№ 4 (2013)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4

Весь выпуск

Посмотреть или загрузить весь выпуск PDF

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА СУШКИ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПШЕНИЧНОГО СЫРЬЯ В АППАРАТЕ С ВИБРОКИПЯЩИМ СЛОЕМ PDF (Rus)
С. Т. Антипов, А. Н. Мартеха 7-10
ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СТУПЕНЧАТОГО РЕЖИМА СВЧ – КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ГРУШ PDF (Rus)
В. Д. Демьянов 11-13
ИССЛЕДОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ УСТРОЙСТВ А ДЛЯ РАСКАЛЫВАНИЯ СКОРЛУПЫ ОРЕХОВ PDF (Rus)
В. К. Петров 14-17
АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ ЗЕРНА В ПРОЦЕССЕ ЕГО МИКРОНИЗАЦИИ PDF (Rus)
Д. С. Кочанов 18-21
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА СУШКИ ФИЛЬТРАТА ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ PDF (Rus)
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев 22-25
ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ PDF (Rus)
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко 26-30
ОЦЕНКА ТОЧНОСТИ АППРОКСИМАЦИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ МЕТОДОМ КОНЕЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ PDF (Rus)
С. А. Подгорный 31-34
РОТОРНЫЙ РАСПЫЛИТЕЛЬНЫЙ ПЫЛЕУЛОВИТЕЛЬ PDF (Rus)
Е. С. Нечаева 35-40
Кинетические закономерности и оптимизация процесса сушки жома красного клевера PDF (Rus)
А. А. Шевцов, А. А. Дерканосова, А. А. Коротаева, С. А. Дятлова 41-46
РАЗРАБОТКА ВЫСОКОИНТЕНСИВНОЙ СУШИЛКИ С РЕГУЛИРУЕМЫМ ЗАКРУЧЕННЫМ ПОТОКОМ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ PDF (Rus)
А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, А. Ю. Баранов 47-49
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕПЛОИ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В РЕАКТОРЕ АНАЭРОБНОГО СБРАЖИВАНИЯ PDF (Rus)
А. В. Жучков, И. Е. Шабанов, А. А. Чернецкая, Ю. Н. Смолко 50-55
РЕАЛИЗАЦИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ КОМБИКОРМОВ КАК СИСТЕМЫ ТЕПЛОВЫХ И МЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ PDF (Rus)
Л. И. Лыткина, А. А. Шевцов, Е. С. Шенцова, О. А. Апалихина 56-61

Информационные технологии, моделирование и управление

АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ СХЕМ СДВИГОВОГО ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ТЕЧЕНИЯ ЖИДКОСТИ, ДЕМОНСТРИРУЮЩЕЙ ПРОЯВЛЕНИЕ ЭФФЕКТА “ОТВЕРДЕВАНИЯ”, В ЗАЗОРЕ МЕЖДУ КОАКСИАЛЬНЫМИ ЦИЛИНДРАМИ PDF (Rus)
В. Н. Колодежнов 62-66
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ИНФРАКРАСНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА PDF (Rus)
С. Т. Антипов, А. В. Жучков, В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко 67-72
АНАЛИЗ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ И КОНСТРУКЦИЙ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ИХ МАНИПУЛИРОВАНИЯ PDF (Rus)
И. А. Авцинов, В. К. Битюков, Д. Ю. Маликов 73-78
АНАЛИЗ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕМ PDF (Rus)
Г. В. Абрамов, И. В. Желтоухов 79-81
КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ СВОЙСТВ АМОРФНОГО КРЕМНИЯ PDF (Rus)
Б. А. Голоденко, А. Б. Голоденко 82-87
ОРГАНИЗАЦИОННО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ УПРАВЛЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ PDF (Rus)
Л. А. Коробова, К. Н. Матусов, О. А. Гордиенко, И. С. Кутявин 88-90
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ИНФРАКРАСНЫХ СИГНАЛОВ ПОЧВЫ РАЗЛИЧНОЙ ВЛАЖНОСТИ PDF (Rus)
А. Н. Попов, А. С. Гордеев 91-94
ИССЛЕДОВАНИЕ СЕТЕВЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ И РАЗРАБОТКА СТРУКТУРЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СИСТЕМ ДИАГНОСТИКИ, МОНИТОРИНГА И УПРАВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫМИ ОБЪЕКТАМИ PDF (Rus)
Г. В. Абрамов, С. Н. Черняева, А. Н. Рязанов, Д. Ю. Уразов 95-99
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ НАГРЕВА И ОХЛАЖДЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ PDF (Rus)
А. В. Жучков, А. Н. Рязанов, Д. Ю. Уразов, В. В. Шитов 100-105
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИ ЭЛЕКТРОДУГОВОМ СИНТЕЗЕ УГЛЕРОДНЫХ НАНОТРУБОК PDF (Rus)
Г. В. Абрамов, Е. А. Миронченко, И. Г. Толстов 106-110

