Выпуск | Название | |
Том 80, № 4 (2018) | Кисломолочный продукт функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева | ||
"... was obtained. The apple pomace powder obtained under gentle conditions enriches the kefir product with pectin ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Применение ресурсоэффективных технологий в рамках бережливого управления отраслевыми предприятиями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, Е. И. Кривенко, А. Г. Кочарьян, В. Ж. Тигранян | ||
"... for processing Apple pomace is an important task, the solution of which is necessary for the improvement ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Оценка показателей качества хлеба пшеничного, обогащенного вторичным яблочным сырьем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева, А. С. Рязанцева | ||
"... The influence of secondary apple raw materials (apple pomace powder and frozen apple pomace ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева | ||
"... The effect of apple raw material (powder from apple pomace and frozen apple pomace) on the duration ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова | ||
"... sweetener, eggs – with freshly frozen apple pomace, part of cocoa powder – with carob. The changes made ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко | ||
"... представлены данные о технологии получения порошка, как компонента функционального продукта, одним из этапов ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование влияния яблочных выжимок и рисовой муки на качественные показатели хлеба пшеничного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. В. Овчинникова, С. Н. Кобченко, Е. Д. Ткачева | ||
"... of secondary apple raw materials (frozen apple pomace) on the organoleptic (shape, surface, colour, bakedness ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Разработка рецептуры и технологии печенья овсяного диетического | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, И. В. Черемушкина | ||
"... them, and apple pomace contain dietary fibers that have a number of positive properties for the human ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Перспективы совершенствования технологий переработки яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... A resource-saving technology for processing apples, including the main production of finished ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние яблочного порошка на потребительские свойства хлебцев хрустящих | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. В. Овчинникова | ||
"... The results of the influence of a dry powder obtained from Antonovka apples growing in the Kursk ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Исследование состава сахаров в хлебцах хрустящих, обогащенных яблочным порошком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Пьяникова, И. В. Черемушкина, А. Е. Ковалева, Е. И. Быковская | ||
"... This study presents the results of the effect of a dry powder obtained from Antonovka apples ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Сравнительный анализ влияния пищевых добавок на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева | ||
"... of wheat bread with apple pomace replacing part of wheat flour with buckwheat (the first sample of bread ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния параметров процесса сушки яблочных выжимок на выход пектиновых веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, С. А. Титов, Д. В. Беломыльцева, Н. Н. Корышева, Д. К. Костина, А. М. Давыдов | ||
"... One of the most common methods of preserving apple pomace in order to further obtain products ..." | ||
№ 1 (2015) | КОМПЛЕКСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов | ||
"... components from dried tomato pomace CO2 extraction method was applied. Technological and environmental ..." | ||
№ 3 (2016) | Многокритериальная оптимизация процесса термической обработки яблочного сока прямого отжима с максимальным антиоксидантным действием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина, В. В. Стулин, А. А. Правдин | ||
"... of the thermal treatment of directly squeezed apple juice on the properties of the product: antiradical ..." | ||
№ 3 (2014) | ОЦЕНКА ТЕПЛОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ И СУШЕНЫХ ПЛОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... -moisture of handling of fruit and a line of manufacture of fruit apple chips and dried fruits ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Исследование динамики химического состава сброженных яблочных соков в процессе уксуснокислой ферментации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, В. М. Жиров, Д. А. Воробьев | ||
"... composition of apple materials in the process of acetic acid fermentation. At the first stage of the study ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Влияние вида дрожжей на качество сидрового материала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. А. Чалдаев, А. Г. Кашаев, А. Е. Леучев, С. С. Малышкин | ||
"... categories were studied. Apple wort was obtained from apples grown in the Samara region. The quality ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Подбор оптимального состава затора из местного сырья для культивирования уксуснокислых бактерий в процессе производства яблочного уксуса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, А. Е. Агафошкина, Д. А. Воробьев, С. И. Сахарова, А. Н. Яковлев | ||
"... of the range of natural products for health-conscious consumers is considered a priority in this area. Apple ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева | ||
"... . Yogurt has been replaced with a fruit supplement (in the form of frozen apple pomace) to increase ..." | ||
№ 4 (2014) | ТЕПЛОВОЙ АНАЛИЗ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЧИПСОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... of manufacture of apple chips are resulted. Thermal expenses for base and offered variants on the basis ..." | ||
№ 2 (2012) | Прогнозирование развития предприятия по переработке плодово-ягодного сырья с помощью модели регрессионного анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Кривенко, Г. Н. Струков, Д. И. Калабишка | ||
