Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 86, № 1 (2024) Разработка технологии пшенично-тритикалевого хлеба, устойчивого к микробиологической порче Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, К. К. Полянский, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, М. С. Колесник
"... components contained in St. John's wort and natural honey. To determine the rational dosage of the extract ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Способы получения экстракта травы зверобоя для пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Д. С. Китаев, Н. Л. Клейменова
"... 2,067,452 C1, St. John's wort extract is obtained using a solvent system acetone-70% ethanol – 30 ..."
 
Том 87, № 2 (2025) Рациональные параметры ультразвуковой экстракции биоактивных веществ из зверобоя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, И. Е. Шабанов, Д. С. Китаев, Н. Л. Клейменова
"... of biologically active compounds (BAC) from St. John's wort (Hypericum perforatum L.). The selected variable ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Технология масла кислосливочного с фитокомпонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, К. А. Рудометкина
"... : sweet, saffron, thyme, St. John's wort, chamomile chemist, melissa. It has been established ..."
 
№ 4 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ГИГРОСКОПИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОРОШКООБРАЗНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА, СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА ЯЧМЕНЯ И ЭКСТРАКТА ЦИКОРИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, С. В. Шахов, М. Г. Магомедов, И. А. Саранов
"... and semifinished products: chicory extract, barley malt extract, kvass wort concentrate obtained by spray drying ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Изучение состава экстрактов пряных трав в процессе сушки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Кучменко, М. К. Абрамян
"... , simple methods of analysis is currently relevant. The dry droplet weighing method of the extract ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Интенсификация биотехнологии кваса с применением нетрадиционных видов сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, Н. В. Коротких, И. Н. Криваносов
"... in the experimental sample of leavened wort prepared on the basis of malt triticalic extract with the use of whey ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Разработка нового сорта светлого пива с добавлением экстракта Potentilla erecta Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Коваленко, М. А. Сысоева, М. Г. Нафикова
"... The aim of this study was to use the extract of Potentilla erecta (tormentil) for the development ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Получение сброженной основы для кваса с использованием природного источника сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Пермякова, И. Ю. Сергеева, С. С. Лашицкий, Н. А. Матвиенко, А. С. Киселев, И. С. Тимофеев
"... is to study the possibility of using sugar beet juice (SJS) and beet pulp extract (BPE) in the manufacture ..."
 
№ 1 (2016) Биологически активные вещества высших водных растений Potamogeton perfoliatus L. и Zostera noltii: состав, свойства, применение Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Новиченко
"... extracts of hydrophytes. Experimentations (UV spectrophotometric analysis, thin layer chromatography, mass ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанолф Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов
"... to a dissolved state. The choice of modes and technological parameters for obtaining sugared wort during ..."
 
№ 4 (2014) МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПОРОШКООБРАЗНЫХ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, Г. В. Агафонов, С. Ф. Яковлева
"... - and chemical parameters of the kvass wort prepared with different feedstock before and after the fermentation ..."
 
Том 84, № 1 (2022) О целесообразности использования экстракта ячменного солода при создании современных напитков на основе спиртового брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Л. Дзиццоева, И. К. Сатцаева, Д. В. Катаев
"... as with desired properties. The use of malted barley extract can solve many problems that arise during the heat ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Исследование состава основных примесей зрелой бражки в зависимости от продолжительности сбраживания, расы спиртовых дрожжей и применяемых ферментных препаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, Е. А. Новокщенова, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова
"... on the different strains of yeast at a seed rate 15 million cells per 1 cm3 wort. To identify the parameters ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Исследование влияния хмеля на безопасность полупродуктов пивоваренного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, В. Н. Калаев, А. С. Муравьев, П. В. Рукавицын, О. Ю. Мальцева, И. Н. Криваносов
"... . Results were obtained of in vivo studies of wort samples to identify possible negative effects of hops ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Влияние вида дрожжей на качество сидрового материала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. А. Чалдаев, А. Г. Кашаев, А. Е. Леучев, С. С. Малышкин
"... in comparison with wild forms. However, pure yeast cultures may differ in terms of fermentability of the wort ..."
 
№ 3 (2016) Разработка технологии зернового сиропа из овса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Чекина, Т. В. Меледина
"... such as syrups. Technological stages of syrup production are germinating of cereal, preparation of wort and its ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние протеазы и фитазы на физиологическое состояние спиртовых дрожжей при культивировании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Ковалева, Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева
"... was studied. The maximum fermentation activity is possessed by yeast cultivated on the wort, obtained using ..."
 
