Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 83, № 4 (2021) Содержание пищевых волокон в продуктах прикорма на злаковой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова
"... The article presents analytical data on the content of soluble and insoluble dietary fiber ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Функциональные продукты из мяса: опыт внесения пищевых волокон в рубленые полуфабрикаты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, М. С. Бордунова, Е. Д. Звегинцева, Е. Э. Клейн, А. Ю. Соколов
"... consumed foods enriched with various types of dietary fiber. Such traditional products for the Russian ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Содержание пищевых волокон в кондитерских изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова
"... The article presents experimental data on the content of dietary fiber in confectionery industry ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Анализ зарубежных технологий мясных продуктов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, А. Ю. Соколов
"... of the most popular trends in the development of functional products is the addition of dietary fibers ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Новый продукт из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко, М. Д. Романко
"... meat. The use of Unicell-500 dietary fiber reduces the consumption of expensive meat raw materials due ..."
 
№ 2 (2016) Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Белозерова, Т. Н. Евстигнеева, А. А. Григорьева
"... to a reduction of content in it of fiber. In this regard, it becomes necessary to create a category of products ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка рецептуры пшеничного хлеба с повышенным содержанием пищевых волокон Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Андросова, А. Д. Тошев, Л. Ю. Лагуткина
"... of Russia. A promising source of dietary fiber is the by-products of oilseeds processing. The article ..."
 
№ 3 (2015) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА И ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач
"... functioning of human organism. It is part of products, that the enzymes of stomach and bowels are unable ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, К. В. Любимова, А. Э. Григорян, Н. В. Василиевич
"... of semi-finished meat products with biologically active additives of vegetable powders: fiber, chia seeds ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Инулин как основа создания гетерогенной композиции для использования в технологии мясных продуктов пониженной калорийности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Р. Ряхимов, А. Б. Лисицын, С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова
"... From the technological point of view, the presence of fat in food products gives them ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Научные подходы к использованию молока коров красно-пестрой породы в производстве мягких сыров комбинированного состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Е. В. Баженова, Я. А. Попова, Н. А. Матвиенко
"... , but also to expand the range of healthy food products. The possibility of using dietary fiber from root ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Сметанный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, М. И. Машкова
"... the ability of dietary fiber to swell. The smaller the volume of whey, the more the dietary fiber absorbs ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Нутрициологический потенциал мясного паштета из конины с молочным соусом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Нургалиева, С. С. Зюзина, К. Е. Белоглазова, Г. Е. Рысмухамбетова, У. М. Курако, Л. В. Карпунина
"... is the involvement of horse meat in the production of specialized food products. In this regard, the goal ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка кисломолочной продукции на основе козьего молока на примере йогурта с пищевыми волокнами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, С. Ю. Кожушко, Л. В. Карпунина
"... the example of yoghurt with dietary fiber (DF). Gum arabic (0.3, 0.7, and 1%) and bamboo fiber concentrate ..."
 
№ 1 (2016) Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «ВИТАЗАР» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, Л. О. Ряскина, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова
"... . It was found out that "Vitazar", being a source of dietary fibers and a wide range of carbohydrates, is capable ..."
 
№ 1 (2013) Применение пищевых волокон из сахарной свеклы для очистки диффузионного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, К. В. Голова, Н. А. Лысикова
"... The pilot study examined the effects of dietary fiber and filtroperlit on the efficiency of juice ..."
 
№ 2 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Неповинных
"... and entering dietary fibres; selection of the optimal concentration of dietary fiber for the formation ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Влияние дозировки клетчатки топинамбура, продукта комплексной технологии спирта, на изменение свойств рисовых экструдатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Амелякина, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, А. Ю. Шариков, И. М. Абрамова
"... of the complex processing of Jerusalem artichoke into ethanol is dietary fibers, which is a dispersed fraction ..."
 
№ 4 (2012) Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова
"... Organized work on creation of new technology outline keeping of milk product, containing milk dried ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Разработка технологии и рецептур мясных фаршевых изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, М. Г. Макаров, Р. А. Эдварс, Э. Ш. Махмадалиев, М. Е. Бражников
"... product. Mashed potatoes, flour and powder are rich in minerals and vitamins, dietary fiber, proteins ..."
 
