Том 80, № 2 (2018)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2

Весь выпуск

Посмотреть или загрузить весь выпуск PDF

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Исследование концентрирования крови крупного рогатого скота PDF (Rus)
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. А. Корчинский 11-17
Математическая модель движения одиночной сферической частицы люпина в экстракторе с помощью низкочастотных механических колебаний PDF (Rus)
Ю. И. Шишацкий, А. М. Барбашин, С. А. Никель 18-22
Конструктивное оформление и методика расчета процесса получения сливочно-растительных спредов PDF (Rus)
А. Н. Остриков, А. В. Терёхина 23-29
Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса PDF (Rus)
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова 30-37
Автоматизация предприятий общественного питания с использованием современных цифровых технологий: программ Arduino IDE, OPC Modbus и Master Scada PDF (Rus)
В. В. Русанов, В. И. Перов, М. А. Самойлов 38-44
Особенности ультрафильтрационной очистки промышленных растворов крахмало-паточного производства PDF (Rus)
С. И. Лазарев, О. А. Ковалева, К. В. Шестаков, К. К. Полянский 45-50
Расчет продолжительности процесса термовлажностной обработки полуфабрикатов на основе животного и растительного сырья PDF (Rus)
Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина, М. В. Копылов, И. В. Нестеренко 51-57
Модель слоистого течения вязкопластичной Бингамовской жидкости в канале экструдера PDF (Rus)
А. В. Гукасян 58-63
Теоретические предпосылки управления технологией мучных кондитерских изделий и их практическая реализация PDF (Rus)
Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Н. А. Щербакова, И. М. Святославова 64-67
Анализ и обоснование основных параметров теплоносителя для конвективного аппарата PDF (Rus)
А. М. Давыдов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников, Е. А. Давыдова 68-72

Информационные технологии, моделирование и управление

Оценка мощности полного множества альтернатив паретовских подграфов в графе PDF (Rus)
Ю. В. Бугаев, С. В. Чикунов 73-76
Системный анализ реактора дегидрирования этилбензола как объекта управления PDF (Rus)
А. П. Попов, В. К. Битюков, С. Г. Тихомиров, О. Г. Неизвестный, Е. Д. Чертов 77-85
Моделирование восстановления биологических и биотехнических систем с использованием аппаратной аналоговой и программной искусственных нейронных сетей PDF (Rus)
Я. А. Туровский, Е. В. Богатиков, С. Г. Тихомиров, А. А. Адаменко 86-92
Задачи анализа, оптимизации и управления при разделении газовых смесей PDF (Rus)
Е. И. Акулинин, О. О. Голубятников, Д. С. Дворецкий, С. И. Дворецкий 93-100
Разработка системы автоматического управления производственным процессом уваривания утфеля I кристаллизации в вакуум-аппарате PDF (Rus)
Н. Л. Клейменова, О. А. Орловцева, С. В. Ершов, О. П. Дворянинова 101-107
Моделирование формирования кластерных групп углерода в плазме электродугового разряда PDF (Rus)
А. Н. Гаврилов 108-113
Интегрирование бигармонического уравнения по неявной схеме PDF (Rus)
М. И. Попов 114-118
Исследование влияния количества модулей многокластерного технологического комплекса и выполняемые ими операции на общую производительность установки с использованием имитационного моделирования PDF (Rus)
И. Н. Куликов, Л. Л. Колесник 119-124
Моделирование процесса сушки вторичных продуктов разделки рыб и описание в модели основных процессов тепло- и влагопереноса PDF (Rus)
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов 125-129
Проектирование производства ассортимента строительных материалов на основе методов системного анализа PDF (Rus)
Д. Н. Кривогина 130-137

