Выпуск | Название | |
№ 3 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЭКСТРАКЦИИ ДНК ИЗ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Дышлюк, Ю. В. Голубцова, М. В. Новоселова, К. А. Шевякова | ||
"... of extraction, which allows to obtain the DNA of adequate quality and purity. Comparative analysis of methods ..." | ||
№ 1 (2014) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И НАПИТКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. И. Коренман, Н. Я. Мокшина, А. А. Бычкова | ||
"... Summary. The extraction of fructose, glucose, galactose, sucrose and lactose from aqueous salt ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | «Зеленые» технологии с применением двуокиси углерода в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кошевой, А. В. Гукасян, В. С. Косачев | ||
"... of industries. One of these industries is the food industry. Its main goal at the present stage is to ensure ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Интенсификация процесса экстракции при производстве экстракта солодкового корня | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Соколова, Ю. А. Максименко, О. И. Коннова | ||
"... properties. Licorice extract is widely used in the food industry due to its unique properties: It improves ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Способы получения экстракта травы зверобоя для пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Д. С. Китаев, Н. Л. Клейменова | ||
"... % ethanol. Hypericaceae is extracted with acetone. The raw materials remaining after extraction are dried ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Экспериментально-аналитическое исследование процесса ультразвуковой экстракции инулина из клубней топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Коннова, Ю. А. Максименко | ||
"... Significant place in the range of functional foods occupied by food products containing inulin ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Определение остаточного количества антибиотиков в продуктах животного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Чаплыгина, А. Ю. Просеков, Д. Д. Белова | ||
"... of antibiotics in animal products, and further in food products derived from it, poses a danger to both humans ..." | ||
№ 1 (2014) | ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИОКСИДА УГЛЕРОДА В СУБ – И СВЕРХКРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. И. Касьянов | ||
"... concentrated natural food agents have been analyzed. Application of carbon dioxide as extraction agent in sub ..." | ||
№ 1 (2015) | ЭКСТРАКЦИЯ И СОРБЦИЯ БЕНЗОЙНОЙ КИСЛОТЫ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ПОЛИМЕРАМИ НА ОСНОВЕ N-ВИНИЛАМИДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Саввина, П. Т. Суханов, Е. В. Полуженкова, Е. В. Чурилина | ||
"... their qualitative and quantitative determination in food. Effective and common way to separation and concentration ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Обзор способов извлечения биологически активных соединений из продуктов переработки льняного семени | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Мижева, И. А. Фоменко, А. И. Карачун, В. В. Краснова | ||
"... technologies such as ultrasonic extraction, supercritical CO2 extraction, and subcritical liquid extraction ..." | ||
№ 3 (2014) | ЭКСТРАКЦИЯ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ ПОЛИ-N-ВИНИЛПИРРОЛИДОНОМ-3500 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Я. Мокшина, А. А. Бычкова, О. А. Пахомова | ||
"... The extraction of phenylalanine, tyrosine and tryptophan from aqueous salt solutions by water ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Влияние переработки на белковый комплекс семян конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Ущаповский, А. А. Гончарова, И. Э. Миневич | ||
"... , extraction), the ratio of protein fractions (albumin, globulin and glutelin) in the resulting products ..." | ||
№ 3 (2012) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАНИЛИНОВ В ВОДНЫХ СРЕДАХ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ – НОВОЕ АНАЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Маслова, Я. И. Коренман | ||
"... To solve the problems associated with analysis of food, using the method of solvent extraction ..." | ||
№ 1 (2016) | Выбор технологических параметров получения устойчивой дисперсной системы растительной основы из биоактивированных двудольных семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Самофалова, О. В. Сафронова, А. П. Симоненкова | ||
"... substances in the seed largely determines the accessibility of protein complexes for extraction. Natural ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Совершенствование работы оборудования для противоточной экстракции на основе моделирования процесса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, В. А. Шанин, А. А. Бирченко, Е. В. Кравцова, М. В. Гончаров | ||
"... The article discusses the possibility and efficiency of using discrete diffusion in the extraction ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова | ||
