Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка рецептуры пшеничного хлеба с повышенным содержанием пищевых волокон Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Андросова, А. Д. Тошев, Л. Ю. Лагуткина
"... proposes a method for enriching wheat bread with dietary fibers by introducing hemp meal, which is formed ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Обоснование рациональной влажности пшеничного хлеба, обогащенного мукой из овсяных отрубей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, В. В. Кустов, Е. А. Габелко
"... positive effect on the human body. Among bakery products, aimed at improvement of health, leads the bread ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Разработка технологии пшенично-тритикалевого хлеба, устойчивого к микробиологической порче Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, К. К. Полянский, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, М. С. Колесник
"... , test laboratory baking of bread was carried out from flour artificially infected with spore bacteria ..."
 
№ 1 (2012) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ В ОБЕСПЕЧЕНИИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Я. П. Коломникова, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко
"... Development of technology for sustainable wheat bread to microbiological spoilage. To study ..."
 
№ 4 (2015) РАЗРАБОТКА СБИВНОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, РЖАНЫХ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, А. А. Журавлев, В. Л. Чешинский
"... The article discusses the development of whipped bakery products enriched with dietary fiber ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние льняной муки на качество ржаного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Хлопов, С. Г. Ефименко, Е. С. Лыбенко
"... . They are valuable for their chemical composition and contain polyunsaturated fatty acids, protein, lignans, dietary ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Технология приготовления пшеничного хлеба из цельнозерновой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, Т. В. Ваницкая, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Л. Ф. Пономарева, Е. А. Соловьева
"... bread from wholemeal flour obtained from spring wheat of the Tulaykovskaya 10 variety. The qualitative ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Влияние порошка кипрея узколистного на показатели качества пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Беляев, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... .) Holub dry powder on quality indicators of wheat bread, in which part of the highest-grade wheat flour ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева
"... of individual operations of the technological process of the straight method of wheat bread production ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Сравнительный анализ влияния пищевых добавок на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева
"... of wheat bread with apple pomace replacing part of wheat flour with buckwheat (the first sample of bread ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева
"... the advantages of grain breads with high amounts of dietary fiber, minerals and vitamins, they exhibit low levels ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Оптимизация рецептурного состава пшеничного хлеба с применением переработанного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Кузнецова, С. А. Мордвинкин, Е. А. Зенина
"... The possibility of using tiger nut flour (chuf) in the production of wheat bread is considered ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Оценка показателей качества хлеба пшеничного, обогащенного вторичным яблочным сырьем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева, А. С. Рязанцева
"... quality indicators (moisture, acidity and porosity) of wheat bread was studied in the work ..."
 
№ 1 (2015) ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВНЕСЕНИЯ МУКИ ИЗ ОТРУБЕЙ ГРЕЧИШНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, А. В. Одинцова, В. Ю. Кустов
"... .4% dietary fiber 16.3%, amino acids 2.5 14.0%. No-salt bread is recommended to people with cardiovascular ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Изучение процесса изготовления ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба из цельнозерновой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, С. В. Демченко, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Е. Ю. Бобкова, Н. В. Батищева
"... This article discusses the process of making rye-wheat and wheat-rye bread from wholemeal flour ..."
 
№ 2 (2016) Эффективность применения электроактивированного водного раствора в производстве хлеба пониженной кислотности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, С. Алтайулы, Е. В. Зубкова
"... for such patients. One way to reduce the acidity of bread is the use of electric aqueous solution (EAS). Studied ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Исследование эффекта ферментной обработки зерна на процесс черствения хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Орлова, Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, С. И. Лукина, Ю. П. Губарева
"... bread made from flour of the highest grade, is investigated. A comparative analysis of two samples ..."
 
№ 2 (2013) Способ производства хлебобулочных изделий с использованием фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Алтайулы, Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева
"... with the introduction of dietary phospholipid concentrate. ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка рецептуры хлеба ржано-пшеничного с использованием яблочного йод пектинового экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... into the recipe of bread and bakery products. The presence of iodine in the formation of the thyroid hormone ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Возможности применения растительной дисперсии из зерна бобовых культур для улучшения свойств пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Вебер, С. А. Леонова
"... Bread made from wheat flour is a socially important food product that is in stable demand among ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование влияния яблочных выжимок и рисовой муки на качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. В. Овчинникова, С. Н. Кобченко, Е. Д. Ткачева
"... in the production of bread and bakery products with other types of raw materials. A study of the influence ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Грязнов, Ю. А. Летяго, Р. И. Белкина, Е. И. Пономарева
"... and consumer value of bread. An important area of research should be the identification of optimal ratios ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Изучение влияния технологического вспомогательного средства «EnzoWay 5.02» на свойства хлеба и его микробиологические показатели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Петриченко, Е. И. Пономарева, М. Г. Иванов, Е. В. Зубкова
"... -mechanical and microbiological indicators of bread from wheat flour first grade. It is established ..."
 