Пищевая биотехнология

Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки PDF (Rus)
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов 138-143
Обзор: сухое охмеление в пивоварении PDF (Rus)
И. В. Новикова, П. В. Рукавицын, А. С. Муравьев 144-149
Оценка маркетингового потенциала синбиотических продуктов с биоактивными растительными компонентами PDF (Rus)
Н. С. Родионова, И. П. Щетилина, Н. А. Родионова 150-157
Совершенствование технологии сбивных конфет с применением белка повышенной взбиваемости PDF (Rus)
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов 158-164
Расширение ассортимента желейного формового мармелада на основе овощного пюре PDF (Rus)
С. Н. Тефикова, И. А. Никитин, Н. Б. Кондратьев, Н. Г. Семенкина 165-174
Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов PDF (Rus)
Т. В. Меледина, В. А. Иванова, Х. Разан, О. В. Головинская, И. В. Новикова, А. В. Коростелев 175-181
Технологические свойства жмыха амаранта как компонента комбикормов PDF (Rus)
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева 182-188
Анализ зарубежных технологий мясных продуктов функционального назначения PDF (Rus)
Д. И. Шишкина, А. Ю. Соколов 189-194
Экспрессная методика созревания муки PDF (Rus)
В. В. Назарова, И. Б. Бондаренко, О. Л. Жданова 195-199
Анализ красящих веществ желтых сахаров свеклосахарного производства PDF (Rus)
Н. Г. Кульнева, В. М. Болотов, Г. Э. Бираро 200-205
Эффективность переработки свеклы пониженного качества PDF (Rus)
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, В. Б. Ромашова 206-210
Особенности разработки рационов питания для детей дошкольного возраста больных целиакией PDF (Rus)
В. М. Тиунов, О. В. Чугунова, Д. В. Гращенков 211-219
Влияние вида дрожжей на качество сидрового материала PDF (Rus)
П. А. Чалдаев, А. Г. Кашаев, А. Е. Леучев, С. С. Малышкин 220-224
«Зеленые» технологии с применением двуокиси углерода в пищевой промышленности PDF (Rus)
Е. П. Кошевой, А. В. Гукасян, В. С. Косачев 225-228
Ягоды и косточковые плоды Самарского региона урожая 2016 года из коллекции НИИ «Жигулевские сады» как перспективное сырье в пищевой промышленности PDF (Rus)
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова, Л. Г. Деменина, М. И. Антипенко 229-235
Товароведная характеристика и оценка качества зеленого чая, реализуемого в торговых сетях Санкт-Петербурга PDF (Rus)
А. К. Алиева, Е. О. Барбашенова 236-241
Основы ферментирования белокочанной капусты PDF (Rus)
Е. С. Шишлова, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина 242-248
Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств разных видов чая как исходного сырья для производства чайных экстрактов PDF (Rus)
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова, Д. В. Будылин 249-255
Технологические решения интеллектуальной обработки данных в пищевой промышленности PDF (Rus)
М. А. Никитина, В. А. Пчелкина, О. А. Кузнецова 256-263

Химическая технология

Разработка высокотехнологичного производства высокооктановых компонентов моторного топлива из возобновляемого растительного сырья PDF (Rus)
Г. Ш. Мусина, Т. С. Линькова, О. В. Хабибрахманова 264-269
Research of the technology for the production of modified sulfur bituminous binders PDF (Rus)
R. Djimasbe, V. B. Ivanov, A. F. Kemalov, R. A. Kemalov, T. F. Valeev, N. Nerobov 270-274
Получение формальдегида на новой каталитической системе PDF (Rus)
И. Н. Шумкова, Т. С. Линькова, Д. Н. Земский, О. В. Хабибрахманова 275-282
Теплоизоляционный раствор на основе композиционного вяжущего PDF (Rus)
Д. А. Сумской 283-289
Производство и применение в промышленных условиях невзрывных разрушающих смесей PDF (Rus)
А. С. Флягин, В. А. Ворсин, В. М. Уфимцев 290-296
Комплексно-модифицированные базальтопластики PDF (Rus)
Ю. А. Кадыкова, П. А. Бредихин, С. В. Арзамасцев, С. Г. Калганова 297-301
Исследование структуры и свойств наноструктурированного биоразлагаемого термопластичного композита PDF (Rus)
Н. А. Щербина, В. А. Таганова, Е. В. Бычкова, С. Я. Пичхидзе 302-306
Возможности применения фторированного алюмосиликата при колорировании текстильных материалов пигментами PDF (Rus)
Е. Л. Владимирцева, Л. В. Шарнина, А. А. Миронова 307-312
Математическое моделирование некоторых особенностей диссоциации газовых гидратов PDF (Rus)
Е. П. Запорожец, Н. А. Шостак 313-322
Исследование процессов плавления и кристаллизации жировых компонентов пралиновых масс PDF (Rus)
И. А. Саранов, И. А. Кузнецов, И. В. Кузнецова, Г. О. Магомедов 323-327