"... The effect of proteolytic and cytolytic enzymes, as well as extraction time, on the efficiency ..." | ||
№ 2 (2012) | Определение антиоксидантной активности молочно-растительного экстракта методом жидкостной хроматографии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Рудниченко, Я. И. Коренман | ||
"... - a product of the extraction separation of whey. Antioxidant activity of extracts was measured ..." | ||
№ 2 (2012) | Твердофазная экстракция гидроксиароматических соединений из водных сред | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Т. Суханов, С. П. Калинкина, Л. А. Харитонова, О. Е. Ивахненко | ||
"... The dependence of extraction parameters of hydroxyaromatic compounds on sort of polyurethane foam ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование пигментов сине-зеленой водоросли спирулины платенсис для практического использования в технологиях кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Каленик, Е. В. Добрынина, В. М. Остапенко, Я. Тори, Ю. Хироми | ||
"... the technological scheme of extraction of phycocyanin which allows to use it in food technologies as an extract ..." | ||
№ 2 (2015) | ОСОБЕННОСТИ ВЫДЕЛЕНИЯ АНТОЦИАНОВ СПИРТАМИ АЛИФАТИЧЕСКОГО РЯДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Н. Саввин, К. С. Игнатова, А. Э. Ломакина | ||
"... Anthocyanins red pigments that give color a wide range of fruits, berries and flowers. In the food ..." | ||
№ 1 (2012) | ИЗВЛЕЧЕНИЕ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В ВОДОРАСТВОРИМЫМИ ПОЛИМЕРАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. И. Коренман, А. В. Зыков | ||
"... General lows of extraction of B vitamins in aquatic environments of the solution of polymers (poly ..." | ||
№ 4 (2012) | Экстракция новокаина из водных сред алифатическими спиртами с применением высаливателей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. И. Коренман, Т. В. Чибисова | ||
"... The choice of rational conditions for the extraction of novocaine. Development of effective ..." | ||
№ 3 (2012) | ИЗВЛЕЧЕНИЕ МОНОАЗОКРАСИТЕЛЕЙ ГИДРОФИЛЬНЫМИ ЭКСТРАГЕНТАМИ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. И. Коренман, П. Т. Суханов, Н. Ю. Санникова | ||
"... The extraction of mono azo dyes E102, E122, E110, E124, E129 from aqueous solutions ..." | ||
№ 1 (2012) | ЭКСТРАКЦИОННО-ХРОМАТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЛЮКОЗЫ И ФРУКТОЗЫ В ПРИСУТСТВИИ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. И. Коренман, А. А. Бычкова, О. А. Пахомова | ||
"... The extraction of glucose and fructose from aqueous salt solutions containing aromatic amino acids ..." | ||
№ 2 (2012) | Экстракционно-спектрофотометрическое определение пуриновых алкалоидов в водных растворах с применением алифатических спиртов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. И. Коренман, О. А. Кривошеева | ||
"... For extraction of caffeine, theobromin and theophylline from water solutions are applied aliphatic ..." | ||
№ 2 (2012) | Характеристика пектина, полученного новым методом гидролиза–экстракции из корзинок подсолнечника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. И. Тешаев, З. К. Мухидинов, Р. М. Горшкова, А. С. Джонмуродов | ||
"... Приведены результаты сравнительного анализа нового метода гидролиза-экстракции полисахаридов из ..." | ||
№ 1 (2012) | ДВУХФАЗНЫЕ СИСТЕМЫ НА ОСНОВЕ ПОЛИ-N-ВИНИЛКАПРОЛАКТАМА ДЛЯ ЭКСТРАКЦИОННОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ФЕНОЛОВ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Чурилина, П. Т. Суханов, Я. И. Коренман, А. Н. Ильин | ||
"... The extraction of phenols from water-salt solutions was performed using a water-soluble polymer ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | О возможности интенсификации извлечения полярными экстрагентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ниджат Тахир оглы Джафарли | ||
"... of polar liquids and the efficiency of extraction processes involving them. A comparative analysis ..." | ||
№ 1 (2016) | Новый фактор, влияющий на желеобразование пектиновых полисахаридов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Ё. Холов, А. С. Джонмуродов, З. К. Мухидинов, Х. И. Тешаев | ||
"... and purification. Samples were obtained by hydrolysis of accelerated extraction of pectin and purified ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Оптимизация процесса производства соевого масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Желтоухова, Н. Л. Клейменова, М. А. Болгова, М. А. Лесняк, П. А. Тронза | ||
"... The technology of direct extraction with nephras followed by the further miscella purification ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Конопляный белок: получение и функционально-технологические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Корнеева, Л. И. Василенко, О. Л. Мещерякова, А. А. Берестовой, М. М. Исува | ||
