Выпуск | Название | |
№ 1 (2015) | СОВМЕСТНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СВЕКЛЫ И ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, Ю. И. Зелепукин, В. А. Федорук, С. Ю. Зелепукин | ||
"... sugar beet, but also from raw sugar. To do this, the technological scheme of the plants provide mostly ..." | ||
№ 3 (2012) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНОЙ ОЧИСТКИ КЛЕРОВКИ САХАРА-СЫРЦА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Копытова | ||
"... carbonizations precipitation melt liduor sugar-cane. ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Проблемы сезонности производства сахара из свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко | ||
"... In recent years, the annual processing of sugar beet in Russia is 45 million tons or more, which ..." | ||
№ 2 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Магомедов, Л. А. Лобосова, А. А. Дерканосова | ||
"... for the proposed technology were chosen in the development of technology for production of sugar beet concentrated ..." | ||
№ 4 (2013) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ И ОЧИСТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова | ||
"... Influence of electric field on change of quality indicators of products when processing reed sugar ..." | ||
№ 3 (2014) | ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Магомедов | ||
"... We considered a new technology for processing sugar beet into intermediate product for the food ..." | ||
№ 4 (2014) | ЧИПСЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Пушкарь | ||
"... , if possible without waste, recycling of raw materials. Therefore, the aim of research was the development ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Свеклосахарный комплекс России: состояние и направления развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Путилина, Е. А. Дворянкин, И. В. Апасов, М. А. Смирнов | ||
"... The complex estimation of state of sugar-beet complex of the Russian Federation has been made ..." | ||
№ 3 (2015) | СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДИНАМИКИ СЫРЬЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ САХАРОПРОИЗВОДЯЩЕГО КОМПЛЕКСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Громковский, О. И. Шерстюк | ||
"... and average sugar content of sugar beet roots. The successful solution of the problem of forecasting these raw ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Получение сброженной основы для кваса с использованием природного источника сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Пермякова, И. Ю. Сергеева, С. С. Лашицкий, Н. А. Матвиенко, А. С. Киселев, И. С. Тимофеев | ||
"... value are achieved by using raw materials that are not typical for the product. Sugar is one of the main ..." | ||
№ 1 (2012) | СПОСОБЫ УМЕНЬШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ НАКИПИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРА ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Зелепукин, В. А. Голыбин, В. А. Федорук | ||
"... Process studying formation scum on a heat exchange surface in sugar proiz-vodstve and study ..." | ||
№ 1 (2015) | ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО САХАРАПЕСКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова | ||
"... Sugar, with good taste and high caloric, is one of the most popular human food. Consumers sugar ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОГО СПОСОБА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев, К. А. Парамонова | ||
"... , which reduces the transition of non-sugars from beet chips into the diffusion juice in the process ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Анализ красящих веществ желтых сахаров свеклосахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, В. М. Болотов, Г. Э. Бираро | ||
"... Coloring substances (colorants) adsorbing on the surface of growing sugar crystals or incorporating ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Эффективность переработки свеклы пониженного качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, В. Б. Ромашова | ||
"... The quality of sugar beet processed determines the final results of the production activity ..." | ||
№ 1 (2013) | Активность инвертазы сахарной свеклы при ее хранении и экстрагировании сахарозы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев | ||
"... for the reduction of unaccounted losses of sucrose in the beet sugar production. ..." | ||
№ 1 (2015) | ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ РЕАГЕНТОВ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев | ||
"... Food products from vegetable raw materials play a special role in the food industry. Sugar is one ..." | ||
№ 3 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА БИОТРАНСФОРМАЦИИ САХАРОЗОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОМАЛЬТУЛОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Корнеева, О. Ю. Гойкалова | ||
"... The process of biotransformation containing sugar raw isomaltulosesynthase bacteria of the genus ..." | ||
№ 3 (2016) | Технологическая оценка сахарной свеклы, инфицированной возбудителями сосудистого бактериоза в период вегетации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. Г. Кульнева, Г. А. Селиванова, О. А. Землянухина | ||
"... Efficiency of the sugar production from sugar beets is close connected with quality of the raw ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Совершенствование технологии экстрагирования сахарозы при переработке некондиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова | ||
"... Long-term storage of large volumes of sugar beets, due to an increase in the production capacity ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Содержание сахаров, кислотность и АОА в обезвоженных ягодах черной смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Барбашин | ||
"... The main reason for spoilage of berry raw materials is the high water content in it. And in order ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Обоснование способа получения сахара при глубокой переработке свекловичной мелассы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, П. Ю. Сурин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко | ||
