Выпуск | Название | |
№ 2 (2012) | Разработка интенсивных способов получения диффузионного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Лосева, Н. А. Матвиенко | ||
"... activated solutions on quality indicators of sugar beet produced juice. ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Многокритериальная оптимизация процесса получения свекловичного сока прессово – диффузионным способом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Овсянников, В. В. Торопцев, А. А. Берестовой, Н. Н. Лобачева, М. А. Лобачева, А. Н. Мартеха | ||
"... production of juice from sugar beet which allows to increase the yield of sucrose from beet chips ..." | ||
№ 1 (2013) | Применение пищевых волокон из сахарной свеклы для очистки диффузионного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Лосева, К. В. Голова, Н. А. Лысикова | ||
"... The pilot study examined the effects of dietary fiber and filtroperlit on the efficiency of juice ..." | ||
№ 1 (2016) | Совершенствование процесса I сатурации в сахарном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, В. А. Лавренова, И. С. Бушмин | ||
"... performed laboratory research on plant juices derived from beet varying quality, with the definition ..." | ||
№ 2 (2014) | ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Магомедов, Л. А. Лобосова, А. А. Дерканосова | ||
"... juice. The sugar beet concentrated juice is obtained as follows: sugar beets are washed ..." | ||
№ 1 (2013) | Статистическое моделирование при получении и очистке диффузионного сока в свеклосахарном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Л. И. Назина, А. И. Шматова, А. С. Мельченко | ||
"... The assessment of stability of technological processes of beet sugar manufacturing is carried out ..." | ||
№ 4 (2016) | Совершенствование процесса прогрессивной преддефекации сахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Воронкова, И. С. Бушмин | ||
"... sugar beet low quality found that when a uniform progressi ve change in pH of the juice during warm ..." | ||
№ 2 (2012) | Получение биомассы стартовых культур для биотехнологического производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Киселев, П. В. Шуваев, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева | ||
"... activated solutions on quality indicators of sugar beet produced juice. ..." | ||
№ 4 (2014) | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА САХАРА-ПЕСКА ЗА СЧЕТ ИНТЕНСИФИКАЦИИ СУЛЬФИТАЦИИ ПОЛУПРОДУКТОВ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев | ||
"... dioxide, which should allow to reduce the cost of production of sugar by reducing fuel sulfur and improve ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОГО СПОСОБА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев, К. А. Парамонова | ||
"... , which reduces the transition of non-sugars from beet chips into the diffusion juice in the process ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Состояние пищевой системы диффузионного сока из инфицированной слизистым бактериозом сахарной свеклы при введении ферментных препаратов гликозидазного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева | ||
"... . Potential states of the food system of diffusion juice obtained from healthy and infected sugar beet under ..." | ||
№ 2 (2014) | ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ЩЕЛОЧНО-ТЕРМИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ РЕДУЦИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. Н. Горохов, Г. К. Подпоринова | ||
"... Summary. According to the modern technology of sugar production normative expansion reducing ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Проблемы сезонности производства сахара из свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко | ||
"... In recent years, the annual processing of sugar beet in Russia is 45 million tons or more, which ..." | ||
№ 3 (2012) | УДАЛЕНИЕ МИКРОБНОЙ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Лосева, К. В. Голова, О. Э. Новотоцких, Л. А. Черняева | ||
"... In experimental studies investigated the degree of removal of microorganisms using beet juice ..." | ||
№ 1 (2015) | ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО САХАРАПЕСКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова | ||
"... , and then with sugar beet chips and diffusion juice fall into the processing line of sugar production. Their number ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Получение сброженной основы для кваса с использованием природного источника сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Пермякова, И. Ю. Сергеева, С. С. Лашицкий, Н. А. Матвиенко, А. С. Киселев, И. С. Тимофеев | ||
"... , but at the same time significantly increases its caloric content. Products of sugar beet processing (juice ..." | ||
№ 1 (2014) | МИКРОФЛОРА СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова, Ю. И. Манько | ||
"... Summary. Sugar beet is one of the strategic crops for food safety of Russia. The lack ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Эффективность переработки свеклы пониженного качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, В. Б. Ромашова | ||
"... The quality of sugar beet processed determines the final results of the production activity ..." | ||
№ 1 (2014) | ВЛИЯНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОЧИСТКИ СОКА В ПРОЦЕССЕ II САТУРАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, К. В. Голова, К. В. Воскобойник, О. С. Насонова | ||
"... cleaning the juice obtained from sugar beet of poor quality, it is necessary to increase the filtroperlit ..." | ||
№ 1 (2014) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Лавренова, Е. А. Денисова | ||
"... resources. The main direction of increase of competitiveness of production of sugar beet and sugar ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Совершенствование технологии экстрагирования сахарозы при переработке некондиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова | ||
"... Long-term storage of large volumes of sugar beets, due to an increase in the production capacity ..." | ||