Экономика и управление

Опыт построения и управления системой охраны труда в учреждении здравоохранения PDF (Rus)
Е. С. Дашкова, Н. В. Дорохова 328-334
Оценка эффективности государственной поддержки в сельскохозяйственных организациях Воронежской области PDF (Rus)
З. В. Гаврилова, С. А. Рыжкова 335-342
Повышение эффективности земельных отношений как один из факторов развития агропромышленного комплекса PDF (Rus)
А. О. Пашута, Н. К. Котелевская 343-350
Анализ кредиторской задолженности организаций Республики Калмыкия PDF (Rus)
М. П. Сарунова, Т. В. Бурлуткин, Т. З. Санджиева 351-357
Эволюция механизма принудительного взыскания задолженности перед бюджетом PDF (Rus)
С. Н. Алехин, Д. А. Левачева 358-365
Инновации как фактор конкурентоспособности агропромышленного предприятия PDF (Rus)
Е. А. Козлобаева, И. А. Глотова, С. И. Яблоновская, А. Н. Литовкин 366-374
Оценка эффективности формирования интегрированных образований на основе экономико-математической модели PDF (Rus)
И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, О. М. Омельченко 375-381
Многоуровневая структура обеспечения бюджетной безопасности государства PDF (Rus)
Ю. А. Саликов, Л. Н. Чайковская, О. М. Пасынкова 382-387
Агломерационный эффект в развитии экономической безопасности PDF (Rus)
Т. И. Овчинникова, Ю. А. Саликов, В. В. Григорьева, Ю. Н. Дуванова, Л. Н. Чайковская 388-397
Результативность использования продуктивных земель в сельском хозяйстве Воронежской области PDF (Rus)
П. В. Демидов, А. В. Улезько 398-406
Стратегические направления инновационно-инвестиционного развития производства продукции животноводства PDF (Rus)
Р. П. Белолипов, С. Н. Коновалова, М. В. Загвозкин 407-414
Экономическая безопасность предприятия: особенности, виды, критерии оценки PDF (Rus)
И. А. Киселева, Н. Е. Симонович, И. С. Косенко 415-423
Политика регулирования рынка труда в регионе: сущность и содержание PDF (Rus)
Н. А. Серебрякова, С. М. Агафонов 424-430
Научное обоснование системы многокритериального подхода к внутрифирменному стратегическому планированию собственного капитала промышленных предприятий PDF (Rus)
С. В. Пономарева, И. В. Железнова 431-441
Ключевые направления обеспечения устойчивого развития предпринимательства в лесном секторе экономики PDF (Rus)
В. В. Григорьева, Ю. М. Соколинская 442-448
Анализ факторов, формирующих наблюдаемую дифференциацию доходов населения России PDF (Rus)
Т. В. Сабетова, Г. Н. Егорова 449-457
Analysis of Sapta Pesona (Seven Enchantments) Implementation in Tourism Village: Study at Pujon Kidul Tourism Village of Malang Regency, Indonesia PDF (Rus)
T. Topowijono, S. Supriono 458-463
Разработка проекта новой продукции для промышленного предприятия «Усть–Катавский вагоностроительный завод им. С.М. Кирова» PDF (Rus)
Д. А. Шагеев, К. А. Гулина 464-472
Реорганизация технологии и порядка проведения ипотечных сделок PDF (Rus)
Н. Н. Кудрявцева, Ю. В. Пахомова, Ю. Н. Дуванова 473-477
Оценка тенденций сдвигов в размещении отраслей животноводства по областям Центрального Черноземья в постсоветский период PDF (Rus)
В. Ф. Печеневский, И. С. Попов, Ульвия Физули Гулиева 478-489
Организационно-экономические особенности функционирования малых предприятий лесного сектора экономики и причины усиления деформации предпринимательской деятельности PDF (Rus)
Е. А. Колесниченко, Ю. М. Соколинская 490-496


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)