Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2014) НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ УЛУЧШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Коломникова, С. Н. Тефикова, В. Л. Пащенко
"... the impоrtant rоle fоr enrichment оf flоur culinary prоducts (1:0,6:1,3) tо recоmmended (1:0,5:1,5) is allоcated ..."
 
№ 4 (2016) Разработка рецептур безглютеновых мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, С. И. Аралова
"... безглютеновых хлебобулочных изделий, главным образом, основаны на рисовой, гречневой, кукурузной муке, которые ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Разработка технологии и рецептур мясных фаршевых изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, М. Г. Макаров, Р. А. Эдварс, Э. Ш. Махмадалиев, М. Е. Бражников
"... of a combination of products of animal and vegetable origin, in one culinary product is presented. This mutual ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функциональные рыбные изделия с топинамбуром Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, С. В. Алешкина, Т. Н. Шарова, В. И. Карпов, С. В. Зангиева
"... The article provides basic information about the functional properties of fish culinary products ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Разработка новых кулинаных изделий из черноморской кефали-лобана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Кривонос, Н. В. Долганова, В. В. Богомолова
"... of life of the population led to an increase in demand for finished fish culinary products. In this regard ..."
 
№ 2 (2013) Пищевые сухие композитные смеси в производстве мучных кулинарных и хлебобулочных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, А. А. Дерканосова
"... Статья содержит информацию о новых технологиях мучных и хлебобулочных изделий на основе продуктов ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Оптимизация рецептур мучных кулинарных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, А. Е. Алексеев, В. И. Карпов
"... The article provides basic information about the functional properties of flour culinary products ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка рецептуры кулинарного продукта на основе вторичного пищевого сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Новожилов, В. А. Гроховский, Ю. В. Шокина, М. М. Попов, И. Н. Бензик, Е. А. Косарева
"... food raw materials usage - stellate cartilage and chicken paws in the technology of gelled culinary ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Разработка технологии охлажденной кулинарной продукции с пролонгированными сроками хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Багмут, О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, Е. В. Пастушкова, А. Ю. Волков, К. Б. Костин
"... . Улучшаются также и органолептические свойства мясных изделий (вкус, консистенция, внешний вид). По сумме ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Совершенствование технологии приготовления кулинарной продукции из мяса птицы для детского питания: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, М. Д. Шумилина, М. А. Асташев, И. А. Варламов
"... catering for the production of culinary products from poultry. This type of raw material is very popular ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Моделирование рыбных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Р. Эдварс, И. К. Вадовский, Т. Н. Шарова, А. С. Джабоева
 
№ 1 (2014) ОБОСНОВАНИЕ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ СКАТА ЗВЕЗДЧАТОГО ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Щетинский, Ю. В. Шокина, В. В. Павлова, И. В. Саенкова
"... of fish culinary products of functional purpose of the Raja radiatd. Assessed by calculation of indicators ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко
"... value of combined fish culinary products. We used standard and generally accepted sensory, rheological ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Разработка рецептуры оладий на основе растительных аналогов молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Корпачева, А. И. Молчанова
"... -finished products, dishes, and such a replacement is especially significant in flour culinary products ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, К. В. Любимова, А. Э. Григорян, Н. В. Василиевич
"... . The article presents data on the optimization of the ingredient composition of meat culinary products ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Разработка желированного продукта на основе отработанного осмотического агента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова
"... enterprises and confectionery enterprises, jelly is used for finishing culinary and confectionery products ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Оценка антиоксидантного статуса рациона для спортивного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Смоленцева, С. А. Елисеева, Н. Т. Жилинская, Н. В. Барсукова
"... antioxidant content (TAC) in culinary products from vegetables and cereals showed that a serving ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Исследование потребительских свойств сортов картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. И. Беленков, М. А. Мазиров, И. А. Заверткин, О. А. Савоськина, А. В. Мошкин
"... and significant losses of nutritional value when preparing culinary products. Quick-cooking potato varieties ..."
 
№ 3 (2015) ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Коломникова, А. А. Дерканосова, М. В. Мануковская, Е. В. Литвинова
"... of flour culinary products is the use of technology in their enriching additives plant. Among them ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Особенности низкотемпературной тепловой обработки мясопродуктов в пароконвектомате с наложением ультразвуковых колебаний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, С. А. Романчиков
"... a softening effect on the collagen muscles. Processing of culinary products in this mode, even in a combi ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Функциональные продукты из мяса: опыт внесения пищевых волокон в рубленые полуфабрикаты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, М. С. Бордунова, Е. Д. Звегинцева, Е. Э. Клейн, А. Ю. Соколов
"... recipes of cutlets were developed, according to which culinary products were prepared, which were ..."
 