№ 1 (2016) Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева
"... a saccharification wort with a high con-zhaniem fermentable carbohydrates. From the course of the saccharification ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова
"... The authors proposed the use of an extract from the roots of a dandelion in the curd product ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Технология и аппаратурное оформление распылительной сушки растворов стевии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Магомедов, А. Е. Чусова, К. К. Полянский, О. В. Пронина, О. Н. Романова
"... stevia extract with subsequent drying is presented. The leaves and stems of the Stevia rebaudiana Bertoni ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Разработка технологии эля с использованием шиповника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Б. Иванченко, М. М. Данина
"... The problem of developing beer drinks with added fruits, berries or extract's of plant is very ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Изучение химического состава запаха молочно-растительного экстракта люпина на «Пьезоэлектронном носе» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, Т. А. Кучменко, С. А. Никель, Р. У. Умарханов
"... .5% globulins with a high content of essential amino acids. Enrichment of the milk-vegetable extract with native ..."
 
№ 3 (2014) СОРБЦИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ПРЯНОСТЕЙ НА ТОМАТНОЙ ПАСТЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков
"... of the absorption of СO2- extracts on the tomato carriers with the production of ketchup. There are examined ..."
 
№ 2 (2016) Применение метода ультразвукового экстрагирования в приготовлении напитка направленного действия из ягод чёрной смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, А. Е. Небольсин, М. В. Серченя
 
Том 82, № 4 (2020) Переработка вторичного овощного сырья с использованием электрофизических методов: расширение ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности на основе томатного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова
 
Том 82, № 4 (2020) Комплексная переработка томатного сырья с получением томатного красителя ликопина – эликсира жизни Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова
"... ethyl acetate. The resulting extract consists of tomato oil, which, in addition to lycopene, contains ..."
 
№ 2 (2015) МОДИФИКАЦИЯ СТРУКТУРЫ ЙОГУРТА С ПОМОЩЬЮ АМАРАНТОВОГО ЭКСТРАКТА И ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов, А. Е. Аргымбаева, С. В. Рыков
"... of transglutaminase used was 4 U/g of protein (0.1 %). Amaranth extract prepared from amaranth flour weighed in 5 ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова
"...  hours. The temperature of extraction was either 45°C or 55°C. Selenium content in the extracts obtained ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние СВЧ-нагрева на оптические характеристики ягодных экстрактов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, Р. А. Икрамов, С. М. Малютенкова
"... The paper presents the optical characteristics of extracts obtained from marc berries ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Оценка качества УЗ-экстрактов из клюквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя, А. А. Бабенко
"... , antioxidant activity and macronutrient content in the obtained extracts prepared from fresh and previously ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Интенсификация процесса экстракции при производстве экстракта солодкового корня Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Соколова, Ю. А. Максименко, О. И. Коннова
"... properties. Licorice extract is widely used in the food industry due to its unique properties: It improves ..."
 
Том 80, № 3 (2018) О возможности применения биологически активных веществ коры осины в пивоварении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Войцеховская, Т. М. Панова, Ю. Л. Юрьев
"... -alcohol extracts containing a complex of extractive substances possessing biological activity ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Исследование влияния экстракта кипрея узколистого на свойства хлебопекарных дрожжей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Беляев, М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... . infusion shows the constant growth of dry matter in the extract. However after the 20 min. period ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Исследование порошкообразных экстрактов из зернового сырья с помощью рентгеноструктурного анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. В. Коростелев, Г. В. Агафонов, А. А. Пенкина
"... of plant materials, including technology-based ingredients and formulations – powdered malt extracts ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка рецептуры хлеба ржано-пшеничного с использованием яблочного йод пектинового экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... of apple iodine-pectin extract on physical and chemical quality indicators (moisture, acidity and porosity ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Рыба вялено-провесная с улучшенными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, М. А. Ершов, С. Ю. Дубровин, С. С. Дубровина
"... package of this product does not have a significant value. Sensory evaluation of extracts of 16 ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Тенденции производства мармелада функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Р. Пискуненко, В. Г. Попов
 
Том 82, № 4 (2020) Использование отходов переработки винограда в качестве источника комплекса биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Н. Б. Еремеева
"... substances pack from grape extracts that are little used at present, grape pomace, a comparative study ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Обоснование способа получения сахара при глубокой переработке свекловичной мелассы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, П. Ю. Сурин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко
"... extract requires further processing at sugar factories. This article is devoted to the choice of a method ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Сравнительный анализ хмелевых заквасок для цельнозернового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. Ю. Сидоров
 
Том 85, № 2 (2023) Обогащение мясных продуктов натуральными природными биопротекторами и антиоксидантами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова
"... of sausage production with the addition of grape extract of high nutritional value was substantiated ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Качественный и количественный анализ на содержание бензойной, салициловый, сорбиновой и глицирризиновой кислот в водном экстракте люцерны посевной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Крячко
"... of benzoic, salicylic, sorbic and glycyrrhizic acids in the aqueous-alcoholic extract of alfalfa (Medicago ..."
 
