№ 4 (2016)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Получение кормового рыбного фарша методом криоэкструзии из замороженного рыбного сырья PDF (Rus)
С. А. Титова, О. А. Голубева, Л. К. Куранова, В. А. Гроховский 11-17
Влияние ультразвукового воздействия на физико-химические показатели кваса PDF (Rus)
В. А. Демченко, А. С. Образцова, М. А. Иванова 18-21
Гидродинамические особенности осаждения частиц процесса декантации при рекуперации вторичных вод PDF (Rus)
Г. В. Калашников, И. М. Атисков 22-26
Исследование состояния рабочих органов измельчающих машин на основании анализа вибраций PDF (Rus)
С. Т. Антипов, А. Н. Рязанов, В. Ю. Овсянников, А. В. Шаров 27-30
Исследование форм связи влаги в хлебопекарных дрожжах методом термогравиметрического анализа PDF (Rus)
С. В. Лавров, Д. С. Кононов, И. А. Саранов, Н. Н. Лобачева 31-35
Изучение влияния внешних условий на процесс хранения зерна PDF (Rus)
О. А. Орловцева, Н. А. Игнатенко, Н. Л. Клейменова 36-40
Исследование влияния технологических параметров на шумовые характеристики машины для измельчения мяса PDF (Rus)
А. К. Пильненко, И. Николаевич Заплетников, О. Д. Квилинский 41-48
Математическая модель агломерации твёрдой дисперсной фазы в циклоне с жидкостно-капельным орошением PDF (Rus)
И. А. Саранов, Г. О. Магомедов, В. И. Ряжских, С. В. Шахов 49-55
Модель тепловой нагрузки при динамической абразивной обработке пищевых материалов PDF (Rus)
Г. В. Алексеев, Б. А. Вороненко, Д. В. Харитонов, А. Г. Леу 56-60

Информационные технологии, моделирование и управление

Математическая модель процесса гомогенизации молочных продуктов высокой жирности на основе цепи Маркова PDF (Rus)
А. А. Хвостов, В. К. Битюков, М. А. Хвостова, К. В. Полищук 61-66
Исследование методов моделирования цифровых автономных компенсаторов и систем регулирования PDF (Rus)
В. С. Кудряшов, С. В. Рязанцев, И. А. Козенко, Е. А. Хромых 67-77
Приближенное аналитическое решение внутренней задачи кондуктивно-ламинарной свободной конвекции PDF (Rus)
М. И. Попов, Е. А. Соболева 78-84
Программная реализация математической модели кинетостатического расчета плоских рычажных механизмов PDF (Rus)
М. А. Васечкин, Е. В. Матвеева, А. С. Сидоренко, Е. Д. Чертов 85-89
Алгоритм формирования туристского продукта на основе естественной и искусственной аттракций PDF (Rus)
Л. Э. Глаголева, О. В. Прибыткова 90-93
Применение метода PSO при решении задач распознавания образов PDF (Rus)
С. Н. Чуканов, Д. Б. Абрамов, С. О. Баранов, С. В. Лейхтер 94-99
Управление деятельностью профессорско-преподавательского состава: моделирование и прогнозирование показателей рейтинговой системы PDF (Rus)
О. С. Логунова, Е. А. Ильина, В. В. Королева, А. У. Ахмерова 100-114