"... When processing sugar beets, the final waste is formed - molasses containing sucrose and other ..." | ||
№ 1 (2014) | МИКРОФЛОРА СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова, Ю. И. Манько | ||
"... of sugar production is connected with decrease in loss of quality of raw material preparation, storing ..." | ||
№ 4 (2016) | Совершенствование процесса прогрессивной преддефекации сахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Воронкова, И. С. Бушмин | ||
"... Tasks progressive preliming are to conduct neutralization, coagulation, deposition of non-sugars ..." | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев | ||
"... sugar beet pulp. To improve the process it is advisable to use additional methods of processing pulp ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование цветовых характеристик полупродуктов сахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Гебре Бираро Эгнет, П. Н. Саввин, Н. Н. Лобачева | ||
"... It is known that in a sugar production, only about 80% of sucrose, extracted from the beet ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Влияние культур Bacillus Subtilis на развитие болезней листового аппарата сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Безлер, О. А. Федорова, Ю. Н. Санеева, В. Д. Цомая | ||
"... of the sugar beet leaf apparatus. The relevance of the study is due to the need to develop environmentally ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Тенденции производства мармелада функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Пискуненко, В. Г. Попов | ||
"... on the basis of modern sources of non-traditional types of fruit and berry raw materials, innovative ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Синтез борсодержащих производных трис (2-гидроксиэтил) аммония и их влияние на рост и развитие растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Даин, С. В. Логинов, А. В. Лебедев, П. А. Стороженко | ||
"... method was modernized (videlicet optimal solvent mixture and raw materials ratio were chosen). Various ..." | ||
№ 1 (2016) | Совершенствование процесса I сатурации в сахарном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, В. А. Лавренова, И. С. Бушмин | ||
"... Of the total effect of the removal of non-sugars 30–36 % achieved in modern schemes extract ..." | ||
№ 4 (2013) | РАЗВИТИЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПОДКОМПЛЕКСА НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Казарян | ||
"... In the paper the problems of development of sugar market in Russia are raised. The situation ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Совершенствование кристаллизации утфелей в сахарном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, Е. М. Пономарева | ||
"... are shown, as well as the possibilities for increasing the efficiency of the product department of sugar ..." | ||
№ 1 (2014) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Лавренова, Е. А. Денисова | ||
"... resources. The main direction of increase of competitiveness of production of sugar beet and sugar ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Состояние пищевой системы диффузионного сока из инфицированной слизистым бактериозом сахарной свеклы при введении ферментных препаратов гликозидазного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева | ||
"... In sugar technology, the degree of sucrose extraction from sugar beet is largely determined ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Разработка системы автоматического управления производственным процессом уваривания утфеля I кристаллизации в вакуум-аппарате | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Клейменова, О. А. Орловцева, С. В. Ершов, О. П. Дворянинова | ||
"... decisions in complex situations. Modern sugar production is a complex technological process. Therefore ..." | ||
№ 4 (2014) | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА САХАРА-ПЕСКА ЗА СЧЕТ ИНТЕНСИФИКАЦИИ СУЛЬФИТАЦИИ ПОЛУПРОДУКТОВ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев | ||
"... dioxide, which should allow to reduce the cost of production of sugar by reducing fuel sulfur and improve ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Референтные значения отдельных потребительских характеристик белого сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, Л. И. Беляева, Л. Н. Пузанова, М. К. Пружин | ||
"... reference values for individual consumer characteristics of white beet sugar in four categories: extra, TC1 ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Исследование состава сахаров в хлебцах хрустящих, обогащенных яблочным порошком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Пьяникова, И. В. Черемушкина, А. Е. Ковалева, Е. И. Быковская | ||
"... growing in the Kursk region on the composition of sugars in crispbread. In the crispbread recipe, whole ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Разработка рецептурного состава сырцовых пряников, обогащенных нетрадиционными видами сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, Н. Н. Алехина, В. Н. Нартова | ||
"... of the organoleptic characteristics of products, but also an increase in their nutritional value by reducing sugar ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Методологические аспекты формирования системы методик контроля технологического потока производства сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, Е. В. Широких, И. С. Михалева, Л. Н. Пузанова | ||
"... Under conditions of increasing of industrial consumption of sugar in Russia and applying specific ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Цифровая цветометрия с использованием смартфонов в экспресс-контроле цветности сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Черноусова, О. Б. Рудаков, Мохамед Аббуд | ||
"... An important controllable parameter in the sugar industry is the color of sugar due to different ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Математическое моделирование процесса центробежного промывания осадка паром (на примере сахарного производства) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, А. А. Алексеев, С. Т. Антипов | ||