№ 2 (2013) Факторы эффективности операций первого этапа известково-углекислотной очистки диффузионного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Лавренова
 
№ 3 (2013) ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЗАВЕРШАЮЩЕГО ЭТАПА ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. Н. Горохов, О. С. Насонова
 
№ 1 (2012) ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХМЕЛЕВОГО ЭКСТРАКТА В ТЕХНОЛОГИИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ДЛЯ ПИЦЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. В. Белокурова, А. А. Северчук
"... of utilisation of the received hop extracts in the course of dough process. ..."
 
№ 2 (2012) Определение антиоксидантной активности молочно-растительного экстракта методом жидкостной хроматографии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Рудниченко, Я. И. Коренман
"... Antioxidant activity of milk-plant extract of natural sweetener yakon has been established ..."
 
№ 1 (2016) Влияние уровня рН на содержание никотина в экстракте некурительного табачного изделия – снюса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Дон, Е. В. Гнучих
"... that changing sodium carbonate content leads to altering of unbound nicotine content in extract. Sample of snus ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Применение экстракта ликопина как компонента функционального питания в хлебобулочных изделиях из дрожжевого теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Смородинская, В. А. Грибкова, А. Е. Алексеев, И. А. Глебова
 
Том 82, № 4 (2020) Определение типа растворителя в технологии производства экстрактов чая с антиоксидантной активностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Д. В. Будылин
"... extracts of three types of tea obtained using various solvents: water, a mixture of water-ethanol (75% vol ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Оптимизация процесса получения экстрактов в поле низкочастотных механических колебаний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Плотникова, П. П. Иванов, И. Б. Плотников, К. Б. Плотников, Е. Н. Неверов
"... The use of extracts obtained from fruit and berry raw materials has long found application ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование показателей качества сметанных продуктов, обогащенных экстрактами чайных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Т. Ю. Глебовская
"... , and give a functional focus. Tea extracts are used as natural dyes and flavors, structure-forming additives ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Оценка антиоксидантной и антимикробной активности экстрактов мяты перечной, имбиря и розмарина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Собхи А.А. Аль-Сухайми, З. А. Оленева, А. Д. Тошев
"... extract showed a highest phenolic content (264.74±12.35 mg GAE/g) followed by ginger (101.31±0.89 mg GAE/g ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние экстракта перечной мяты на процесс хранения мясных полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Собхи А.А. Аль-Сухайми, З. А. Оленева, А. Д. Тошев, Диана Тазеддинова
"... The purpose of the study is to study the effectiveness of peppermint extract as a natural ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Исследование влияния основных факторов на производительность распылительной сушки экстракта солодкового корня Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Соколова
"... Spray drying of liquid plant materials, including extracts, allows obtaining fine powders of high ..."
 
№ 1 (2016) Разработка технологии пива с амарантовой мукой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Данина, О. Б. Иванченко, М. Л. Доморощенкова
"... was increased up to 30 min. Using 20% of flour in the total grain charge leads to the increase of first wort ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка продуцента комплексного ферментного препарата для переработки крахмалсодержащих отходов с фильтр-прессов при производстве хлебопекарных дрожжей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Перкин, Г. П. Шуваева, Е. М. Мотина, Д. А. Черенков, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева
"... of the yeast industry includes: setting after clarification of molasses (residuum), de-yeast wort, scourage ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Улучшение потребительских характеристик и снижение токсичности жевательного табака при использовании вкусоароматических добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Гнучих, Т. А. Дон, А. Г. Миргородская
"... вкусоароматические добавки, наиболее сочетаемые со вкусом табака в виде цветочно-травянистых растений, пищевых трав ..."
 
№ 2 (2015) ПЕРЕРАБОТКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ РЯБИНЫ КРАСНОЙ В АППАРАТЕ С ВИБРАЦИОННОЙ НАСАДКОЙ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ, ОСНАЩЕННОМ ВНЕШНИМ КОНТУРОМ РЕЦИРКУЛЯЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. П. Иванов, М. А. Халтурин
"... soluble substances in the obtained extract. The objective of the research is to determine the value ..."
 
