Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2014) РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОГО СПОСОБА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев, К. А. Парамонова
"... mixture in the unit length, which reduces the degree of extraction of sucrose from chips ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Перспективные методы интенсификации процесса экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Корнеева, С. Ф. Яковлева, Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, Е. А. Мотина, Г. П. Шуваева
"... for intensifying the process of sucrose extraction from beet chips, as well as processing of secondary resources ..."
 
№ 1 (2015) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ РЕАГЕНТОВ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев
"... , one of which is the extraction of sucrose from beet chips by means of hot countercurrent extraction ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ ТЕРМОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев
"... of different extractants for the diffusion process. The method of extraction sucrose from sugar beet ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Совершенствование технологии экстрагирования сахарозы при переработке некондиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова
"... Long-term storage of large volumes of sugar beets, due to an increase in the production capacity ..."
 
№ 1 (2013) Активность инвертазы сахарной свеклы при ее хранении и экстрагировании сахарозы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев
"... for the reduction of unaccounted losses of sucrose in the beet sugar production. ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Многокритериальная оптимизация процесса получения свекловичного сока прессово – диффузионным способом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ю. Овсянников, В. В. Торопцев, А. А. Берестовой, Н. Н. Лобачева, М. А. Лобачева, А. Н. Мартеха
"... production of juice from sugar beet which allows to increase the yield of sucrose from beet chips ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Обоснование способа получения сахара при глубокой переработке свекловичной мелассы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, П. Ю. Сурин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко
"... When processing sugar beets, the final waste is formed - molasses containing sucrose and other ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Проблемы сезонности производства сахара из свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко
"... as processing of beet chips immediately before the sucrose extraction process; reducing the temperature ..."
 
№ 1 (2014) МИКРОФЛОРА СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова, Ю. И. Манько
"... Summary. Sugar beet is one of the strategic crops for food safety of Russia. The lack ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Моделирование конструкции ошпаривателя для термохимической обработки свекловичной стружки перед экстрагированием сахарозы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев
"... The extraction of sucrose is a key process in sugar beet production that determines its efficiency ..."
 
№ 1 (2016) Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Пономарёва, Е. В. Борисова, С. Ю. Пименова, В. А. Иванова
"... of sucrose and maltose concentration on Saccharomyces cerevisiae yeast multiplication. The objects ..."
 
№ 3 (2016) Технологическая оценка сахарной свеклы, инфицированной возбудителями сосудистого бактериоза в период вегетации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Путилина, Н. Г. Кульнева, Г. А. Селиванова, О. А. Землянухина
"... Efficiency of the sugar production from sugar beets is close connected with quality of the raw ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Эффективность переработки свеклы пониженного качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, В. Б. Ромашова
"... of complex influence of unfavorable factors are increased sucrose losses and beet weight ..."
 
№ 2 (2012) Подготовка экстрагента для процесса диффузии сахарозы методом электрохимической активации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук
"... Изучено влияние подготовки экстрагента для диффузионного извлечения сахара из свекловичной стружки ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Состояние пищевой системы диффузионного сока из инфицированной слизистым бактериозом сахарной свеклы при введении ферментных препаратов гликозидазного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева
"... In sugar technology, the degree of sucrose extraction from sugar beet is largely determined ..."
 
№ 3 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА БИОТРАНСФОРМАЦИИ САХАРОЗОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОМАЛЬТУЛОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Корнеева, О. Ю. Гойкалова
"... Erwinia to produce isomaltulose - natural sugars substitute. Raw cane sugar, beet molasses and sweet ..."
 
№ 3 (2014) ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Магомедов
"... of sucrose not less than 99.75% is obtained. We developed a technology for producing a sugar beet paste ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Определение конструктивных показателей свекловичной сеялки для равномерного распределения семян Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Соловьев, А. А. Завражнов, А. Г. Абросимов, С. В. Дьячков, А. А. Бахарев, Н. В. Картечина
"... sugar beets, its yield has significantly increased, at the same time, the used seeding machines ..."
 
№ 1 (2015) СОВМЕСТНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СВЕКЛЫ И ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, Ю. И. Зелепукин, В. А. Федорук, С. Ю. Зелепукин
"... sugar beet, but also from raw sugar. To do this, the technological scheme of the plants provide mostly ..."
 
№ 1 (2015) ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО САХАРАПЕСКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова
"... difficulties in the process. The higher seeding beet microorganisms, the more they decompose and emit sucrose ..."
 