№ 2 (2013) Разработка технологии очистки диффузионного сока с использованием пищевых волокон, фильтроперлита и бентонита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, К. В. Голова, Л. А. Черняева, Ю. А. Лысикова
 
№ 4 (2013) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ФАРШЕЙ МЯСНЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИЩЕВЫ Х ВОЛОКОН ECO-LIGHT NATIVE Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова
"... of food ECO-LIGHT native fibers is presented in the article. The possibilities of application of granules ..."
 
№ 3 (2015) УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Трунова, А. В. Богомолов, Е. А. Белимова
"... is a reduction in their complex nutrients. The sharp decrease in the content of dietary fiber in the modern human ..."
 
№ 2 (2015) ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова
"... , phenolics, fiber and minerals. Products with flax meal can be recommended for inclusion in the diet to make ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Совершенствование технологии производства хлебобулочного изделия на основе измельченного проросшего зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. К. Хузин, З. А. Канарская, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова
"... nutritional value and enrichment with dietary fiber, but also to slow down the rancidity of food lipids ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Разработка рецептуры и качественных характеристик продуктов питания на основе злаков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Устинова, Т. В. Шевченко, А. М. Попов, К. Б. Плотников, Е. О. Ермолаева, Е. С. Миллер
"... Currently, considerable attention is drawn to oats for its high content of dietary fiber ..."
 
Том 80, № 4 (2018) О молекулярных факторах полигликанов свекловичного жома, определяющих их водоудерживающую способность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина
"... The basic structural element of the cell walls of beet pulp is dietary fibers, therefore deep ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Шоколадные кексы улучшенного качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Плотникова, Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, В. В. Губковская, В. Е. Плотников
"... fiber, cellulose, dietary fiber, minerals and vitamins, its energy value is 3 times lower ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВНЕСЕНИЕМ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ «РАПАМИД» НА КЛИНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Киреева, Е. И. Пономарева
"... them with dietary fibers, vitamins and mineral substances is important and urgent. One of the main ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева
"... the advantages of grain breads with high amounts of dietary fiber, minerals and vitamins, they exhibit low levels ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение реологических свойств кефирного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. В. Красноженова
"... % fiber, dietary fiber, vitamins and other components. It has a high degree of hydration, which ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Технологические подходы к производству мясных рубленых полуфабрикатов, обогащенных композитами животного и растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина
"... composite mixtures based on vegetable raw materials with a high content of dietary fibers that have ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Моделирование рыбных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Р. Эдварс, И. К. Вадовский, Т. Н. Шарова, А. С. Джабоева
"... In the process of research the questions of combining lean fish species with products of animal ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Кисломолочные продукты с экструдированными зерновыми основами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, Г. Т. Сарбасова, А. А. Есмамбетов, М. Б. Бекболатова
"... and insoluble dietary fiber, which, by reducing cholesterol levels, reduce the risk of cardiovascular diseases ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Изучение органолептических и физико-химических показателей снеков на основе рябины черноплодной (Aronia melnocarpa) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Ю. И. Солина
"... , soluble solids, sugars, titratable acidity, content of vitamin C, dietary fiber, total phenolic content ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Разработка технологии колбасного хлеба функциональной направленности на основе продуктов переработки семян льна масличного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. П. Меренкова, И. Ю. Потороко, В. В. Семиздралова
"... on 12.7-23.7%; soluble and insoluble dietary fibers concentration; calcium and phosphorus content ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Оптимизация рецептур мучных кулинарных изделий с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, А. Е. Алексеев, В. И. Карпов
"... The article provides basic information about the functional properties of flour culinary products ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Лебеда как биологически активная добавка в продуктах питания: химический состав, свойства и перспективы использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. П. Деркачева, Л. А. Новикова, С. В. Недомолкина, А. А. Дерканосова, Г. Н. Егорова, Е. Е. Курчаева
"... as a biologically active additive in food products. This unpretentious plant contains vitamins A, C, group B ..."
 