Том 82, № 1 (2020) | Исследование миграции зоны наименьшего прогревания сока яблочного осветлённого в процессе тепловой обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Б. Л. Каневский, Г. П. Покудина, Л. А. Борченкова, В. И. Сенкевич | ||
"... with rheological properties was studied in the work. The clarified apple juice for baby food of domestic production ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка рецептуры хлеба ржано-пшеничного с использованием яблочного йод пектинового экстракта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... of apple iodine-pectin extract on physical and chemical quality indicators (moisture, acidity and porosity ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Синтез и исследование композитных материалов на основе яблочного пектина и катионов меди | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. И. Мамедов, В. А. Кольцов, Е. Н. Калмыкова | ||
"... The paper presents the results of synthesis the metal-composite materials based on apple pectin ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Технология и аппаратурное оформление производства инулинсодержащего порошка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. А. Славянский, А. И. Ключников, Н. Н. Лебедева, Н. Д. Лукин, Т. С. Пучкова | ||
"... образом. Разработка эффективных решений для хранения и переработки топинамбура открывает новые возможности ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Исследование термоустойчивости аскоспор Aspergillus (Neosartorya) fischeri в зависимости от концентрации растворимых сухих веществ в яблочном соке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, М. В. Тришканева, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова, А. Ю. Колоколова | ||
"... products using the example of certain types of apple juice products with a pH of 3.80. The regularity ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Переработка вторичного овощного сырья с использованием электрофизических методов: расширение ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности на основе томатного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова | ||
"... for pretreatment of pomace in order to increase the antioxidant value due to an increase in the content of water ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Исследование влияния рас дрожжей на процесс брожения при производстве безалкогольного сидра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, Е. А. Громова | ||
"... , a study was made of the process of fermentation of apple juice of direct extraction from the Antonovka ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Технологические подходы к производству мясных рубленых полуфабрикатов, обогащенных композитами животного и растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина | ||
"... preparation of apple fiber and a powdered semi–finished product from biomodified masha seeds were used ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Формирование функционально-технологических свойств мясных фаршей с использованием белково-углеводных композитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина | ||
"... of apple fiber and a powdered semi-finished product from biofermented masha seeds. The choice ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Исследование химического состава яблок различных сортов, произрастающих в хозяйствах Краснодарского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ширшова, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова | ||
"... the study of the chemical composition of local varieties of apples, its changes that occur during alcohol ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Оценка химического состава фруктового сырья по содержанию органических кислот и макроэлементов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. А. Белова, М. А. Лаврухин | ||
"... . The average value of malic acid mass fraction in the studied types of raw materials was 0.7%, while in apple ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Технология переработки ростков пшеницы с получением порошка из выжимок с высоким содержанием биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Губаненко, Е. А. Речкина, Л. В. Наймушина, Л. А. Маюрникова, И. В. Мацкевич, Т. А. Балябина | ||
"... переработки ростков пшеницы с получением сока «Витграсс» и порошка из выжимок. ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Использование отходов переработки винограда в качестве источника комплекса биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Н. Б. Еремеева | ||
"... substances pack from grape extracts that are little used at present, grape pomace, a comparative study ..." | ||
№ 1 (2015) | СОВМЕСТНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СВЕКЛЫ И ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, Ю. И. Зелепукин, В. А. Федорук, С. Ю. Зелепукин | ||
"... переработку свеклы и сахара-сырца. В работе предлагается их совместная переработка. С целью повышения качества ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Сухие функциональные смеси с плодово-ягодными порошками для дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мошкин, А. Т. Васюкова, А. Е. Алексеев | ||
"... powders were prepared from rose hips, aronia, nettle, bananas, apples and carrots. According ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Изучение характеристик порошков полимеров для 3D-печати | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Шутилин, М. С. Щербакова, В. В. Хрипушин, И. А. Борисова | ||
"... порошка, после переработки. Наиболее значимым является укрупнение частиц вторичного порошка, по отношению ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Перспективы использования шпината в производстве мучных и хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Сапожников, А. В. Копылова, Ю. О. Крайнова, С. А. Крайнов | ||
"... порошка шпината, различающихся между собой количеством стадий и технологических операций, машинно ..." | ||