№ 4 (2014) ЧИПСЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Пушкарь
"... of technology for production of sugar beet chips. Technology is as follows: sugar beet supplied into the washing ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Получение сброженной основы для кваса с использованием природного источника сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Пермякова, И. Ю. Сергеева, С. С. Лашицкий, Н. А. Матвиенко, А. С. Киселев, И. С. Тимофеев
"... , but at the same time significantly increases its caloric content. Products of sugar beet processing (juice ..."
 
№ 3 (2016) Методические аспекты интегрирования технологических вспомогательных средств в технологический поток производства свекловичного сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко, Е. М. Скрипко
"... The modern trends in the application of technological processing aids in the domestic beet sugar ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Свеклосахарный комплекс России: состояние и направления развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Путилина, Е. А. Дворянкин, И. В. Апасов, М. А. Смирнов
"... The complex estimation of state of sugar-beet complex of the Russian Federation has been made ..."
 
№ 2 (2012) Кинетика сушки свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, Е. И. Голубятников
"... Рассмотрено влияние режимных параметров на кинетику сушки свекловичного жома как пектиносодержащего ..."
 
№ 4 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ БАКТЕРИОСТАТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ХЛОРСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова
"... the beet contamination with the microorganisms, the more they decompose sucrose and secrete metabolic ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Анализ красящих веществ желтых сахаров свеклосахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, В. М. Болотов, Г. Э. Бираро
"... into the crystal lattice, reduce the speed of sucrose crystallization, increase the color and hygroscopicity ..."
 
№ 3 (2012) ДОЗИРОВАНИЕ ЗАТРАВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ В СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Громковский, Н. Н. Бражников, Ю. И. Последова
"... кристаллизации сахарозы. ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Моделирование процесса роста кристаллов сахарозы в сахарсодержащем растворе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Семенов, А. А. Славянский, В. А. Грибкова, Д. П. Митрошина, С. Т. Антипов
"... in a sugar solution by diffusion transfer in it sucrose molecules. To this it is necessary to add ..."
 
№ 1 (2014) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Лавренова, Е. А. Денисова
"... resources. The main direction of increase of competitiveness of production of sugar beet and sugar ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Исследование влияния параметров процесса сушки яблочных выжимок на выход пектиновых веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, С. А. Титов, Д. В. Беломыльцева, Н. Н. Корышева, Д. К. Костина, А. М. Давыдов
"... for apple pomace and sugar beet pulp. The conclusion is made about the increased thermolability ..."
 
№ 2 (2016) К вопросу производства пектина из свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Федорук, И. С. Бушмин
"... production, requiring a significant amount of raw materials per unit of output. A positive feature of beet ..."
 
№ 1 (2013) Исследование процесса стабилизации цветности свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, Е. С. Бунин, Е. И. Голубятников
"... There are presented the results of pilot studies of chromaticity stabilization of a beet press ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Критериальное моделирование процесса центробежного разделения утфеля III кристаллизации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, С. Т. Антипов
"... quantitatively the kinetics of sucrose crystals isolation from the sugar-containing solution and dehydrate ..."
 
№ 4 (2016) Расчет периода раскачки утфеля раствором сахарозы в вакуум-аппарате Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, Н. Н. Лебедева, С. Т. Антипов
"... sucrose solution are entered into this substance excess sucrose solution, it should be noted ..."
 
№ 1 (2013) Термодинамика процесса набухания сушеного свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Голубятников, Е. С. Бунин, С. В. Лавров, Ю. И. Шишацкий
 
Том 87, № 1 (2025) Математическая интерпретация кинетических закономерностей сушки свекловичной стружки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, Н. Ю. Ситников, А. Р. Бубнов, В. Ю. Овсянников, К. К. Полянский
"... The article investigates the heat and mass transfer kinetics during the drying of beet pulp ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Инновации в переработке ягодного сырья с использованием технологии осмотического обезвоживания на примере земляники садовой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова
"... solution of sucrose, in the process studied the activity of water, solids, moisture loss, mass, vitamins (C ..."
 
№ 1 (2012) СПОСОБЫ УМЕНЬШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ НАКИПИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРА ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Зелепукин, В. А. Голыбин, В. А. Федорук
 
Том 81, № 3 (2019) Влияние введения NaCl, сахарозы и пектина на восстановительные свойств овощных и фруктовых пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. Ю. Кондратенко, Т. В. Федосенко, Т. В. Нариниянц
"... ), sucrose and apple pectin were used as minor components. In the obtained canned product, active acidity (pH ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Сравнительная оценка образцов сливочного шоколадного масла с сахарозой и различными дозами сахарозаменителя стевия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Петросян, Р. В. Гиноян, А. С. Кулаткова, К. Р. Гиноян
 
№ 3 (2015) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА И ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач
"... . In Russian Federation the valuable source of pectin is a sugar-beet bagasse, because other types of pectin ..."
 