№ 1 (2015) | СОВМЕСТНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СВЕКЛЫ И ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, Ю. И. Зелепукин, В. А. Федорук, С. Ю. Зелепукин | ||
"... beet and raw sugar was proposed clarification raw sugar to conduct the filtered juice I saturation ..." | ||
№ 4 (2013) | ЩЕЛОЧНО-ТЕРМИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ РЕДУЦИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. П. Волошина, М. А. Лавренова | ||
"... substances diffusion juice are justified. ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Продукт увеличивающий выносливость спринтеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Щеглеватых, С. А. Овечкин | ||
"... . The experimental group that took beet juice showed a higher endurance increase in an average of 0.5 seconds than ..." | ||
№ 4 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИЛЬТРОПЕРЛИТА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КАРБОНИЗАЦИИ СОКА В САХАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, К. В. Голова | ||
"... on the filtering process of cleaning juice is investigated. ..." | ||
№ 2 (2012) | Повышение эффективности использования гидроксида кальция для очистки диффузионного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев | ||
№ 4 (2012) | Интенсификация очистки диффузионного сока с использованием комбинированных сорбентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Лосева, К. В. Голова, Ю. А. Лысикова | ||
"... The pilot study examined the combined effect of sorbents on the cleaning efficiency juice. ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Конверсия редуцирующих веществ и показатели сахарных растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, А. Ю. Лоскутов | ||
"... treatment is limited to receive the filtered juice in the processing of raw materials with a purity of beet ..." | ||
№ 3 (2013) | ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЗАВЕРШАЮЩЕГО ЭТАПА ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. Н. Горохов, О. С. Насонова | ||
"... hydroxide in the cleaning diffusion juice process. ..." | ||
№ 3 (2016) | Технологическая оценка сахарной свеклы, инфицированной возбудителями сосудистого бактериоза в период вегетации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Путилина, Н. Г. Кульнева, Г. А. Селиванова, О. А. Землянухина | ||
"... Efficiency of the sugar production from sugar beets is close connected with quality of the raw ..." | ||
№ 2 (2013) | Разработка технологии очистки диффузионного сока с использованием пищевых волокон, фильтроперлита и бентонита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Лосева, К. В. Голова, Л. А. Черняева, Ю. А. Лысикова | ||
"... The pilot study examined the impact of combined sorbents on the effectiveness of juice purification ..." | ||
№ 2 (2013) | Факторы эффективности операций первого этапа известково-углекислотной очистки диффузионного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Лавренова | ||
"... phase juice purification, allowing more efficient use of calcium hydroxide. ..." | ||
№ 4 (2015) | БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ В ПРОДУКТОВОМ ОТДЕЛЕНИИ СВЕКЛОСАХАРНОГО ЗАВОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Агеев, В. А. Федорук | ||
"... Beet-sugar factory - is a large, well-equipped with modern technology, the company that operates ..." | ||
№ 3 (2015) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова, А. А. Ефремов, Ю. С. Куценко | ||
"... substances prepared yellow juice filtration of sugar concentration of 55, 60, 65 % with subsequent adsorption ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Исследование химического состава яблок различных сортов, произрастающих в хозяйствах Краснодарского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ширшова, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова | ||
"... established that the qualitative composition and concentration of sugars, as well as the organic acids ..." | ||
№ 3 (2016) | Методические аспекты интегрирования технологических вспомогательных средств в технологический поток производства свекловичного сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко, Е. М. Скрипко | ||
"... The modern trends in the application of technological processing aids in the domestic beet sugar ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование маскирования горького вкуса при разработке функциональных напитков на основе седативного сбора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беркетова | ||
"... to analyze samples with cherry and grape juices without added sugar with successively decreasing ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование влияния предварительной обработки ягод брусники c применением композиции ферментных препаратов на химический состав сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, Ю. М. Дикарева | ||
"... The article presents the investigation results of red whortleberry chemical composition juices ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Исследование динамики химического состава сброженных яблочных соков в процессе уксуснокислой ферментации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, В. М. Жиров, Д. А. Воробьев | ||
"... , a study of the chemical composition of apple juices was conducted. The pH, the content of solids, titrated ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование влияния дозы внесения ферментных препаратов на выход полифенольных веществ и антоцианов в плодово-ягодных и овощных соках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Хасанов, Н. В. Баракова | ||
"... Increasing the yield of juice and biologically active components from plant raw materials ..." | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев | ||
"... sugar beet pulp. To improve the process it is advisable to use additional methods of processing pulp ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Применение сырьевых ингредиентов из корнеплодов свёклы в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Решетник, А. П. Пакусина, Т. П. Платонова, С. Л. Грибанова, К. Р. Бабухадия, П. Н. Школьников | ||
