Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЭКСТРАКЦИИ ДНК ИЗ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Дышлюк, Ю. В. Голубцова, М. В. Новоселова, К. А. Шевякова
"... of extraction, which allows to obtain the DNA of adequate quality and purity. Comparative analysis of methods ..."
 
№ 1 (2014) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И НАПИТКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. И. Коренман, Н. Я. Мокшина, А. А. Бычкова
"... Summary. The extraction of fructose, glucose, galactose, sucrose and lactose from aqueous salt ..."
 
Том 80, № 2 (2018) «Зеленые» технологии с применением двуокиси углерода в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Кошевой, А. В. Гукасян, В. С. Косачев
"... of industries. One of these industries is the food industry. Its main goal at the present stage is to ensure ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Интенсификация процесса экстракции при производстве экстракта солодкового корня Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Соколова, Ю. А. Максименко, О. И. Коннова
"... properties. Licorice extract is widely used in the food industry due to its unique properties: It improves ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Способы получения экстракта травы зверобоя для пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Д. С. Китаев, Н. Л. Клейменова
"... % ethanol. Hypericaceae is extracted with acetone. The raw materials remaining after extraction are dried ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Экспериментально-аналитическое исследование процесса ультразвуковой экстракции инулина из клубней топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Коннова, Ю. А. Максименко
"... Significant place in the range of functional foods occupied by food products containing inulin ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Определение остаточного количества антибиотиков в продуктах животного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Чаплыгина, А. Ю. Просеков, Д. Д. Белова
"... of antibiotics in animal products, and further in food products derived from it, poses a danger to both humans ..."
 
№ 1 (2014) ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИОКСИДА УГЛЕРОДА В СУБ – И СВЕРХКРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. И. Касьянов
"... concentrated natural food agents have been analyzed. Application of carbon dioxide as extraction agent in sub ..."
 
№ 1 (2015) ЭКСТРАКЦИЯ И СОРБЦИЯ БЕНЗОЙНОЙ КИСЛОТЫ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ПОЛИМЕРАМИ НА ОСНОВЕ N-ВИНИЛАМИДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Саввина, П. Т. Суханов, Е. В. Полуженкова, Е. В. Чурилина
"... their qualitative and quantitative determination in food. Effective and common way to separation and concentration ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Обзор способов извлечения биологически активных соединений из продуктов переработки льняного семени Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Мижева, И. А. Фоменко, А. И. Карачун, В. В. Краснова
"... technologies such as ultrasonic extraction, supercritical CO2 extraction, and subcritical liquid extraction ..."
 
№ 3 (2014) ЭКСТРАКЦИЯ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ ПОЛИ-N-ВИНИЛПИРРОЛИДОНОМ-3500 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Я. Мокшина, А. А. Бычкова, О. А. Пахомова
"... The extraction of phenylalanine, tyrosine and tryptophan from aqueous salt solutions by water ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Влияние переработки на белковый комплекс семян конопли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Ущаповский, А. А. Гончарова, И. Э. Миневич
"... , extraction), the ratio of protein fractions (albumin, globulin and glutelin) in the resulting products ..."
 
№ 3 (2012) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАНИЛИНОВ В ВОДНЫХ СРЕДАХ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ – НОВОЕ АНАЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Маслова, Я. И. Коренман
"... To solve the problems associated with analysis of food, using the method of solvent extraction ..."
 
№ 1 (2016) Выбор технологических параметров получения устойчивой дисперсной системы растительной основы из биоактивированных двудольных семян Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Самофалова, О. В. Сафронова, А. П. Симоненкова
"... substances in the seed largely determines the accessibility of protein complexes for extraction. Natural ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Совершенствование работы оборудования для противоточной экстракции на основе моделирования процесса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, В. А. Шанин, А. А. Бирченко, Е. В. Кравцова, М. В. Гончаров
"... The article discusses the possibility and efficiency of using discrete diffusion in the extraction ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова
"... The effect of proteolytic and cytolytic enzymes, as well as extraction time, on the efficiency ..."
 
