Выпуск | Название | |
Том 81, № 2 (2019) | Энергоэффективность - важнейший показатель качества пищевых измельчителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Исламова, А. З. Токов, Ф. А. Атаева | ||
"... (cutting blade, cutting edge) are not optimal from the standpoint of energy efficiency. For example ..." | ||
№ 3 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ В КАМЕРЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, Е. В. Кравцова, А. С. Шахов | ||
"... effort of the cutting moreover the general power, acting on blade on the part of material, is not found ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева, А. А. Рындин, Г. Н. Егорова | ||
"... switching to smaller perforation holes. The cutting edges of the knife blades are made obliquely ..." | ||
№ 2 (2013) | Моделирование пневматического привода мехатронного комплекса для порционирования пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Фатыхов, О. В. Агеев, А. З. Мацонко | ||
"... The pneumatic drive of the cutting actuating medium of the mechatronic complex for portioning food ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Machinability of Stainless Tool Steel using Nitrogen Oil-Mist coalant | Аннотация похожие документы |
Amad E. Elshwain, Mohamed H. Elmunafi, Noordin M. Yusof, Norizah Redzuan, Denni Kurniawan, Hassan A. Wahab, Yasir A. Mohamed | ||
"... For all dry machining process, temperature generated in the cutting zone is the major challenge ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Смеситель с z-образной рабочей лопастью для высоковязких компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, А. А. Шевцов, С. А. Переверзева | ||
"... is a z-shaped working blade, located on the fast shaft, which improves the process of mixing ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Прогнозирование развития технологических процессов на примере ведущего оборудования линии производства конфет «Птичье молоко» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Устинова, М. В. Просин, Д. М. Бородулин, Д. В. Доня | ||
"... or semi-finished product into separate portions. Separation usually occurs by cutting, although a number ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Моделирование процесса сушки вторичных продуктов разделки рыб и описание в модели основных процессов тепло- и влагопереноса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов | ||
"... description of the process. The paper discusses the process of drying secondary products of fish cutting ..." | ||
№ 3 (2012) | СУШКА МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ РАЗДЕЛКИ РЫБ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХИХ ОСНОВ ДЛЯ БУЛЬОНОВ, СУПОВ И СОУСОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Ю. Н. Воронцова, А. Ю. Баранов, Е. В. Буданцев | ||
"... of invaluable products of cutting of fishes are proved. Low temperature modes and a short cycle of drying allows ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Конструктивные и технологические приемы интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. Л. Чешинский, Ю. Н. Труфанова, М. Г. Магомедов, В. А. Исаев | ||
"... the intensity of the fermentation process, the behavior of the dough during cutting depends. In the scientific ..." | ||
№ 2 (2016) | Многокритериальная оптимизация процесса отделения корки от мякоти дыни методами экспериментально-статистического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Б. Медведков, М. Е. Кизатова, А. А. Шевцов, А. С. Муравьев | ||
"... drum and the shearing knife; shearing blade sharpening angle; the number of feed drum spikes; abrading ..." | ||
№ 1 (2015) | ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ ВАКУУМ-СМЕСИТЕЛЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Чертов, М. А. Васечкин, Е. В. Матвеева, О. Н. Носов | ||
"... . The problem of the optimum choice of bending the curvilinear blades in the working volume of the seal, which ..." | ||
№ 4 (2014) | БАРАБАННАЯ СУШИЛКА ДЛЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ДИСПЕРСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Юрова, И. В. Кузнецов, С. В. Шахов, Э. З. Матеев | ||
"... on which length are had spring-loaded lobate nozzles representing the blades connected bow-shaped rod ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Иммитационная математическая модель процесса смешивания сыпучих компонентов в смесителе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Л. Н. Фролова, А. И. Александров, В. В. Посметьев | ||
"... of the mixer (blades, blade struts, shafts, housing). The simulation mathematical model of the mixer has a high ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОЙ КОНСТРУКЦИИ КОНИЧЕСКОГО РОТАЦИОННО-ПЛЕНОЧНОГО АППАРАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Алтайулы, С. В. Шахов, И. Т. Кретов, А. А. Дерканосова | ||
"... the perforations of the rotor have a slit shape. In the cavity of the rotor curved blades are mounted whose ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Продукты из мяса кроликов для здорового питания: создание ассортиментных линеек, пищевая и биологическая ценность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Я. А. Попова, А. В. Черкасова | ||
"... of healthy foods. The improved schemes of cutting rabbit carcasses for the preparation of second courses ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Веслонос – перспективный сырьевой источник для развития отечественного рынка рыбопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. Ю. Сетькова, О. П. Дворянинова | ||
"... of processing fish, by-products of cutting are formed: liver, yastki, skins, cheshchuya, etc. The purpose ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Исследование процессов плавления и кристаллизации жировых компонентов пралиновых масс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, И. А. Кузнецов, И. В. Кузнецова, Г. О. Магомедов | ||
"... optimal parameters for forming and cutting praline masses in the production of praline candies. Forming ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Технология натуральных рыбных полуфабрикатов с использованием антимикробных композиций на основе органических кислот и их солей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Тимошенкова, Ю. Г. Базарнова | ||
"... . The most effective concentration of DLP during processing of trout carcasses before cutting into a piece ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Саморегулируемый электронагреватель на основе эластомера, модифицированный многослойными углеродными нанотрубками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Ягубов, А. В. Щегольков | ||