Пищевая биотехнология

АГРАРНО-ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – ШАГ К ЭФФЕКТИВНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ PDF (Rus)
В. А. Панфилов 111-115
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ФАРШЕЙ МЯСНЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИЩЕВЫ Х ВОЛОКОН ECO-LIGHT NATIVE PDF (Rus)
Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова 116-119
ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕРНА РЖИ, ПОДГОТОВЛЕННОГО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ PDF (Rus)
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева, П. С. Саввин 120-122
РАЗРАБОТКА УНИВЕРСАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССА ЗАМЕСА, СБИВАНИЯ И ФОРМОВАНИЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, Т. А. Шевякова, Н. В. Евсеев 123-129
РАЗРАБОТКА СПОСОБА ИК ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА И КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУЧЕННОГО ПРОДУКТА PDF (Rus)
М. С. Бабенко 130-134
МОРОЖЕНОЕ С КОМБИНИРОВАННЫМ СОСТАВОМ СЫРЬЯ PDF (Rus)
О. Е. Ходырева, М. Г. Магомедов, Л. В. Дремина 135-137
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МАССОПРОВОДНОСТИ СВИНОГО МЯСА ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕПЛОВОГО ПОТОКА И ТОКА ЭЛЕК-ТРООСМОСА PDF (Rus)
В. А. Черевко, В. А. Скрыпник, А. Г. Фарисеев 138-144
СВОЙСТВА КОММЕРЧЕСКОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ПРОТЕПСИН PDF (Rus)
Л. В. Антипова, М. Е. Горбунков 145-147
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОК ВЕСЛОНОСА В ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ PDF (Rus)
В. С. Слободяник, С. А. Сторублевцев, А. З. Черкесов 148-150
АНТИАНЕМИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРОВИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ PDF (Rus)
М. Е. Успенская, Л. В. Антипова, З. Р. Ибрагимова, Р. Ю. Газданова 151-153

