Выпуск | Название | |
№ 3 (2013) | НАКОПЛЕНИЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ СПИРТОВОГО БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. С. Ковалева, А. А. Пешков | ||
"... The influence of pH on the accumulation of by-products of fermentation in the mash was studied ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Исследование состава основных примесей зрелой бражки в зависимости от продолжительности сбраживания, расы спиртовых дрожжей и применяемых ферментных препаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, Е. А. Новокщенова, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова | ||
"... The paper studied the process of intensification of concentrated fermentation mash with account ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Выбор ферментных препаратов и температурно-временных режимов водно-тепловой и ферментативной обработки при разработке комплексной технологии переработки зернового сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова | ||
"... for receiving a starchy mash with the increased content of solids after release of gluten from it are conducted ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние ультразвука на пивоваренные дрожжи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Калужина, К. С. Яковлева, Р. А. Кашапова, Е. Н. Черненков, А. А. Черненкова, А. Ю. Бодров | ||
"... to intensify the fermentation process. Dry top-fermented brewer's yeast Saccharomyces cerevisiae, Fermentis ..." | ||
№ 2 (2013) | Квас специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, В. В. Хрипушин | ||
"... The basic technological parameters of the grain mash fermentation, on the basis of the powdery malt ..." | ||
№ 3 (2012) | ПРИМЕНЕНИЕ МУЛЬТИЭНЗИМНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ПРОБЛЕМНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева, Т. С. Ковалева | ||
"... an alcohol yield on 1,4 dal/tonn conditional starch, reduces duration of fermentation till 50-52 h ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Обзор: Непрерывное брожение пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Криваносов, И. В. Новикова, А. С. Муравьев | ||
"... This work reflects the basic information currently known regarding continuous fermentation ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Влияние вида дрожжей на качество сидрового материала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. А. Чалдаев, А. Г. Кашаев, А. Е. Леучев, С. С. Малышкин | ||
"... fermentation of sugars and improves the subsequent taste and aromatic characteristics of the product ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Исследование влияния рас дрожжей на процесс брожения при производстве безалкогольного сидра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, Е. А. Громова | ||
"... Studies of the influence of yeast strains on the fermentation process made it possible to select ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | О целесообразности использования экстракта ячменного солода при создании современных напитков на основе спиртового брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Л. Дзиццоева, И. К. Сатцаева, Д. В. Катаев | ||
"... extract, which allows to intensify the fermentation processes and saturate the product with biologically ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Получение сброженной основы для кваса с использованием природного источника сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Пермякова, И. Ю. Сергеева, С. С. Лашицкий, Н. А. Матвиенко, А. С. Киселев, И. С. Тимофеев | ||
"... , has poorly removable defects in flavour and aroma. Comparative analysis of the process of fermentation ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Анализ химического состава и свойств основных и побочных продуктов при реализации новых технологий получения этанола | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, И. Ю. Лукинова, А. Н. Долгов | ||
"... The article studied yeast composition isolated from the separation of the mash, bran separated ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Обзор: биотехнология пива с применением дрожжей рас квейк, особенности производства и новые технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. Р. Арустамов, И. В. Новикова, А. С. Муравьев | ||
"... at higher temperatures during fermentation. The use of kweik yeast in brewing is becoming increasingly ..." | ||
№ 3 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ В ЗАКВАСКЕ СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, А. А. Журавлев, И. А. Журавлева | ||
"... and the duration of its fermentation. Based on experimental data the regression equation is obtained, which allows ..." | ||
№ 2 (2012) | Исследование процесса сбраживания сусла в производстве крепких алкогольных напитков с применением различных микроорганизмов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, И. В. Новикова, А. Н. Яковлев, А. В. Коростелев | ||
Том 87, № 1 (2025) | Цифровизация с использованием AI, как ключевой фактор повышения эффективности производства и качества пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Кулигин, Е. А. Саввина, В. М. Васечкин, Л. С. Чесников | ||
"... of processes: fermentation management, raw material analysis, etc. The economic efficiency of using AI ..." | ||
№ 3 (2013) | ВЫБОР ПАРАМЕТРОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКВАСКИ СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ ИЗ БИОАКТИВИРОВАННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева | ||
"... fermentation of wheat. The influence of parameters of spontaneous sourdough cooking at its organoleptic ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Влияние протеолитических ферментов на аминокислотный состав фильтрата и дробины зернового сусла, полученного из УДА-обработанной ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Сабиров, Н. В. Баракова, Е. А. Самоделкин | ||
"... дробины зернового сусла, полученного из УДА-обработанной ржи. Показана целесообразность применения ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Пономарёва, Е. В. Борисова, С. Ю. Пименова, В. А. Иванова | ||
"... of this research are bakery, beer, wine and alcohol yeast that are widely used in fermentation industry. Beet ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанолф | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов | ||