№ 1 (2013) Исследование форм связи влаги со свекловичным жомом методом неизотермического анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Шишацкий, Е. С. Бунин, Е. И. Голубятников, И. В. Кузнецова
"... , on which changes composing sugar beet press components at rising in temperature is realized. ..."
 
№ 2 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Магомедов, Л. А. Лобосова, А. А. Дерканосова
"... for the proposed technology were chosen in the development of technology for production of sugar beet concentrated ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Оценка влагоудерживающей способности подсластителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Никулина, А. В. Аркадьева, Л. П. Бондарева
"... the hydrophilicity of isomalt in comparison with sucrose. The article is devoted to choosing a parameter that can ..."
 
Том 80, № 4 (2018) О молекулярных факторах полигликанов свекловичного жома, определяющих их водоудерживающую способность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина
"... The basic structural element of the cell walls of beet pulp is dietary fibers, therefore deep ..."
 
№ 4 (2012) Исследование влияния способа подготовки экстрагента на структуру свекловичной ткани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, К. К. Горожанкина
"... of the beet chips, the justification of rational method of preparation. ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова
"... , as evidenced by the results obtained. Berries, previously dehydrated at 70°Brix solution of sucrose, have ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Исследование и разработка желейно-ягодного мармелада с природными полисахаридами на основе отработанного сиропа после осмотического обезвоживания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова, Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... The expediency of using a hypertonic solution of sucrose 60% obtained as a result of osmotic ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Изучение и влияние растительных полисахаридов для фруктовых кондитерских изделий на основе вторичных ресурсов консервного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова, Н. А. Грибова
"... The possibility of making jam and thermostable filling based on a 60% sucrose solution obtained ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Влияние технологических режимов на изменения состава свекловичного жома при его переработке на Боринском сахарном заводе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Зобова, А. Н. Остриков, Л. Н. Фролова, М. В. Копылов, И. С. Богомолов
"... granulated beet pulp includes pressing the initial beet pulp with an initial humidity of 85–90% to a humidity ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Разработка математической регрессионной модели процесса прессования свекловичного жома на прессе глубокого отжима Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Зобова, Л. Н. Фролова, Г. В. Алексеев, А. А. Бирченко, И. C. Богомолов
"... The article is devoted to the development of a mathematical regression model of the beet pulp ..."
 
№ 4 (2016) Гидродинамические особенности осаждения частиц процесса декантации при рекуперации вторичных вод Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, И. М. Атисков
"... The water management is the important component in industrial sphere of everyone sugar beet ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Синтез борсодержащих производных трис (2-гидроксиэтил) аммония и их влияние на рост и развитие растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Даин, С. В. Логинов, А. В. Лебедев, П. А. Стороженко
"... . During agricultural experiments substance effectiveness in germination power and germinability of beet ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Применение сырьевых ингредиентов из корнеплодов свёклы в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, Т. П. Платонова, С. Л. Грибанова, К. Р. Бабухадия, П. Н. Школьников
"... Beet roots are a source of valuable nutritional components that have therapeutic and prophylactic ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Влияние культур Bacillus Subtilis на развитие болезней листового аппарата сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Безлер, О. А. Федорова, Ю. Н. Санеева, В. Д. Цомая
"... of the sugar beet leaf apparatus. The relevance of the study is due to the need to develop environmentally ..."
 
№ 1 (2013) Применение пищевых волокон из сахарной свеклы для очистки диффузионного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, К. В. Голова, Н. А. Лысикова
 
