Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2015) ВЛИЯНИЕ ДИСПЕРСНОСТИ ЧАСТИЦ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ДИСПЕРГИРОВАННОЙ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ ТЕСТА И ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова
"... Summary. On structure of "whipped" bread and dough is influenced by many factors, one of which ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Л. Чешинский, Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, С. Г. Гульбагандова
"... Summary. Structure formation "whipped" dough and bread depends on prescription ingredients entering ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Конструктивные и технологические приемы интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, В. Л. Чешинский, Ю. Н. Труфанова, М. Г. Магомедов, В. А. Исаев
"... Kneading dough has a great influence on the processing of subsequent technological operations ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Современная оценка хлебопекарных свойств российской пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова, О. И. Бундина
"... it, rheological properties of dough with indicators of quality of bread on a modern instrument base using ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Совершенствование рецептуры и технологии хлеба пшеничного с использованием яблочных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева
"... of individual operations of the technological process of the straight method of wheat bread production ..."
 
№ 2 (2015) ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, С. И. Лукина, М. К. Садыгова, А. А. Вавилова
"... acid on quality parameters of aerated dough and bread prepared by mechanical leavening. The wholegrain ..."
 
№ 2 (2016) Эффективность применения электроактивированного водного раствора в производстве хлеба пониженной кислотности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, С. Алтайулы, Е. В. Зубкова
"... of bread from wheat flour first grade. The dough is kneaded straight dough method. In the fermentation ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Разработка технологии пшенично-тритикалевого хлеба, устойчивого к микробиологической порче Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, К. К. Полянский, Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, М. С. Колесник
"... .0% by weight of flour in the dough. The baked bread was wrapped in damp paper and incubated under provocative ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Грязнов, Ю. А. Летяго, Р. И. Белкина, Е. И. Пономарева
"... and consumer value of bread. An important area of research should be the identification of optimal ratios ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Обоснование рациональной влажности пшеничного хлеба, обогащенного мукой из овсяных отрубей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, В. В. Кустов, Е. А. Габелко
"... and finished bread. The results revealed rational moisture content of the dough of wheat bread – 46 ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние льняной муки на качество ржаного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Хлопов, С. Г. Ефименко, Е. С. Лыбенко
"... fibers, and mucus. It is known that flaxseed flour can be added to various types of bread based on wheat ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Варианты заморозки полуфабрикатов из биоактивированной пшеницы в технологии хлеба зернового Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Алёхина, И. А. Бакаева
"... , at the second - the organoleptic and physic-chemical quality indicators of bread obtained using different ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Технология приготовления пшеничного хлеба из цельнозерновой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, Т. В. Ваницкая, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Л. Ф. Пономарева, Е. А. Соловьева
"... bread from wholemeal flour obtained from spring wheat of the Tulaykovskaya 10 variety. The qualitative ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Механоактивация водных растворов как способ улучшения перемешивания и структурообразования в дисперсных системах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Иванов, С. Д. Руднев, Д. М. Бородулин, А. И. Крикун
"... The process of dough preparation is one of the most complex in bread production technology ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Изучение процесса изготовления ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба из цельнозерновой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шмалько, С. В. Демченко, Л. А. Кудрявцева, И. А. Никитин, Е. Ю. Бобкова, Н. В. Батищева
"... and wheat-rye bread. It is concluded that it is advisable to further study various methods of dough ..."
 
№ 1 (2015) ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВНЕСЕНИЯ МУКИ ИЗ ОТРУБЕЙ ГРЕЧИШНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, А. В. Одинцова, В. Ю. Кустов
"... in the dough for no-salt bread, we have found out that the method when enricher is added in the sponge provides ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование влияния яблочных выжимок и рисовой муки на качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. В. Овчинникова, С. Н. Кобченко, Е. Д. Ткачева
"... in the production of bread and bakery products with other types of raw materials. A study of the influence ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Обоснование рациональной дозировки закваски «Эвиталия» для безглютенового хлеба из амарантовой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова
"... enterprises have developed a fairly large range of gluten-free flour products, in particular, bread. However ..."
 
№ 4 (2015) РАЗРАБОТКА СБИВНОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, РЖАНЫХ И ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, А. А. Журавлев, В. Л. Чешинский
"... wheat bran and rye. Choice of rye and wheat bran as supplementation prepared whipped bread is explained ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Влияние порошка кипрея узколистного на показатели качества пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Беляев, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... .) Holub dry powder on quality indicators of wheat bread, in which part of the highest-grade wheat flour ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Обоснование используемого сырья и компонентного состава для производства обогащенных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Девяткин, Н. А. Лесникова, Д. С. Мысаков
"... of the technological process. Thus, the use of a combination of hemp flour with arabinogalactan in the recipe of bread ..."
 
