Выпуск | Название | |
№ 3 (2015) | ВЛИЯНИЕ ДИСПЕРСНОСТИ ЧАСТИЦ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ДИСПЕРГИРОВАННОЙ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ ТЕСТА И ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова | ||
"... Summary. On structure of "whipped" bread and dough is influenced by many factors, one of which ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова | ||
"... Summary. Structure formation "whipped" dough and bread depends on prescription ingredients entering ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Конструктивные и технологические приемы интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. Л. Чешинский, Ю. Н. Труфанова, М. Г. Магомедов, В. А. Исаев | ||
"... Kneading dough has a great influence on the processing of subsequent technological operations ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Современная оценка хлебопекарных свойств российской пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова, О. И. Бундина | ||
"... it, rheological properties of dough with indicators of quality of bread on a modern instrument base using ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева | ||
"... of individual operations of the technological process of the straight method of wheat bread production ..." | ||
№ 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, С. И. Лукина, М. К. Садыгова, А. А. Вавилова | ||
"... acid on quality parameters of aerated dough and bread prepared by mechanical leavening. The wholegrain ..." | ||
№ 2 (2016) | Эффективность применения электроактивированного водного раствора в производстве хлеба пониженной кислотности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, С. Алтайулы, Е. В. Зубкова | ||
"... of bread from wheat flour first grade. The dough is kneaded straight dough method. In the fermentation ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Разработка технологии пшенично-тритикалевого хлеба, устойчивого к микробиологической порче | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, К. К. Полянский, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, М. С. Колесник | ||
"... .0% by weight of flour in the dough. The baked bread was wrapped in damp paper and incubated under provocative ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Грязнов, Ю. А. Летяго, Р. И. Белкина, Е. И. Пономарева | ||
"... and consumer value of bread. An important area of research should be the identification of optimal ratios ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Обоснование рациональной влажности пшеничного хлеба, обогащенного мукой из овсяных отрубей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, В. В. Кустов, Е. А. Габелко | ||
"... and finished bread. The results revealed rational moisture content of the dough of wheat bread – 46 ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние льняной муки на качество ржаного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хлопов, С. Г. Ефименко, Е. С. Лыбенко | ||
"... fibers, and mucus. It is known that flaxseed flour can be added to various types of bread based on wheat ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Варианты заморозки полуфабрикатов из биоактивированной пшеницы в технологии хлеба зернового | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Алёхина, И. А. Бакаева | ||
"... , at the second - the organoleptic and physic-chemical quality indicators of bread obtained using different ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Технология приготовления пшеничного хлеба из цельнозерновой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, Т. В. Ваницкая, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Л. Ф. Пономарева, Е. А. Соловьева | ||
"... bread from wholemeal flour obtained from spring wheat of the Tulaykovskaya 10 variety. The qualitative ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Механоактивация водных растворов как способ улучшения перемешивания и структурообразования в дисперсных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Иванов, С. Д. Руднев, Д. М. Бородулин, А. И. Крикун | ||
"... The process of dough preparation is one of the most complex in bread production technology ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Изучение процесса изготовления ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба из цельнозерновой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шмалько, С. В. Демченко, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Е. Ю. Бобкова, Н. В. Батищева | ||
"... and wheat-rye bread. It is concluded that it is advisable to further study various methods of dough ..." | ||
№ 1 (2015) | ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВНЕСЕНИЯ МУКИ ИЗ ОТРУБЕЙ ГРЕЧИШНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, А. В. Одинцова, В. Ю. Кустов | ||
"... in the dough for no-salt bread, we have found out that the method when enricher is added in the sponge provides ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Исследование влияния яблочных выжимок и рисовой муки на качественные показатели хлеба пшеничного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. В. Овчинникова, С. Н. Кобченко, Е. Д. Ткачева | ||
"... in the production of bread and bakery products with other types of raw materials. A study of the influence ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Обоснование рациональной дозировки закваски «Эвиталия» для безглютенового хлеба из амарантовой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова | ||
"... enterprises have developed a fairly large range of gluten-free flour products, in particular, bread. However ..." | ||
№ 4 (2015) | РАЗРАБОТКА СБИВНОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, РЖАНЫХ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, А. А. Журавлев, В. Л. Чешинский | ||
"... wheat bran and rye. Choice of rye and wheat bran as supplementation prepared whipped bread is explained ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Влияние порошка кипрея узколистного на показатели качества пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Беляев, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... .) Holub dry powder on quality indicators of wheat bread, in which part of the highest-grade wheat flour ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Обоснование используемого сырья и компонентного состава для производства обогащенных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Девяткин, Н. А. Лесникова, Д. С. Мысаков | ||