№ 2 (2015) ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова
"... the experimental approbation to reveal the optimal design. The culinary fish pastes have already been produced ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Подбор биополимерных носителей для иммобилизации на их поверхности эссенциальных элементов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Е. С. Попов, Т. В. Алексеева
"... carriers are being developed in order to optimize recipes for culinary products and dishes for the food ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Визуальная ассоциация, эмоциональное воздействие и аутентичность в фуд дизайне в современной гастрономии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Копылова, Д. В. Гурова, А. Д. Мартынович
"... the features of color combinations, textural contrasts and compositional techniques in culinary design ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Функциональные продукты питания как способ укрепления продовольственной безопасности региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Стукало, Ю. А. Текутьева
"... culinary products using non-traditional plant raw materials, also used as functional food products ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Исследование спроса и потребительских предпочтений переработанного плодово-ягодного сырья и продуктов на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... (38%), as well as for sauces, culinary, sweet and dessert dishes. Confectionery enterprises are used ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Перспективы применения съедобной посуды в общественном питании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Самойлов, З. Р. Ахметшина, В. В. Перов
"... presents a comparative analysis of the efficiency of the process of heat treatment of culinary dishes ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Анализ и обоснование основных параметров теплоносителя для конвективного аппарата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Давыдов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников, Е. А. Давыдова
"... Основным звеном в технологическом процессе производства кулинарных изделий является тепловая ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования комбинированных систем сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Изтаев, Г. К. Искакова, Г. А. Умирзакова, Г. О. Магомедов
"... изделий продукция диетического и функционального назначения, обогащённые макаронные изделия и изделия ..."
 
№ 2 (2016) Влияние диспергаторов на старение и морозостойкость эластомерных композиций на основе бутадиеннитрильных каучуков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. М. Долинская, Н. Р. Прокопчук, М. Е. Лейзеронок, Ю. В. Коровина
"... технических изделий с расширенными температурными режимами эксплуатации. Исследовано влияние диспергаторов ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Обоснование применения зеленого чая «Матча» в производстве сбивных кондитерских изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, А. Д. Захарова, Ю. А. Семисажонова
"... Статья посвящена разработке рецептуры сбивного кондитерского изделия функционального назначения, с ..."
 
№ 3 (2016) Тенденции развития технологии кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Канарская, Ф. К. Хузин, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова
"... кондитерские изделия, которые пользуются у нашего населения большой популярностью. Однако кондитерским изделиям ..."
 
№ 4 (2012) Расчет времени выпечки хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Е. Куцакова, Т. В. Шкотова, С. В. Ефимова, С. В. Фролов
"... Предложены методы расчета продолжительности выпечки хлебобулочных изделий, а также тесно связанные ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Разработка комбинированного способа бланширования ската звёздчатого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Голубева, В. Л. Астрамович
"... the culinary products and the canning. ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка замороженного мясного полуфабриката с пробиотической культурой Lacticaseibacillus rhamnosus GG Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. В. Астафьева, К. А. Бабинцев, М. К. Курбонова, Н. И. Тютьков, Д. А. Бараненко
"... and bringing semi-finished products to culinary readiness were up to 30%, which makes the product economically ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Пищевая ценность микрозелени и зрелого салата (Lactuca sativa), выращенных в условиях фитотрона городского типа (ISR 0.2) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Али Джамиль Осман, Л. Г. Елисеева, В. Н. Зеленков, В. В. Латушкин, Хеирбеик Бассел
"... of salads Microgreens, the edible cotyledons of many vegetables has been gaining popularity as a culinary ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Веслонос – перспективный сырьевой источник для развития отечественного рынка рыбопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, А. Ю. Сетькова, О. П. Дворянинова
"... , this characteristic can be significantly improved by designing recipes for various culinary products based on them ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Организация питания в школах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Беляева, А. П. Бочаров
"... and culinary products that can be included in the menu are presented. Recommendations are given on the design ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Разработка и стандартизация методики продвижения продукции на примере хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Орловцева, М. И. Литвинова, Е. В. Литвинов, Д. К. Костина
"... пример разработанной рекламной кампании для продвижения хлебобулочных изделий: в качестве каналов ..."
 
№ 3 (2013) РАЗРАБОТКА СМЕСИТЕЛЬНО-СБИВАЛЬНО-ФОРМУЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, Т. А. Шевякова, А. А. Журавлев
"... Разработана смесительно-сбивально-формующая установка для мучных кондитерских изделий, установлены ..."
 
№ 2 (2014) СУФЛЕ ПОНИЖЕННОЙ САХАРОЕМКОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, И. Г. Барсукова
"... ценности сбивных изделий в рецептурный состав введена корица. Определены органолептические, физико ..."
 