№ 4 (2015) | ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ЯБЛОК, ГРУШ, МОРКОВИ, ТЫКВЫ И ЧИПСОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... The line is intended for processing of fruit and vegetable raw materials and receiving dried apples ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Купажированные плодоовощные соки на основе мелкоплодных яблок, тыквы, рябины и меда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Овчаренко, Е. А. Расулова, О. В. Иванова, Н. А. Величко | ||
"... and small-fruited Siberian apples are rich in flavonoids and hydroxycinnamic acids, pumpkin – carotenoids ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Комплексная переработка томатного сырья с получением томатного красителя ликопина – эликсира жизни | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова | ||
"... value from tomato pomace and recommendations for their use. The method of obtaining lycopene from ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова | ||
"... , carrot, rowan, pumpkin, apple and other powders to the dough can expand the diet of patients ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Применение СВЧ-, ИК-нагрева в технологии получения морковного порошка из выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова | ||
"... . При этом переработка растительного сырья должна проводиться по технологиям, предусматривающим ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Антиоксидантные свойства разных пектиносодержащих растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ашинова | ||
"... solutions. To determine the antioxidant activity, aqueous solutions of pectin substances of Apple, citrus ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Обогащение мясных продуктов натуральными природными биопротекторами и антиоксидантами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка рецептуры кулинарного продукта на основе вторичного пищевого сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Новожилов, В. А. Гроховский, Ю. В. Шокина, М. М. Попов, И. Н. Бензик, Е. А. Косарева | ||
"... strength of fish jelly was described. The inexpediency of plant-derived structure formers (apple and citrus ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Сухая белковая смесь для обогащения пищевых рационов на основе мембранных методов переработки вторичного молочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, Г. С. Тихонов, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов | ||
"... "Strawberry", "Cherry", "Apple", "Pineapple", "Melon". We have provided an optional addition of papaya ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова | ||
"... . The presence in the formulation of Apple powder leads to a sharp increase in the viscosity of the dough due ..." | ||
№ 2 (2012) | Кинетика СВЧ-сушки яблок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... drying of apples and the analysis of kinetic regularity of the process was performed. ..." | ||
№ 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, С. И. Лукина, М. К. Садыгова, А. А. Вавилова | ||
"... The article presents the results of studying the effect of using table salt, apple juice and citric ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Определение биотического потенциала в картофеле и яблоках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Э. Джабакова, Т. В. Тулякова, Н. В. Фоменко, И. Б. Леонова | ||
"... The study focuses on the determination of biotic potential in potatoes and apples using ..." | ||
№ 1 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ НА СПИРТ И БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, Н. Н. Фролова | ||
"... В спиртовой отрасли актуально создание безотходной технологии переработки зерна на спирт. Целью ..." | ||
№ 4 (2012) | Изучение адгезионных свойств конфетных масс для обоснования способов формования конфет с комбинированными корпусами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. М. Смолихина, Е. И. Муратова | ||
"... порошков для повышения адгезионной прочности контактов между слоями желейных и сбивных масс. ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Влияние порошка стевии на качество безглютенового печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, Л. Н. Шмакова | ||
"... В работе представлены результаты исследований влияния порошка стевии на качество безглютенового ..." | ||
№ 4 (2014) | ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЭКВИВАЛЕНТНАЯ СХЕМА БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Голев, В. Н. Санин, С. А. Титов, Л. Н. Коротков | ||
"... investigated the following objects: samples parenchymal tissue of Apple in the form of cylinders ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Эффективность переработки свеклы пониженного качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, В. Б. Ромашова | ||
Том 82, № 1 (2020) | Инновационные способы переработки биоотходов птицеводства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Попов, О. С. Корнеева, О. Ю. Искусных, А. Ю. Искусных | ||
"... В работе представлен обзор методов переработки и утилизации куриного помета. Птицефабрики являются ..." | ||
№ 1 (2016) | Новый фактор, влияющий на желеобразование пектиновых полисахаридов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Ё. Холов, А. С. Джонмуродов, З. К. Мухидинов, Х. И. Тешаев | ||
"... -) pectin samples of apple, peach, orange and low methoxyl (LM-) pectin samples of commercial citrus pectin ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Изучение реологических свойств структурированного молокосодержащего продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова | ||
"... out. An increased mass fraction of pectin in currants, viburnum, gooseberries, apples, thorns, rhubarb ..." | ||
№ 3 (2015) | КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ПТИЦЕФАБРИК И САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, Н. Н. Игнатьева | ||
"... совместное применение двух термических методов переработки отходов – пиролиза и газификации. Возможность ..." | ||
№ 4 (2014) | РОЛЬ ЭНЕРГИИ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫХ СВЯЗЕЙ В ПРОЦЕССАХ ПИРОЛИЗА ПЭТФ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Ю. Саликов, Ю. Н. Шаповалов, Ю. Ф. Шутилин | ||
