Выпуск | Название | |
Том 85, № 3 (2023) | Механоактивация водных растворов как способ улучшения перемешивания и структурообразования в дисперсных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Иванов, С. Д. Руднев, Д. М. Бородулин, А. И. Крикун | ||
"... %. It is established that at mixing of flour and liquid components of dough the preliminary mechanical treatment gives ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Конструктивные и технологические приемы интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. Л. Чешинский, Ю. Н. Труфанова, М. Г. Магомедов, В. А. Исаев | ||
"... Kneading dough has a great influence on the processing of subsequent technological operations ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Влияние пищевых добавок на структуру теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Е. Алексеев, А. В. Мошкин, Т. Р. Любецкая | ||
"... materials on the structure of yeast dough. Inthe activityof malt from rye, wheat, barley of the "Elf ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Исследование реологической модели макаронного теста для аддитивного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Бредихин, А. Н. Мартеха, Ю. Е. Каверина | ||
"... . The results showed that the pasta dough behaves like a pseudoplastic liquid, which can be described using ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Сухие функциональные смеси с плодово-ягодными порошками для дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мошкин, А. Т. Васюкова, А. Е. Алексеев | ||
"... been developed for the centralized production of yeast dough. Dry functional mixtures can be produced ..." | ||
№ 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, С. И. Лукина, М. К. Садыгова, А. А. Вавилова | ||
"... acid on quality parameters of aerated dough and bread prepared by mechanical leavening. The wholegrain ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева | ||
"... , such as the kneading duration, the number of punchings, the duration of the dough fermentation and dough pieces ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Rheological modeling of pasta dough flow processes in cylindrical channels | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Груданов, А. Б. Торхан, В. Г. Барсуков, А. А. Бренч | ||
"... parameters of the flow of pasta dough in the cylindrical sections of the channels of the molding matrix ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние дозировки кукурузного масла на показатели качества теста и хлебобулочного изделия с пророщенными семенами льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Ю. П. Губарева, Д. А. Терещенко | ||
"... ) and structural-mechanical indicators (general deformation, ductility, elasticity, relative ductility ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Математическая модель движения одиночной сферической частицы люпина в экстракторе с помощью низкочастотных механических колебаний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, А. М. Барбашин, С. А. Никель | ||
"... -frequency mechanical vibrations, which have a significant impact on the characteristics of hydro-mechanical ..." | ||
№ 1 (2014) | СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина | ||
"... and of high nutritional value. Using a mechanical method for dough loosening reduces operating costs ..." | ||
№ 1 (2016) | Особенности реологических свойств теста с подсолнечной и кедровой мукой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Гайсина, Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина | ||
"... the effect of cedar flour and sunflower meal on the rheological characteristics of dough. Effect ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Гидродинамическое моделирование процесса формования хлебопекарного теста и кондитерских масс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Кумицкий, З. С. Гасанов, Е. В. Плаксина, М. А. Долбилова | ||
"... The process of molding (flat pressing) of bakery and confectionery dough blanks, which are one ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Современная оценка хлебопекарных свойств российской пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова, О. И. Бундина | ||
"... it, rheological properties of dough with indicators of quality of bread on a modern instrument base using ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Онлайн-калькулятор «Расчет рецептур хлебобулочных изделий» для АРМ оператора-технолога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Шевцова, Р. В. Котляров, В. В. Романова, А. Н. Кроль, И. А. Литвинова, О. А. Ивина | ||
"... Calculation of recipes of dough for bakery products is a significant and routine operation ..." | ||
№ 1 (2013) | Установка для приготовления сбивного теста (особенности работы и основные технические характеристики) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, А. В. Евсеев, М. Г. Магомедов | ||
"... There was developed a facility for the preparation of whipped dough with automatic control unit ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Математическое моделирование процессов взаимодействия функциональных и контаминирующих микроорганизмов в биотехнологической системе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Скрыпников, Е. В. Белокурова, Н. В. Сотников | ||