Том 79, № 1 (2017) An overview on the additives used in improvement of dough flow behaving characteristics Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Elnaz Ghobadi, Mehdi Kaviani, Muhammad Usman Khan, Mohammad Ali Shariati
"... Bread in all its diversity has cited as an ancient foodstuff for over 6000 years; bread dough, due ..."
 
№ 4 (2013) РАЗРАБОТКА УНИВЕРСАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССА ЗАМЕСА, СБИВАНИЯ И ФОРМОВАНИЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, Т. А. Шевякова, Н. В. Евсеев
"... of technolog-ical processes and structurizations at intensive kneading, melting and formation of biscuit dough. ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Многокритериальная оптимизация технологических параметров СВЧ-выпечки сбивного бездрожжевого бескоркового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Таратухин, Г. О. Магомедов, А. А. Хвостов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, И. В. Плотникова
"... of the well-known methods of studying the baking process of whipped, yeast-free, unskilled bread ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Rheological modeling of pasta dough flow processes in cylindrical channels Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ю. Груданов, А. Б. Торхан, В. Г. Барсуков, А. А. Бренч
"... parameters of the flow of pasta dough in the cylindrical sections of the channels of the molding matrix ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Влияние пищевых добавок на структуру теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Е. Алексеев, А. В. Мошкин, Т. Р. Любецкая
"... materials on the structure of yeast dough. Inthe activityof malt from rye, wheat, barley of the "Elf ..."
 
№ 1 (2014) АСПЕКТЫ БИОМОДИФИКАЦИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛОДОВ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Е. С. Масляник, В. Л. Пащенко
"... of a new bread baked product "Serdechnyi", one of the main components of which is the prescription powder ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Зависимость кислотности безглютенового хлеба от вводимых добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... lifestyle is proper nutrition. Every day people eat bread and bakery products, this is the main food ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Количество повреждённого крахмала в муке лабораторного и производственного помолов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова
"... the intended purpose of flour (bread baking, confectionery and pasta production). Manage the flour-grinding ..."
 
№ 1 (2012) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ В ОБЕСПЕЧЕНИИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Я. П. Коломникова, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко
"... Development of technology for sustainable wheat bread to microbiological spoilage. To study ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Сравнительный анализ влияния пищевых добавок на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева
"... of wheat bread with apple pomace replacing part of wheat flour with buckwheat (the first sample of bread ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Исследование реологической модели макаронного теста для аддитивного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Бредихин, А. Н. Мартеха, Ю. Е. Каверина
"... Rheological measurements were carried out on pasta dough from a mixture of semolina and whole ..."
 
№ 1 (2016) Особенности реологических свойств теста с подсолнечной и кедровой мукой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Гайсина, Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина
"... the effect of cedar flour and sunflower meal on the rheological characteristics of dough. Effect ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Сравнительный анализ хмелевых заквасок для цельнозернового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. И. Быковская, Е. Ю. Сидоров
"... Recently, the tradition of baking sourdough bread has been revived all over the world ..."
 
№ 1 (2013) Сравнительный анализ методов классификации при прогнозировании качества хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Балашова, В. К. Битюков, Е. А. Саввина
 
Том 84, № 3 (2022) Гидродинамическое моделирование процесса формования хлебопекарного теста и кондитерских масс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Кумицкий, З. С. Гасанов, Е. В. Плаксина, М. А. Долбилова
"... The process of molding (flat pressing) of bakery and confectionery dough blanks, which are one ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Онлайн-калькулятор «Расчет рецептур хлебобулочных изделий» для АРМ оператора-технолога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Шевцова, Р. В. Котляров, В. В. Романова, А. Н. Кроль, И. А. Литвинова, О. А. Ивина
"... Calculation of recipes of dough for bakery products is a significant and routine operation ..."
 
№ 1 (2013) Установка для приготовления сбивного теста (особенности работы и основные технические характеристики) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, А. В. Евсеев, М. Г. Магомедов
"... There was developed a facility for the preparation of whipped dough with automatic control unit ..."
 
№ 4 (2013) ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕРНА РЖИ, ПОДГОТОВЛЕННОГО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева, П. С. Саввин
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка технологии мясного хлеба функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова
"... рецептура мясного хлеба из мяса кролика с добавлением растительных компонентов. По разработанной технологии ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Математическое моделирование процессов взаимодействия функциональных и контаминирующих микроорганизмов в биотехнологической системе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Скрыпников, Е. В. Белокурова, Н. В. Сотников
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева
"... bread on the basis of a thick sourdough from bioactivated wheat grain is known. However, despite all ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка рецептуры пшеничного хлеба с повышенным содержанием пищевых волокон Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Андросова, А. Д. Тошев, Л. Ю. Лагуткина
"... proposes a method for enriching wheat bread with dietary fibers by introducing hemp meal, which is formed ..."
 