"... Beet roots are a source of valuable nutritional components that have therapeutic and prophylactic ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Купажированные плодоовощные соки на основе мелкоплодных яблок, тыквы, рябины и меда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Овчаренко, Е. А. Расулова, О. В. Иванова, Н. А. Величко | ||
"... and carotenoids reduce the risk of these diseases. To create blended juices of functional orientation, fruit ..." | ||
№ 4 (2014) | ЧИПСЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Пушкарь | ||
"... of technology for production of sugar beet chips. Technology is as follows: sugar beet supplied into the washing ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Свеклосахарный комплекс России: состояние и направления развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Путилина, Е. А. Дворянкин, И. В. Апасов, М. А. Смирнов | ||
"... The complex estimation of state of sugar-beet complex of the Russian Federation has been made ..." | ||
№ 2 (2013) | Расчет контура предсатурации в аппаратах карбонизации сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, О. С. Насонова | ||
№ 4 (2014) | КИНЕТИКА ПРОЦЕССА КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ВЫМОРАЖИВАНИЕМ ВИШНЕВОГО СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева | ||
"... of dry matter in the cherry juice. An increase in the initial content of dry matter in the cherry juice ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Поиск формализованных связей между потребительскими свойствами сахара и параметрами технологического процесса его производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, В. В. Райник, И. С. Михалева, Я. А. Кретова, Е. С. Николаева | ||
"... Until now technological control realization in sugar production has been regulated ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Анализ красящих веществ желтых сахаров свеклосахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, В. М. Болотов, Г. Э. Бираро | ||
"... the sugar beet processing. As a result of the research it was found that up to 90% of yellow sugar coloring ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Моделирование конструкции ошпаривателя для термохимической обработки свекловичной стружки перед экстрагированием сахарозы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев | ||
"... The extraction of sucrose is a key process in sugar beet production that determines its efficiency ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Определение конструктивных показателей свекловичной сеялки для равномерного распределения семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Соловьев, А. А. Завражнов, А. Г. Абросимов, С. В. Дьячков, А. А. Бахарев, Н. В. Картечина | ||
"... sugar beets, its yield has significantly increased, at the same time, the used seeding machines ..." | ||
№ 3 (2016) | Многокритериальная оптимизация процесса термической обработки яблочного сока прямого отжима с максимальным антиоксидантным действием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина, В. В. Стулин, А. А. Правдин | ||
"... of the thermal treatment of directly squeezed apple juice on the properties of the product: antiradical ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Исследование миграции зоны наименьшего прогревания сока яблочного осветлённого в процессе тепловой обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Б. Л. Каневский, Г. П. Покудина, Л. А. Борченкова, В. И. Сенкевич | ||
"... with rheological properties was studied in the work. The clarified apple juice for baby food of domestic production ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Синтез борсодержащих производных трис (2-гидроксиэтил) аммония и их влияние на рост и развитие растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Даин, С. В. Логинов, А. В. Лебедев, П. А. Стороженко | ||
"... seeds and productivity of sugar beet was studied. Boratrane was found to be slightly effective for seed ..." | ||
№ 2 (2016) | К вопросу производства пектина из свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Федорук, И. С. Бушмин | ||
"... production of pectin is very urgent. Sugar production is one of the branches materialconsuming industrial ..." | ||
№ 4 (2012) | Влияние комплекса несахаров свеклосахарного производства на свойства карбонатных суспензий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова, М. В. Журавлев, Л. П. Бондарева | ||
№ 4 (2013) | РАЗВИТИЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПОДКОМПЛЕКСА НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Казарян | ||
"... in the CFO (the largest Russian region for the production of sugar beet factory) is considered. The strengths ..." | ||
№ 3 (2014) | ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Магомедов | ||
"... We considered a new technology for processing sugar beet into intermediate product for the food ..." | ||
№ 1 (2012) | СПОСОБЫ УМЕНЬШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ НАКИПИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРА ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Зелепукин, В. А. Голыбин, В. А. Федорук | ||
"... Process studying formation scum on a heat exchange surface in sugar proiz-vodstve and study ..." | ||
№ 1 (2013) | Исследование процесса стабилизации цветности свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, Е. С. Бунин, Е. И. Голубятников | ||
"... There are presented the results of pilot studies of chromaticity stabilization of a beet press ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Перспективные методы интенсификации процесса экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Корнеева, С. Ф. Яковлева, Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, Е. А. Мотина, Г. П. Шуваева | ||
"... The sugar beet industry in Russia has unexhausted reserves of its development, so to use them ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Влияние культур Bacillus Subtilis на развитие болезней листового аппарата сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Безлер, О. А. Федорова, Ю. Н. Санеева, В. Д. Цомая | ||