№ 1 (2014) МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ УВЕЛИЧЕННОГО СРОКА ГОДНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, А. С. Быкова
"... температуре 60 ºС. Обоснованы преимущества нового способа формования изделий: выпускаемая продукция имеет ..."
 
№ 1 (2012) НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ С УЧЕТОМ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ЕГО КОНКУРЕНТНЫХ ПОЗИЦИЙ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Стукало, Д. В. Яковлев
 
№ 4 (2016) Исследование влияния нетрадиционного вида муки на качество макаронных изделий из мягкой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Малютина, В. Ю. Туренко
"... Макаронные изделия пользуются большой популярностью среди разных групп населения. В связи с этим ..."
 
№ 1 (2013) Прогнозирование пищевой ценности хлебобулочных изделий на основе математического моделирования биохимических превращений Аннотация  похожие документы
Е. И. Пономарева, В. Ю. Кавешников, Н. М. Застрогина
"... хлебобулочных изделий путем математического моделирования биохимических превращений. Полученная модель ..."
 
№ 2 (2013) Определение комплексного показателя качество-цена готовой продукции на примере пищевого производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Бухарин, А. В. Иванченко, А. В. Мельников
"... Предложен комплексный показатель качество-цена хлебобулочных изделий. Сравниваются между собой ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Оценка биотехнологического потенциала новых штаммов молочнокислых бактерий с криорезистентными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Китаевская, О. А. Решетник, Д. Р. Камартдинова, А. Н. Волостнова, Н. К. Романова
"... изделий. Установлено, что штаммы L. bavaricus 6, L. casei 32 и L. plantarum 24 проявляют высокую ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Управление затратами на предприятиях хлебопекарной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Коновалов, Ю. В. Фризен, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский
"... выявлено, что применение научно обоснованных коэффициентов пересчета хлебобулочных изделий в соответствии с ..."
 
№ 2 (2015) РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ – РЕЦЕПТУРНЫЙ КОМПОНЕНТ ДЛЯ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Курова, М. А. Кузнецова
"... В статье содержится информация о новых технологиях булочных изделий с внесением продукта ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Функциональное сбивное кондитерское изделие нового состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, В. А. Макогонова, П. Н. Саввин
"... Рассмотрена технология получения сбивных изделий на агаре с заменой яичного белка на муку пшеничную ..."
 
№ 2 (2012) Биологически активные вещества в хлебобулочных изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко, И. А. Никитин
 
№ 1 (2016) Система управления производством колбасных изделий заданного качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Токарев
"... производства колбасных изделий заданного качества. Рассмотрена декомпозиция технологической системы, выделены ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Содержание пищевых волокон в кондитерских изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова
"... В статье представлены экспериментальные данные по содержание пищевых волокон в изделиях ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Использование инулинсодержащего сырья в производстве хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Баулина, И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова
"... расширен выпуском изделий повышенного качества и пищевой ценности, профилактического и лечебного назначения ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Перспективы использования шпината в производстве мучных и хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Сапожников, А. В. Копылова, Ю. О. Крайнова, С. А. Крайнов
"... хлебобулочных изделий функционального и специализированного назначения. Ввиду специфических органолептических и ..."
 
№ 2 (2015) МЕТОДИКА ОЦЕНКИ СТЕПЕНИ РАЗРУШЕНИЯ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АЛГОРИТМОВ МАШИННОГО ЗРЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Хвостов, Д. В. Скляревский, А. А. Никитченко
"... Для контроля технического состояния резинотехнических изделий (РТИ) существенное значение имеет ..."
 
№ 2 (2015) УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ ХРАНЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОЙ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (СНЮС) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, Е. В. Гнучих
"... Важной задачей при хранении некурительного табачного изделия снюс является сохраняемость его ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Применение системы искусственного обоняния для мониторинга состояния хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Кучменко, Ю. Н. Босикова
"... установления ранних признаков порчи хлебобулочных изделий. Развитие физико-химических методов анализа идет по ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВНЕСЕНИЕМ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ «РАПАМИД» НА КЛИНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Киреева, Е. И. Пономарева
"... снижения энергетической ценности хлебобулочных изделий и обогащение их пищевыми волокнами, витаминами и ..."
 
№ 4 (2013) АНАЛИЗ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ И КОНСТРУКЦИЙ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ИХ МАНИПУЛИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Авцинов, В. К. Битюков, Д. Ю. Маликов
"... Манипулирование штучными специфическими изделиями на устройствах с газовой несущей прослойкой ..."
 
№ 4 (2013) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ НАГРЕВА И ОХЛАЖДЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Жучков, А. Н. Рязанов, Д. Ю. Уразов, В. В. Шитов
"... В статье проведено математическое моделирование процессов нагрева и охлаждения колбасных изделий с ..."
 