Том 82, № 1 (2020) | Оптимизация процесса смешения жидкофазных гетерогенных продуктов на основе многофакторного статистического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Емельянов, М. В. Копылов, Д. А. Казарцев, М. К. Абрамян, М. В. Нечаев | ||
"... the optimal conditions for the process of mixing the liquid aggregates to obtain a homogeneous structure ..." | ||
№ 4 (2014) | РЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДЕФОРМАЦИОННОГО ПОВЕДЕНИЯ САХАРНОГО ТЕСТА В УСЛОВИЯХ ОДНООСНОГО СЖАТИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова, И. В. Плотникова | ||
"... equation of deformation behavior of sugar dough in the conditions of monoaxial compression which ..." | ||
№ 2 (2012) | Математическое моделирование эффективной вязкости теста из муки цельносмолотого зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Т. Н. Межова, В. Ю. Кавешников, Ю. Н. Левин | ||
"... Study on the change of rheological properties of whole minced wheat grain dough during fermentation ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Экспериментально-аналитическое исследование процесса ультразвуковой экстракции инулина из клубней топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Коннова, Ю. А. Максименко | ||
"... and intensity of 50 W/cm2 per extraction mixture weighing 2.5 - 13.5 kg with mechanical stirring ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Применение экстракта ликопина как компонента функционального питания в хлебобулочных изделиях из дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Смородинская, В. А. Грибкова, А. Е. Алексеев, И. А. Глебова | ||
"... indicators of the dough semi-finished and finished bakery products. In the food industry lycopene is used ..." | ||
№ 3 (2015) | ВЛИЯНИЕ ДИСПЕРСНОСТИ ЧАСТИЦ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ДИСПЕРГИРОВАННОЙ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ ТЕСТА И ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова | ||
"... Summary. On structure of "whipped" bread and dough is influenced by many factors, one of which ..." | ||
№ 3 (2015) | ДИФФУЗИОННАЯ МОДЕЛЬ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫХ СПРЕДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, М. И. Слюсарев, А. В. Горбатова, Т. А. Шендрик | ||
"... the free liquid surface within a short period of time. If tracer particles have the same density ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Грязнов, Ю. А. Летяго, Р. И. Белкина, Е. И. Пономарева | ||
"... component was also observed when evaluating the physical properties of dough on the farinograph. The quality ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Шоколадные кексы улучшенного качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Плотникова, Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, В. В. Губковская, В. Е. Плотников | ||
"... was determined as 3.5% (by weight of the dough). According to organoleptic characteristics, samples of muffins ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Изучение процесса изготовления ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба из цельнозерновой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, С. В. Демченко, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Е. Ю. Бобкова, Н. В. Батищева | ||
"... and the resulting flour, as well as analyzes the features of the dough made from their mixture. The composition ..." | ||
№ 4 (2013) | РАЗРАБОТКА УНИВЕРСАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССА ЗАМЕСА, СБИВАНИЯ И ФОРМОВАНИЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, Т. А. Шевякова, Н. В. Евсеев | ||
"... of technolog-ical processes and structurizations at intensive kneading, melting and formation of biscuit dough. ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова | ||
"... Summary. Structure formation "whipped" dough and bread depends on prescription ingredients entering ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Конструктивное оформление и методика расчета процесса получения сливочно-растительных спредов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Терёхина | ||
"... action on raw materials, different in their physico-mechanical properties, by ensuring the maintenance ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Влияние наночастиц оксида циркония (ZrО2) на механические, барьерные и антибактериальные свойства полиэтиленовой матрицы | Аннотация похожие документы |
Имру Й. Мелессе, Али Я. Альхаир, Ю. А. Филинская, И. А. Кирш, О. А. Банникова | ||
"... spectroscopy revealed Zr-O vibrational modes at 421-468 cm⁻¹, verifying successful incorporation. Mechanical ..." | ||
№ 3 (2012) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЗАМЕСА СБИВНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева, А. А. Журавлев, О. В. Прибыткова | ||
"... of rotation of mesilny body) sbivny dough from a mix of rye and wheat flour on indicators of quality ..." | ||
№ 2 (2016) | Эффективность применения электроактивированного водного раствора в производстве хлеба пониженной кислотности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, С. Алтайулы, Е. В. Зубкова | ||