№ 2 (2015) ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, С. И. Лукина, М. К. Садыгова, А. А. Вавилова
"... acid on quality parameters of aerated dough and bread prepared by mechanical leavening. The wholegrain ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Разработка технологии колбасного хлеба функциональной направленности на основе продуктов переработки семян льна масличного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. П. Меренкова, И. Ю. Потороко, В. В. Семиздралова
"... was justification the functional properties of sausage bread manufactured using protein-fatty emulsions based ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Разработка рецептуры и качественных характеристик продуктов питания на основе злаков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Устинова, Т. В. Шевченко, А. М. Попов, К. Б. Плотников, Е. О. Ермолаева, Е. С. Миллер
"... Currently, considerable attention is drawn to oats for its high content of dietary fiber ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина, А. В. Малинин, А. В. Цатуров
"... particle size of flour 177 ± 25 microns. This flour was used in the production of model bread samples ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Обоснование рациональной дозировки закваски «Эвиталия» для безглютенового хлеба из амарантовой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова
"... are intended for preventive dietary nutrition, including for people suffering from various forms of gluten ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Обоснование используемого сырья и компонентного состава для производства обогащенных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Девяткин, Н. А. Лесникова, Д. С. Мысаков
"... of the technological process. Thus, the use of a combination of hemp flour with arabinogalactan in the recipe of bread ..."
 
№ 3 (2015) ВЛИЯНИЕ ДИСПЕРСНОСТИ ЧАСТИЦ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ДИСПЕРГИРОВАННОЙ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ ТЕСТА И ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова
"... Summary. On structure of "whipped" bread and dough is influenced by many factors, one of which ..."
 
№ 1 (2014) АСПЕКТЫ БИОМОДИФИКАЦИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛОДОВ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Е. С. Масляник, В. Л. Пащенко
"... of a new bread baked product "Serdechnyi", one of the main components of which is the prescription powder ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Современная оценка хлебопекарных свойств российской пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова, О. И. Бундина
"... it, rheological properties of dough with indicators of quality of bread on a modern instrument base using ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Экспрессная методика созревания муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Назарова, И. Б. Бондаренко, О. Л. Жданова
"... Freshly milled wheat flour made from high quality grain gives a low quality bread, especially ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Зависимость кислотности безглютенового хлеба от вводимых добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... lifestyle is proper nutrition. Every day people eat bread and bakery products, this is the main food ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Антиоксидантные свойства функциональных пищевых ингредиентов, используемых при производстве хлебобулочных и молочных продуктов, их влияние на качество и сохраняемость продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Потороко, А. В. Паймулина, Д. Г. Ускова, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Сонавайн Шириш
"... of research were fucoidan from different manufacturers, as well as experimental samples of bread wheat ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Сравнительный анализ хмелевых заквасок для цельнозернового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. Ю. Сидоров
"... Recently, the tradition of baking sourdough bread has been revived all over the world ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова
"... Summary. Structure formation "whipped" dough and bread depends on prescription ingredients entering ..."
 
№ 1 (2013) Сравнительный анализ методов классификации при прогнозировании качества хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Балашова, В. К. Битюков, Е. А. Саввина
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВНЕСЕНИЕМ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ «РАПАМИД» НА КЛИНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Киреева, Е. И. Пономарева
"... content of healthy ingredients for functional and therapeutic purposes. Taking into account that bread ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка технологии мясного хлеба функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова
"... рецептура мясного хлеба из мяса кролика с добавлением растительных компонентов. По разработанной технологии ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Варианты заморозки полуфабрикатов из биоактивированной пшеницы в технологии хлеба зернового Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Алёхина, И. А. Бакаева
"... , at the second - the organoleptic and physic-chemical quality indicators of bread obtained using different ..."
 