№ 2 (2012) Определение антиоксидантной активности молочно-растительного экстракта методом жидкостной хроматографии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Рудниченко, Я. И. Коренман
"... - a product of the extraction separation of whey. Antioxidant activity of extracts was measured ..."
 
№ 2 (2012) Твердофазная экстракция гидроксиароматических соединений из водных сред Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. Т. Суханов, С. П. Калинкина, Л. А. Харитонова, О. Е. Ивахненко
"... The dependence of extraction parameters of hydroxyaromatic compounds on sort of polyurethane foam ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Исследование пигментов сине-зеленой водоросли спирулины платенсис для практического использования в технологиях кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Каленик, Е. В. Добрынина, В. М. Остапенко, Я. Тори, Ю. Хироми
"... the technological scheme of extraction of phycocyanin which allows to use it in food technologies as an extract ..."
 
№ 2 (2015) ОСОБЕННОСТИ ВЫДЕЛЕНИЯ АНТОЦИАНОВ СПИРТАМИ АЛИФАТИЧЕСКОГО РЯДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. Н. Саввин, К. С. Игнатова, А. Э. Ломакина
"... Anthocyanins red pigments that give color a wide range of fruits, berries and flowers. In the food ..."
 
№ 1 (2012) ИЗВЛЕЧЕНИЕ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В ВОДОРАСТВОРИМЫМИ ПОЛИМЕРАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. И. Коренман, А. В. Зыков
"... General lows of extraction of B vitamins in aquatic environments of the solution of polymers (poly ..."
 
№ 4 (2012) Экстракция новокаина из водных сред алифатическими спиртами с применением высаливателей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. И. Коренман, Т. В. Чибисова
"... The choice of rational conditions for the extraction of novocaine. Development of effective ..."
 
№ 3 (2012) ИЗВЛЕЧЕНИЕ МОНОАЗОКРАСИТЕЛЕЙ ГИДРОФИЛЬНЫМИ ЭКСТРАГЕНТАМИ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. И. Коренман, П. Т. Суханов, Н. Ю. Санникова
"... The extraction of mono azo dyes E102, E122, E110, E124, E129 from aqueous solutions ..."
 
№ 1 (2012) ЭКСТРАКЦИОННО-ХРОМАТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЛЮКОЗЫ И ФРУКТОЗЫ В ПРИСУТСТВИИ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. И. Коренман, А. А. Бычкова, О. А. Пахомова
"... The extraction of glucose and fructose from aqueous salt solutions containing aromatic amino acids ..."
 
№ 2 (2012) Экстракционно-спектрофотометрическое определение пуриновых алкалоидов в водных растворах с применением алифатических спиртов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. И. Коренман, О. А. Кривошеева
"... For extraction of caffeine, theobromin and theophylline from water solutions are applied aliphatic ..."
 
№ 2 (2012) Характеристика пектина, полученного новым методом гидролиза–экстракции из корзинок подсолнечника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. И. Тешаев, З. К. Мухидинов, Р. М. Горшкова, А. С. Джонмуродов
"... Приведены результаты сравнительного анализа нового метода гидролиза-экстракции полисахаридов из ..."
 
№ 1 (2012) ДВУХФАЗНЫЕ СИСТЕМЫ НА ОСНОВЕ ПОЛИ-N-ВИНИЛКАПРОЛАКТАМА ДЛЯ ЭКСТРАКЦИОННОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ФЕНОЛОВ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Чурилина, П. Т. Суханов, Я. И. Коренман, А. Н. Ильин
"... The extraction of phenols from water-salt solutions was performed using a water-soluble polymer ..."
 
Том 87, № 1 (2025) О возможности интенсификации извлечения полярными экстрагентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ниджат Тахир оглы Джафарли
"... of polar liquids and the efficiency of extraction processes involving them. A comparative analysis ..."
 