"... the effect of EAS with different values of рН (7.42; 9.34; 11.12) on the properties of dough and quality ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Количество повреждённого крахмала в муке лабораторного и производственного помолов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова | ||
"... of the damaged starch index allows improving the dough yield by selecting the optimal water absorption ..." | ||
№ 1 (2012) | ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХМЕЛЕВОГО ЭКСТРАКТА В ТЕХНОЛОГИИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ДЛЯ ПИЦЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. В. Белокурова, А. А. Северчук | ||
"... of utilisation of the received hop extracts in the course of dough process. ..." | ||
№ 2 (2015) | ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова | ||
"... process of such pastes is conducted with adding the liquid smoke, natural or synthetic fragrances ..." | ||
№ 1 (2015) | ПОВЫШЕНИЕ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭЛАСТОМЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖИДКОФАЗНОГО НАПОЛНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Нечёсова, В. И. Корчагин, С. И. Нифталиев, Ю. С. Перегудов | ||
"... The physic-mechanical properties of vulcanizates derived from elastomeric compositions filled ..." | ||
№ 3 (2013) | РАЗРАБОТКА СМЕСИТЕЛЬНО-СБИВАЛЬНО-ФОРМУЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, Т. А. Шевякова, А. А. Журавлев | ||
"... capacity of process, specific volume of finished products and volume mass of dough are established ..." | ||
№ 4 (2012) | Механический аналог реологических моделей, демонстрирующих проявление эффекта “отвердевания” | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Колодежнов | ||
"... The mechanism description with the behavior similar to behavior of liquid with "hardening" at shift ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Физико-механические показатели вулканизатов на основе жидкофазно-наполненного озонированным техническим углеродом каучука СКС-30 АРК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Киселев | ||
"... acid, ozone, hydrogen peroxide, etc. Using an elastomeric composition obtained by liquid-phase ..." | ||
№ 3 (2016) | Современные тенденции совершенствования конструкций пленочных аппаратов для фотоавтотрофного биосинтеза светозависимых микроорганизмов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Пономарев, Е. А. Шабунина | ||
"... number of ways to ensure contact of the gas with the liquid (bubbling, gas-lift, mechanical stirring, jet ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние ультразвука на продолжительность процесса выработки кондитерских изделий с белково-жировыми эмульсиями при непрерывном цикле производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Р. Н. Савченко | ||
"... at the baking enterprises according to GOST Р 51785-2001 by the way of mechanical beating of ingredients ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | An overview on the additives used in improvement of dough flow behaving characteristics | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Elnaz Ghobadi, Mehdi Kaviani, Muhammad Usman Khan, Mohammad Ali Shariati | ||
"... Bread in all its diversity has cited as an ancient foodstuff for over 6000 years; bread dough, due ..." | ||
№ 4 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАЗВУКА ПРИ ЖИДКОФАЗНОМ НАПОЛНЕНИИ АКТИВНЫМ ТЕХУГЛЕРОДОМ БУТАДИЕН-СТИРОЛЬНЫХ КАУЧУКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Протасов, В. И. Корчагин, Н. А. Михалева | ||
"... of reservoir and the required physical and mechanical properties of vulcanized rubber. ..." | ||
№ 2 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ ПРОЦЕССА ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СПРЕДОВ ПРИ ПЕРЕМЕННОМ ТЕПЛОПОДВОДЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова | ||
"... Выполнено исследование кинетики процесса перемешивания сливочно-растительных спредов при переменном ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Разработка технологии высокоусвояемых комбикормов с вакуумным напылением жидких компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов, Л. Н. Фролова | ||
"... or rapeseed meal, lupine, peas, soy) is carried out. The use of vacuum spraying of thermolabile liquid ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Термодинамика фазового равновесия в системах твердое тело–жидкость и твердое тело–газ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, А. А. Дерканосова, С. А. Толстов | ||
"... and mechanical equilibrium, as well as the condition for the absence of a driving force for the transfer ..." | ||
№ 2 (2015) | РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ – РЕЦЕПТУРНЫЙ КОМПОНЕНТ ДЛЯ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Курова, М. А. Кузнецова | ||
"... of physical and chemical and organoleptic indicators of dough in the course of fermentation depending ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Обоснование рациональной влажности пшеничного хлеба, обогащенного мукой из овсяных отрубей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, В. В. Кустов, Е. А. Габелко | ||