"... It is known that in the process of crystal formation in vacuum apparatus grocery sugar factory ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Состояние пищевой системы утфеля I кристаллизации при совокупном действии ПАВ, деколоранта сахара, антинакипина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева | ||
"... At the present stage for the sugar beet factories of the CIS countries in connection with the entry ..." | ||
№ 4 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ ПО СИСТЕМЕ ХАССП НА ПРИМЕРЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач | ||
"... the competitiveness of the products produced in the sugar market in Russia and abroad. In the early stages of food ..." | ||
№ 4 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ БАКТЕРИОСТАТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ХЛОРСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова | ||
"... Summary. One of the major causes of decline in the quality of granulated sugar is bacterial ..." | ||
№ 2 (2014) | МОДЕЛИ МНОГОКРИТЕРИАЛЬНОГО ПОЭТАПНОГО ВЫБОРА РЕШЕНИЙ, ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Бугаев, С. В. Чикунов, Н. А. Смородинова | ||
"... . The proposed models were tested on the example of optimization of crystallization process in the sugar industry ..." | ||
№ 1 (2013) | Применение пищевых волокон из сахарной свеклы для очистки диффузионного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Лосева, К. В. Голова, Н. А. Лысикова | ||
Том 86, № 4 (2024) | Исследование способности культур ризобактерий колонизировать корневую систему сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Безлер, О. А. Федорова, Ю. Н. Санеева, В. Д. Цомая | ||
"... and Streptomyces sp. 3 Colonize the root system of sugar beet. The study was conducted by growing plants in semi ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Многокритериальная оптимизация процесса получения свекловичного сока прессово – диффузионным способом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Овсянников, В. В. Торопцев, А. А. Берестовой, Н. Н. Лобачева, М. А. Лобачева, А. Н. Мартеха | ||
"... Currently, the application of advanced technologies in sugar factories is relevant ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Изменение качественных характеристик лука репчатого при товародвижении в розничной торговле | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Андреев, М. И. Дмитриченко, А. С. Матакаев | ||
"... data on the changes in sugar onion, ascorbic acid and moisture content was carried out ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Приближенный инженерный расчет кристаллизаторов-охладителей для молочного сахара в изогидрических условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. К. Полянский, Г. В. Калашников, А. С. Муравьев | ||
Том 80, № 3 (2018) | Поиск формализованных связей между потребительскими свойствами сахара и параметрами технологического процесса его производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, В. В. Райник, И. С. Михалева, Я. А. Кретова, Е. С. Николаева | ||
"... Until now technological control realization in sugar production has been regulated ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Принципы стабилизации показателей качества печенья для детского питания в условиях кавитационных воздействий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Герасимов, Н. А. Щербакова, Е. А. Демченко, И. И. Мизинчикова, С. Ю. Мистенёва | ||
"... of cavitation effects, the principles of stabilization of the stages of preliminary preparation of raw materials ..." | ||
№ 2 (2016) | Влияние распределения теплопотребителей и эффекта самоиспарения на расход пара многокорпусной выпарной установки сахарного завода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Громковский | ||
"... effect juice for multipleevaporator sugar factory on the consumption the main production flow of heat ..." | ||
№ 3 (2013) | ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ МОДИФИКАЦИИ ПЮРЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОСТАТИСТИЧЕСКОГО ПОДХОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, М. Г. Магомедов, А. А. Литвинова | ||
"... Optimization of conditions for enzymatic hydrolysis of sugar beet puree is performed. Hydrolysis ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Определение конструктивных показателей свекловичной сеялки для равномерного распределения семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Соловьев, А. А. Завражнов, А. Г. Абросимов, С. В. Дьячков, А. А. Бахарев, Н. В. Картечина | ||
"... sugar beets, its yield has significantly increased, at the same time, the used seeding machines ..." | ||
№ 3 (2016) | Методические аспекты интегрирования технологических вспомогательных средств в технологический поток производства свекловичного сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко, Е. М. Скрипко | ||
"... The modern trends in the application of technological processing aids in the domestic beet sugar ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование процесса кристаллизации лактозы при охлаждении сгущенного молока с сахаром на отечественном вакуум- кристаллизаторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян, А. М. Ильина | ||
"... One of the most general defects of condensed milk with sugar is its consistency heterogeneity ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Разработка технологии чипсов с применением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Д. Журавлева, А. Д. Тошев | ||
"... with rapeseed cake and 10% wheat flour with rapeseed cake and completely replacing sugar with starch. The study ..." | ||
№ 2 (2014) | СУФЛЕ ПОНИЖЕННОЙ САХАРОЕМКОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, И. Г. Барсукова | ||
"... of sugar to molasses with increased shelf life, molded by "jetting" with a vacuum syringe with continuous ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Развитие технологии молочного шоколада с заданными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова | ||