№ 1 (2015) КОМПЛЕКСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов
 
№ 4 (2014) ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАК РЕЗУЛЬТАТ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЗ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха, С. С. Иванов, С. А. Никель
"... carried out. Quality indicators of extracts and secondary raw materials are defined. It is established ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Качество и биологическая ценность вина из ягод крыжовника, малины и черной смородины с использованием растительного сахарозаменителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина
"... technology of table blended fruit wine with Stevia extract as a sweetener were presented in the work. Stevia ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Возможности использования биологически активных веществ растений в терапии рака лёгкого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ю. Буслаев, В. И. Минина, А. В. Торгунакова, О. А. Соболева, А. В. Марущак, А. А. Яковлева
"... extracts application in lung cancer therapy has been discussed. It was carried out research of scientific ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Разработка состава для приготовления шоколадной массы и шоколада повышенной пищевой ценности с профилактическим свойством Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Г. О. Магомедов
"... the absorption of carbohydrates, and garcinia cambogia extract, containing hydroxycitric acid, which affects ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств разных видов чая как исходного сырья для производства чайных экстрактов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова, Д. В. Будылин
"... not only as an independent drink, but also as a raw material for the production of tea extracts. The study ..."
 
№ 2 (2016) Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Александрова, Л. А. Забодалова, Н. Н. Скворцова
"... of nutrients of Boletus edulis is an extraction. This article presents the results of studies of extracts ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Исследование технологии производства экстрактов чёрного и зелёного чая с антиоксидантной активностью: определение влияния температуры экстракции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. О. Карпова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Л. А. Лашманова
"... for two types of tea, to obtain extracts with high values of total phenols, flavonoids, antiradical ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Использование местной микробиоты для извлечения биоразлагаемых пластмасс из пищевых отходов с помощью естественного процесса ферментации Аннотация  похожие документы
М. К. Цегай, Л. Т. Сухенко
 
Том 80, № 1 (2018) Исследование возможности получения альгината натрия из продукта переработки фукусовых водорослей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Соколан, Л. К. Куранова, Н. Г. Воронько, В. А. Гроховский
"... by producing an extract from brown algae of the Fucus family – fucus bubbly (F.vesiculosus), has been studied ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Разработка рецептур напитков с заданными биокорректирующими свойствами на основе растительного сырья с применением метода ультразвукового экстрагирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Мануковская, И. П. Щетилина, А. Г. Кудрякова, С. Р. Козлова, А. О. Торосян, А. В. Горбунов
 
Том 85, № 4 (2023) Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева
"... As natural flavors for mayonnaise and mayonnaise sauces, it is proposed to use oil extracts ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Перспективы создания безалкогольных напитков на легкой воде Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Христюк, Г. И. Касьянов
"... based on extracts from domestic herbs and light water are formulated. For the first time the formula ..."
 
№ 3 (2012) ПРИМЕНЕНИЕ МУЛЬТИЭНЗИМНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ПРОБЛЕМНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева, Т. С. Ковалева
"... allows to increase the glucose maintenance in a wort by 34,7 % in comparison with the control that raises ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние ультразвука на пивоваренные дрожжи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Калужина, К. С. Яковлева, Р. А. Кашапова, Е. Н. Черненков, А. А. Черненкова, А. Ю. Бодров
"... on wort agar for further research on the safety of acquired properties. Ultrasound-treated yeast served ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Сухое охмеление пива как способ расширения ассортимента в условиях малых предприятий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, Д. В. Ключникова, Н. В. Зуева, И. Н. Криваносов, Д. Р. Кулигин
"... industry. Traditional hopping during the boiling of beer wort is inevitably accompanied by the loss of some ..."
 
№ 2 (2013) Квас специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, В. В. Хрипушин
"... extract prepared from green malt of buckwheat, with application of various types of microorganisms ..."
 
№ 1 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ НА СПИРТ И БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, Н. Н. Фролова
"... investigated the process of fermentation of clarified wort with the dry solids concentration of 14%. We used ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние протеолитических ферментов на аминокислотный состав фильтрата и дробины зернового сусла, полученного из УДА-обработанной ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Сабиров, Н. В. Баракова, Е. А. Самоделкин
"... and grains of grain wort obtained from UDA-treated rye was studied. The feasibility of using a complex ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Использование сухих микроорганизмов в производстве кваса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова
"... brown", "Nevada" at the fermentation stage. Yeasts were used for fermentation of kvass wort obtained ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Применение цветов кудзу для снижения токсичности пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Меледина, С. Г. Давыденко, К. И. Аравина, О. В. Головинская, Э. Р. Амирова, И. В. Новикова
"... extracts of the plant Pueraria Lobata Flower (kudzu). The principle of action of kudzu is based ..."
 
1 - 80 из 157 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)