Том 85, № 4 (2023) «Зеленая» экономика: экологические инновации и экологические продукты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемушкина, О. В. Осенева
"... , dietary fiber, biologically significant elements, etc. Emerging habits of a healthy lifestyle and proper ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Изучение показателей качества обогащенного сметанного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. Ю. Панфилова
"... , dietary fiber. The product obtained at the Department of Technology of Animal Products of VGUIT contains ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Актуальные направления переработки плодоовощной продукции в диетические продукты питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Кузнецова
"... that determine a person’s health and performance is nutrition. Dietary foods containing less sugar ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко
"... is the development of technology and formulations of minced fish products with dietary supplements. The objects ..."
 
№ 2 (2014) ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова
"... Summary. The range of meat products with food fibers can be rather wide. The choice ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Влияние пищевых добавок на структуру теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Е. Алексеев, А. В. Мошкин, Т. Р. Любецкая
 
Том 84, № 3 (2022) Исследование влияния калины обыкновенной на показатели качества мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Черненков, И. М. Жаркова, Н. В. Гизатова
"... are the increased nutritional value and the absence of dietary fiber, water-soluble vitamins, and minerals ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка технологии зефира с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Иванова, И. А. Никитин, Д. А. Велина, Е. Е. Пономарев, М. Ф. Хайруллин, Ю. В. Москвина
"... on the development of marshmallow technology enriched with dietary fiber, vitamins and minerals. The authors ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Функциональные продукты питания как способ укрепления продовольственной безопасности региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Стукало, Ю. А. Текутьева
"... of dietary fiber and other useful nutrients, thanks to the use of secondary raw materials, bugs and processed ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Тенденции производства мармелада функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Р. Пискуненко, В. Г. Попов
"... of marmalade, not only as a favorite children 's dessert, but as a food product that can have a preventive ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Молокосодержащие продукты со сниженной антигенностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
"... antigenicity of whey proteins. This work aimed to justify the possibility of using milk-containing products ..."
 
№ 2 (2013) Пищевые сухие композитные смеси в производстве мучных кулинарных и хлебобулочных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, А. А. Дерканосова
"... Article contains information about new technologies of flour and bakery products on the basis ..."
 
№ 4 (2016) Разработка рецептур безглютеновых мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, С. И. Аралова
"... of nonconventional vegetable raw materials rich in dietary fibers, proteins and other beneficial substances ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка булочных изделий для здорового питания с применением растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, Е. В. Муханов
"... with the use of chia seeds have a high nutritional value. Thus, the content of dietary fiber in the model ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Формирование функционально-технологических свойств мясных фаршей с использованием белково-углеводных композитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина
"... . Such composites make it possible to enrich the product with dietary fibers and essential nutrients that have ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием нетрадиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Соловьева, Д. А. Сьянов
"... intake of food products has been established. These are dietary fiber, vitamins, in particular vitamins ..."
 
№ 1 (2016) Разработка технологии сбивных мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с применением тритикалевой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Т. Н. Малютина, А. И. Шапкарина, Н. Ю. Сиротенко
"... content of complete protein, vitamins, macro - and microelements, dietary fibers, high gustatory qualities ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Белковые ресурсы рыбного происхождения – источник здоровья и красоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, М. А. Пискова, Ю. З. Химишев
"... in animal and fish raw materials, but characterized by a loose structure and a smaller thickness of fibers ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... , millet, tapioca, sorghum, peas, quinoa, rice and lupine flours contain a high amount of dietary fiber ..."
 
№ 3 (2012) УДАЛЕНИЕ МИКРОБНОЙ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, К. В. Голова, О. Э. Новотоцких, Л. А. Черняева
"... as a dietary fiber sorbents and filter powder. ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Коррекция углеводного состава продуктов специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, О. В. Иванова
"... and specialized products (phospholipids, inulin, erythritol, maltodextrin, isomaltulose, pea fiber, pea protein ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Влияние продолжительности замачивания семян льна на предел прочности флаксов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, А. В. Одинцова, А. О. Кобзева
"... of polyunsarurated fatty acids, protein, mineral substances, fibers it recommended to eat flax seeds and its products ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Разработка технологии кекса функциональной направленности на основе продуктов переработки топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Поснова, Н. Г. Семенкина, И. А. Никитин, Ю. Н. Труфанова
"... products - cellulose and syrup.The recipe of the cake “Stolichnyi” was taken as a control sample.Test cake ..."
 