Химическая технология

ИЗУЧЕНИЕ ЦВЕТОМЕТРИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ВОДЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДА КОМПЬЮТЕРНОЙ ЦВЕТОМЕТРИИ PDF (Rus)
В. М. Болотов, Е. В. Комарова, П. Н. Саввин, В. В. Хрипушин 154-156
ВЛИЯНИЕ ДОЗИРОВКИ СОПОЛИМЕРОВ НА ОСНОВЕ N,N-ДИМЕТИЛ-N,N-ДИАЛЛИЛАММОНИЙ ХЛОРИДА НА МОЛЕКУЛЯРНУЮ МАССУ КАУЧУКОВ В ВЫДЕЛЯЕМЫХ ФРАКЦИЯХ PDF (Rus)
С. В. Жданова, С. С. Никулин, Н. С. Никулина 157-159
ПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОЛИГОДИЕНОВ ДЛЯ МОДИФИКАЦИИ КОМПОЗИЦИЙ НА ОСНОВЕ 1,4-ЦИС-ИЗОПРЕНОВОГО КАУЧУКА СКИ-5 PDF (Rus)
Н. А. Шабунина, В. Д. Ворончихин, Ю. Ф. Шутилин, о. В. Карманова 160-164
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАЗВУКА ПРИ ЖИДКОФАЗНОМ НАПОЛНЕНИИ АКТИВНЫМ ТЕХУГЛЕРОДОМ БУТАДИЕН-СТИРОЛЬНЫХ КАУЧУКОВ PDF (Rus)
А. В. Протасов, В. И. Корчагин, Н. А. Михалева 165-168
МОДИФИКАЦИЯ ОЛИГОМЕРА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИБУТАДИЕНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОТХОДА ПРОИЗВОДСТВА ФТАЛЕВОГО АНГИДРИДА PDF (Rus)
Н. С. Никулина, И. Н. Пугачева, С. С. Никулин 169-171
ВЛИЯНИЕ ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА БИОДЕСТРУКЦИЮ ВЫСОКОНАПОЛНЕННЫХ ПОЛИСАХАРИДАМИ ТЕРМОПЛАСТОВ PDF (Rus)
Л. Н. Студеникина, М. В. Енютина, В. И. Корчагин 172-174
ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СТИРОТЭП-65 PDF (Rus)
В. А. Седых, О. В. Карманова, А. С. Москалёв, С. Р. Рамазанов 175-178
КВАНТОВО-ХИМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ГОРМОНОВ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ КАК ДОНОРОВ И ПЕРЕНОСЧИКОВ ЭЛЕКТРОНОВ PDF (Rus)
Н. Б. Кузнецова, П. Е. Кузнецов 179-184
ВЛИЯНИЕ ПРИРОДЫ КОАГУЛИРУЮЩИХ АГЕНТОВ И ВОЛОКНИСТОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ПОЛИАКРИЛОНИТРИЛА НА ПРОЦЕСС ВЫДЕЛЕНИЯ КАУЧУКА ИЗ ЛАТЕКСА PDF (Rus)
М. А. Провоторова, С. С. Никулин 185-187

Биотехнология и бионанотехнология

ГИДРОЛИЗ КРАХМАЛА ТЕРМОИ РН-СТАБИЛЬНОЙ ГЛЮКОАМИЛАЗОЙ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ PDF (Rus)
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева 188-190
ХАРАКТЕРИСТИКА ФИТОНЦИДОВ ОВОЩЕЙ С ПОЗИЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ХЛЕБА PDF (Rus)
Д. В. Борисенко, В. Л. Пащенко 191-193
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ АДСОРБЦИОННОЙ ОЧИСТКИ В ПРОЦЕССЕ II САТУРАЦИИ PDF (Rus)
В. А. Голыбин, К. В. Голова, Е. А. Денисова 194-196
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОПОЛИМЕРОВ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ БЕЛКОВОЙ КИСЛОРОДНОЙ ПЕНЫ PDF (Rus)
Н. В. Неповинных, В. Н. Грошева, Н. М. Птичкина 197-199
РАЗРАБОТКА НАУЧНЫХ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ УТИЛИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ МЕТОДОМ АНАЭРОБНОГО СБРАЖИВАНИЯ PDF (Rus)
С. Ю. Панов, А. А. Чернецкая, А. В. Жучков, А. Н. Рязанов 200-204
ЩЕЛОЧНО-ТЕРМИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ РЕДУЦИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ДИФФУЗИОННОГО СОКА PDF (Rus)
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. П. Волошина, М. А. Лавренова 205-209
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ И ОЧИСТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ PDF (Rus)
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова 210-215
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИЛЬТРОПЕРЛИТА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КАРБОНИЗАЦИИ СОКА В САХАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ PDF (Rus)
В. А. Голыбин, К. В. Голова 216-218
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ГИДРОЛИЗАТОВ МАННАНА В УСЛОВИЯХ IN VITRO PDF (Rus)
Е. П. Анохина, О. С. Корнеева, П. В. Шуваев, И. В. Черемушкина 219-222