"... . The extract of 0.1 M CaCl2 protein meal of hemp seeds was subjected to sequential extraction to obtain three ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние ультразвуковой обработки на экстрагируемость белков при комплексной переработке семян подсолнечника | Аннотация похожие документы |
Л. О. Шагинова, Л. А. Забодалова, Т. Ф. Демьяненко, М. Л. Доморощенкова, И. В. Крылова | ||
"... of 22.00 ± 1.65 kНz with a duration of ultrasonic treatment from 5 to 15 minutes. Extraction of proteins ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Смешаннолигандные комплексы мeди (II) с дитиолфенолами и гетероциклическими диаминами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Кулиев, С. Е. Плотникова, Е. М. Горбунова, А. Н. Таранова | ||
"... the equilibrium and relative yield methods. During the extraction of copper(II) complexes with ditiol-phenols ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование технологии производства экстрактов чёрного и зелёного чая с антиоксидантной активностью: определение влияния температуры экстракции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Л. А. Лашманова | ||
"... Many factors can influence the efficiency of the extraction of antioxidants from plants. The most ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Александрова, Л. А. Забодалова, Н. Н. Скворцова | ||
"... of nutrients of Boletus edulis is an extraction. This article presents the results of studies of extracts ..." | ||
№ 1 (2015) | ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ РЕАГЕНТОВ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев | ||
"... Food products from vegetable raw materials play a special role in the food industry. Sugar is one ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Разработка и получение ДНК-иммуногена на основе генов SARS-СоV-2 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Рябченкова, Е. Р. Чирак, Е. Л. Чирак, Н. Н. Колмаков, В. В. Копать, И. В. Духовлинов | ||
"... , especially one that stimulates T-cell immune response. This work presents the design and production of a DNA ..." | ||
№ 3 (2012) | ИЗУЧЕНИЕ АССОЦИОННЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ КАРОТИНОИДНЫХ ПИГМЕНТОВ С ПОЛИГИДРОКСИОКСОСОЕДИНЕНИЯМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Болотов, Е. В. Комарова, П. Н. Саввин, Л. И. Перикова | ||
"... On an example of extraction allocation β - carotin from a modelling mix of the basic chemical ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Вытапливание жира в электрохимически активированной водной среде: технологические аспекты, безопасность и качество готового продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, А. И. Сапожникова, С. А. Калманович | ||
"... of fat extraction and obtain a high quality product with adjustable melting point. It is determined ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | О молекулярных превращениях биополимеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Шутилин | ||
"... (polypeptides) and polynucleotides, DNA, their genes and turns. The paper deals with changes in biopolymers ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Научный подход в производстве функциональных пищевых ингредиентов на основе нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Л. Некрасова, В. Г. Попов | ||
"... and the availability of food products lead to the emergence of modern chronic diseases of the population in many ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Физико-химическая кинетика водонасыщения семян сои в процессе производства современных пищевых систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Купчак, С. М. Доценко, О. И. Любимова, И. В. Бояринева | ||
"... that separates the technological operations of obtaining concentrated forms of soy protein for the design of food ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Исследование свойств жира страуса при вытапливании в электрохимически активированной среде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, А. И. Сапожникова | ||
"... as technological regimes of fat extraction. According to the data obtained, the fat melted at pH of catholyte 11 ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование влияния предварительной обработки ягод брусники c применением композиции ферментных препаратов на химический состав сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, Ю. М. Дикарева | ||
"... and functional food ingredients – organic acids, sugars, proteins (1.2–1.3 times), vitamin C (1.5–1.6 times ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Перспективные методы интенсификации процесса экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Корнеева, С. Ф. Яковлева, Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, Е. А. Мотина, Г. П. Шуваева | ||
"... be given to the extraction process. The efficiency of the extraction process determines the conditions ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Изучение органолептических и физико-химических показателей снеков на основе рябины черноплодной (Aronia melnocarpa) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Васильева, Е. А. Елисеева, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Ю. И. Солина | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев | ||