"... on the influence of the moisture content of the dough of wheat flour of first grade flour from oat bran, obtained ..." | ||
№ 4 (2016) | Гидродинамические особенности осаждения частиц процесса декантации при рекуперации вторичных вод | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, И. М. Атисков | ||
"... action of gravities and centrifugal forces, mechanical hashing in liquid environments is connected ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние наложения низкочастотных механических колебаний на эффективность экстрагирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. А. Никель, А. В. Буданов, Ю. Н. Власов | ||
"... a turbulent regime conditions provided by applying mechanical oscillations to a two-phase system: solid-liquid ..." | ||
№ 4 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КЕКСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОБАВОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА МАЙСКОГО (ROSA MAJALIS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Костюкова, М. А. Курова | ||
"... . The results of experimental studies on changes of physico-chemical properties of the dough during fermentation ..." | ||
№ 1 (2015) | ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ ВАКУУМ-СМЕСИТЕЛЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Чертов, М. А. Васечкин, Е. В. Матвеева, О. Н. Носов | ||
"... перемешиванием компонентов с ярко выраженным отличием физико – химических свойств и, в частности, при ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Исследование влияния ультразвуковой обработки в жидких средах различного состава на поверхностную микрофлору мясных полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Мауль, Л. В. Красникова, А. С. Громцев | ||
"... антагонистическую активность по отношению к использованным тест-культурам бактерий. Качественный и количественный ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Исследование влияния технологических факторов на изменение структурно-механических свойств затяжных аэрированных конфетных масс на основе сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Калиновская, В. И. Омельчук, А. В. Гаврилов | ||
"... in the structural and mechanical properties of protracted aerated candy masses based on whey proteins. The influence ..." | ||
Том 87, № 2 (2025) | РАЗРАБОТКА АНТИМИКРОБНЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭФИРНОГО МАСЛА РОЗМАРИНА | Аннотация похожие документы |
Али Якубович Альхаир, Екатерина Александровна Щукина, Эмиру Иднекашоу Мелесс, Ирина Анатольевна Кирш, Анна Владимировна Зайцева | ||
"... , physical, mechanical and barrier properties of the resulting polymer material. The starch-based film ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Фильтрование механоактивированной морской воды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, А. И. Крикун, В. В. Феоктистова, М. В. Суменков | ||
"... of mechanical activation (vibration activation, vibro-mechanical activation) on the processes of seawater ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Анализ тепловых процессов при механоактивации MoS2 и МУНТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Щегольков, М.М. А. Захиват, Н. В. Земцова, А. В. Щегольков | ||
"... to improving the properties of fuel and engine oil. For the mechanical activation of MWCNT and MoS2, the vortex ..." | ||
№ 1 (2015) | ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВНЕСЕНИЯ МУКИ ИЗ ОТРУБЕЙ ГРЕЧИШНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, А. В. Одинцова, В. Ю. Кустов | ||
"... of adding buckwheat bran flour enricher into dough from a mixture of first grade wheat flour and whole-grain ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Варианты заморозки полуфабрикатов из биоактивированной пшеницы в технологии хлеба зернового | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Алёхина, И. А. Бакаева | ||
"... products: dough after kneading, dough blanks after molding, proofing and with a readiness of 70-75 ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Теоретические предпосылки управления технологией мучных кондитерских изделий и их практическая реализация | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Н. А. Щербакова, И. М. Святославова | ||
"... " water provides a test with a given humidity. The flow of components for kneading dough ensures ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Научно-практические подходы к разработке кондитерских изделий нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, Н. А. Каширина | ||
"... with the addition of 15% amaranth oil cake and 11% bone fat to the flour mass in the dough improves organoleptic ..." | ||
№ 4 (2013) | ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕРНА РЖИ, ПОДГОТОВЛЕННОГО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева, П. С. Саввин | ||
№ 2 (2016) | Исследования теплофизических и реологических свойств сливочно-растительного спреда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова, П. В. Филипцов | ||