Экономика и управление

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ СЫРЬЕВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ PDF (Rus)
А. М. Букреев, В. Ю. Падалкин, Д. В. Шайкин 223-225
МЕТОДИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА САХАРНЫХ ЗАВОДОВ РОССИИ PDF (Rus)
С. М. Субочев 226-228
ПРОБЛЕМНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД К ИЗМЕНЕНИЮ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ (НА ПРИМЕРЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ) PDF (Rus)
Т. И. Овчинникова, А. И. Пахомов, С. В. Кобелева 229-233
ПОЛИТИКА СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОРПОРАТИВ-НОГО ПРОМЫШЛЕННОГО БИЗНЕСА PDF (Rus)
Г. С. Мерзликина, Т. Ю. Грибцова 234-240
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К АНАЛИЗУ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ИННОВАЦИОННО-ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ PDF (Rus)
А. И. Хорев, Т. И. Овчинникова, А. И. Пахомов, С. В. Кобелева 241-245
МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫ-ВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ PDF (Rus)
И. П. Богомолова, Т. Ю. Ульченко, Н. А. Серебрякова 246-251
МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ КЛАСТЕРНОЙ ПОЛИТИКИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОТРАСЛЕЙ PDF (Rus)
Ю. А. Саликов, А. А. Зенин, А. С. Барзенкова, А. М. Букреев 252-257
ИННОВАЦИОННЫЕ СЛАГАЕМЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА: СТРАНОВОЙ АСПЕКТ PDF (Rus)
И. М. Подмолодина, В. П. Воронин, Е. М. Коновалова 258-261
СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В ИНТЕГРИРОВАННЫХ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ КОМ-ПЛЕКСАХ PDF (Rus)
Н. М. Федорова 262-266
МЕХАНИЗМ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКОЙ ИНФРА-СТРУКТУРЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ PDF (Rus)
Ю. В. Журавлев, Л. И. Балабанова, И. В. Куксова 267-270
КОНТРОЛЛИНГ ФОРМИРОВАНИЯ И ФУНКЦИО-НИРОВАНИЯ КЛАСТЕРА PDF (Rus)
А. С. Барзенкова 271-274
ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ В СИСТЕМЕ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ PDF (Rus)
И. Н. Лазарев 275-281
МЕТОДЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРИ СИНТЕЗЕ СТРАТЕГИЙ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОЭКОНОМИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ PDF (Rus)
Л. Е. Мистров, А. А. Дерканосова 282-288
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНСТРУМЕНТОВ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЛИНГА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕН-НОСТИ PDF (Rus)
Е. А. Титова 289-293
РАЗВИТИЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПОДКОМПЛЕКСА НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ PDF (Rus)
М. А. Казарян 294-297
ФЕНОМЕН СОПРОТИВЛЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЯМ: СУЩНОСТЬ, ВИДЫ И ФОРМЫ ПРОЯВЛЕНИЯ PDF (Rus)
Н. М. Кобзева 298-303
УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕМ НА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ PDF (Rus)
И. П. Богомолова, А. А. Самохвалов, А. Н. Рязанов, А. В. Шаров 304-306
ПРОБЛЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ АГРАР-НОГО СЕКТОРА РОССИИ В УСЛОВИЯХ ВСТУПЛЕНИЯ В ВТО И НАПРАВЛЕНИЯ ИХ РЕШЕНИЯ PDF (Rus)
Г. В. Кандакова 307-311
АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ ЭФФЕКТИВНОСТИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ЭКОНОМИКУ ИНТЕГРИРОВАННЫХ СТРУКТУР PDF (Rus)
И. П. Богомолова, О. М. Омельченко 312-317


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)