"... of the technological process. Thus, the use of a combination of hemp flour with arabinogalactan in the recipe of bread ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | An overview on the additives used in improvement of dough flow behaving characteristics | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Elnaz Ghobadi, Mehdi Kaviani, Muhammad Usman Khan, Mohammad Ali Shariati | ||
"... Bread in all its diversity has cited as an ancient foodstuff for over 6000 years; bread dough, due ..." | ||
№ 4 (2013) | РАЗРАБОТКА УНИВЕРСАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССА ЗАМЕСА, СБИВАНИЯ И ФОРМОВАНИЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, Т. А. Шевякова, Н. В. Евсеев | ||
"... of technolog-ical processes and structurizations at intensive kneading, melting and formation of biscuit dough. ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Многокритериальная оптимизация технологических параметров СВЧ-выпечки сбивного бездрожжевого бескоркового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Таратухин, Г. О. Магомедов, А. А. Хвостов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова | ||
"... of the well-known methods of studying the baking process of whipped, yeast-free, unskilled bread ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Rheological modeling of pasta dough flow processes in cylindrical channels | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Груданов, А. Б. Торхан, В. Г. Барсуков, А. А. Бренч | ||
"... parameters of the flow of pasta dough in the cylindrical sections of the channels of the molding matrix ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Влияние пищевых добавок на структуру теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Е. Алексеев, А. В. Мошкин, Т. Р. Любецкая | ||
"... materials on the structure of yeast dough. Inthe activityof malt from rye, wheat, barley of the "Elf ..." | ||
№ 1 (2014) | АСПЕКТЫ БИОМОДИФИКАЦИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛОДОВ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, Е. С. Масляник, В. Л. Пащенко | ||
"... of a new bread baked product "Serdechnyi", one of the main components of which is the prescription powder ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Зависимость кислотности безглютенового хлеба от вводимых добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова | ||
"... lifestyle is proper nutrition. Every day people eat bread and bakery products, this is the main food ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Количество повреждённого крахмала в муке лабораторного и производственного помолов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова | ||
"... the intended purpose of flour (bread baking, confectionery and pasta production). Manage the flour-grinding ..." | ||
№ 1 (2012) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ В ОБЕСПЕЧЕНИИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, Я. П. Коломникова, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко | ||
"... Development of technology for sustainable wheat bread to microbiological spoilage. To study ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Сравнительный анализ влияния пищевых добавок на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева | ||
"... of wheat bread with apple pomace replacing part of wheat flour with buckwheat (the first sample of bread ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Исследование реологической модели макаронного теста для аддитивного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Бредихин, А. Н. Мартеха, Ю. Е. Каверина | ||
"... Rheological measurements were carried out on pasta dough from a mixture of semolina and whole ..." | ||
№ 1 (2016) | Особенности реологических свойств теста с подсолнечной и кедровой мукой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Гайсина, Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина | ||
"... the effect of cedar flour and sunflower meal on the rheological characteristics of dough. Effect ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Сравнительный анализ хмелевых заквасок для цельнозернового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. Ю. Сидоров | ||
"... Recently, the tradition of baking sourdough bread has been revived all over the world ..." | ||
№ 1 (2013) | Сравнительный анализ методов классификации при прогнозировании качества хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Балашова, В. К. Битюков, Е. А. Саввина | ||
Том 84, № 3 (2022) | Гидродинамическое моделирование процесса формования хлебопекарного теста и кондитерских масс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Кумицкий, З. С. Гасанов, Е. В. Плаксина, М. А. Долбилова | ||
"... The process of molding (flat pressing) of bakery and confectionery dough blanks, which are one ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Онлайн-калькулятор «Расчет рецептур хлебобулочных изделий» для АРМ оператора-технолога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Шевцова, Р. В. Котляров, В. В. Романова, А. Н. Кроль, И. А. Литвинова, О. А. Ивина | ||
"... Calculation of recipes of dough for bakery products is a significant and routine operation ..." | ||
№ 1 (2013) | Установка для приготовления сбивного теста (особенности работы и основные технические характеристики) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, А. В. Евсеев, М. Г. Магомедов | ||
"... There was developed a facility for the preparation of whipped dough with automatic control unit ..." | ||
№ 4 (2013) | ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕРНА РЖИ, ПОДГОТОВЛЕННОГО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева, П. С. Саввин | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка технологии мясного хлеба функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова | ||