"... the elastomer, the carbon nanotubes were processed in a mill at a rotational speed of working blades of 25 ..." | ||
№ 4 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕМИКСОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, О. В. Денисов | ||
"... of blades. In the upper part of the mixer above paddle shafts manifold with injectors is located ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Биореактор с применением импеллерных мешалок для культивирования биомассы микроводорослей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, Д. В. Коптев, Н. Ю. Ситников | ||
"... with an internal specular surface, the bubble device and gate stirrers fixed on blades, the rigidly bound to shaft ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Оценка свойств мяса кролика как сырья для производства функциональных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Я. А. Попова, А. В. Черкасова | ||
"... processes took place in the muscle tissue of piriformis muscle, as well as the pre-blade muscle, which ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование физико-механических и оптических свойств ПММА при введении вторичного полимера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Борисовская, О. В. Карманова, М. С. Щербакова, В. В. Калмыков | ||
"... by injection molding on the molding machine DEMAG D-55 for standard samples – the blade in the form of varying ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова | ||
"... and cooling; starter introduction into the mixture and its fermentation; clot cutting, whey separation ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Подходы к получению и применению микробной трансглутаминазы в эмульгированных мясо-растительных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, Е. Е. Курчаева, Е. Ю. Ухина, А. О. Рязанцева | ||
"... were recommended by the authors: in the form of hydrated biopolymer dispersion at cutting; in the form ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Производство и применение в промышленных условиях невзрывных разрушающих смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Флягин, В. А. Ворсин, В. М. Уфимцев | ||
"... , the Czech Republic and others. They are used in the extraction of stone blocks, cutting of oversized ..." | ||
№ 1 (2015) | ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ ЗЕФИРА НА ЖЕЛАТИНЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова | ||
"... , molding or pressing off mass fractionation followed by cooling and cutting, exposure and dusting starch ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Управление конкурентоспособностью товара на основе применения теории привлекательного качества Н. Кано (на примере ОАО «Сагуновский Мясокомбинат») | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гурина, Ю. В. Румянцева | ||
"... and implementation of product policy, in particular, to revise the requirements for smell, cutting and high content ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Современные технологии использования табачных отходов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Н. Н. Матюхина, Т. А. Дон | ||
"... , decreasing technological operations, rejecting stages of tobacco selection and its cutting and as the result ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Разработка материала-носителя биомассы из высоконаполненного микроцеллюлозой ПВД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шелкунова | ||
"... obtained from the sheet by means of a cutting press.Investigated the microstructure and morphological ..." | ||
№ 4 (2014) | ЧИПСЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Пушкарь | ||
"... sent to steam-heat treatment for cleaning the skin. After the beets is subjected to cutting ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ОСНОВ ИЗ МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. Е. Успенская | ||
"... and parameters of convective drying of little value products of cutting of silver carp and cod are determined ..." | ||
№ 4 (2016) | Получение кормового рыбного фарша методом криоэкструзии из замороженного рыбного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Титова, О. А. Голубева, Л. К. Куранова, В. А. Гроховский | ||
"... process meth of cryoextrusion ranging from 1% to 2.5%, including the losses when cutting block ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Сравнительная оценка технологической эффективности откорма и отдельных показателей качества мяса цыплят-бройлеров кроссов Cobb-500 и Ross-308 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Сергеева, В. В. Крупицын, Е. Е. Курчаева, Е. В. Есина, Д. О. Грасин | ||
"... the mass of individual anatomical parts obtained after cutting the Ross-308 cross. It was determined ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Сравнительная характеристика кур породы китайская шелковая и бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Патиева, А. М. Патиева, Д. В. Рак, А. В. Зыкова | ||
"... . As a result of cutting the carcasses of the Chinese silk breed (n=5), the following data were obtained ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Перспективы совершенствования технологий переработки яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... for cutting fruits into chips, a sulfitator, a combined continuous toroidal apparatus for wet-heat treatment ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Проводящие полимерные композиты на основе тканей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Лозицкая, А. П. Кондратов, С. Ю. Ямилинец | ||
"... %, and the coefficient of sensitivity to deformation on knitwear, regardless of the direction of cutting samples from ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Новые ассортиментные линейки мясных продуктов питания с использованием побочного сырья убоя кроликов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, М. С. Болдырева | ||
"... and cutting of rabbits are substantiated and offered. On the example of crispy appetizer, meat and vegetable ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Сравнение технологических характеристик гибридного потомства clarias gariepinus с родительскими особями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Климук, О. Д. Сергазиева, А. К. Пономарев, С. В. Бекетов, А. Д. Ларкин, А. П. Минаенко | ||
"... characteristic of the mass composition of parts during cutting and morphometric data of the hybrid offspring ..." | ||
1 - 40 из 40 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)