№ 4 (2013) ХАРАКТЕРИСТИКА ФИТОНЦИДОВ ОВОЩЕЙ С ПОЗИЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Борисенко, В. Л. Пащенко
 
Том 85, № 1 (2023) Анализ показателей качества цельнозернового хлеба на хмелевых заквасках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Быковская, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, И. А. Говядова
"... of five samples of whole-grain bread produced using various ferments based on hop cones. The quality ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Оценка различными методами содержания поврежденного крахмала в пшеничной муке высшего сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Данил Иванчиков
"... from different product segments (pan bread, flat bread (lavash), flat cakes, cookies, crackers, etc ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Функционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, Р. А. Эдварс, К. В. Любимова, А. Э. Григорян, Н. В. Василиевич
"... to absorb liquid and turn into a gel. Dietary fiber passes through the entire digestive tract almost ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Многокритериальная оптимизация технологических параметров СВЧ-выпечки сбивного бездрожжевого бескоркового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Таратухин, Г. О. Магомедов, А. А. Хвостов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова
"... of the well-known methods of studying the baking process of whipped, yeast-free, unskilled bread ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Взаимосвязь функциональных свойств сухой пшеничной клейковины с аминокислотным составом и показателями её качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Колпакова, В. А. Коваленок
"... . Given that the main direction of use of DWG is the production of flour and bread, the data ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Исследование содержания флавоноидов в обогащенных хлебобулочных изделиях, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калинина, И. Ю. Потороко, Н. В. Науменко, А. В. Малинин, А. В. Цатуров, Р. И. Фаткуллин
"... of the food matrix, bread and bakery products are the most optimal, because have a complex food matrix ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Разработка инновационных технологии хлебных изделий из цельносмолотой муки разных классов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. А. Турсунбаева, А. И. Изтаев, М. Г. Магомедов, М. А. Якияева
"... Various ways of innovative technologies applying for the development of bread using whole-wheat ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Конструктивные и технологические приемы интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, В. Л. Чешинский, Ю. Н. Труфанова, М. Г. Магомедов, В. А. Исаев
"... of the bread quality in terms of specific volume, porosity structure and compressibility of the crumb ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Исследование влияния калины обыкновенной на показатели качества мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Черненков, И. М. Жаркова, Н. В. Гизатова
"... are the increased nutritional value and the absence of dietary fiber, water-soluble vitamins, and minerals ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Содержание пищевых волокон в продуктах прикорма на злаковой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова
"... The article presents analytical data on the content of soluble and insoluble dietary fiber ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко
"... is the development of technology and formulations of minced fish products with dietary supplements. The objects ..."
 
№ 4 (2013) ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕРНА РЖИ, ПОДГОТОВЛЕННОГО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева, П. С. Саввин
"... смеси ржаной и пшеничной муки с применением целого зерна ржи. Применение целого зерна предполагает ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Повышение пищевой ценности кекса из пшеничной муки высшего сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Федорченко, Л. А. Никитина
"... %, carbohydrates – 14%, dietary fiber – 28%, minerals – 3 - 30%, vitamins - 2 – 39%. Thus, it is proved ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Оценка экономической целесообразности и рыночной перспективы производства мучных изделий с добавлением семян льна и осветленного томатного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, Д. П. Ефремов, И. В. Плотникова, И. Н. Василенко, Д. С. Иванчиков
"... of the developed innovative flour products into production (bread made of wheat flour with a reduced salt content ..."
 
№ 2 (2015) ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, С. В. Куцов
"... . One of the possible ways to improve human nutrition is using non-traditional cultures for bread making ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение реологических свойств кефирного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. В. Красноженова
"... % fiber, dietary fiber, vitamins and other components. It has a high degree of hydration, which ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Влияние добавления муки из овсяных хлопьев на технологические параметры приготовления пшеничного багета Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Ю. Калугин, Е. Т. Грешилов, Е. В. Овчинникова
"... to reducing the risk of developing a number of diseases. One of these ingredients is dietary fiber, the source ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путём применения структурорегулирующих добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Д. А. Куликов
"... of minced systems were pollock, cod, wheat bread from premium flour, butter extract of dried mushrooms ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Применение системы искусственного обоняния для мониторинга состояния хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Кучменко, Ю. Н. Босикова
"... in the state of white and black bread during storage by the signals of an array of chemical sensors based ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Е. Л. Соковнин
"... consumption, easily built into the line of continuous manufacture of emulsion for the bread production ..."
 