"... рецептура мясного хлеба из мяса кролика с добавлением растительных компонентов. По разработанной технологии ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Математическое моделирование процессов взаимодействия функциональных и контаминирующих микроорганизмов в биотехнологической системе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Скрыпников, Е. В. Белокурова, Н. В. Сотников | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева | ||
"... bread on the basis of a thick sourdough from bioactivated wheat grain is known. However, despite all ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка рецептуры пшеничного хлеба с повышенным содержанием пищевых волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Андросова, А. Д. Тошев, Л. Ю. Лагуткина | ||
"... proposes a method for enriching wheat bread with dietary fibers by introducing hemp meal, which is formed ..." | ||
№ 4 (2014) | РЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДЕФОРМАЦИОННОГО ПОВЕДЕНИЯ САХАРНОГО ТЕСТА В УСЛОВИЯХ ОДНООСНОГО СЖАТИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова, И. В. Плотникова | ||
"... equation of deformation behavior of sugar dough in the conditions of monoaxial compression which ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Сухие функциональные смеси с плодово-ягодными порошками для дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мошкин, А. Т. Васюкова, А. Е. Алексеев | ||
"... been developed for the centralized production of yeast dough. Dry functional mixtures can be produced ..." | ||
№ 2 (2012) | Математическое моделирование эффективной вязкости теста из муки цельносмолотого зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Т. Н. Межова, В. Ю. Кавешников, Ю. Н. Левин | ||
"... Study on the change of rheological properties of whole minced wheat grain dough during fermentation ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Оптимизация рецептурного состава пшеничного хлеба с применением переработанного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Кузнецова, С. А. Мордвинкин, Е. А. Зенина | ||
"... The possibility of using tiger nut flour (chuf) in the production of wheat bread is considered ..." | ||
№ 4 (2013) | ХАРАКТЕРИСТИКА ФИТОНЦИДОВ ОВОЩЕЙ С ПОЗИЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Борисенко, В. Л. Пащенко | ||
Том 82, № 3 (2020) | Оценка показателей качества хлеба пшеничного, обогащенного вторичным яблочным сырьем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева, А. С. Рязанцева | ||
"... quality indicators (moisture, acidity and porosity) of wheat bread was studied in the work ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Анализ показателей качества цельнозернового хлеба на хмелевых заквасках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Быковская, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, И. А. Говядова | ||
"... of five samples of whole-grain bread produced using various ferments based on hop cones. The quality ..." | ||
№ 2 (2013) | Способ производства хлебобулочных изделий с использованием фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Алтайулы, Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева | ||
Том 84, № 2 (2022) | Применение экстракта ликопина как компонента функционального питания в хлебобулочных изделиях из дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Смородинская, В. А. Грибкова, А. Е. Алексеев, И. А. Глебова | ||
"... indicators of the dough semi-finished and finished bakery products. In the food industry lycopene is used ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка рецептуры хлеба ржано-пшеничного с использованием яблочного йод пектинового экстракта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова | ||
"... into the recipe of bread and bakery products. The presence of iodine in the formation of the thyroid hormone ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Возможности применения растительной дисперсии из зерна бобовых культур для улучшения свойств пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Вебер, С. А. Леонова | ||
"... Bread made from wheat flour is a socially important food product that is in stable demand among ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование содержания флавоноидов в обогащенных хлебобулочных изделиях, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калинина, И. Ю. Потороко, Н. В. Науменко, А. В. Малинин, А. В. Цатуров, Р. И. Фаткуллин | ||
"... of the food matrix, bread and bakery products are the most optimal, because have a complex food matrix ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Разработка инновационных технологии хлебных изделий из цельносмолотой муки разных классов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. А. Турсунбаева, А. И. Изтаев, М. Г. Магомедов, М. А. Якияева | ||
"... Various ways of innovative technologies applying for the development of bread using whole-wheat ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Разработка технологии колбасного хлеба функциональной направленности на основе продуктов переработки семян льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Меренкова, И. Ю. Потороко, В. В. Семиздралова | ||
"... was justification the functional properties of sausage bread manufactured using protein-fatty emulsions based ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Шоколадные кексы улучшенного качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Плотникова, Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, В. В. Губковская, В. Е. Плотников | ||
"... was determined as 3.5% (by weight of the dough). According to organoleptic characteristics, samples of muffins ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Изучение влияния технологического вспомогательного средства «EnzoWay 5.02» на свойства хлеба и его микробиологические показатели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Петриченко, Е. И. Пономарева, М. Г. Иванов, Е. В. Зубкова | ||
"... -mechanical and microbiological indicators of bread from wheat flour first grade. It is established ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина, А. В. Малинин, А. В. Цатуров | ||
