К. В. Иванова
"... , kefir, chegen, kurunga in the treatment of acute intestinal infections, their ability to limit ..."
 
№ 3 (2013) ВЫБОР ПАРАМЕТРОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКВАСКИ СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ ИЗ БИОАКТИВИРОВАННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева
"... изделий является применение заквасок. В статье рассмотрен способ приготовления закваски спонтанного ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Анализ показателей качества цельнозернового хлеба на хмелевых заквасках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Быковская, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, И. А. Говядова
"... заквасками по органолептическим показателям соответствовали контрольному образцу, выработанному по ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Создание ассоциаций пробиотиков для пищевых продуктов и кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Волкова
"... lactis subsp. lactis 24/48, Lactobacillus рlantarum 578/25, Lactobacillus helveticus 842 (D)-2 ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Влияние бактериальных культур на сохранность зеленых кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Мальцева, О. Л. Мещерякова, И. В. Новикова, Д. С. Степанова, М. С. Степанова, О. С. Корнеева
"... Для получения силосной закваски растительного сырья на основе бактериальных монокультур были ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Технология кисломолочного напитка с апельсиновым сиропом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, И. С. Пальчикова
"... заквасочной культуры. При разработке способа получения кисломолочного напитка применяли закваску «Наринэ ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева
"... зернового хлеба на основе густой закваски из биоактивированного зерна пшеницы. Однако, несмотря на все ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Подбор заквасок прямого внесения для твердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Романова, Е. В. Иванова, С. Е. Терентьев
"... закваски прямого внесения DSS275 фирмы «Chr. Hansen» (Дания) и MOS 066 C фирмы «Sacco s.r.l» (Италия). На ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Применение заквасок на молоке и молокосодержащих смесях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Иванова, Н. В. Романова, О. Ю. Ильина
"... молочнокислом термофильном стрептококках, так и на комбинированных заквасках. В работе предложено использовать в ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Сравнительный анализ хмелевых заквасок для цельнозернового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. Ю. Сидоров
"... В последнее время во всем мире возрождается традиция выпечки хлеба на закваске. Промышленная ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Региональное развитие российского сыроделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рыбченко, С. А. Коновалов, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский
"... : закваски, защитные культуры, молокосвертывающие ферментные препараты нового поколения. Показано, что для ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Исследование реологических характеристик и определение рациональных параметров процесса сушки активированной закваски для хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, Е. В. Невская, М. Т. Шулбаева, Д. В. Доня, Т. И. Непомнящая
"... Работа направлена на исследование реологических свойств закваски в процессе созревания и хранения с ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Обоснование рациональной дозировки закваски «Эвиталия» для безглютенового хлеба из амарантовой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова
"... – установление рациональной дозировки молочнокислой закваски «Эвиталия» в тесто на основе амарантовой муки при ..."
 
Том 84, № 1 (2022) О целесообразности использования экстракта ячменного солода при создании современных напитков на основе спиртового брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Л. Дзиццоева, И. К. Сатцаева, Д. В. Катаев
 
Том 86, № 4 (2024) Изучение процесса изготовления ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба из цельнозерновой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, С. В. Демченко, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Е. Ю. Бобкова, Н. В. Батищева
"... ржаной жидкой закваски, полученной из стартера спонтанного брожения. Представлены сравнительные ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Технология приготовления пшеничного хлеба из цельнозерновой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, Т. В. Ваницкая, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Л. Ф. Пономарева, Е. А. Соловьева
"... бродильной микрофлоры и современные методы приготовления, в том числе на заквасках с направленным ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова
"... for reducing the production of food waste generated in the production of dairy products such as yogurt, kefir ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Технология масла кислосливочного с фитокомпонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. А. Рудометкина
"... , закваску, соль поваренную, фитокомпоненты, витамины, стабилизатор, эмульгатор. В состав фитокомпонентов ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Технология производства йогурта функционального назначения, обогащенного смесью сухого порошка пророщенной пшеницы и пюре из черники и голубики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Гиноян, Н. Е. Назарова, Ю. Н. Бондарева
"... ,0). Сквашивание проводили с применением сухой закваски YO-MIX™ 495 LYO 100 DCUDaniscoCultures. По результатам ..."
 
№ 4 (2014) БИОТЕХНОЛОГИЯ БИОПРОДУКТОВ «ЦЕЛЕБНЫЙ–1» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова
"... сравнению с заквасками, приготовленными с использованием чистых культур. Поэтому представляли интерес ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Разработка йогурта с антиоксидантными свойствами на основе использования инкапсулированного таксифолина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Н. В. Науменко, Е. Е. Науменко
"... йогуртной закваски. Являясь продуктом массового спроса йогурт с антиоксидантными свойствами может стать ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны с увеличенным сроком годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, В. С. Лемешева, Л. А. Заднепровская
"... параметров. Защитная культура вносится вместе с основной закваской и работает по традиционному принципу ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Технология производства кумысного напитка, обогащенного йод-гликозидным комплексом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Чеботарев, Р. Р. Максютов
"... -гликозида»; приготовление производственной закваски; заквашивание и сквашивание, розлив, созревание напитка ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Изучение показателей качества обогащенного сметанного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. Ю. Панфилова
"... продуктов животного происхождения ФГБОУ ВО «ВГУИТ» содержит следующие компоненты: сливки молочные, закваску ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Изучение реологических свойств кисломолочного напитка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, С. В. Мухоркина
"... обезжиренное, закваска ацидофильных лактобактерий «Наринэ», бифидобактерий B.bifidum, B.longum, порошок лукумы ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Технология йогурта на основе козьего молока, обогащенного смесью порошков аронии и боярышника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина
"... с применением сухой бактериальная закваски для йогурта торговой марки «vivo». По результатам ..."
 
1 - 37 из 37 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)