№ 4 (2016) Разработка вафель с пониженным гликемическим индексом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Попова, И. П. Щетилина, А. А. Денисова, Е. А. Киселева
"... частности – кондитерских изделий, способствующих снижению риска возникновения таких патологий. Цель ..."
 
№ 4 (2016) Диабетический желейно-фруктовый мармелад с плодами аронии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, С. Н. Журахова
"... протертые плоды аронии, значительно увеличивающие пищевую ценность изделия. Представлена инновационная линия ..."
 
№ 4 (2015) ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОГО БАККОНЦЕНТРАТА «ИММУНОЛАКТ» НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, С. А. Солохин, А. А. Родионов
"... продуктов питания, в том числе мучных изделий с использованием молочнокислых заквасок, которые содержат ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Организация инновационных процессов в производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Кудрявцева, Ю. В. Пахомова, Ю. Н. Дуванова, А. Ю. Беккиев
"... производство характеризуется малым объемом выпуска одинаковых изделий, повторное изготовление и ремонт которых ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Получение и применение сухого микропартикулята сывороточных белков в технологии вареных колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, М. В. Копылов, А. А. Берестовой, Н. Н. Антонова, Т. Р. Алексеева
"... технологии колбасных изделий. Микропартикулят сывороточных белков, направленный на сушку, характеризовался ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием нетрадиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Соловьева, Д. А. Сьянов
"... , полиненасыщенные жирные кислоты и их источники, пробиотики, пребиотики, синбиотики. Хлебобулочные изделия были и ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов
"... изделий из пшеничной муки, выработанных по традиционной технологии и с использованием технологии ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Оценка качества хлебобулочных изделий с применением статистических методов анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Дворянинова, А. В. Алехина, И. С. Косенко, А. С. Евстратова
"... профессионального стандарта для специалиста по контролю качества хлебобулочных изделий играет важную роль, так как ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Определение источников поступления диоксида серы в кондитерские изделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Э. Н. Крылова
"... , используемых для производства различных наименований кондитерских изделий. Данный консервант обладает ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Онлайн-калькулятор «Расчет рецептур хлебобулочных изделий» для АРМ оператора-технолога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Шевцова, Р. В. Котляров, В. В. Романова, А. Н. Кроль, И. А. Литвинова, О. А. Ивина
"... Калькулирование рецептуры теста для хлебобулочных изделий – операция ответственная и рутинная ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Процесс контроля массы штучных изделий на пневматических устройствах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Битюков, И. А. Авцинов, Н. В. Суханова
"... ориентации (площадь опорной поверхности изделия и его масса). Доказано, что газовая прослойка обладает ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Обзор разработок мучных изделий для безглютенового и геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, А. А. Самохвалов, В. Г. Густинович, С. Я. Корячкина, Ю. Ф. Росляков
"... производство изделий, так называемой группы «здоровье», к которой в настоящее время относят продукты ..."
 
№ 2 (2014) РАСЧЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Е. Куцакова, Т. В. Шкотова, С. В. Ефимова, С. В. Фролов
"... Реферат. Хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. Качество хлебобулочных ..."
 
№ 2 (2014) ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССА ЗАМОРАЖИВАНИЯ НА КАЧЕСТВО МУЧНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ (ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. И. Быстров
"... ассортимента мучных изделий, улучшением качества и повышением пищевой ценности, основной задачей производителей ..."
 
№ 2 (2014) РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПУТЕМ МОДИФИКАЦИИ ДОРОЖНЫХ ВЯЖУЩИХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. С. Беляев, О. Г. Маликов, С. А. Меркулов, В. А. Фролов
"... резинотехнических изделий с после- дующим использованием полученного материала (регенерат резиновой крошки) в ..."
 
№ 2 (2014) ЭКСПРЕССНЫЙ СПОСОБ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ФЕНОЛФОРМАЛЬДЕГИДНЫХ ПЛАСТМАСС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Кучменко, Е. В. Дроздова, А. Ю. Найдыш
"... Рeфeрат. Разработан экспрессный способ определения легколетучих компонентов в изделиях из ..."
 
№ 1 (2012) МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДИНАМИКИ ЦВЕТА КОРКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Чертов, А. А. Хвостов, Л. В. Шторх, Д. И. Ребриков
"... Предложена математическая модель, описывающая динамику цвета корки хлебобулочного изделия и её ..."
 
№ 1 (2012) ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, А. А. Дерканосова
 
№ 1 (2014) СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина
"... Реферат. Мучные кондитерские изделия для российского рынка являются традиционными продуктами и по ..."
 
1 - 80 из 358 результатов 1 2 3 4 5 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)