"... of the sugar beet leaf apparatus. The relevance of the study is due to the need to develop environmentally ..." | ||
№ 2 (2016) | Влияние распределения теплопотребителей и эффекта самоиспарения на расход пара многокорпусной выпарной установки сахарного завода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Громковский | ||
"... effect juice for multipleevaporator sugar factory on the consumption the main production flow of heat ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Маркетинговое исследование потребительских предпочтений на рынке соковой продукции г. Кемерово | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Ф. Киселева, Е. А. Вечтомова, Н. М. Егорова, А. В. Кожемяко | ||
"... In this paper, studies on juice products market in Kemerovo, preferences of Kemerovo residents ..." | ||
№ 3 (2015) | МОНИТОРИНГ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЯГОД БРУСНИКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова | ||
"... preparations for the red whortleberry raw material pretreatment during the juice production stage have been ..." | ||
№ 4 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ БАКТЕРИОСТАТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ХЛОРСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, О. Ю. Гойкалова, А. И. Шматова | ||
"... contamination of sugar beet. This is due to the fact that the beet-sugar industry is a good object ..." | ||
№ 4 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ ПО СИСТЕМЕ ХАССП НА ПРИМЕРЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач | ||
"... and various consultants. 2. Information on materials and products, in this case of sugar beet and sugar. 3 ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Обоснование способа получения сахара при глубокой переработке свекловичной мелассы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, П. Ю. Сурин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко | ||
"... When processing sugar beets, the final waste is formed - molasses containing sucrose and other ..." | ||
№ 1 (2015) | ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ РЕАГЕНТОВ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев | ||
"... provides a sucrose smooth transition from the pores of sugar beet tissue into the extractant due ..." | ||
№ 3 (2015) | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА И ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач | ||
"... . In Russian Federation the valuable source of pectin is a sugar-beet bagasse, because other types of pectin ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Исследование термоустойчивости аскоспор Aspergillus (Neosartorya) fischeri в зависимости от концентрации растворимых сухих веществ в яблочном соке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, М. В. Тришканева, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова, А. Ю. Колоколова | ||
"... heat treatment regimes for fruit juices. The purpose of the work is to study the dynamics of changes ..." | ||
№ 3 (2012) | СБАЛАНСИРОВАННОЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ ЖОМОСУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ЗАВОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. А. Подрезова, Т. В. Лесных | ||
"... Various technological operating modes of zhomosushilny installations in the thermal scheme of sugar ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | О молекулярных факторах полигликанов свекловичного жома, определяющих их водоудерживающую способность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина | ||
"... The basic structural element of the cell walls of beet pulp is dietary fibers, therefore deep ..." | ||
№ 1 (2013) | Исследование форм связи влаги со свекловичным жомом методом неизотермического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Шишацкий, Е. С. Бунин, Е. И. Голубятников, И. В. Кузнецова | ||
"... , on which changes composing sugar beet press components at rising in temperature is realized. ..." | ||
№ 1 (2013) | Активность инвертазы сахарной свеклы при ее хранении и экстрагировании сахарозы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев | ||
"... for the reduction of unaccounted losses of sucrose in the beet sugar production. ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Исследование способности культур ризобактерий колонизировать корневую систему сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Безлер, О. А. Федорова, Ю. Н. Санеева, В. Д. Цомая | ||
"... and Streptomyces sp. 3 Colonize the root system of sugar beet. The study was conducted by growing plants in semi ..." | ||
№ 3 (2016) | Безопасность жизнедеятельности и экологичность в свеклоперерабатывающем отделении сахарного завода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Агеев, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко | ||
"... The branch of processing of a beet is characterized by a variety of dangerous and harmful ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Полуфабрикат из Daucus carota L. в производстве кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Кох, Д. А. Кох, Е. Н. Непомнящих | ||
"... Studies are devoted to a method for producing concentrated carrot juice with the aim of introducing ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Исследование влияния рас дрожжей на процесс брожения при производстве безалкогольного сидра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, Е. А. Громова | ||
"... , a study was made of the process of fermentation of apple juice of direct extraction from the Antonovka ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Оценка минерального профиля дикорастущего растительного сырья и продуктов его переработки для создания продуктов питания функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Лещуков, О. А. Ковалева, О. С. Киреева, Т. Н. Лазарева, Н. Н. Поповичева | ||
"... of Karelia and berry processing products (juice and cake) with different methods of processing raw materials ..." | ||
1 - 80 из 324 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)