"... bioconversion of all constituents of grain, which not only intensify the process of alcoholic fermentation ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Математическое моделирование процессов взаимодействия функциональных и контаминирующих микроорганизмов в биотехнологической системе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Скрыпников, Е. В. Белокурова, Н. В. Сотников | ||
"... occurring in the biotechnological system during fermentation. By "microbiological system" is meant ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Подбор оптимального состава затора из местного сырья для культивирования уксуснокислых бактерий в процессе производства яблочного уксуса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, А. Е. Агафошкина, Д. А. Воробьев, С. И. Сахарова, А. Н. Яковлев | ||
"... of various substances on the process of vinegar fermentation. Industrial samples of apple materials from raw ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Влияние добавления муки из овсяных хлопьев на технологические параметры приготовления пшеничного багета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Ю. Калугин, Е. Т. Грешилов, Е. В. Овчинникова | ||
"... flour. During the fermentation process, the temperature of the dough increases and, as a result ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева | ||
"... Nepo-starch, facility and internalize only mono – and disaccharides. The main aim is to obtain a mash ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Применение низкопентозановой ржи в технологии этилового спирта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Алимова, Н. В. Баракова, В. А. Романов, Е. А. Самоделкин | ||
"... during constant agitation. Throughout the process, mash samples were probed by a Visco Basic Plus ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Интенсификация биотехнологии кваса с применением нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, Н. В. Коротких, И. Н. Криваносов | ||
"... In the production of beverages of incomplete alcoholic and lactic acid fermentation ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева | ||
"... , such as the kneading duration, the number of punchings, the duration of the dough fermentation and dough pieces ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Пробиотические свойства кисломолочных продуктов гетерофер-ментативного брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, П. А. Гоголева, Т. П. Мырьянова, К. В. Иванова | ||
"... of heteroenzymatic fermentation, namely their antimutagenic, hypocholesterolemic, antioxidant activity ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Использование сухих микроорганизмов в производстве кваса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова | ||
"... brown", "Nevada" at the fermentation stage. Yeasts were used for fermentation of kvass wort obtained ..." | ||
№ 1 (2016) | Разработка технологии пива с амарантовой мукой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Данина, О. Б. Иванченко, М. Л. Доморощенкова | ||
"... , fermentation and the quality of beer. Prepared in the ratio of light barley malt:amaranth flour 90:10 and 80:20 ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Сухое охмеление пива как способ расширения ассортимента в условиях малых предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, Д. В. Ключникова, Н. В. Зуева, И. Н. Криваносов, Д. Р. Кулигин | ||
"... aromatics, enhanced by the transformation of aromatic compounds during fermentation. The purpose of dry ..." | ||
№ 2 (2012) | Математическое моделирование эффективной вязкости теста из муки цельносмолотого зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Т. Н. Межова, В. Ю. Кавешников, Ю. Н. Левин | ||
"... Study on the change of rheological properties of whole minced wheat grain dough during fermentation ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние протеазы и фитазы на физиологическое состояние спиртовых дрожжей при культивировании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. С. Ковалева, Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева | ||
"... in the processing of starchy raw materials must have high fermentation activity; complete fermentability of sugars ..." | ||
№ 4 (2014) | МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПОРОШКООБРАЗНЫХ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, Г. В. Агафонов, С. Ф. Яковлева | ||
"... - and chemical parameters of the kvass wort prepared with different feedstock before and after the fermentation ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка технологии эля с использованием шиповника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Б. Иванченко, М. М. Данина | ||
"... of different concentrations of rose hip syrup and insertion of the fruit on the fermentation and quality ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Разработка нового сорта светлого пива с добавлением экстракта Potentilla erecta | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Коваленко, М. А. Сысоева, М. Г. Нафикова | ||
"... . To obtain beer, the extract was added at the main fermentation stage in a dosage of 40, 400 and 800 mg per 1 ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Исследование динамики химического состава сброженных яблочных соков в процессе уксуснокислой ферментации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, В. М. Жиров, Д. А. Воробьев | ||
"... composition of apple materials in the process of acetic acid fermentation. At the first stage of the study ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | О возможности применения биологически активных веществ коры осины в пивоварении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Войцеховская, Т. М. Панова, Ю. Л. Юрьев | ||
"... of water-alcohol extracts on the fermentation of sucrose by beer yeast S-33 was studied. The expediency ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Основы ферментирования белокочанной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шишлова, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина | ||
"... In this review, the fermentation process (lactic acid fermentation) of white cabbage is completely ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Оптимизация процесса гранулирования комбикормов для молодняка кроликов и оценка их эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Л. А. Есаулова | ||