№ 4 (2014) РЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДЕФОРМАЦИОННОГО ПОВЕДЕНИЯ САХАРНОГО ТЕСТА В УСЛОВИЯХ ОДНООСНОГО СЖАТИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова, И. В. Плотникова
"... equation of deformation behavior of sugar dough in the conditions of monoaxial compression which ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Сухие функциональные смеси с плодово-ягодными порошками для дрожжевого теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мошкин, А. Т. Васюкова, А. Е. Алексеев
"... been developed for the centralized production of yeast dough. Dry functional mixtures can be produced ..."
 
№ 2 (2012) Математическое моделирование эффективной вязкости теста из муки цельносмолотого зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Т. Н. Межова, В. Ю. Кавешников, Ю. Н. Левин
"... Study on the change of rheological properties of whole minced wheat grain dough during fermentation ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Оптимизация рецептурного состава пшеничного хлеба с применением переработанного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Кузнецова, С. А. Мордвинкин, Е. А. Зенина
"... The possibility of using tiger nut flour (chuf) in the production of wheat bread is considered ..."
 
№ 4 (2013) ХАРАКТЕРИСТИКА ФИТОНЦИДОВ ОВОЩЕЙ С ПОЗИЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Борисенко, В. Л. Пащенко
 
Том 82, № 3 (2020) Оценка показателей качества хлеба пшеничного, обогащенного вторичным яблочным сырьем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева, А. С. Рязанцева
"... quality indicators (moisture, acidity and porosity) of wheat bread was studied in the work ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Анализ показателей качества цельнозернового хлеба на хмелевых заквасках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Быковская, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, И. А. Говядова
"... of five samples of whole-grain bread produced using various ferments based on hop cones. The quality ..."
 
№ 2 (2013) Способ производства хлебобулочных изделий с использованием фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Алтайулы, Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева
 
Том 84, № 2 (2022) Применение экстракта ликопина как компонента функционального питания в хлебобулочных изделиях из дрожжевого теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Смородинская, В. А. Грибкова, А. Е. Алексеев, И. А. Глебова
"... indicators of the dough semi-finished and finished bakery products. In the food industry lycopene is used ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Разработка рецептуры хлеба ржано-пшеничного с использованием яблочного йод пектинового экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... into the recipe of bread and bakery products. The presence of iodine in the formation of the thyroid hormone ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Возможности применения растительной дисперсии из зерна бобовых культур для улучшения свойств пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Вебер, С. А. Леонова
"... Bread made from wheat flour is a socially important food product that is in stable demand among ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Исследование содержания флавоноидов в обогащенных хлебобулочных изделиях, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калинина, И. Ю. Потороко, Н. В. Науменко, А. В. Малинин, А. В. Цатуров, Р. И. Фаткуллин
"... of the food matrix, bread and bakery products are the most optimal, because have a complex food matrix ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Разработка инновационных технологии хлебных изделий из цельносмолотой муки разных классов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. А. Турсунбаева, А. И. Изтаев, М. Г. Магомедов, М. А. Якияева
"... Various ways of innovative technologies applying for the development of bread using whole-wheat ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Разработка технологии колбасного хлеба функциональной направленности на основе продуктов переработки семян льна масличного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. П. Меренкова, И. Ю. Потороко, В. В. Семиздралова
"... was justification the functional properties of sausage bread manufactured using protein-fatty emulsions based ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Шоколадные кексы улучшенного качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Плотникова, Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, В. В. Губковская, В. Е. Плотников
"... was determined as 3.5% (by weight of the dough). According to organoleptic characteristics, samples of muffins ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Изучение влияния технологического вспомогательного средства «EnzoWay 5.02» на свойства хлеба и его микробиологические показатели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Петриченко, Е. И. Пономарева, М. Г. Иванов, Е. В. Зубкова
"... -mechanical and microbiological indicators of bread from wheat flour first grade. It is established ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, И. В. Калинина, А. В. Малинин, А. В. Цатуров
"... particle size of flour 177 ± 25 microns. This flour was used in the production of model bread samples ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Исследование состава сахаров в хлебцах хрустящих, обогащенных яблочным порошком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Пьяникова, И. В. Черемушкина, А. Е. Ковалева, Е. И. Быковская
"... of the dough. At the same time, the duration of the ripening test is reduced to 30-40 minutes, and the duration ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние дозировки кукурузного масла на показатели качества теста и хлебобулочного изделия с пророщенными семенами льна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, Ю. П. Губарева, Д. А. Терещенко
 