Пищевая биотехнология

Разработка мясных паштетов повышенной пищевой и биологической ценности с применением пророщенного зерна чечевицы PDF (Rus)
Л. В. Антипова, А. А. Мищенко 115-120
Особенности питания спортсменов при повышенных физических нагрузках PDF (Rus)
Е. А. Мазуренко, Г. И. Касьянов 121-126
Исследование процесса кристаллизации лактозы при охлаждении сгущенного молока с сахаром на отечественном вакуум- кристаллизаторе PDF (Rus)
Е. И. Добриян, А. М. Ильина 127-129
Обогащенные изделия из крупы для питания женщин в период беременности PDF (Rus)
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. И. Шевченко, Д. А. Бокарев 130-134
The impact of different starter cultures on fat content, pН and SH dynamics in white brined cheese production PDF (Eng)
B. Makarijoski, S. Рrеsilski, M.U. Кhаn, L. Нlеbа, M.A. Shariati, Sh. Rаshidzаdеh 135-140
Разработка рецептур безглютеновых мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности PDF (Rus)
Я. П. Домбровская, С. И. Аралова 141-147
Study on plant Gums and their new development in application: with focus on tragacanth, guar and arabic Gum; a short review PDF (Rus)
F. Hassanpour 148-150
Накопление селена в китайской капусте сорта Пак-чой в процессе культивирования PDF (Rus)
К. Ю. Муравьев, Н. В. Баракова, Ю. В. Хомяков, О. Р. Удалова 151-155
Оценка эффективности немедикаментозной алиментарной коррекции состояния здоровья человека на основе положений термодинамики PDF (Rus)
Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. Н. Колесникова 156-159
Исследование аминокислотной активности лакто- и бифидобактерий в процессе ферментации PDF (Rus)
Л. Э. Глаголева, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова 160-165
Исследование влияния нетрадиционного вида муки на качество макаронных изделий из мягкой пшеницы PDF (Rus)
Т. Н. Малютина, В. Ю. Туренко 166-171
Практические предпосылки модификации технологии кисломолочных напитков для формирования заданных функциональных свойств PDF (Rus)
В. В. Ботвинникова, Д. Г. Ускова, Н. В. Попова 172-180
Разработка вафель с пониженным гликемическим индексом PDF (Rus)
Н. Н. Попова, И. П. Щетилина, А. А. Денисова, Е. А. Киселева 181-186
ЭПР-спектроскопия пряностей PDF (Rus)
Р. Т. Тимакова, С. Л. Тихонов, А. Н. Тарарков, Д. О. Вахнин 187-193
Текстурные характеристики охлажденного и замороженного мяса курицы и индейки PDF (Rus)
М. М. Момчилова, Г. И. Живанович, Д. Г. Йорданов, Л. В. Антипова, И. И. Марков, С. А. Титов 194-200

Химическая технология

Влияние магнитных полей на свойства герметизирующих материалов аэродромных покрытий PDF (Rus)
С. С. Никулин, А. Н. Внуков, Ю. Е. Шульгина, Е. Е. Соболев 207-214
Применение пластифицирующих добавок на основе вторичного нефтехимического сырья в резиновых смесях PDF (Rus)
Ж. С. Шашок, А. В. Лешкевич, Н. В. Круглик, О. В. Карманова 201-206
Модифицирование асфальтобетона минерально-полимерной добавкой на основе бутадиен-стирольного каучука и химически осажденного карбоната кальция PDF (Rus)
С. И. Нифталиев, Ю. С. Перегудов, Н. Ю. Хорин, Ю. М. Нечесова 215-221
Ионообменное концентрирование неорганических анионов из водных растворов PDF (Rus)
Л. П. Бондарева, Е. Н. Кунахова, А. В. Никулина 222-227
Эластомерные невулканизованные гидроизоляционные материалы строительного назначения PDF (Rus)
О. В. Карманова, А. С. Москалёв, Ю. Ф. Шутилин, Л. А. Власова 228-232

Биотехнология и бионанотехнология

Расчет периода раскачки утфеля раствором сахарозы в вакуум-аппарате PDF (Rus)
А. А. Славянский, Е. В. Семенов, Н. Н. Лебедева, С. Т. Антипов 233-237
Влияние композиций амилолитических ферментов на процесс низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала PDF (Rus)
Н. Д. Лукин, А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова 238-244
Анализ эффективности аэротенков в системе очистки сточных вод PDF (Rus)
З. Р. Шамсутдинова, И. И. Хафизов 245-249
Совершенствование процесса прогрессивной преддефекации сахарного производства PDF (Rus)
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Воронкова, И. С. Бушмин 250-255
Диабетический желейно-фруктовый мармелад с плодами аронии PDF (Rus)
Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, С. Н. Журахова 256-260