№ 2 (2015) ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов
"... The article deals with a problem of functional products creation for consumers feeling need ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путём применения структурорегулирующих добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Д. А. Куликов
"... properties of forcemeat systems from skinny ocean fish using fat-containing products, flavoring additives ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Перспективы применения зернобобовых в инновационных технологиях функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, И. П. Щетилина, К. Г. Короткова, В. А. Шолин, Н. С. Черкасова, А. О. Торосян
"... The problem of providing the world population with a high-grade dietary protein not only remains ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Разработка технологии шоколада диетического назначения на основе натуральных сахарозаменителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Никитин, В. А. Богатырёв, Я. А. Миронченко, С. В. Лавров
"... Chocolate it’s popular confectionery product for children and adults. However, excessive ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... .5 mg%/100 g), the calcium content increased to 30%, iron and potassium to 10%, dietary fiber by 2.8–3 ..."
 
№ 3 (2016) Разработка технологии зернового сиропа из овса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Чекина, Т. В. Меледина
"... in the most of countries. This is due to dietary and curative properties of the grain and its derived products ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Разработка технологии функционального продукта питания, обогащенного источниками йода и селена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Денисович
"... A technology has been developed for a functional meat-vegetable semi-finished product enriched ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Оценка нутриентного профиля сырного продукта при реализации новых ресурсосберегающих технологических решений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Короткова, В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, Ю. Н. Картушина
"... : medical and social – expansion the products range with dietary properties and reduced a calorie content ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Е. Л. Соковнин
"... of emulsion to mechanical and temperature effect and also cidal effect, prolonging terms of product using ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка продуктивных псевдокапсулированных комбикормов для радужной форели, выращиваемой в Центральном федеральном округе Российской Федерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. Ю. Кочкин, И. Д. Еремин, С. И. Жильцова, Р. В. Дорохин
"... with obtaining marketable products in the shortest possible period of time, artificial feed is used as a source ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Анализ функционально-технологического потенциала использования топинамбура при производстве продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ражина, Е. С. Смирнова, О. В. Горелик, А. В. Степанов, Я. С. Павлова
"... fortifier of food products, including fermented milk, meat, confectionary, bakery products. Jerusalem ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Особенности режима питания спортсменов игровых видов спорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Лобанов, Г. И. Касьянов, Е. А. Мазуренко
"... . Recommendations on the development of biochemical orientation of dietary regimes were prepared depending ..."
 
№ 2 (2014) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ХАРРИНГТОНА ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА БАТОНЧИКОВ ТИПА ПРАЛИНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова, Д. В. Седых
"... Summary. Production and consumption sugary confectionery products takes leading positions ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Перспективы использования говяжьего белка серии «VT-Pro» в технологии колбасных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, А. Г. Часовских, А. П. Пантыкин
"... proteins from collagen-containing raw materials makes it possible to enrich meat products with dietary ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Качественный и количественный анализ на содержание бензойной, салициловый, сорбиновой и глицирризиновой кислот в водном экстракте люцерны посевной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Крячко
"... the concentration of the analyzed acids in the finished product: the content of benzoic acid in the dietary ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура
"... Cottage cheese products holds a significant place among the dairy and milk-containing products ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Кисломолочный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Нуриахметова, А. А. Болотова, В. С. Синдрявкина, И. С. Докучаева
"... A functional orientation fermented milk product on a direct starter with the apple powder addition ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Продукт увеличивающий выносливость спринтеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Щеглеватых, С. А. Овечкин
 
Том 81, № 2 (2019) Исследование особенностей биосинтеза бета–глюканов в мицелиальной массе Aspergillus niger и в некондиционном зерне злаковых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова
"... of glucan and chitin. Aspergillus niger biomass and substandard cereal grains contain soluble dietary fiber ..."
 
1 - 80 из 1375 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)