№ 1 (2014) ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА РЖИ НА ЕГО МИКРОСТРУКТУРУ И ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Т. Н. Малютина, И. А. Журавлева
"... the functional orientation of the whole grain rye. Expand the range of bread from a mixture of rye and wheat ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Новый продукт из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко, М. Д. Романко
"... meat. The use of Unicell-500 dietary fiber reduces the consumption of expensive meat raw materials due ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Влияние пищевых добавок на структуру теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Е. Алексеев, А. В. Мошкин, Т. Р. Любецкая
"... амилолитической активности тритикалевого солода на пшеничной муке показали, что сахарообразующая способность муки ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Функциональные продукты из мяса: опыт внесения пищевых волокон в рубленые полуфабрикаты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Шишкина, М. С. Бордунова, Е. Д. Звегинцева, Е. Э. Клейн, А. Ю. Соколов
"... Dietary fiber plays a significant role in the functioning of the human gastrointestinal tract ..."
 
№ 2 (2014) НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ УЛУЧШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Коломникова, С. Н. Тефикова, В. Л. Пащенко
"... . The technоlоgy оf applicatiоn chickpeas is оffered at the prоductiоn оf bread which digestibility is 8,5 % higher ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Сметанный продукт функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, М. И. Машкова
"... the ability of dietary fiber to swell. The smaller the volume of whey, the more the dietary fiber absorbs ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... .5 mg%/100 g), the calcium content increased to 30%, iron and potassium to 10%, dietary fiber by 2.8–3 ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Применение центробежно-шнекового смесителя непрерывного действия для повышения качества мучных хлебопекарных смесей функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Бородулин, Д. И. Киселев, Е. В. Невская, А. А. Невский, Е. А. Вагайцева
"... 5%. For all samples of bread amino acid content is significantly higher compared to the control ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Разработка полноценных комбикормов с использованием рапсового шрота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Е. Курчаева, T. Н. Тертычная, А. А. Шевцов, Н. А. Сердюкова, Н. Ю. Ситников
"... переработки рапса, в частности шротов. Шрот рапса содержит в концентрированном виде протеин, углеводы, жира ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Исследование состава сахаров в хлебцах хрустящих, обогащенных яблочным порошком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Пьяникова, И. В. Черемушкина, А. Е. Ковалева, Е. И. Быковская
"... of bread (with a content of 10, 15 and 20% of apple powder) and monosaccharides showed the following ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Совершенствование технологии производства хлебобулочного изделия на основе измельченного проросшего зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. К. Хузин, З. А. Канарская, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова
"... The promising direction of innovative technologies in bakery is the production of bread ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние яблочного порошка на потребительские свойства хлебцев хрустящих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. В. Овчинникова
"... of points (28.8 points) was gained by a sample of bread with the addition of 20% apple powder (it replaced ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... . Much attention is paid to the use of amaranth seed flour in bread production, which has a higher ..."
 
Том 79, № 1 (2017) An overview on the additives used in improvement of dough flow behaving characteristics Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Elnaz Ghobadi, Mehdi Kaviani, Muhammad Usman Khan, Mohammad Ali Shariati
"... Bread in all its diversity has cited as an ancient foodstuff for over 6000 years; bread dough, due ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Разработка технологии получения высокоэффективных полнорационных гранулированных комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, А. А. Дерканосова, А. А. Торшина
"... of experimental dietary supplements (PGC-92-1 supplements - dry herbal pulp from red clover, alfalfa grass flour ..."
 
№ 4 (2014) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПШЕНИЧНОГО СЫРЬЯ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛО- И МАССООБМЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Прибытков, А. Н. Мартеха, В. В. Торопцев
"... пшеничного сырья, описаны использованные при этом экспериментальные методы, объяснено поведение графических ..."
 
№ 3 (2012) РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Богомолова, Е. И. Кривенко, Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева
"... . Предложено с целью развития перерабатывающих предприятий внедрить инновационную технологию хранения пшеничных ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием нетрадиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Соловьева, Д. А. Сьянов
"... intake of food products has been established. These are dietary fiber, vitamins, in particular vitamins ..."
 
1 - 80 из 264 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)