№ 1 (2016) Новый фактор, влияющий на желеобразование пектиновых полисахаридов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Ё. Холов, А. С. Джонмуродов, З. К. Мухидинов, Х. И. Тешаев
"... and purification. Samples were obtained by hydrolysis of accelerated extraction of pectin and purified ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Оптимизация процесса производства соевого масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Желтоухова, Н. Л. Клейменова, М. А. Болгова, М. А. Лесняк, П. А. Тронза
"... The technology of direct extraction with nephras followed by the further miscella purification ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Конопляный белок: получение и функционально-технологические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Корнеева, Л. И. Василенко, О. Л. Мещерякова, А. А. Берестовой, М. М. Исува
"... . The extract of 0.1 M CaCl2 protein meal of hemp seeds was subjected to sequential extraction to obtain three ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние ультразвуковой обработки на экстрагируемость белков при комплексной переработке семян подсолнечника Аннотация  похожие документы
Л. О. Шагинова, Л. А. Забодалова, Т. Ф. Демьяненко, М. Л. Доморощенкова, И. В. Крылова
"... of 22.00 ± 1.65 kНz with a duration of ultrasonic treatment from 5 to 15 minutes. Extraction of proteins ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Смешаннолигандные комплексы мeди (II) с дитиолфенолами и гетероциклическими диаминами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Кулиев, С. Е. Плотникова, Е. М. Горбунова, А. Н. Таранова
"... the equilibrium and relative yield methods. During the extraction of copper(II) complexes with ditiol-phenols ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Исследование технологии производства экстрактов чёрного и зелёного чая с антиоксидантной активностью: определение влияния температуры экстракции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Л. А. Лашманова
"... Many factors can influence the efficiency of the extraction of antioxidants from plants. The most ..."
 
№ 2 (2016) Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Александрова, Л. А. Забодалова, Н. Н. Скворцова
"... of nutrients of Boletus edulis is an extraction. This article presents the results of studies of extracts ..."
 
№ 1 (2015) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ РЕАГЕНТОВ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев
"... Food products from vegetable raw materials play a special role in the food industry. Sugar is one ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Разработка и получение ДНК-иммуногена на основе генов SARS-СоV-2 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Рябченкова, Е. Р. Чирак, Е. Л. Чирак, Н. Н. Колмаков, В. В. Копать, И. В. Духовлинов
"... , especially one that stimulates T-cell immune response. This work presents the design and production of a DNA ..."
 
№ 3 (2012) ИЗУЧЕНИЕ АССОЦИОННЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ КАРОТИНОИДНЫХ ПИГМЕНТОВ С ПОЛИГИДРОКСИОКСОСОЕДИНЕНИЯМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Болотов, Е. В. Комарова, П. Н. Саввин, Л. И. Перикова
"... On an example of extraction allocation β - carotin from a modelling mix of the basic chemical ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Вытапливание жира в электрохимически активированной водной среде: технологические аспекты, безопасность и качество готового продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, А. И. Сапожникова, С. А. Калманович
"... of fat extraction and obtain a high quality product with adjustable melting point. It is determined ..."
 