"... Traditional methods of extraction do not provide the required amount of sucrose extraction from ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Разработка аппаратурно-технологической линии производства виски по ускоренной технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, О. Ю. Востриков, К. В. Назина, Я. А. Деменкова | ||
"... on methods that accelerate the extraction of components from wood is becoming increasingly relevant ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследование углеводного состава продуктов из цикория | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Хайруллина, А. В. Канарский, Т. В. Свиридова | ||
"... The main products produced from chicory in the food industry are soluble roasted chicory, roasted ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование технологических процессов извлечения экстрактивных веществ из осмо-обезвоженной ягодной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова | ||
"... The process of extraction from vegetable raw materials is an important technological solution ..." | ||
№ 2 (2016) | К вопросу производства пектина из свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Федорук, И. С. Бушмин | ||
"... the extraction process parameters of the desired product. Dried beet pulp coming from the warehouse, is ground ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | О молекулярных факторах полигликанов свекловичного жома, определяющих их водоудерживающую способность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина | ||
"... properties of dietary fibers used in food production is their water holding capacity. However, dietary fibers ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Экспериментальное изучение структуры потоков в тарельчато-насадочных колонных экстракторах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Беренгартен, Ю. В. Козин | ||
"... Liquid extraction is a well-known separation process that has been widely used in the chemical ..." | ||
№ 4 (2014) | ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАК РЕЗУЛЬТАТ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЗ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов, С. А. Никель | ||
"... Summary. Theoretical and experimental researches of extraction processes from plant origin raw ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Выделение жира из печени минтая с помощью нового ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Голубев, А. С. Середа, Н. И. Дунченко | ||
"... discusses the use of new enzyme Protorizin-LAP obtained at Russian scientific research institute of food ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Отход пивоваренного производства – коагулирующий агент в технологии выделения эмульсионных каучуков из латекса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Санникова, Л. А. Власова, Ю. М. Нечесова, М. С. Щербакова, Г. О. Магомедов, С. С. Никулин | ||
"... that the rubbers isolated using food production waste meet the requirements for rubbers of the SKS-30ARK brand ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Оптимизация процесса получения экстрактов в поле низкочастотных механических колебаний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Плотникова, П. П. Иванов, И. Б. Плотников, К. Б. Плотников, Е. Н. Неверов | ||
"... in the alimentary industry. So, their use allows to get a finished food product not only with unique natural ..." | ||
№ 1 (2016) | Биологически активные вещества высших водных растений Potamogeton perfoliatus L. и Zostera noltii: состав, свойства, применение | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Новиченко | ||
"... of studied plants after extraction with water-alcohol can be used in the food industry as a source-native ..." | ||
№ 2 (2012) | Технология комплексной глубокой переработки сырья биологического происхождения на основе многостадийного фракционирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Шабанов | ||
Том 81, № 2 (2019) | Состояние пищевой системы диффузионного сока из инфицированной слизистым бактериозом сахарной свеклы при введении ферментных препаратов гликозидазного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева | ||
"... by the state of the food system of diffusion juice formed during the extraction of sucrose from beet chips ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | An overview on applications of guar gum in food systems to modify structural properties | Аннотация похожие документы |
Biljana B. Popova, Vesna K. Hristova, M. Ayaz Ahmad, M. Ali Shariati | ||
"... with critical roles in food systems. Guar Gum is imparting softness, emulsification, stabilizing via its ..." | ||
№ 1 (2014) | РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОГО СПОСОБА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев, К. А. Парамонова | ||