"... solve problems of intensification of hydro-mechanical and thermal processes by carrying them out ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Влияние перемешивания на эффективность ферментативного гидролиза высококонцентрированных сред экструдированного крахмала кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шариков, В. В. Иванов, М. В. Амелякина | ||
"... Влияние фактора перемешивания и его интенсивности было исследовано при разработке технологии ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Влияние добавления муки из овсяных хлопьев на технологические параметры приготовления пшеничного багета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Ю. Калугин, Е. Т. Грешилов, Е. В. Овчинникова | ||
"... was replaced by this flour. Research results have shown that when kneading dough, due to the high water ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Сравнение российской оценки хлебопекарных свойств пшеницы и определение качества зерна с использованием миксолаба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, Н. С. Жильцова, С. Н. Коломиец, О. И. Бундина | ||
"... . (Volga Federal District). The rheological properties of dough were studied using the mixolab device ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование влияния нетрадиционного вида муки на качество макаронных изделий из мягкой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Малютина, В. Ю. Туренко | ||
"... on the properties of pasta dough, semifinished and finished products was studied. Short-cut macaroni products ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Использование инулинсодержащего сырья в производстве хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Баулина, И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова | ||
"... . During the sensory assessment, the surface condition, consistency, structure, dryness, aroma of the dough ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Разработка технологии пшенично-тритикалевого хлеба, устойчивого к микробиологической порче | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, К. К. Полянский, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, М. С. Колесник | ||
"... .0% by weight of flour in the dough. The baked bread was wrapped in damp paper and incubated under provocative ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Биологически активные ингредиенты животного происхождения в технологии производства кисломолочных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина, М. В. Копылов, С. О. Родионов | ||
Том 86, № 3 (2024) | Особенности моделирования плазменного синтеза УНС в жидкой среде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гаврилов, М. В. Алексеев, К. Д. Ильинов | ||
"... the features of the method of plasma synthesis of CNS in a liquid medium and the approach to determining ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Модель слоистого течения вязкопластичной Бингамовской жидкости в канале экструдера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гукасян | ||
"... in the Bingham liquid to form a structure. The effective viscosity is introduced into many hydrodynamic equations ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Метод производства жидкого диоксида серы на основе серы и кислорода. Разработка и исследование рентабельного способа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Зеленова-Гюльалиева, В. В. Игин, К. В. Аксенчик | ||
"... The article shows the relevance of the industrial production of liquid sulfur dioxide, as well ..." | ||
№ 2 (2013) | Мягкие вафли с начинкой на основе тыквенного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова | ||
Том 86, № 1 (2024) | Панировочные системы: II. Возможности безглютеновых альтернатив | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Молчанова, М. Бердимуратова, И. Д. Сечков | ||
"... of the dough through the processes of thickening, emulsification, stabilization, gelling ability, and synergism ..." | ||
№ 4 (2015) | ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОГО БАККОНЦЕНТРАТА «ИММУНОЛАКТ» НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, С. А. Солохин, А. А. Родионов | ||
"... .". To develop the recipes of dough products probiotic bacterial concentrates "Immunolakt" at 20, 40, 60, 80 ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Влияние жидкого ароматизатора коптильного на реологические характеристики рыбных фаршей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Дроздецкая, И. П. Березовикова | ||
"... not always meet the specified quality requirements. In this regard, the use of a liquid smoke flavoring ..." | ||
№ 4 (2016) | Математическая модель агломерации твёрдой дисперсной фазы в циклоне с жидкостно-капельным орошением | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, Г. О. Магомедов, В. И. Ряжских, С. В. Шахов | ||
"... of liquid food and chemical environments. The development of this direction is the method based on collision ..." | ||
№ 2 (2012) | Тепловая обработка вязких продуктов в пластинчатом скребковом аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Рашкин, С. А. Бредихин, В. М. Чесноков | ||
"... transfer in a moving liquid media, written in cylindrical coordinates, for symmetrical temperature ..." | ||
1 - 80 из 460 результатов | 1 2 3 4 5 6 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)