"... переработка отходов ПЭТФ (бутылки, флаконы, упаковочная тара) методом пиролиза. Большинство предлагаемых ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Томаты: основные направления использования в пищевой промышленности (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. П. Ефремов, И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Д. С. Иванчиков, Н. В. Гизатова | ||
"... использования плодов томатов и продуктов их переработки в различных отраслях пищевой промышленности. Отмечено ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Извлечение алюминия при комплексной переработке красных шламов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Бояринцев, М. М. Аунг, Х. Й. Аунг, С. И. Степанов | ||
"... Комплексная переработка «красных шламов» (КШ) – отходов переработки бокситов по методу Байера ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Рациональное использование субпродуктов при переработке индеек | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. И. Шигина | ||
"... , полученных в домашних условия в результате убоя и первичной переработки. Несмотря на то, что мясо индейки ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка линии подготовки зерна сафлора к переработке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, Е. З. Матеев, С. В. Шахов, А. В. Ветров | ||
"... переработке, состоящей из воздушно-ситового сепаратора, магнитного сепаратора, овсюгоотборника ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Влияние переработки на белковый комплекс семян конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Ущаповский, А. А. Гончарова, И. Э. Миневич | ||
"... , ненасыщенных жирных кислот. В текущем исследовании было изучено влияние переработки на белковый комплекс семян ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов | ||
"... В статье рассмотрена возможность использования порошка из выжимок морошки в рецептуре хлебобулочных ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Влияние порошка кипрея узколистного на показатели качества пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Беляев, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... Представлены результаты изучения влияния сухого порошка кипрея узколистного Chamerion angustifolium ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Влияние порошка плодов дикорастущего шиповника на потребительские свойства бисквитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... Представлены результаты влияния сухого порошка плодов дикорастущего шиповника на потребительские ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Влияние порошка плодов черноплодной рябины на потребительские свойства бисквитов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... Представлены результаты исследования влияния сухого порошка плодов черноплодной рябины (аронии) на ..." | ||
№ 2 (2016) | Анализ пылеочистного оборудования, используемого при производстве растворимых порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Рудыка, Е. В. Батурина | ||
"... порошков, выявлены места пылевыделения в цехе сушки, при производстве растворимых пищевых порошков ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Расчет процесса фракционирования порошка в роторе трубчатой центрифуги | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Грибкова, Е. В. Семенов, А. А. Славянский, Д. П. Митрошина, С. Т. Антипов | ||
"... методика поэтапного фракционирования полидисперсного взвешенного в жидкости порошка в роторе трубчатой ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Шоколадные кексы улучшенного качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Плотникова, Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, В. В. Губковская, В. Е. Плотников | ||
"... является альтернативный заменитель какао-порошка – порошок из какаовеллы, способный сохранить цвет, вкус и ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Научно обоснованные критерии производства шоколадных полуфабрикатов с использованием фруктово-овощных порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова, О. С. Руденко | ||
"... и овощных порошков. Анализ реологических показателей шоколадных полуфабрикатов показал, что введение ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Обоснование эффективности применения гидратированных порошков моркови и свеклы в технологии опары для бараночных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тихий, Н. В. Баракова, Е. А. Самоделкин | ||
"... Исследовано два способа внесения порошков моркови и свеклы в опару бараночных изделий: внесение ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Влияние введения NaCl, сахарозы и пектина на восстановительные свойств овощных и фруктовых пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. Ю. Кондратенко, Т. В. Федосенко, Т. В. Нариниянц | ||
"... vegetable raw materials. Puree-shaped single-component natural canning products (puree) from fruit (apples ..." | ||
№ 4 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КЕКСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОБАВОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА МАЙСКОГО (ROSA MAJALIS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Костюкова, М. А. Курова | ||
"... тонкодисперсного порошка (продукта переработки) и водного экстракта плодов шиповника майского (Rosa majalis ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Особенности инженерного расчета процесса ультрафиль-трационного концентрирования и очистки пектиновых полисахаридов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Ё. Холов, Х. И. Икроми, Н. И. Юнусов, З. К. Мухидинов | ||
"... in the production of pectin and the features of purification and concentration of apple and sunflower pectins ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Влияние комбинирования пектиновых веществ на вязкость их водных растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, С. А. Титов, А. А. Ашинова, Е. М. Колодина | ||
"... of pectin substances and their combinations. In pectin solutions, the internal friction is maximum for Apple ..." | ||
1 - 80 из 396 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)