"... particle size of flour 177 ± 25 microns. This flour was used in the production of model bread samples ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Исследование состава сахаров в хлебцах хрустящих, обогащенных яблочным порошком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Пьяникова, И. В. Черемушкина, А. Е. Ковалева, Е. И. Быковская | ||
"... of the dough. At the same time, the duration of the ripening test is reduced to 30-40 minutes, and the duration ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние дозировки кукурузного масла на показатели качества теста и хлебобулочного изделия с пророщенными семенами льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Ю. П. Губарева, Д. А. Терещенко | ||
Том 82, № 3 (2020) | Использование инулинсодержащего сырья в производстве хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Баулина, И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова | ||
"... %. The increase in the nutritional value of bread is carried out by regulating the chemical composition ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Сравнение российской оценки хлебопекарных свойств пшеницы и определение качества зерна с использованием миксолаба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мелешкина, Н. С. Жильцова, С. Н. Коломиец, О. И. Бундина | ||
"... . (Volga Federal District). The rheological properties of dough were studied using the mixolab device ..." | ||
№ 3 (2012) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЗАМЕСА СБИВНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева, А. А. Журавлев, О. В. Прибыткова | ||
"... of rotation of mesilny body) sbivny dough from a mix of rye and wheat flour on indicators of quality ..." | ||
№ 1 (2014) | СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина | ||
"... and of high nutritional value. Using a mechanical method for dough loosening reduces operating costs ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Антиоксидантные свойства функциональных пищевых ингредиентов, используемых при производстве хлебобулочных и молочных продуктов, их влияние на качество и сохраняемость продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Потороко, А. В. Паймулина, Д. Г. Ускова, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Сонавайн Шириш | ||
"... of research were fucoidan from different manufacturers, as well as experimental samples of bread wheat ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова | ||
"... . Much attention is paid to the use of amaranth seed flour in bread production, which has a higher ..." | ||
№ 1 (2012) | ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХМЕЛЕВОГО ЭКСТРАКТА В ТЕХНОЛОГИИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ДЛЯ ПИЦЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. В. Белокурова, А. А. Северчук | ||
"... of utilisation of the received hop extracts in the course of dough process. ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Оценка различными методами содержания поврежденного крахмала в пшеничной муке высшего сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Данил Иванчиков | ||
"... impact on the properties of the kneaded dough and the quality of the product. The aim of the work ..." | ||
№ 3 (2013) | РАЗРАБОТКА СМЕСИТЕЛЬНО-СБИВАЛЬНО-ФОРМУЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, Т. А. Шевякова, А. А. Журавлев | ||
"... capacity of process, specific volume of finished products and volume mass of dough are established ..." | ||
№ 2 (2015) | РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ – РЕЦЕПТУРНЫЙ КОМПОНЕНТ ДЛЯ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Курова, М. А. Кузнецова | ||
"... of physical and chemical and organoleptic indicators of dough in the course of fermentation depending ..." | ||
№ 4 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОМАДНЫХ КОНФЕТ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ НА ОСНОВЕ ОБЖАРЕННОГО ЦИКОРНОГО ПОЛУФАБРИКАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. А. Шевцов, Е. А. Острикова | ||
"... снижается дисперсность. Изучено влияние фруктозы и пищевых волокон на структурообразование помадных масс ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Обоснование выбора сырья и рецептурных ингредиентов для производства молочных десертов на основе деминерализованной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Омельчук, Т. В. Калиновская, А. В. Гаврилов | ||
Том 86, № 3 (2024) | Перспективы применения комплексной добавки для улучшения биотехнологических характеристик дрожжей Saccharomyces Cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Маслов, З. Ш. Мингалеева, О. В. Старовойтова, Л. И. Агзамова, О. А. Решетник | ||
"... One of the main factors affecting the quality of bread are microbiological and biochemical ..." | ||
№ 1 (2013) | Прогнозирование пищевой ценности хлебобулочных изделий на основе математического моделирования биохимических превращений | Аннотация похожие документы |
Е. И. Пономарева, В. Ю. Кавешников, Н. М. Застрогина | ||
"... bread during baking and to forecasting of food value of bakery products by mathematical modeling ..." | ||
№ 4 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КЕКСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОБАВОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА МАЙСКОГО (ROSA MAJALIS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Костюкова, М. А. Курова | ||
"... . The results of experimental studies on changes of physico-chemical properties of the dough during fermentation ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Применение системы искусственного обоняния для мониторинга состояния хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Кучменко, Ю. Н. Босикова | ||
"... in the state of white and black bread during storage by the signals of an array of chemical sensors based ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Исследование кинетики сушки полидисперсных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Попов, К. Б. Плотников, Ю. В. Устинова, Р. В. Крюк, И. О. Плотникова | ||
№ 2 (2015) | ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова | ||
"... the form of the cushions with vitaminized dough body and hydrobionts stuffing if setting the special ..." | ||
1 - 80 из 166 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)