Экономика и управление

Методы и подходы к прогнозированию в мясной промышленности PDF (Rus)
А. Б. Лисицын, М. А. Никитина, А. Н. Захаров, Е. О. Щербинина 261-267
Влияние факторов потребительского поведения на процесс принятия решения о покупке на рынке фармацевтической косметики PDF (Rus)
Е. А. Качагин, Ю. Н. Ковальногова 268-273
Роль аутсорсинга в механизме экономической безопасности деятельности кластерных образований PDF (Rus)
Т. И. Овчинникова, И. Н. Булгакова, А. В. Марков 274-279
Методы оценки интеллектуального капитала предприятия как фактора производства PDF (Rus)
О. Ю. Коломыцева, К. В. Чекудаев, И. А. Чекудаева, А. В. Дручинина 280-283
Характеристика деятельности оператора системы управления линией для выпуска пищевых продуктов PDF (Rus)
Аль-Хетари Х. М. Абдулазиз 284-289
Управление образовательными рисками PDF (Rus)
Т. С. Ильина, Н. Ю. Захаров 290-295
Оптимизация портфеля индивидуального инвестора PDF (Rus)
И. А. Киселева, Н. Е. Симонович, И. Ф. Нарижный 296-300
Анализ инвестиционной привлекательности Санкт Петербурга и Ленинградской области PDF (Rus)
Е. А. Боркова, Л. В. Ватлина 301-307
Теоретические и методологические подходы к определению эффективности медицинской услуги PDF (Rus)
Ю. Ю. Швец 308-313
Методологические аспекты оценки экономической эффективности системы менеджмента качества субъектов хозяйствования PDF (Rus)
А. И. Хорев, М. И. Самогородская 314-321
Моделирование работы службы такси PDF (Rus)
Р. М. Безбородникова 322-329
Проблемы и перспективы развития региональной экономики в санкционный период PDF (Rus)
Е. В. Кайгородова, Н. С. Ханченков, М. В. Фролова 330-333
Региональные особенности налога на доходы физических лиц PDF (Rus)
Л. В. Демина, В. А. Семенова 334-338
Моделирование рациональных экономических пропорций структуры баланса предприятий нефтехимического комплекса PDF (Rus)
Г. С. Цветкова, И. Г. Цветкова 339-344
Смена парадигмы управления инновационной деятельностью в условиях трансформации экономики PDF (Rus)
О. О. Лукина 345-349
Совершенствование продовольственной безопасности на основе интеграционных процессов в агропромышленном комплексе региона PDF (Rus)
О. Г. Стукало, И. Е. Устюгова, Ю. В. Негороженко 350-354
Стратегические альтернативы развития торгового сетевого бизнеса в контексте маркетингового управления PDF (Rus)
А. В. Казанцев, Э. А. Гомонко 355-362
Трансформация оперативной отчетности компании на основе подхода Business Intelligence PDF (Rus)
В. М. Корнев, О. В. Баканач, Ю. А. Токарев, Д. С. Данилин 363-369
Инновационная стратегия управления развитием предприятия PDF (Rus)
А. Б. Власов, Ю. В. Пахомова, Н. Н. Кудрявцева, Ю. Н. Дуванова 370-375
Механизм оценки экономической эффективности системы менеджмента качества на предприятии PDF (Rus)
А. И. Хорев, М. И. Самогородская 376-385
Методические аспекты транспарентизации финансовой отчетности строительных организаций PDF (Rus)
О. В. Рожнова, Д. А. Атажанова 386-390
Проблемы и возможности совершенствования концепции сбалансированного развития бизнес-организаций PDF (Rus)
Ю. А. Саликов 391-403
Исследование репутационных рисков при проведении аудита PDF (Rus)
М. Н. Волкова, П. В. Самойлов, Е. А. Шубина, С. С. Саламова 404-409
Роль малого и среднего высокотехнологичного предпринимательства в формировании инновационного потенциала Воронежской области PDF (Rus)
Е. А. Шубина, Ю. Р. Николаева, Н. В. Плужникова 410-415
Разработка информационной системы анализа финансового состояния предприятий на основе экспертно-статистического подхода PDF (Rus)
М. Н. Ивлиев, С. Н. Черняева, А. В. Мельников 416-421
Теоретический подход к институциализации форм управления ресурсным обеспечением инновационной деятельности PDF (Rus)
М. С. Асмолова, С. В. Дедов 422-426
Профилактика и управление конфликтами в сфере муниципальной службы PDF (Rus)
В. А. Лобызенкова, Н. В. Коваленко 427-433
Стратегия развития малого предпринимательства в Российской Федерации до 2030 года PDF (Rus)
О. В. Шибилева, Е. С. Севостьянова, Е. В. Бояркина 434-436
Бизнес-анализ возможностей стейкхолдер-менеджмента в достижении положительной синергии PDF (Rus)
Р. В. Нуждин, А. Н. Полозова 437-445
Модели оценки эффективности деятельности сотрудников вуза PDF (Rus)
К. А. Дюсекеев, О. М. Шикульская 452-452
Аутсорсинг в строительной индустрии PDF (Rus)
И. В. Линев 453-459
Формирование системы обеспечения экономической безопасности предприятия PDF (Rus)
Н. А. Серебрякова, С. А. Волкова, Т. А. Волкова 460-465
Состояние и перспективы развития нефтегазохимического комплекса государств Евразийского Экономического Союза PDF (Rus)
Е. В. Хворова, Е. И. Черкасова, Ф. Н. Шайхутдинова, И. И. Салахов 466-475
Система индикаторов для оценки потенциала формирования кластера в регионе PDF (Rus)
А. А. Манцаева, Т. Г. Деликова 476-483
Обесценение нематериальных активов: качество раскрываемой информации в финансовой отчетности в кризисных условиях функционирования экономики PDF (Rus)
Т. Р. Исмагилова 484-487
Совершенствование организации процессов производства в условиях инновационного развития системы менеджмента качества PDF (Rus)
Ю. А. Саликов, И. В. Каблашова 488-498


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)