Том 83, № 4 (2021) О молекулярных превращениях биополимеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ф. Шутилин
"... (polypeptides) and polynucleotides, DNA, their genes and turns. The paper deals with changes in biopolymers ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Научный подход в производстве функциональных пищевых ингредиентов на основе нетрадиционного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Л. Некрасова, В. Г. Попов
"... and the availability of food products lead to the emergence of modern chronic diseases of the population in many ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Физико-химическая кинетика водонасыщения семян сои в процессе производства современных пищевых систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Купчак, С. М. Доценко, О. И. Любимова, И. В. Бояринева
"... that separates the technological operations of obtaining concentrated forms of soy protein for the design of food ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Исследование свойств жира страуса при вытапливании в электрохимически активированной среде Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, А. И. Сапожникова
"... as technological regimes of fat extraction. According to the data obtained, the fat melted at pH of catholyte 11 ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Исследование влияния предварительной обработки ягод брусники c применением композиции ферментных препаратов на химический состав сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, Ю. М. Дикарева
"... and functional food ingredients – organic acids, sugars, proteins (1.2–1.3 times), vitamin C (1.5–1.6 times ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Перспективные методы интенсификации процесса экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Корнеева, С. Ф. Яковлева, Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, Е. А. Мотина, Г. П. Шуваева
"... be given to the extraction process. The efficiency of the extraction process determines the conditions ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Изучение органолептических и физико-химических показателей снеков на основе рябины черноплодной (Aronia melnocarpa) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Ю. И. Солина
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ ТЕРМОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев
"... Traditional methods of extraction do not provide the required amount of sucrose extraction from ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Разработка аппаратурно-технологической линии производства виски по ускоренной технологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, О. Ю. Востриков, К. В. Назина, Я. А. Деменкова
"... on methods that accelerate the extraction of components from wood is becoming increasingly relevant ..."
 
№ 2 (2016) Исследование углеводного состава продуктов из цикория Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Хайруллина, А. В. Канарский, Т. В. Свиридова
"... The main products produced from chicory in the food industry are soluble roasted chicory, roasted ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование технологических процессов извлечения экстрактивных веществ из осмо-обезвоженной ягодной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова
"... The process of extraction from vegetable raw materials is an important technological solution ..."
 
№ 2 (2016) К вопросу производства пектина из свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Федорук, И. С. Бушмин
"... the extraction process parameters of the desired product. Dried beet pulp coming from the warehouse, is ground ..."
 
Том 80, № 4 (2018) О молекулярных факторах полигликанов свекловичного жома, определяющих их водоудерживающую способность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина
"... properties of dietary fibers used in food production is their water holding capacity. However, dietary fibers ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Экспериментальное изучение структуры потоков в тарельчато-насадочных колонных экстракторах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Беренгартен, Ю. В. Козин
"... Liquid extraction is a well-known separation process that has been widely used in the chemical ..."
 
№ 4 (2014) ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАК РЕЗУЛЬТАТ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЗ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов, С. А. Никель
"... Summary. Theoretical and experimental researches of extraction processes from plant origin raw ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Выделение жира из печени минтая с помощью нового ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Голубев, А. С. Середа, Н. И. Дунченко
"... discusses the use of new enzyme Protorizin-LAP obtained at Russian scientific research institute of food ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Отход пивоваренного производства – коагулирующий агент в технологии выделения эмульсионных каучуков из латекса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Санникова, Л. А. Власова, Ю. М. Нечесова, М. С. Щербакова, Г. О. Магомедов, С. С. Никулин
"... that the rubbers isolated using food production waste meet the requirements for rubbers of the SKS-30ARK brand ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Оптимизация процесса получения экстрактов в поле низкочастотных механических колебаний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Плотникова, П. П. Иванов, И. Б. Плотников, К. Б. Плотников, Е. Н. Неверов
"... in the alimentary industry. So, their use allows to get a finished food product not only with unique natural ..."
 
№ 1 (2016) Биологически активные вещества высших водных растений Potamogeton perfoliatus L. и Zostera noltii: состав, свойства, применение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Новиченко
"... of studied plants after extraction with water-alcohol can be used in the food industry as a source-native ..."
 
№ 2 (2012) Технология комплексной глубокой переработки сырья биологического происхождения на основе многостадийного фракционирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Шабанов
 
Том 81, № 2 (2019) Состояние пищевой системы диффузионного сока из инфицированной слизистым бактериозом сахарной свеклы при введении ферментных препаратов гликозидазного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева
"... by the state of the food system of diffusion juice formed during the extraction of sucrose from beet chips ..."
 
Том 79, № 1 (2017) An overview on applications of guar gum in food systems to modify structural properties Аннотация  похожие документы
Biljana B. Popova, Vesna K. Hristova, M. Ayaz Ahmad, M. Ali Shariati
"... with critical roles in food systems. Guar Gum is imparting softness, emulsification, stabilizing via its ..."
 