"... sugar with low protein content. The paper studies and substantiates the criteria for the production ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Влияние культур Bacillus Subtilis на развитие болезней листового аппарата сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Безлер, О. А. Федорова, Ю. Н. Санеева, В. Д. Цомая | ||
"... and environmentally safe products, it is necessary to use biological methods of combating sugar beet diseases ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко | ||
"... , as well as sugar (34.0-48.0%), fibre (20.0–35.1%), pectin (3.7–4.8%), vitamins (С 6.4–3.5 mg/100 g, P 28 ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Применение сырьевых ингредиентов из корнеплодов свёклы в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, Т. П. Платонова, С. Л. Грибанова, К. Р. Бабухадия, П. Н. Школьников | ||
"... properties and can be used as a raw material in the production of various types of food products ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Определение источников поступления диоксида серы в кондитерские изделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Э. Н. Крылова | ||
"... showed that sulfur dioxide is present in many raw materials. In mg per 1 kg of sugar in white sand from 1 ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Повышение пищевой ценности кекса из пшеничной муки высшего сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Федорченко, Л. А. Никитина | ||
"... nutritional value, high sugar content. The purpose of the work is to determine the effect of replacing a part ..." | ||
№ 3 (2015) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова, А. А. Ефремов, Ю. С. Куценко | ||
"... is an actual problem of sugar production. In the production of white sugar brown sugar syrup is not further ..." | ||
№ 4 (2015) | БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ В ПРОДУКТОВОМ ОТДЕЛЕНИИ СВЕКЛОСАХАРНОГО ЗАВОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Агеев, В. А. Федорук | ||
"... Beet-sugar factory - is a large, well-equipped with modern technology, the company that operates ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Ягоды и косточковые плоды Самарского региона урожая 2016 года из коллекции НИИ «Жигулевские сады» как перспективное сырье в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова, Л. Г. Деменина, М. И. Антипенко | ||
"... . They are rich in sugars, organic acids and biologically active substances - antioxidants. Together ..." | ||
№ 1 (2014) | ВЛИЯНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОЧИСТКИ СОКА В ПРОЦЕССЕ II САТУРАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, К. В. Голова, К. В. Воскобойник, О. С. Насонова | ||
"... of raw juice is studied in the article. The presence of significant amounts of reducing substances ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Перспективные методы интенсификации процесса экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Корнеева, С. Ф. Яковлева, Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, Е. А. Мотина, Г. П. Шуваева | ||
"... The sugar beet industry in Russia has unexhausted reserves of its development, so to use them ..." | ||
№ 4 (2016) | Гидродинамические особенности осаждения частиц процесса декантации при рекуперации вторичных вод | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, И. М. Атисков | ||
"... The water management is the important component in industrial sphere of everyone sugar beet ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Моделирование процесса роста кристаллов сахарозы в сахарсодержащем растворе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Семенов, А. А. Славянский, В. А. Грибкова, Д. П. Митрошина, С. Т. Антипов | ||
"... Crystallization is one of the most important steps in the technological flow of commodity sugar ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Оценка безопасности баранины для производства мясных снеков после применения кормовой добавки «Лактувет-1» в рационе животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Горбанов, Т. М. Гиро | ||
"... requirements. A recipe for the production of meat snacks from the experimental meat raw material was developed ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Инновации в переработке ягодного сырья с использованием технологии осмотического обезвоживания на примере земляники садовой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова | ||
"... osmotic dehydration in combination with the combined technology of processing of vegetable raw materials ..." | ||
№ 2 (2016) | К вопросу производства пектина из свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Федорук, И. С. Бушмин | ||
"... production of pectin is very urgent. Sugar production is one of the branches materialconsuming industrial ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Конверсия редуцирующих веществ и показатели сахарных растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, А. Ю. Лоскутов | ||
"... treatment is limited to receive the filtered juice in the processing of raw materials with a purity of beet ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Изучение органолептических и физико-химических показателей снеков на основе рябины черноплодной (Aronia melnocarpa) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Ю. И. Солина | ||
"... , soluble solids, sugars, titratable acidity, content of vitamin C, dietary fiber, total phenolic content ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Качество и биологическая ценность вина из ягод крыжовника, малины и черной смородины с использованием растительного сахарозаменителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина | ||
"... - in comparison with the classical recipe with sugar, are presented in the article. The recipes and the production ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка состава шоколадной массы, устойчивой к «поседению» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Н. П. Кошелева, Г. О. Магомедов | ||
"... an additive, including milk fat/isomalt/polydextrose on fat and sugar bloom, was determined in the formulation ..." | ||
1 - 80 из 696 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)