Том 82, № 3 (2020) Использование инулинсодержащего сырья в производстве хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Баулина, И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова
"... %. The increase in the nutritional value of bread is carried out by regulating the chemical composition ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Сравнение российской оценки хлебопекарных свойств пшеницы и определение качества зерна с использованием миксолаба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, Н. С. Жильцова, С. Н. Коломиец, О. И. Бундина
"... . (Volga Federal District). The rheological properties of dough were studied using the mixolab device ..."
 
№ 3 (2012) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЗАМЕСА СБИВНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева, А. А. Журавлев, О. В. Прибыткова
"... of rotation of mesilny body) sbivny dough from a mix of rye and wheat flour on indicators of quality ..."
 
№ 1 (2014) СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина
"... and of high nutritional value. Using a mechanical method for dough loosening reduces operating costs ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Антиоксидантные свойства функциональных пищевых ингредиентов, используемых при производстве хлебобулочных и молочных продуктов, их влияние на качество и сохраняемость продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Потороко, А. В. Паймулина, Д. Г. Ускова, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Сонавайн Шириш
"... of research were fucoidan from different manufacturers, as well as experimental samples of bread wheat ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... . Much attention is paid to the use of amaranth seed flour in bread production, which has a higher ..."
 
№ 1 (2012) ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХМЕЛЕВОГО ЭКСТРАКТА В ТЕХНОЛОГИИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ДЛЯ ПИЦЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. В. Белокурова, А. А. Северчук
"... of utilisation of the received hop extracts in the course of dough process. ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Оценка различными методами содержания поврежденного крахмала в пшеничной муке высшего сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Данил Иванчиков
"... impact on the properties of the kneaded dough and the quality of the product. The aim of the work ..."
 
№ 3 (2013) РАЗРАБОТКА СМЕСИТЕЛЬНО-СБИВАЛЬНО-ФОРМУЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, Т. А. Шевякова, А. А. Журавлев
"... capacity of process, specific volume of finished products and volume mass of dough are established ..."
 
№ 2 (2015) РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ – РЕЦЕПТУРНЫЙ КОМПОНЕНТ ДЛЯ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Курова, М. А. Кузнецова
"... of physical and chemical and organoleptic indicators of dough in the course of fermentation depending ..."
 
№ 4 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОМАДНЫХ КОНФЕТ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ НА ОСНОВЕ ОБЖАРЕННОГО ЦИКОРНОГО ПОЛУФАБРИКАТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Шевцов, Е. А. Острикова
"... снижается дисперсность. Изучено влияние фруктозы и пищевых волокон на структурообразование помадных масс ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Обоснование выбора сырья и рецептурных ингредиентов для производства молочных десертов на основе деминерализованной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Омельчук, Т. В. Калиновская, А. В. Гаврилов
 
Том 86, № 3 (2024) Перспективы применения комплексной добавки для улучшения биотехнологических характеристик дрожжей Saccharomyces Cerevisiae Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Маслов, З. Ш. Мингалеева, О. В. Старовойтова, Л. И. Агзамова, О. А. Решетник
"... One of the main factors affecting the quality of bread are microbiological and biochemical ..."
 
№ 1 (2013) Прогнозирование пищевой ценности хлебобулочных изделий на основе математического моделирования биохимических превращений Аннотация  похожие документы
Е. И. Пономарева, В. Ю. Кавешников, Н. М. Застрогина
"... bread during baking and to forecasting of food value of bakery products by mathematical modeling ..."
 
№ 4 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КЕКСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОБАВОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА МАЙСКОГО (ROSA MAJALIS) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Костюкова, М. А. Курова
"... . The results of experimental studies on changes of physico-chemical properties of the dough during fermentation ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Применение системы искусственного обоняния для мониторинга состояния хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Кучменко, Ю. Н. Босикова
"... in the state of white and black bread during storage by the signals of an array of chemical sensors based ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Исследование кинетики сушки полидисперсных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Попов, К. Б. Плотников, Ю. В. Устинова, Р. В. Крюк, И. О. Плотникова
 
№ 2 (2015) ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОРПУСА И НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Пальчиков, О. И. Аксенова
"... the form of the cushions with vitaminized dough body and hydrobionts stuffing if setting the special ..."
 
1 - 80 из 166 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)