"... -mashwe found that the resulting all-mash, investigated by physico-chemical, organoleptic, microbiological ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Исследование химического состава яблок различных сортов, произрастающих в хозяйствах Краснодарского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ширшова, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова | ||
"... fermentation, as well as throughout the entire technological process for the production of fruit wine, in order ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Исследования по получению дистиллятов из сброженного зерно-фруктового сырья на аппаратах периодического действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Кириллов, В. Д. Никитенко, М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, А. О. Соловьев | ||
"... -fruit mash on devices operating under atmospheric pressure may be accompanied by the formation of carbon ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Исследование влияния хмеля на безопасность полупродуктов пивоваренного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, В. Н. Калаев, А. С. Муравьев, П. В. Рукавицын, О. Ю. Мальцева, И. Н. Криваносов | ||
"... эпителии человека. Получены результаты исследования in vivo образцов сусла с целью выявления возможного ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Изучение процесса изготовления ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба из цельнозерновой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, С. В. Демченко, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Е. Ю. Бобкова, Н. В. Батищева | ||
"... of microorganisms involved in fermentation and their effect on the fermentation process of the dough are considered ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Регулирование процесса фракционирования солодового дистиллята с применением функции Харрингтона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Романов, Н. В. Баракова | ||
"... дистиллята. Дистиллят готовился двойной перегонкой на установке «Доктор Губер» зрелой бражки из светлого ..." | ||
№ 1 (2012) | ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХМЕЛЕВОГО ЭКСТРАКТА В ТЕХНОЛОГИИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ДЛЯ ПИЦЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. В. Белокурова, А. А. Северчук | ||
№ 2 (2016) | Эффективность применения электроактивированного водного раствора в производстве хлеба пониженной кислотности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, С. Алтайулы, Е. В. Зубкова | ||
"... of bread from wheat flour first grade. The dough is kneaded straight dough method. In the fermentation ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Операторное моделирование ресурсосберегающей машинной технологии производства иван-чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, А. С. Марухин | ||
"... of willow tea, the development of new methods of twisting, fermentation and drying, new designs of machines ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ГИГРОСКОПИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОРОШКООБРАЗНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА, СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА ЯЧМЕНЯ И ЭКСТРАКТА ЦИКОРИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, С. В. Шахов, М. Г. Магомедов, И. А. Саранов | ||
"... экстракт ячменя, концентрата квасного сусла, полученных распылительной сушкой со средним дисперсным ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование аминокислотной активности лакто- и бифидобактерий в процессе ферментации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... fermentation of milk with initial acidity titrated 19 °T at 38-40 °C for 12-16 hours until the titratable ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Управление сырьевыми инновациями в бродильной промышленности в аспекте расширения потребительского спроса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Богомолова, Д. Р. Кулигин, А. С. Муравьев | ||
"... in the fermentation industry in order to expand consumer demand. The authors focus on developing a technology ..." | ||
№ 3 (2016) | Разработка технологии зернового сиропа из овса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Чекина, Т. В. Меледина | ||
"... злака, приготовление сусла и его сгущение. В статье рассмотрен вопрос влияния температуры сгущения сусла ..." | ||
№ 4 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ, СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ИНУЛИНАЗЫ SACCHAROMYCES CEREVISIAE ВГШ-2 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. П. Шуваева, О. С. Корнеева, О. Ю. Мальцева, Т. В. Свиридова | ||
"... preparations from Jerusalem artichoke and to the subsequent their fermentation by the VGSh-2 and XI S ..." | ||
№ 1 (2014) | БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пономарёв, Г. П. Шуваева, А. А. Мерзликина, Н. В. Пономарева | ||
"... grains by alcohol and lactic acid fermentation. Casein large molecules are fermented by sourdough ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Использование лечебной грязи при изготовлении ферментированной косметической маски | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. П. Балдынова, Д. Н. Хамханова | ||
"... for fermentation was determined by quantitative estimation method of cells in the HMS nutrient medium after ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Особенности технологии безглютенового пива с использованием различных штаммов дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Кулигин, А. Е. Чусова, И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. С. Муравьев, А. С. Левашов | ||
Том 80, № 1 (2018) | К вопросу сублимационной сушки национального кисломолочного напитка «Кумыс» многократного омоложения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Усупкожоева | ||
"... was obtained from mare's milk because of lactic acid fermentation. Of all types of dairy raw materials ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Сравнительный анализ хмелевых заквасок для цельнозернового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. Ю. Сидоров | ||
"... of yeast flora in it. They help to activate the fermentation process. They contain a large amount ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Обзор: дрожжи рода Brettanomyces в технологии пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, И. А. Юрицын, А. С. Муравьев | ||