Том 86, № 4 (2024) Исследование способности культур ризобактерий колонизировать корневую систему сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Безлер, О. А. Федорова, Ю. Н. Санеева, В. Д. Цомая
"... and Streptomyces sp. 3 Colonize the root system of sugar beet. The study was conducted by growing plants in semi ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Выбор рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома в импульсном виброкипящем слое пониженного давления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, Е. В. Литвинов, А. С. Полканов, Д. К. Костина
"... Beet pulp is the main sugar industry by-product obtained with traditional production technology ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Определение и использование рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома при создании барабанной сушилки с комбинированным энергоподводом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, С. В. Шахов, М. О. Ерофеевская, П. М. Суханов, А. Р. Бубнов
"... Beet pulp is a secondary material resource obtained using traditional sugar production technology ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Распределение полей температур и влагосодержаний в частице свекловичного жома прямоугольной формы при конвективной сушке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Квасов
"... in a particle of a squared beet press at convective drying is given. As the initial equations the differential ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Многофакторный статистический анализ процесса смешивания при получении кормовой добавки на основе свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, А. В. Квасов, Л. И. Лыткина, А. Р. Бубнов, С. П. Волков
"... Beet pulp is the main by-product of the sugar industry, obtained by the traditional technology ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Определение рациональных режимов работы пресс-гранулятора при производстве амидоминерального гранулированного свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, В. Ю. Овсянников, Н. Ю. Ситников, А. Р. Бубнов, А. С. Дубровин
"... Amidomineral granulated beet pulp is a product that can be used as a compound feed for feeding ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Обоснование эффективности применения гидратированных порошков моркови и свеклы в технологии опары для бараночных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тихий, Н. В. Баракова, Е. А. Самоделкин
"... Two methods of adding carrot and beet powders to the sourdough of round cracknel products have ..."
 
№ 3 (2013) ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ МОДИФИКАЦИИ ПЮРЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОСТАТИСТИЧЕСКОГО ПОДХОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, М. Г. Магомедов, А. А. Литвинова
"... Optimization of conditions for enzymatic hydrolysis of sugar beet puree is performed. Hydrolysis ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Состояние пищевой системы утфеля I кристаллизации при совокупном действии ПАВ, деколоранта сахара, антинакипина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева
"... At the present stage for the sugar beet factories of the CIS countries in connection with the entry ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Влияние культур Bacillus Subtilis на развитие болезней листового аппарата сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Безлер, О. А. Федорова, Ю. Н. Санеева, В. Д. Цомая
"... and environmentally safe products, it is necessary to use biological methods of combating sugar beet diseases ..."
 
№ 4 (2014) ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, М. О. Жигулина
"... secondary material resources of food productions is offered: beer pellet, beet press, spirit bards, Pancake ..."
 
№ 4 (2013) РАЗВИТИЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПОДКОМПЛЕКСА НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Казарян
"... in the CFO (the largest Russian region for the production of sugar beet factory) is considered. The strengths ..."
 
№ 4 (2012) Технология утилизации отходов производства пищевых и кормовых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Шаповалов, Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, А. В. Зинковский
"... of bird droppings, beer grains, beet pulp, vegetable oils, waste, animal bones. ..."
 
№ 3 (2012) УДАЛЕНИЕ МИКРОБНОЙ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, К. В. Голова, О. Э. Новотоцких, Л. А. Черняева
"... In experimental studies investigated the degree of removal of microorganisms using beet juice ..."
 
№ 1 (2016) Совершенствование процесса I сатурации в сахарном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, В. А. Лавренова, И. С. Бушмин
"...  performed laboratory research on plant juices derived from beet varying quality, with the definition ..."
 
№ 3 (2015) СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДИНАМИКИ СЫРЬЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ САХАРОПРОИЗВОДЯЩЕГО КОМПЛЕКСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Громковский, О. И. Шерстюк
"... and average sugar content of sugar beet roots. The successful solution of the problem of forecasting these raw ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Продукт увеличивающий выносливость спринтеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Щеглеватых, С. А. Овечкин
"... has mainly general recommendations. Thanks to the nitrate contained in beets, the body absorbs more ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Исследование цветовых характеристик полупродуктов сахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Гебре Бираро Эгнет, П. Н. Саввин, Н. Н. Лобачева
"... It is known that in a sugar production, only about 80% of sucrose, extracted from the beet ..."
 
№ 2 (2012) Разработка интенсивных способов получения диффузионного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, Н. А. Матвиенко
"... Studying of preparation methods influence for beet shavings and waters to the extraction process ..."
 
№ 4 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА БИОКАТАЛИЗАТОРОВ НА ОСНОВЕ ИММОБИЛИЗОВАННЫХ ГЛИКОЗИДАЗ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Мещерякова, Ю. С. Новикова, Е. П. Анохина, О. С. Корнеева
"... and pharmaceutical industry. β-fructofuranosidase sucrose hydrolysis with the formation of invert syrup high quality ..."
 
№ 4 (2015) УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ ПО СИСТЕМЕ ХАССП НА ПРИМЕРЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач
"... and various consultants. 2. Information on materials and products, in this case of sugar beet and sugar. 3 ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Получение пектина из столовой свёклы как сырья для продуктов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, С. Ф. Яковлева, Е. А. Мотина, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев
"... that can be used to create products is table beet pectin. Pectin is a substance that can be found in many ..."
 
1 - 80 из 142 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)