"... mixture in the unit length, which reduces the degree of extraction of sucrose from chips ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Исследование ассортимента и определение синтетических азокрасителей в составе киселей – концентратов сладких блюд | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. А. Дерканосова, А. Е. Куцова | ||
"... with the adaptation of the method of extraction-chromatographic determination of synthetic dyes in soft drinks ..." | ||
№ 4 (2016) | Оценка эффективности немедикаментозной алиментарной коррекции состояния здоровья человека на основе положений термодинамики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. Н. Колесникова | ||
"... of extraction of energy by the body during exchange reactions depends on a combination of factors, mainly ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Применение нормативной базы по минимизации негативного воздействия на окружающую среду для развития биотехнологических подходов к ее оздоровлению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Н. Плотникова | ||
"... impact on the environment for food industry enterprises has been investigated. The issues ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Технология и аппаратурное оформление производства инулинсодержащего порошка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. А. Славянский, А. И. Ключников, Н. Н. Лебедева, Н. Д. Лукин, Т. С. Пучкова | ||
"... of this plant in the food industry. Jerusalem artichoke has high humidity and is prone to rapid deterioration ..." | ||
№ 3 (2014) | ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЗ ЛЮПИНА ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, А. А. Журавлёв, С. С. Иванов | ||
"... technology in the dairy industry is the use of whey as a solvent for the extraction of target components ..." | ||
№ 1 (2012) | ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИЧЕСКИХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОЦЕССА ИЗВЛЕЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ В ШНЕКОВОМ МАСЛОПРЕССЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, М. В. Копылов | ||
Том 79, № 1 (2017) | Оптимизация процесса отжима растительного масла методом математического моделирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Копылов, Е. А. Татаренков, О. А. Ткачев, А. В. Горбатова | ||
"... the optimum process conditions. Studies vegetable oil extraction process was conducted in a pilot plant set up ..." | ||
№ 2 (2012) | Особенности технологии совместного извлечения каротиноидных и антоциановых пигментов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Болотов, Е. С. Шичкина, П. Н. Саввин, В. В. Хрипушин | ||
"... received at various duration and frequency rate extraction, and also a quantitative parity of initial raw ..." | ||
№ 4 (2015) | К ВОПРОСУ ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИМЕСЕЙ ПРИ ЭПЮРАЦИИ ЭТАНОЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. Ю. Никитина | ||
Том 79, № 4 (2017) | Функциональные продукты питания как способ укрепления продовольственной безопасности региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Стукало, Ю. А. Текутьева | ||
"... The solution of the problem of food security in the region plays an important role in providing ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Д. Сергазиева, Е. В. Першина, О. Н. Кривонос | ||
"... The market of fast food restaurants in Russia is growing by more than 5 % every year, despite ..." | ||
№ 4 (2014) | ПРОБЛЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ И ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Ефимов, М. Н. Гринева | ||
"... to ensure the safe development of the modern world comes to the fore, including the problem of food security ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Проблемы сезонности производства сахара из свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко | ||
"... as processing of beet chips immediately before the sucrose extraction process; reducing the temperature ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Экономические аспекты облучения пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Осецкая, О. А. Момот | ||
"... This paper is dealing with the irradiated foods world market quantitative and economic volume ..." | ||
№ 3 (2012) | ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Панфилов | ||
"... In article the scientific approach to creation of machine food technologies of the future ..." | ||
№ 3 (2013) | НАТУРАЛЬНЫЙ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, Г. В. Колосова, В. Л. Пащенко | ||
Том 82, № 2 (2020) | Определение режимов замораживания пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник, А. Г. Донецких | ||
"... of food factories is the basis for enhancing their competitiveness. Refrigeration processing of foods ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | An overview on the additives used in improvement of dough flow behaving characteristics | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Elnaz Ghobadi, Mehdi Kaviani, Muhammad Usman Khan, Mohammad Ali Shariati | ||
1 - 80 из 775 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)