"... . This beer is characterized by a long fermentation time (up to several years) and a rich, complex flavor ..." | ||
№ 1 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ НА СПИРТ И БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, Н. Н. Фролова | ||
"... investigated the process of fermentation of clarified wort with the dry solids concentration of 14%. We used ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Влияние консорциумов молочнокислых микроорганизмов на динамику активной и титруемой кислотности на основном этапе ферментации белокочанной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова | ||
"... fermentation process does not always lead to an optimal quality product. That is why the use of lactic acid ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина | ||
Том 83, № 2 (2021) | Использование местной микробиоты для извлечения биоразлагаемых пластмасс из пищевых отходов с помощью естественного процесса ферментации | Аннотация похожие документы |
М. К. Цегай, Л. Т. Сухенко | ||
"... ; wash, to remove impurities and fermentation of carbohydrate waste by autotrophic lactic acid bacteria ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Оптимизация процесса осахаривания разваренной массы в производстве этанола | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. Н. Тертычная, А. С. Муравьев | ||
"... and starch ejection considered in the fermentation compartment and, consequently, quantity of production ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Подходы к получению и применению микробной трансглутаминазы в эмульгированных мясо-растительных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, Е. Е. Курчаева, Е. Ю. Ухина, А. О. Рязанцева | ||
№ 1 (2016) | Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова | ||
"... fermentation by β-galactosidase, produced by microorganisms of the consortium. The main stages of the process ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Оценка бактериального состава сметаны с помощью высокопроизводительного секвенирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Нестерова, М. Ю. Сыромятников, В. Н. Попов | ||
"... . Sour cream is a traditional product in many countries. Its production is based on the fermentation ..." | ||
№ 2 (2015) | РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ – РЕЦЕПТУРНЫЙ КОМПОНЕНТ ДЛЯ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Курова, М. А. Кузнецова | ||
"... of physical and chemical and organoleptic indicators of dough in the course of fermentation depending ..." | ||
№ 4 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КЕКСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОБАВОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА МАЙСКОГО (ROSA MAJALIS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Костюкова, М. А. Курова | ||
"... . The results of experimental studies on changes of physico-chemical properties of the dough during fermentation ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова | ||
"... in the process of natural fermentation. Cultures are added together with conventional starter cultures during ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Сравнительная характеристика качественных показателей амарантового и кукурузного силоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева | ||
"... to the creation of optimal conditions for the normal flow of fermentation processes, can solve this problem ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов | ||
"... . In the process of firing intensification of fermentation occurs, which leads to an increase in the acidity ..." | ||
№ 2 (2015) | ПРИМЕНЕНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭМУЛЬСИОННЫХ КАУЧУКОВ ОТХОДА САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА – МЕЛАССЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Никулин, М. А. Провоторова, Н. С. Никулина | ||
"... enzymatic fermentation. Secondly, highly acidic environment of aqueous solutions of molasses after storage ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Конструктивные и технологические приемы интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. Л. Чешинский, Ю. Н. Труфанова, М. Г. Магомедов, В. А. Исаев | ||
"... the intensity of the fermentation process, the behavior of the dough during cutting depends. In the scientific ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина, А. В. Малинин, А. В. Цатуров | ||
"... the sugar-forming and gas-forming ability of the flour mixture, intensifies the fermentation process. It has ..." | ||
№ 1 (2014) | МИКРОФЛОРА СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова, Ю. И. Манько | ||
"... of microorganisms is dextran, which is synthesized from sucrose as a result of dextrany or mucous fermentation ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Исследование состава сахаров в хлебцах хрустящих, обогащенных яблочным порошком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Пьяникова, И. В. Черемушкина, А. Е. Ковалева, Е. И. Быковская | ||
"... experimentally established that the introduced additional raw materials stimulate the fermentation process ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Управление процессами влагопереноса при хранении кондитерских изделий студнеобразной консистенции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Н. В. Линовская | ||
"... changes, such as staleness or moisture, however, there are some cases of their "mold" or fermentation ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Влияние закваски на аминокислотный состав кисломолочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Занданова, К. В. Иванова, Т. П. Мырьянова | ||
"... for the preparation of a fermented milk beverage of mixed fermentation – kurunga. The microbial consortium obtained ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Технология приготовления пшеничного хлеба из цельнозерновой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, Т. В. Ваницкая, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Л. Ф. Пономарева, Е. А. Соловьева | ||
"... of thick wheat starter culture obtained from a spontaneous fermentation starter were determined ..." | ||
1 - 80 из 121 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)