№ 1 (2014) РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОГО СПОСОБА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев, К. А. Парамонова
"... mixture in the unit length, which reduces the degree of extraction of sucrose from chips ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Исследование ассортимента и определение синтетических азокрасителей в составе киселей – концентратов сладких блюд Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. А. Дерканосова, А. Е. Куцова
"... with the adaptation of the method of extraction-chromatographic determination of synthetic dyes in soft drinks ..."
 
№ 4 (2016) Оценка эффективности немедикаментозной алиментарной коррекции состояния здоровья человека на основе положений термодинамики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. Н. Колесникова
"... of extraction of energy by the body during exchange reactions depends on a combination of factors, mainly ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Применение нормативной базы по минимизации негативного воздействия на окружающую среду для развития биотехнологических подходов к ее оздоровлению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Н. Плотникова
"... impact on the environment for food industry enterprises has been investigated. The issues ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Технология и аппаратурное оформление производства инулинсодержащего порошка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. А. Славянский, А. И. Ключников, Н. Н. Лебедева, Н. Д. Лукин, Т. С. Пучкова
"... of this plant in the food industry. Jerusalem artichoke has high humidity and is prone to rapid deterioration ..."
 
№ 3 (2014) ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЗ ЛЮПИНА ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, А. А. Журавлёв, С. С. Иванов
"... technology in the dairy industry is the use of whey as a solvent for the extraction of target components ..."
 
№ 1 (2012) ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИЧЕСКИХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОЦЕССА ИЗВЛЕЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ В ШНЕКОВОМ МАСЛОПРЕССЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Василенко, М. В. Копылов
 
Том 79, № 1 (2017) Оптимизация процесса отжима растительного масла методом математического моделирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Копылов, Е. А. Татаренков, О. А. Ткачев, А. В. Горбатова
"... the optimum process conditions. Studies vegetable oil extraction process was conducted in a pilot plant set up ..."
 
№ 2 (2012) Особенности технологии совместного извлечения каротиноидных и антоциановых пигментов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Болотов, Е. С. Шичкина, П. Н. Саввин, В. В. Хрипушин
"... received at various duration and frequency rate extraction, and also a quantitative parity of initial raw ..."
 
№ 4 (2015) К ВОПРОСУ ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИМЕСЕЙ ПРИ ЭПЮРАЦИИ ЭТАНОЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
C. Ю. Никитина
 
Том 79, № 4 (2017) Функциональные продукты питания как способ укрепления продовольственной безопасности региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Стукало, Ю. А. Текутьева
"... The solution of the problem of food security in the region plays an important role in providing ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Д. Сергазиева, Е. В. Першина, О. Н. Кривонос
"... The market of fast food restaurants in Russia is growing by more than 5 % every year, despite ..."
 
№ 4 (2014) ПРОБЛЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ И ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Ефимов, М. Н. Гринева
"... to ensure the safe development of the modern world comes to the fore, including the problem of food security ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Проблемы сезонности производства сахара из свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко
"... as processing of beet chips immediately before the sucrose extraction process; reducing the temperature ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Экономические аспекты облучения пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Осецкая, О. А. Момот
"... This paper is dealing with the irradiated foods world market quantitative and economic volume ..."
 
№ 3 (2012) ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Панфилов
"... In article the scientific approach to creation of machine food technologies of the future ..."
 
№ 3 (2013) НАТУРАЛЬНЫЙ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Г. В. Колосова, В. Л. Пащенко
 
Том 82, № 2 (2020) Определение режимов замораживания пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник, А. Г. Донецких
"... of food factories is the basis for enhancing their competitiveness. Refrigeration processing of foods ..."
 
Том 79, № 1 (2017) An overview on the additives used in improvement of dough flow behaving characteristics Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Elnaz Ghobadi, Mehdi Kaviani, Muhammad Usman Khan, Mohammad Ali Shariati
 
1 - 80 из 775 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)